Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Евгений Митин от 12 Дек. 2020 в 11:47место быть, колесники, кто как учился и кто как падал, опишите свой опыт.
https://youtu.be/EYA_14PHLO4
обучение в реальном времени:
https://youtu.be/btFCL66LYAY
https://youtu.be/77sy-RcUqMc
https://youtu.be/0mdchpL4T1k
https://youtu.be/bjNSauaUxl8
Цитата: Евгений Митин от 12 Дек. 2020 в 11:47падал практически на всем. на сегвее, на скутере, на велике перелом
езжу на велике с 2003 года.. в первый год было два столкновения с машинами, но без серьезных последствий и каких-либо травм. Падаю переодически. Иногда могу очень долго не падать, иногда прям чередой падения случаются. Последний раз падал год назад, по классике, велик поскольнулся в повороте на зимних реагентах. Думал, что раз нет льда и снега, а ветер в спину, то можно проехаться чуть пошустрее, ближе к летнему. Итог порвана почти вся одежда, подобранная для велосипеда. Сам есессно целый. Это было самое неприятное падение за много лет. Обычно где-то ссадина или ободранны об асфальт локоть. На колесе падал по началу, даже ездил в роллерной защите, хотя она пригодилась и помогла всего лишь один раз. Зато 4 года назад слишком осмелев в полной темноте, ослепленный фарами, решил проехать стройку и там поймал ногой нечто, что я так и не увидел и не знаю, что именно (я решил, что видимо это была торчащая арматурина), но у меня было рассечение посередине голени. С рассечением попал в больницу, где промывали подкожное пространство, сделали больнючий укол от столбняка и через 3 дня отпустили домой. До сих пор не понимаю, чо меня туда потянуло. При чем у меня был велосипедный фонарь в руках, но он сел и выключился прямо за 100м до этого места.. Само рассечение я заметил только через километр после этого, когда выехал к яркому фонарю.
На машинах у меня были только мелкие ДТП без оформления и гаишников. Ногу сломал на сноуборде.. очень сильно с последствиями. С тех пор ни разу не вставал на доску. Понимаю, что ничего опасного нет, но желания нет вообще. Поэтому понимаю тех, кто после серьезного перелома с чем-то завязал совсем. Ощущение не из прятных. После перелома очень боялся на велосипеде лишний раз в поворот зайти )) перестал ездить на контактных педалях.. и очень-очень долго не падал с велика. Хотя до перелома я на нем как только не летал.
Самое главное - доступная инфраструктура.

hal9000

Цитата: Киса от 12 Дек. 2020 в 16:09с чего это недостатки , самокат мощный , по пандусу хоть сто кг в квартиру заедет , компактность нужна когда нет грузового лифта, ультроны и дулях с рсом пролетают , рион в лифт легковой влезает, курус 11ый тоже
Киса, ты мои сообщения читаешь? Смысл понимаешь?
Нахера одевать трусы через голову? Электровелосипед точно так же влезет во все лифты, но на голову обойдет этот бестолковый ультрон по всем параметрам. По проходимости. По удобству. По безопасности.

Ты же про безопасность топишь. Вот тебе штука более безопасная - электровелосипед.
Электросамокат - это набор компромисов. Если я на них иду, теряя в проходимости и безопасности, я должен знать, что за это получу. А получить за это я могу только вес и компактность. Без этого никакого смысла в электросамокате нет.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Киса

Цитата: hal9000 от 12 Дек. 2020 в 16:10По мне так. Есть цель. Например, максимально быстро ездить на работу. Берешь варианты, считаешь время и стоимость. Учитываешь другие факторы, например, если в это время метро битком, это не комфортно, и рассматриваем другие варианты. Далее покупаем то, что лучше всего подходит для этой цели. Если лучше всего машина, значит покупаем машину. Если лучше всего метро и моноколесо - покупаем моноколесо. Учимся, если не умеем. Потом тестируем
плохо когда родители в детстве ребенку не прививают желание учиться , чтобы он потом работу удобную мог выбирать , а не транспорт как каждый день добираться из гетто без транспорта  в промзону

Добавлено 12 Дек 2020 в 16:19

Цитата: hal9000 от 12 Дек. 2020 в 16:16Электровелосипед точно так же влезет во все лифты,
в рестик тебя пустят на велике? как на велосипеде ездить по тротуарам, стоящий самик гораздо более гармоничен , а если ты на пч, зачем батарейки , когда бензин рулит . исключение чупа например , человек делает и ездит ради делать и ездить , я его поддерживаю , я сама покупаю и что-то делаю ради дела , пусть даже он будет стоять в углу летом, зато зимой не скучно

Добавлено 12 Дек. 2020 в 16:20

Цитата: hal9000 от 12 Дек. 2020 в 16:16Если я на них иду, теряя в проходимости и безопасности,
я совершенно никакой разницы не заметила между бустером и горняком в городе , на бустике больше проезжаю и быстрее , но всему есть предел , пешеходы они такие
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

718

Цитата: Евгений Митин от 12 Дек. 2020 в 11:47есть мнение, что падения с колеса - это норма на период обучения
Хотелось бы узнать, чьё это мнение? Оно почему-то подаётся как чуть ли не всеобщее, и лично моё мнение - это сугубо вредное мнение. Вредное тем, что думая, что он упадёт, человек неизбежно программирует себя на падения, а не на выход из ситуации.
Конечно, как говорят плохие выпускники МГИМО, whom how, кому как, но лично я, начиная учиться, понимал, что сразу не поеду, но мысль о том, что непременно разложусь, у меня даже близко не была.
Да и на самом деле, почему человек упадёт, когда при обучении скорости близкие к пешеходной или даже меньше?
Цитата: Евгений Митин от 12 Дек. 2020 в 11:47интересует моральная сторона езды на колесе
А есть ли моральная сторона нахождения в одежде синего цвета? Или в чём культура бегунов трусцой? По-моему, быть человеком и уважать других - это то, на чём должна держаться этика будь то бегунов трусцой, будь то модников, будь то моноколесистов.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: Сергей373 от 12 Дек. 2020 в 16:25падать уметь надо!
еще лучше уметь не падать.. Хотя я вот ногу сломал не из-за падения, а из-за того, что улетел с трассы и врезался в столб.

Dael75

Цитата: hal9000 от 12 Дек. 2020 в 16:16Киса, ты мои сообщения читаешь? Смысл понимаешь?
Нахера одевать трусы через голову? Электровелосипед точно так же влезет во все лифты
Да не понимает ничего ещё, маленькая по развитию.
Она думает её мировоззрение на жизнь самое зашибись и других взглядов быть не может.
Но потихоньку природа даже в её взглядах уже меняет больше на безопасность давя, я это вижу даже за год тематика сообщений меняется.
Пройдёт лет пять взгляды координально поменяются, поймёт какой была дурой, и какие никчемные взгляды были про то что если ездить то надо только на спорт хламе, кто не покупает больших машин, у того на них просто нет денег....
А чтоб понять что самокат в отличии от вела отстой по безопасности, ей просто надо будет один раз хорошенько шлёпнуться.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

hal9000

Цитата: Киса от 12 Дек. 2020 в 16:16плохо когда родители в детстве ребенку не прививают желание учиться , чтобы он потом работу удобную мог выбирать , а не транспорт как каждый день добираться из гетто без транспорта  в промзону
Не надо менять условия задачи. Есть задача транспорта своей тушки из пункта А в пункт Б. Если этой задачи нет, что мы делаем на этом форуме?

Цитата: Киса от 12 Дек. 2020 в 16:16а если ты на пч, зачем батарейки , когда бензин рулит
Верно. Если есть все необходимые условия, то стоит подумать и о бензине.

Цитата: Киса от 12 Дек. 2020 в 16:16в рестик тебя пустят на велике? как на велосипеде ездить по тротуарам, стоящий самик гораздо более гармоничен
Если вел небольшой, то пустят. Если самокат здоровый, могут и не пустить. Тут мы опять говорим о компактности и массе.
В чем проблема ездит на велосипеде по тротуарам?
А про гармоничность - это кому как. По мне так вел более гармоничен  :-D

Ripido

Цитата: hal9000 от 12 Дек. 2020 в 16:34Не надо менять условия задачи.
обычно про место работы рассуждают кассиры и секретари, которые "специалисты по делопроизводству". Есть правда другая сторона вопроса, что всегда можно переехать поближе к работе. В целом это справедливое замечание. Но лично мне например по кайфу 10-15 км мотнуть на велике. Когда у меня работа была ближе, я начинал часто накручивать круги и искать окольные пути, так как маловато.  ;-D

PS: у меня любовь к велику возникла, кстати, когда мне до работы было 4 с небольшим км, вроде бы рядом, но дойти до метро, проехать 1-2 станции и пройти от метро занимало почти полчаса времени. А потом вдруг оказалось, что на велосипеде я проезжаю это же расстояние за 10минут, пролетая все пробки и заторы. У меня прям крышу сорвало ))

hal9000

Цитата: Евгений Митин от 12 Дек. 2020 в 11:47есть мнение, что падения с колеса - это норма на период обучения, но подается это как неизбежное зло на пути к ощущению полета. если этот факт имеет место быть, колесники, кто как учился и кто как падал, опишите свой опыт.
Странное мнение. Этот человек явно не учился на моноколесе. Там же скорости минимальные. 10 км/ч - максимум.
Я когда учился, не падал ни разу. Там вероятность упасть не сильно больше, чем просто идти и споткнуться. Колесо просто роняешь - и все.
Педалью по косточке получить легко. Может в ногу колесом попасть до синяка. Можно споткнуться о колесо, которое шлепнулось перед тобой)))
Синяки, да, могут быть. Но что бы травмы... хз, не представляю как.

А вот когда уже поехал... Тут все то же самое, что и с любым другим видом транспорта - машина, мотоцикл, и т.д. Если переоцениваешь свой опыт и лезешь куда не надо, ездишь на скоростях, которые не соответствуют навыкам - да, может быть все что угодно, и падения, и травмы. А если есть голова на плечах, скорость и сложность наращивать постепенно, то риски минимальны.

Киса

Цитата: hal9000 от 12 Дек. 2020 в 16:34Если этой задачи нет, что мы делаем на этом форуме?
как раз те кто катосит бесцельно и вкладывает миллионы и двигают прогресс ,а народ готов и на телеге ездить со времен революции . единицы таланты, мечтатели им дают доступный хавчик чтобы они жевали и побольше работали на благо капитализма . сейчас роботы придут , еда химическая будут доступная и народ за бесплатную еду и фильмы по телику заставят дома сидеть и не бухтеть пока корпорации на мегазаводах строят империи , где народ то в принципе и не нужен

Добавлено 12 Дек 2020 в 16:55

Цитата: Dael75 от 12 Дек. 2020 в 16:30Но потихоньку природа даже в её взглядах уже меняет больше на безопасность давя,
это способ потролить барыг, я сама на мотике езжу

Добавлено 12 Дек. 2020 в 16:56

Цитата: Dael75 от 12 Дек. 2020 в 16:30А чтоб понять что самокат в отличии от вела отстой по безопасности, ей просто надо будет один раз хорошенько шлёпнуться.
откуда такая глупость , шлепнуться скорее с велика можно цепанув пешика
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

Цитата: Евгений Митин от 12 Дек. 2020 в 16:59чем на боевой акробатике, например.
у нас скорости не большие боевая акробатика как ты это назвал - очень помогает, пару кувырков и ты уже без дыр остановился
или на защите проскользи если не умеешь, всего два варианта правильных падений...
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Hobby_t

Цитата: Dael75 от 12 Дек. 2020 в 16:30
А чтоб понять что самокат в отличии от вела отстой по безопасности, ей просто надо будет один раз хорошенько шлёпнуться.

Ну хрен его знает... С велобайка раза четыре падал, с самоката лишь раз после первой тысячи пробега (сейчас 4500 км), причем средняя скорость на самокате раза в два выше.
Да и сейчас по льду на полном приводе норм езжу, а вот на велобайке так точно не рискнул бы.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Ripido

Цитата: Евгений Митин от 12 Дек. 2020 в 17:30когда баловство выходит на уровень клуба, спортивного кружка, общественного движения, тренерской работы, наставничества, появляются правила тб, дисциплина и порядок. колесники дорастут до уровня понимания выше, чем "моя хата с краю", или у них появится свой моноколесный вождь, свой мессия. придет время. молодая отрасль.
у нас были сходки, слеты, челночная дипломатия. вырабатывали местный стандарт, придерживались правил поведения.
мое мнение, что описанное случается только у малолеток (хотя я ничего не имею против возраста, я про состояние души, когда виноваты все кругом, кроме него, а действовать могут только толпой, ну, и понты само собой) и идиотов. Именно так будут выглядят упоротое стадо, которое недалеко от выхода со станции войковская устроит слет любителей микроволновок. Клуб фанатов посудомоечных машин, надо держаться вместе, для пользователей посудомоек нужен лидер или мессия, чтобы калгон не захватил мир! Тьфу на вас.. Для меня колесо - это такая же стиральная машинка, просто удобная штука, которая экономит время.

Dael75

Цитата: Hobby_t от 12 Дек. 2020 в 21:04Ну хрен его знает...
ну я тоже хрен знает, но в случае какого то чп рама велосипеда - мне большего доверия внушает.
А руление на самокате всегда для меня было напрягом чтобы держать по курсу эти маленькие колеса ровно, чтоб ни одна ямка не выбила руль из рук.
На веле с огромными колесами руль только на курс направлял всегда, и ям вообще не боялся

Ripido

[user]Dael75[/user], на самокате все же проще чем на велосипеде подстраховаться и отделаться от самоката если что.. Но и рама безусловно менее надежная, да еще эти вечные люфты. Колеса в мск не особо то влияют, особенно, если подвеска есть. Колдобины больше колеса в которых самокат неизбежно сделает через рульку довольно редки.. да и на велосипеде по таким колдобинам без покрышки или камеры останешься. Если ноги в серьез заняты педалированием, то всякие такие неожиданности могут закончится падением даже в казалось бы безобиной ситуации.. Я сколько раз так из-за нежданчиков слетал с педалей. Несколько раз падал на раму или седло. Уже само по себе это неприятно. А можно и не удержаться и навернуться. Я так один раз упал, когда в меня собака влетела. Я просто от неожиданности упал, а не от того, что собака была слишком тяжелой.

Dael75

Цитата: Ripido от 12 Дек. 2020 в 21:12Тьфу на вас.. Для меня колесо - это такая же стиральная машинка, просто удобная штука, которая экономит время.
Некоторым людям хочется просто покататься без цельно, а одному это делать в разы скучнее...
Я хоть и не частый гость на покатушках, но их хобби понимаю.

Добавлено 12 Дек 2020 в 21:21

Цитата: Ripido от 12 Дек. 2020 в 21:19да и на велосипеде по таким колдобинам без покрышки или камеры останешься.

Согласен.
Но для меня без камеры, чуть лучше чем без головы )))

718

Цитата: Евгений Митин от 12 Дек. 2020 в 22:01у нас дружное сообщество. открытие/закрытие сопровождают менты.
Цитата: Евгений Митин от 12 Дек. 2020 в 17:36сферы "влияния" четко поделены
...на том стоим.
кто пытался клинья вбить, хвост прищемил
Моноколёсники, да кто бы то ни было, хоть самокатчики, хоть велосипедисты - это не клуб, не банда и не секта. Другими словами, моноколесо не есть та штука, на основе которой люди сбиваются в стаи. Да собственно ничто не является такой штукой - человек рождён свободным в выборе.
Есть сообщество - отлично. Нет - ну и ладно.
Сообщество образуется только по той причине, что новую штуку всегда лучше осваивать вместе - коллективный опыт.

Поэтому попытки "понять вас, моноколёсников" - это заранее провальная идея. Люди. Просто увлечённые люди.

Возможно, я что-то не улавливаю в ваших посылах, но - как понял.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Surf_el

Цитата: hal9000 от 13 Дек. 2020 в 05:55Вообще, меня порой охватывает ощущение, что Киса - это троль
[user]hal9000[/user], а меня больше огорчает, что неглупые форумчане ведутся на этого тролля. Мне все больше кажется, что это вообще не человек, а какая-то  программа- робот с искусственным интеллектом, но заброшенная разработчиками. Ибо дальше пяти шагов диалога не получается, программа видимо исчерпывает все заложеные варианты ответов и возвращается в начало. И все эти однотипные шаблоны спамятся по куче тем форума.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F