Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

edw123

Цитата: Alexey от 11 Дек. 2020 в 01:40
Потому что у нас всё страшно вокруг когда едешь, а в Голландии красиво: никакая наркота не нужна - одно удовольствие педали крутить и глазеть. Да и велосипедные дороги по всей стране, очень удобная инфраструктура.
По велодорогам катать - шаг к резиновой женщине. Просёлок - вот где весь интерес. Как раз у нас есть где покатать, в европах сплошные заборы.

Самый обычный

Цитата: edw123 от 11 Дек. 2020 в 10:55По велодорогам катать - шаг к резиновой женщине. Просёлок - вот где весь интерес. Как раз у нас есть где покатать, в европах сплошные заборы.
У меня нет велодорожек, т.е. где живу сейчас. Заборов и в России хватает. Особенно 2,5 метра и выше, а также с колючей проволокой в городе.
Велодорожка
https://www.youtube.com/watch?v=FexBXgOCPug

Цитата: Киса от 10 Дек. 2020 в 20:15а тут какая-то реклама колеса. бизнесу главное прибыль, а что люди калечатся вторично
калечатся везде, например авто/вело/электросамокат. А почему? Переоценивают возможности и прочее, я считаю.

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Самый обычный

Я ответ написал в Самокат, колесо или машина на каждый день?  . Наверно(навернека) его там удалят, а потому ссылка текст/фото
https://monocoleso.ru/istorii-chelyabintsev-peresevshih-iz-marshrutok-i-mashin-na-monokolyosa/ . В Челябинске на моноколесах  :-) . Видимо они не знают про самых... самых Киса/Евгений Митин и прочих, а то б они научили на чем ездить  :laugh: .

Вопрос такой имеется. Какая модель наколенников(колени и пониже кость) получше будет на алиэкспресс? Просто у вас опыта побольше будет, а потому и распрашиваю заранее. Благодарю за ответы заранее.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

hal9000

Цитата: Евгений Митин от 10 Дек. 2020 в 18:33постепенно начинаю понимать колесников, чем они дышат.
Судя по сообщениям, вы очень далеки от понимания моноколесников. Впечатления у вас сильно ошибочные. Большинство моноколесников воспринимают моноколесо просто как удобный транспорт, не более. Собственно, этим оно и является. Это никакой не снаряд для трюков, не объект для поклонения, никакой особой субкультуры тут нет. Трюки делать, конечно, можно, как, например и на велосипеде. Но этим занимаются единицы.

Вообще, небольшая дистанцированность от основной массы народа сейчас есть. Это из-за редкости и новизны. Но она пройдет. Это реально удобная вещь, которая по большинству показателей превосходит остальное. Широкому распространению мешают только два фактора - цена и необходимость навыков. Но второе скоро станет намного менее актуальным, так как вырастет поколение, которое научилось уже в детстве, как мы учились велосипеду. И моноколесо встанет в один ряд с самокатом, велосипедом, мопедом. Уже будут выбирать транспорт просто по потребительским факторам: нужна компактность и есть деньги - моноколесо, компактность не важна - самокат, частный дом - велосипед, ну и так далее.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Киса

Цитата: Самый обычный от 11 Дек. 2020 в 12:55Наверно(навернека) его там удалят, а потому ссылка текст/фото
не волнуйся , те кто восхваляет монкол на форуме в приоритете , эти сообщения не особо и трут , самокатчиков прижимают , моноколесники понимают что подгорает и после принятия законов они могут попасть под раздачу когда 250+ на тротуаре нельзя  , а на одном колесе и на ПЧ тоже запрет и все приехали, никакие продажные блогеры типа ярдея не помогут в продвижении

Добавлено 11 Дек. 2020 в 13:25

Цитата: hal9000 от 11 Дек. 2020 в 13:14И моноколесо встанет в один ряд с самокатом, велосипедом, мопедом.
не будет этого никогда , как только приобретет хоть какую массовость ,с разу зашкалит травматизм и уже вступят в силу законы. с учетом сокращающихся расходов на медицину 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ripido

[user]Самый обычный[/user], не стоит писать в гнилые темы про гнилых людей )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

тебе что волноваться , у тебя велик есть , когда монколы запретят , без колес не останешься

Самый обычный

Цитата: Ripido от 11 Дек. 2020 в 13:27не стоит писать в гнилые темы про гнилых людей )
Я ради шутки  B-) . Там бабушка на моноколесе с тележкой ездила, а они моложе не могут на самокате  :laugh: .
_____
Цитата: Aleksey S от 11 Дек. 2020 в 00:55Людка! А Людка! Ты глянь што делаецца - Киса до сих пор думает что моноколесо балансируется в продольной плоскости как цирковое - райдером
:laugh: :laugh: :laugh: .

Цитата: Dael75 от 11 Дек. 2020 в 12:40чет все видео в СМИ про безумные самокаты
Я сам прошел через это. Считал раз 2 колеса, то все на дорогу можно. Наивный. Помудрел с 1 выезда по дороге.

Цитата: Киса от 11 Дек. 2020 в 13:23самокатчиков прижимают
неааа. Просто бензин не покупают/масло. Вот Беларусь самокат/машина 3 литра(Кисе понравится  :-D)
https://www.youtube.com/watch?v=pESeDLpoUTA
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Ripido

Цитата: Киса от 11 Дек. 2020 в 13:36тебе что волноваться , у тебя велик есть , когда монколы запретят , без колес не останешься
я волнуюсь? меня грядущий закон не касается и мне на него с колкольни ) Волноваться должны самокатчики, что их будут отлавливать на тротуарах за превышение скорости  :laugh:

Ripido

hal9000

Цитата: Киса от 11 Дек. 2020 в 13:23не будет этого никогда , как только приобретет хоть какую массовость ,с разу зашкалит травматизм и уже вступят в силу законы. с учетом сокращающихся расходов на медицину 
С чего зашкалит травматизм-то? Я за почти 5 тыщ км упал всего два раза, причем один раз по своей дикой глупости, а второй раз маятник поймал - это известная проблема V8. Если посчитать падения на тыщу километров, то я на велике, наверное, больше падал. Про самокат с его колесами вообще молчу.

Ripido

[user]Евгений Митин[/user], хотел ответить в личку, а она заблокирована.. Для личных вопросов есть личка.

Киса

Цитата: Самый обычный от 11 Дек. 2020 в 13:40Считал раз 2 колеса, то все на дорогу можно. Наивный. Помудрел с 1 выезда по дороге
накат нужен, опят и хороший самокат. а ты поперся без всего, вот и печальный результат , скажи спасибо что не на моноколесе

Добавлено 11 Дек 2020 в 14:41

Цитата: Самый обычный от 11 Дек. 2020 в 13:40машина 3 литра(Кисе понравится
бэха кабрик 3 литка , какой там еще эт при таких вводных

Добавлено 11 Дек. 2020 в 14:43

Цитата: hal9000 от 11 Дек. 2020 в 14:28Я за почти 5 тыщ км упал всего два раза,
пять тысяч 2 раза на асфальт!!!!! это не самокат где просто спрыгиваешь

hal9000

Цитата: Киса от 11 Дек. 2020 в 14:40пять тысяч 2 раза на асфальт!!!!! это не самокат где просто спрыгиваешь
Блин! Сколько же у вас тараканов, кто не ездит на колесах. Посмотрел бы я, как вы просто спрыгнете на скорости хотя бы 25 км/ч  :-D

С колеса спрыгивается проще, чем с самоката, так как там не мешает руль. Но это можно сделать только на небольшой скорости.
На скорости более 15-20 км/ч вы НЕ спрыгнете и с самоката. Точно так же полетите на асфальт, обдирая и ломая конечности.
Вообще, что бы иметь мнение о безопасности самоката и колеса, надо хотя бы поездить на обоих. Я пробовал на обоих. В каких-то ситуациях самокат будет безопаснее, в каких-то колесо. Но в общем нельзя сказать, что одно сильно безопаснее другого.

Киса

Цитата: hal9000 от 11 Дек. 2020 в 14:54Посмотрел бы я, как вы просто спрыгнете на скорости хотя бы 25 км/ч 
на 25 уже другая езда , ворон не ловит райдер , сгруппирован и выбирает траекторию

Добавлено 11 Дек 2020 в 14:58

Цитата: hal9000 от 11 Дек. 2020 в 14:54Я пробовал на обоих. В каких-то ситуациях самокат будет безопаснее, в каких-то колесо. Но в общем нельзя сказать, что одно сильно безопаснее другого.
ты на каких самокатах катал , на нормальных или хламокатах , одни как байки утюжат километры , а другие ковыляют без тормозов и подвески до метро

Добавлено 11 Дек. 2020 в 14:59

Цитата: hal9000 от 11 Дек. 2020 в 14:54На скорости более 15-20 км/ч вы НЕ спрыгнете и с самоката
на мото гп спортсменам приходит в голову с байка спрыгивать , они рулят

Alexey

Цитата: Киса от 11 Дек. 2020 в 13:23
с разу зашкалит травматизм
Травматизм на колесе может зашкалить только у таких неуклюжих и безграмотных как ты - нормальные люди годами могут ездить без всяких травм.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Киса

ты тоже на подсосе у продаванов? или так мелешь сам не понимаешь что и зачем?

hal9000

Цитата: Киса от 11 Дек. 2020 в 14:57на мото гп спортсменам приходит в голову с байка спрыгивать , они рулят
Приветите, пожалуйста, конкретный пример, как на 25 или более км/ч райдер спрыгнул с байка и не упал на асфальт, а остался на ногах  :laugh:
Не каскадер, не спортсмен, не цирковой артист, а обычный человек. Ведь об этом речь, правда?)