Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Varn

Цитата: dmitry_ от 09 Фев. 2017 в 17:01
Цитата: WaveCut от 09 Фев. 2017 в 12:20
Тут уже обсуждалось - моноколеса зимой устойчивее за счет одной точки опоры с центром тяжести не уходящим  далеко от нее, соответственно сноса нет
Это если лед горизонтальный  :-)
Вовсе необязательно. Можно въезжать и на обледеневшие подъемы, и съезжать с обледеневших спусков. Главное чтоб лед не был совсем напрочь гольным, но такое очень редко встречается. Езжу всю зиму(Москва), были не раз тротуары обледеневшие, люди идут кое-как, но ни разу не было такого что прям ехать невозможно. Единственно что регулярно спускаю покрышку со стандартных 2.8-3 атмосфер до 1.5.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

SNAKEMARAT

Там где люди без труда ходют, там и моноколесник проедет) Даже если это лёд)

https://www.youtube.com/watch?v=cI--0WW9tk0
Вроде KIA, модель - не разбираюсь) Номер т294(далее вроде нв) 116rus) Автофантазёр-наглец)

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

foxmulder32

[user]LEE4ER[/user]
Цитироватьвечно будут кошмарить своими фантазиями
Пять лет езжу на велике на работу 20 км в один конец по городу, с мая на колесе. Продолжаю считать колесо куда более опасным транспортом, чем велосипед, если речь идёт о тротуаре с пешеходами. Просто по первому высшему я медик )
[user]Ripido[/user]
В моём случае велосипед _гораздо_ надёжнее и маневреннее, чем колесо. Возможно, мало опыта - один сезон колеса.
Цитироватьна велосипеде по ПДД положено двигаться по проезжей части
Не дезинформируйте. Три года уже по ПДД можно и по тротуару, хоть изредка читайте изменения.

По льду колесо едет хорошо, если равномерное движение. Тормозить сложно и опасно (сравниваю с летом), так что потенциально риск зимой не успеть затормозить сильно выше. Велик с шипованной резиной значительно безопаснее. Для всех )
Но вот с ледяных скатов на проезжую часть я не могу себя заставить на колесе ехать :)
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Diman_81

Цитата: SNAKEMARAT от 09 Фев. 2017 в 18:17
Вроде KIA, модель - не разбираюсь) Номер т294(далее вроде нв) 116rus) Автофантазёр-наглец)

че не спросил его какого он делает на тротуаре?

SNAKEMARAT

[user]Diman_81[/user], мне без разницы) Как слышно я его итак гоню с тротуара - лишь бы пропустил дальше ехать) А то встал как корова по всему тротуару) Он не прав, он это знает) Что тут выяснять)) Попытался на меня всё свалить - не получилось) Едем дальше и не паримся)
Оффтоп
[user]foxmulder32[/user], как говорит моя новая знакомая https://www.youtube.com/watch?v=CFsOJesahfs
А кроме шуток - каждому своё) Для меня сейчас идеал транспортировки тушки - моноколесо совмещенное с междугородним/общественным транспортом) За плечами 10 лет езды на вело/электровело)

Накопитель

Продвинутая тётя...   B-)
Отстой/неотстой - не в этом суть.  Надо ездить на том, что для себя комфортнее и надёжнее, на чём ты себя чувствуешь уверенно и не паришься управлением.
350w - езжу медленно, но много

Ripido

Цитата: foxmulder32 от 09 Фев. 2017 в 20:19
Не дезинформируйте. Три года уже по ПДД можно и по тротуару, хоть изредка читайте изменения.
Это Вы и не дезинформируйте. Движение ТС запрещено по тротуару, и это правило не менялось. Исключения появились, но они к делу не относятся. Хотя конечно фантазеры и извращенцы всё переиначат, я даже не сомневаюсь. Кроме того на исключения эти накладываются другие ограничения, где говорится о преимуществе пешеходов и необходимости снижать скорость вплоть до остановки. Я ничего не имею против велосипедиста, который никому не мешает и двигается со скоростью пешехода.

Цитата: foxmulder32 от 09 Фев. 2017 в 20:19Велик с шипованной резиной значительно безопаснее.
А моноколесо с шиповкой ещё устойчивее и безопаснее значит.

Добавлено 10 Фев. 2017 в 01:35

[user]Накопитель[/user], на велосипеде тоже надо сначала научиться ездить так, чтобы появилось к нему доверие и надежность. И это делается не за один день. С моноколесом всё ровно точно также.. Только ещё и физика и геометрия немного помогают, согласно им моноколесо получается устойчивее, маневреннее и места меньше занимает в пространстве.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Andrey37

Цитата: SNAKEMARAT от 09 Фев. 2017 в 18:17
Там где люди без труда ходют, там и моноколесник проедет) Даже если это лёд)

https://www.youtube.com/watch?v=cI--0WW9tk0
Если этот ОЛЕНЬ на кредитной киа опять встретиться,подрихтуй ему бочину ,чтоб в следующий раз на тратуаре не газовал на своем ведре(((

foxmulder32

[user]Ripido[/user] Движение ТС запрещено по тротуару, и это правило не менялось. [b-b]Исключения[/b-b] появились, но они к делу не относятся
Вот это поворот :)

Из ПДД 2017 года.

ЦитироватьДвижение велосипедистов старше 14 лет [b-b]возможно[/b-b] в порядке убывания:
1. По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
2. По правому краю проезжей части.
3. По обочине.
4. По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Кроме того, есть и несколько [b-b]исключений[/b-b]:
    По проезжей части можно ехать, если ширина велосипеда или груза превышает 1 метр.
    По проезжей части можно ехать, если движение осуществляется в колоннах.
    По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 7 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.

Есть правило о возможности движения по тротуару (пункт 4).
И есть как раз таки исключение, когда можно ехать по проезжей части.

В моём случае пункты 1 и 3 отсутствуют, пункт 2 заставлен автомобилями. Я, согласно правилам, еду по тротуару, ведь мой велосипед меньше метра в ширину и я еду не в колонне. Всё в рамках закона, уважаемый. Читайте внимательнее.
Да, по скоростному режиму велосипеда на тротуаре полностью согласен. До полной остановки. Как по мне, всех остальных ТС также касается, и не только на тротуаре.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"

Ripido

Цитата: foxmulder32 от 10 Фев. 2017 в 09:22
Из ПДД 2017 года.

ЦитироватьДвижение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
1. По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
2. По правому краю проезжей части.
3. По обочине.
4. По тротуару или пешеходной дорожке.
Жалко минусить не могу, а то бы влепил за такое безумное вранье.
1. этого нет в ПДД от слова вообще.
2. Вы читаете слова "в порядке убывания"? это в вашей же цитате значится. Второй пункт выше чем четвертый. Именно там и надо ехать, если есть проезжая часть, а четвертый пункт прямо ЗАПРЕЩЕН ПДД, пока все предыдущие пункты доступны. Ещё раз напоминаю, что цитата не является ПДД..

и за слова про дезинформацию не плохо бы ответить.

dengor2

Цитата: Ripido от 10 Фев. 2017 в 01:33
Это Вы и не дезинформируйте. Движение ТС запрещено по тротуару, и это правило не менялось.

Уважаемый [user]Ripido[/user], давайте-ка вы сначала ПРОЦИТИРУЕТЕ, где это для велосипеда "запрещено движение по тротуару". И тогда уже поговорим о дезинформации. Минус он, видите ли, хочет влепить. Вам надо влепить, пожалуй.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Varn

[user]dengor2[/user], пусть не запрещено прям совсем. Но
"допускается движение по тротуару при отсутствии велосипедной/велопешеходной дорожки, полосы для велосипедистов либо при невозможности передвижения по ним а также перечисленным ранее элементам дорог, включая обочину" - это значит запрещено, по большему счету. И именно об этом [user]Ripido[/user] и писал.

dengor2

[user]Varn[/user], он писал
ЦитироватьЭто Вы и не дезинформируйте. Движение ТС запрещено по тротуару, и это правило не менялось.
Как бы за слова нужно ответить.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Varn

Цитата: dengor2 от 10 Фев. 2017 в 21:14
[user]Varn[/user], он писал
ЦитироватьЭто Вы и не дезинформируйте. Движение ТС запрещено по тротуару, и это правило не менялось.

Ну раз уж так хочется строгой формальности, то держите, отсыплю.
Между прочим, движение ТС действительно запрещено по тротуару, если вы не в курсе. ТС, я напомню - транспортное средство. То что некоторым из ТС в некоторых ситуациях разрешено двигаться по тротуару, если у них нет другого выхода - не более чем исключение. Что теперь можете сказать?

foxmulder32

[user]Ripido[/user] Уровень дискуссии ясен. Ошибочно отреагировать на одну часть моего сообщения и "не увидеть" другую. Напоминаю, после выдержки из ПДД я писал:
ЦитироватьВ моём случае пункты 1 и 3 отсутствуют, пункт 2 заставлен автомобилями. Я, согласно правилам, еду по тротуару, ведь мой велосипед меньше метра в ширину и я еду не в колонне. Всё в рамках закона, уважаемый. Читайте внимательнее.

Ripido

Цитата: dengor2 от 10 Фев. 2017 в 19:48
Уважаемый [user]Ripido[/user], давайте-ка вы сначала ПРОЦИТИРУЕТЕ,
п.9.9

Добавлено 10 Фев 2017 в 21:51

Цитата: dengor2 от 10 Фев. 2017 в 21:14
Так выучите ПДД, любой водитель его должен знать ЦЕЛИКОМ, а не по цитатам и урывкам. Я сразу всё верно написал, что запрещено и что есть отдельные исключения, но они к ДЕЛУ не относятся.

Добавлено 10 Фев 2017 в 21:53

Цитата: foxmulder32 от 10 Фев. 2017 в 21:37
Напоминаю, после выдержки из ПДД я писал:
Напоминаю, что Вы нафантазировали и наврали про выдержку из ПДД. Вообще всё переврали. А за слова отвечать не хотите, или не можете, или не умеете. Потому что вся дискуссия на пустом месте началась  с:

Где Вы меня обвинили в дезинформации, хотя мало что менялось и велосипеду по прежнему место на проезжей части. То, что раньше нужно было двигаться как можно правее, а теперь по правому краю особо суть не меняет. А суть в том, что велосипед должен двигаться по проезжей части. Да, есть исключения, но это исключения ИЗ ПРАВИЛА, а не наоборот.

Мне лично до фонаря, езжайте как хотите, хоть по диагонали по шоссе, но зачем лицемерить и пытаться подтасовать факты? Почему нельзя признаться в очевидном, что да, я нарушаю ПДД, потому что мне так спокойнее. Или ещё лучше: вообще не знаю ПДД и мне на него с колокольни. Да нарушай на здоровье и лучше тихо и молча. Катаетесь по своему тротуару и катайтесь. Ведь всем плевать. Но до какой степени надо себе мозг отрастить, чтобы начать поучать людей, как правильно ездить, да ещё к ПДД отправлять?

foxmulder32

ЦитироватьRipido
, вы правы, в п.9.9 речь идёт об исключении. Буква закона! Но.
Я перечитал все свои сообщения и не увидел (поправьте, если ошибаюсь), чтобы я использовал понятие "ТС". Везде вроде написано "велосипед". О ТС говорили только вы.
Ну давайте придираться. Вы пишете, что велосипеду по ПДД место на ПЧ. Но в ПДД указано также, что велосипедистам-школьникам нельзя на ПЧ. Я должен начать кричать, что вы наврали? )
Цитировать24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части — в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; движение велосипедистов осуществляется в колоннах; по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части; по тротуару или пешеходной дорожке — в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
Получается, что велосипедист не "имеет право двигаться по ПЧ", а всего лишь допускается двигаться по правому краю ПЧ в следующих случаях )