Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Киса

Цитата: Hobby_t от 10 Дек. 2020 в 13:13Все от дальности поездки зависит, от дорожного трафика (время суток) и "премиальности" авто. Цены у нас варьируются по городу от 70 до 250 руб. Бывает и еще дороже.
Агрегаторы: "Яндекс-такси", "СитиМобил" + несколько местных. "Юберов" нет - если только залетные какие
и на 700 можно в воронеже проехать , мне только что знакомая подсказала , город миллион

Добавлено 10 Дек. 2020 в 14:25

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 13:15не так уж и дорого по сравнению с хорошим протезом или каталкой.
безопасно по тротуарам спокойно ездить в удовольствие и головой по сторонам крутить , для все остального есть машины, а у кого нет возможности от
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

dengor2

Цитата: Dael75 от 08 Дек. 2020 в 19:04Странно да, что у нас больше всего ДТП? Вообще РФ самая большая территория (так уж вышло извините

А при чём тут, извините, размер территории? Количество километров дорог от этого не увеличивается.

И смотрим количество километров дорог на км2 площади.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Surf_el

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 14:23для все остального есть машины, а у кого нет возможности от
Ты деточка форумом ошиблась. Этот форум называется Электро ТРАНСПОРТ. Со своими взглядами поискала бы лучше форум Электро игрушки
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2020 в 15:00Этот форум называется Электро ТРАНСПОРТ.
да это теслы , а самокатики и монколы пока в нашей стране игрушки , когда им постоят вдоль каждой дороги отапливаемый и светлый туннель, тогда они и станут транспортом 

Surf_el

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 15:15когда им постоят вдоль каждой дороги отапливаемый и светлый туннель, тогда они и станут транспортом 
вот тогда сюда и заходи, а пока сделай перерыв
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2020 в 15:24вот тогда сюда и заходи, а пока сделай перерыв
я по тротуарам катаю в удовольствие и в лесу каждый день взаимодействую , пешеходами, колясками, собаками , авто чтобы в лес проехать

Hobby_t

Цитата: Сергей373 от 10 Дек. 2020 в 15:39
почему у них у всех отстойные велики? нормальные дорогие чтоль?

А нафига ей крутой? Холмов нет, а значит и набор понижающих скоростей тоже не нужен. Гонять тоже ей не надо. ))
Чем проще, тем надежней... и дешевле. К морозам, опять же, велик более адаптирован - нет ни гидро/пневмо вилок и гидротормозов. ))
Да и с обслуживанием проблем нет! Как там она сказала - Цепь только смазываю и все! ))

ПС: это Финляндия (далеко не дешевая страна). Она там чего-то про покрышки сказала - 40 Евро что ли?..
Ну и лисапед хороший тоже наверное денег стоит...

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2020 в 15:00
Ты деточка форумом ошиблась. Этот форум называется Электро ТРАНСПОРТ. Со своими взглядами поискала бы лучше форум Электро игрушки

Мне кажется, что вы слишком суровы в данном случае! [user]Киса[/user] вроде ничего такого крамольного не говорила и никого не провоцировала.  :bn:
Про ее любимые машинки сказала лишь в контексте обсуждаемой темы.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Surf_el

Цитата: Hobby_t от 10 Дек. 2020 в 16:12Мне кажется, что вы слишком суровы в данном случае! smiley Киса вроде ничего такого крамольного не говорила и никого не провоцировала.  :bn:
да я только имел ввиду, что совершенно неуместно на форуме электротранспорта ПОСТОЯННО говорить о том, что это не транспорт. Основная масса пользователей именно как транспорт и использует свои гаджеты. Если для тебя это только игрушка, да пожалуйста, но не надо так категорично заявлять другим, что они идут не тем путем

7ambrion

Цитата: Сергей373 от 10 Дек. 2020 в 15:39почему у них у всех отстойные велики? нормальные дорогие чтоль?
у таких как правило скорости внутри втулки колеса переключаются, не помню как называется, но это не то чтобы очень дешево )))
бензина нет, а я на тесле )

7ambrion

Цитата: Сергей373 от 10 Дек. 2020 в 16:36не втулки не дёшевы!  но вид у всех  велов классический ( не нравится мне любая классика)
у нас таких много было до электрофикации )) типа как городские их впаривали ) потом бабульки купили электрические и надерали всех в подьемы ))) жесть как не приятно когда пыжешься и тебя бабулька дрючит как лоха )))) в общем все пошли тоже себе электрички взяли )) обычных больше не осталось почти, разве что у меня в гараже один еще стоит типа как в видосе )) но кстати электрические городсткие тоже подобных форм )))
бензина нет, а я на тесле )

Surf_el

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 16:43цирковое колесо - это не транспорт.
для меня это транспорт, просто потому, что я его так использую в качестве транспорта. А вы говорите не транспорт. Ну так это же неправда, потому, как см п.1.. И главное мне не нужно  вашего разрешения на это

Surf_el

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 16:59проще их переловить всех до единого, циркачей, и освободить дорожки для людей
[user]Евгений Митин[/user], а вы что делаете в моноколесном разделе с такими взглядами. Не пробовали на форуме яжматерей начать пропаганду чайлдфри?

Самый обычный

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Самый обычный

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 12:41ездила год назад за мкад в гости, такси 50р по городу в любую точку
за Мкад, это что-то иноземное? В другой город, Тула/Липецк/Вологда/Рязань/ или области иные. Россия Киса, это не мкад только!

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 14:23и на 700 можно в воронеже проехать , мне только что знакомая подсказала , город миллион
Воронеж пишется с большой буквы(это город). 700 это не маленькая сумма у нас. Зарплаты иные у нас.

Alexey

Моноколесо это ультимативный транспорт - проще с современными технологиями некуда.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Самый обычный

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 17:21транспорт будущего - это "акира" и прочий кибербанк, но не колесо
трансопрт будущего- это тележка из гипермаркета и Бабай ее везущий.

Добавлено 10 Дек. 2020 в 18:01

Цитата: Hobby_t от 10 Дек. 2020 в 13:13Бывал много раз в Воронеже по работе (правда давно) - снега прилично у вас зимой наваливает.
Велосипедист с видео красавец, но местами, когда он ближе к обочине и осевой линии брал, я зажмуривался - думал сейчас занесет
Такие дороги в Воронеже. Представьте за городом?

Цитата: Hobby_t от 10 Дек. 2020 в 16:12Она там чего-то про покрышки сказала - 40 Евро что ли?.
про зимние для влосипеда. Однако она ездит на обычных.

Цитата: Сергей373 от 10 Дек. 2020 в 16:32ну я в общем про всех Голландцев говорил!  не увидел не одного! у нас вот такой -без гидравлики - 100зелёных
Так там воруют велосипеды. Я читал так, что плохой повседневно, а хороший для прокатиться.

Shumadan

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 16:43сколько электричек позволяют себе лишнего, притопить, подрезать, протиснуться. когда на пешеходке превышается велосипедная скорость в несколько раз, любое колесо из транспорта превращается в общественно опасный транспорт
Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 16:59колесо - это ошибка природы, которая временно приобрела культовый статус. роботу чаппи можно доверить колесо, он не подведет. а камикадзе в броне, куда бы они ни спешили ночью, частично перебьются, частично пересядут на настоящий транспорт, в итоге колесо вытеснит очередная выдумка безголовых маркетологов. и все начнется по новой. считать колесо транспортом? проще их переловить всех до единого, циркачей, и освободить дорожки для людей
Лютую дичь несете, уважаемый. Нацики начали с того, что поделили на ариев и ундерменов. Чем закончилось - знаете, это раз. Два - во всех странах, которые принято называть развитыми, в моде уважение к личности и толерантность любого пошива (не только к цвету кожи и постельным предпочтениям), ну а из вас лезет просто дремучесть в стиле Домостроя - куда баба полезла поперек старших.
По текущей редакции ПДД не запрещено = разрешено пешику использовать подручные средства передвижения, как те же ролики, скейты, самокаты. Вот позабыли лично у вас спросить мнение про колеса/самокаты, извините, пжлст.
У меня для поездок на работу есть выбор из двух колес, двух самокатов и одного автомобиля. Я выбираю то, что мне удобнее. Оказалось, зимой - колесо, летом - вероятно, самокат. Машина неудобна по-любому. То, что вы (впрочем, как многие) не можете это уяснить - ваши проблемы.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Alexey

Цитата: Shumadan от 10 Дек. 2020 в 18:02
Лютую дичь несете, уважаемый.
Они там в Хабаровске дремучие - их скоро китайцы захватят, а они на форумах торчат круглыми сутками.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org