Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Dael75

Цитата: zhartun от 08 Фев. 2021 в 12:32Ну и самый полезный навык, который я освоил - когда еду навстречу пешеходам,  показывать им руками, куда я собираюсь ехать. В 95% случаев избавляет от их бестолковых шараханий из стороны в сторону.
кстати тоже этим пользюсь если вижу впереди в замешательстве пешеход, помогает, и чаще стараюсь показывать что я в право еду, правосторонее движение пытаюсь прививать
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: zhartun от 08 Фев. 2021 в 12:32самый полезный навык, который я освоил - когда еду навстречу пешеходам,  показывать им руками, куда я собираюсь ехать. В 95% случаев избавляет от их бестолковых шараханий из стороны в сторону.
Цитата: Dael75 от 09 Фев. 2021 в 13:30кстати тоже этим пользюсь если вижу впереди в замешательстве пешеход
Если честно, я никогда не задумывался над необходимостью обозначать :hello:  :dance: встречным пешеходам, куда еду. Надо будет подумать. 
Но с другой стороны, если ехать не очень быстро*) и предсказуемо, то таких случаев должно быть минимум.
-----------------------------
*)15-25 км/ч
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Yuri_K

Цитата: Dael75 от 09 Фев. 2021 в 13:30кстати тоже этим пользюсь если вижу впереди в замешательстве пешеход, помогает, и чаще стараюсь показывать что я в право еду, правосторонее движение пытаюсь прививать
Есть тут один нюанс, пешеходы они не обязательно водители и могут по своему интерпретировать такие знаки. Я один раз показал рукой вправо, мол объеду вас справа, и переход воспринял это как указание и смело шагнул в указанном мною направлении прямо под колесо.

Самый стремный мой случай: проезжал мимо небольшого офисного здания... распахивается дверь и девушка выбегает по лестнице вниз и бежит в припаркованную рядом машину. Она нормально так разогналась на лестнице, что почти перепрыгнула меня. Чудом разминулись. Добавил в список потенциальных угроз, вместе с газетными киосками. Стремно проезжать мимо их дверей, может неожиданно распахнуться

hal9000

Цитата: Yuri_K от 09 Фев. 2021 в 16:49Самый стремный мой случай: проезжал мимо небольшого офисного здания... распахивается дверь и девушка выбегает по лестнице вниз и бежит в припаркованную рядом машину. Она нормально так разогналась на лестнице, что почти перепрыгнула меня. Чудом разминулись. Добавил в список потенциальных угроз, вместе с газетными киосками. Стремно проезжать мимо их дверей, может неожиданно распахнуться
У меня был тоже очень стремный случай. Просто страшный, никогда это не забуду и благодарю все высшие силы, что тогда закончилось хорошо, хоть и не верю ни во что.
Еду по очень широкой аллее, по бокам которой стоят скамейки. На них сидят люди. Аллея свободная, ширина ее метров 6, можно втопить. Люди опасности не представляют совершенно. Ну не может же такого быть, что со скамейки вдруг вскакивает человек и бросается мне под колеса. Это невероятно, да и не успеет он, ему время надо что бы подняться, для начала. Да ну и объеду свободно, на крайний случай. В общем, я втопил на максимум на V8, 30+ (там ограничение стояло 35).

И тут с правой стороны неожиданно выходит кошка, мое внимание приковано полностью к ней (не бросится ли под колеса?). Но нет, кошка не бросилась под колеса. Слева, из-за скамейки просто выпрыгивает ребенок, девочка лет 5, и к этой кошке. Она это сделала, словно меня нет, вылетела, мгновенно пересекла мой путь, и присела гладить кошку. Она пересекла мой путь буквально в метре от меня, когда я несся 30 км/ч! Я не то, что среагировать, я даже только потом понял, что произошло, когда они с кошкой были сзади. И вопль ее матери на скамейке тоже услышал сзади. Это пи%%%ц!!!  :facepalm: До сих пор сердце начинает биться, как вспоминаю это, какая-то доля секунды и я мог убить ребенка!

Народ, не разгоняйтесь, если есть ЛЮБЫЕ закрытые пространства. Любые двери, калитки, киоски, остановки, и даже просто скамейки. Оттуда может выпрыгнуть кто угодно - собака, кошка, черт, и даже ребенок.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Dael75

Цитата: Yuri_K от 09 Фев. 2021 в 16:49Есть тут один нюанс, пешеходы они не обязательно водители и могут по своему интерпретировать такие знаки. Я один раз показал рукой вправо, мол объеду вас справа, и переход воспринял это как указание и смело шагнул в указанном мною направлении прямо под колесо.
Да есть такая возможность.
Но как то меня в 95% слчаев понимают.
и читаю я эти ситуации задолго, что у меня есть возможность и остановится - если мы с ним одну сторону начнем принимать.
Еду одбычно как раз15-25 особенно зимой

Добавлено 09 Фев. 2021 в 20:16

Цитата: Yuri_K от 09 Фев. 2021 в 16:49Самый стремный мой случай: проезжал мимо небольшого офисного здания... распахивается дверь и девушка выбегает по лестнице вниз и бежит в припаркованную рядом машину. Она нормально так разогналась на лестнице, что почти перепрыгнула меня. Чудом разминулись.
Ну да автобусы рассадники нелепых пешеходов тоже.
Стараюсь либо до открытия дверей проехать - либо медленно и максимально далеко от зоны десантирования.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

Цитата: hal9000 от 09 Фев. 2021 в 20:13До сих пор сердце начинает биться, как вспоминаю это, какая-то доля секунды и я мог убить ребенка!
И все же не стоит накручивать. Дети не такие хрупкие как кажется. Они выпадают из окон 6-9 этажа и гораздо чаще остаются живы без серьезных травм в отличие от взрослых. Но конечно даже не сильно, но травмировать ребенка это все равно ужасно. Прекрасно понимаю ощущения.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 09 Фев. 2021 в 21:54Они выпадают из окон 6-9 этажа и гораздо чаще остаются живы без серьезных травм в отличие от взрослых.
Мне кажется эффект массы и парашюта играет роль (скорость падения меньше, о воздух тормозится), муравья можно выкинуть хоть с  останкинской телебашни, приземлится живым.
ну и старые кости ломаются быстрее чем молодые.

Aleksey S

Цитата: Romault от 09 Фев. 2021 в 10:50... в этом знаке может быть подвох, пешеход может подумать, что это ему предлагается туда пойти, а не сам колёсник туда собрался принять. Я обычно стараюсь своим смещением однозначно показать с какой стороны собираюсь расходиться со встречным...
Подписываюсь! Жесты руками могут запутать пешехода. К тому же мало знакомые жесты обдумываются, никто на них не среагирует быстро. Надо интуитивно понятные, однозначные знаки. У меня это наклон в сторону маневра и еще я подчеркиваю взглядом - смотрю туда, куда собираюсь ехать. Человек глянул на меня и все понял.
А знаки руками я подаю редко и только автомобилям в неоднозначных ситуациях. На перекрестках или переходах - мол, "сумневаюсь я, нуегона..., ехай, я тебя пропускаю"
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Dael75

Цитата: Aleksey S от 09 Фев. 2021 в 23:01У меня это наклон в сторону маневра и еще я подчеркиваю взглядом - смотрю туда, куда собираюсь ехать. Человек глянул на меня и все понял.
Человек не понимает как эта штука управляется и то что она едет туда куда наклонился, потому помимо этого всего выставляю немного руку в сторону наклона вбок, большинство понимает однозначно, может кто то и по наклону корпуса, не знаю :pardon:
Но единственно этим пользуюсь всего пару раз за поездку, если пешик  реально взамешательстве и глазами прошёл контакт, и это всё на приличном расстоянии. то есть если мой маневр он прочтет не правильно и тронется в ту же сторону, я ещё успеваю легко остановиться

718

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

zhartun

Цитата: Aleksey S от 09 Фев. 2021 в 23:01Подписываюсь! Жесты руками могут запутать пешехода. К тому же мало знакомые жесты обдумываются, никто на них не среагирует быстро. Надо интуитивно понятные, однозначные знаки. У меня это наклон в сторону маневра и еще я подчеркиваю взглядом - смотрю туда, куда собираюсь ехать. Человек глянул на меня и все понял.

Ну, у меня всё просто: я либо хлопаю себя рукой по груди и этой же рукой показываю, куда поеду,  либо просто показываю двумя руками в сторону маневра (или между людьми, если собираюсь между ними проехать). Это как-то надёжнее, чем «подчёркивать взглядом», особенно когда едешь в солнечных очках.

Понимают все, кто способен хоть что-то понять. Однако есть 5% тупых бабёнок, которые смотрят куда-то сквозь меня и с выражением ужаса на лице всё равно жмутся к стене, например, хотя я туда показываю. Но и в этом случае они хотя бы не мечутся из стороны в сторону и их просто объехать.

Sienze

Цитата: удельный от 08 Фев. 2021 в 02:54
[user]Shumadan[/user], А почему не сделать кузов на моноколесо? Балор на свой вел делает обтекаемый кузов, можно и на колесо сделать
Потому что моноколесу в кузове неуютно и одиноко. Их туда надо стразу четыре пихать. Правда Илон Маск придумал это раньше.

Цитата: Shumadan от 09 Фев. 2021 в 10:03Так есть же шуточный ролик с Бабой-Ягой на моноколесе/сегвее. Видно, что ей ступа-обвес только мешает.
Это потому, что она на гироскутере была. А вот будь она на моноколесе, всё сложилось бы иначе!

Цитата: Dael75 от 09 Фев. 2021 в 22:08Мне кажется эффект массы и парашюта играет роль
Цитата: 718 от 10 Фев. 2021 в 12:10Эффект маски
Эффект маски и противогаза! На этом шутки про ковид в треде предлагаю закончить, а то придёт модератор и всех покарает.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Aleksey S

Видел одну фишку в исполнении других моноколесников:  если по курсу хаос или толпа, едет не прямо, а зиг-загом, раскачиваясь. Заметил что пеши разбегаются гораздо охотнее! Наверное работает тот же эффект что в старом анекдоте "как пройти по Дерибасовской мимо гопников" - надуваешься побольше, локти оттопыриваешь, и идешь тяжело покачиваясь, типа амбал B-)
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Dael75

Цитата: Aleksey S от 10 Фев. 2021 в 23:56в исполнении других моноколесников:  если по курсу хаос или толпа, едет не прямо, а зиг-загом, раскачиваясь. Заметил что пеши разбегаются гораздо охотнее!
подтверждаю, когда начинал ездить на колесе много лет назад, люди видя что я еду зигзагом по тротуару и еле справляюсь с ним, освобождали практически весь тротуар для меня, теперь же чуть не по бровке места оставляют )))

Shumadan

Цитата: Dael75 от 11 Фев. 2021 в 00:06подтверждаю, когда начинал ездить на колесе много лет назад, люди видя что я еду зигзагом по тротуару и еле справляюсь с ним, освобождали практически весь тротуар для меня, теперь же чуть не по бровке места оставляют )))
Согласен. Работает не только с пешеходами. Если виляешь на ПЧ и непредсказуемо меняешь скорость, водители в ужасе оставляют мне зону безопасности в целый ряд. А если едешь в одном темпе и ровно, то начинают проныривать прямо под локтем. К черту энтропию, хаос - наше всё  >:D
Цитата: Yuri_K от 09 Фев. 2021 в 10:44Если тебе пришлось уворачиваться - значит ранее ты совершил ошибку и начинаешь полагаться свой скил, где на самом деле ты почти ничего не контролируешь.
Наиболее частый вариант на любом тихоходном транспорте (хоть вел, самик или колесо) - это когда коробочник обгоняет тебя, ползущего в правом ряду, и начинает поворачивать направо или подрезать с торможением. Чаще всего тупо не видят, но иногда и умышленно. Эту ситуацию я не провоцирую, но действительно не контролирую. Только маневр уклона вправо с торможением, уже было три раза на колесе и два на самокате. Что печально, при ДТП дятел попытается повесить вину на меня, т.к. пропускать справа ПДД предписывают только педалеров с пешеходами, а с нами ситуация мутная.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 11 Фев. 2021 в 09:35пропускать справа ПДД предписывают только педалеров с пешеходами
Цитировать8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sienze

Цитата: Shumadan от 11 Фев. 2021 в 09:35Наиболее частый вариант на любом тихоходном транспорте (хоть вел, самик или колесо) - это когда коробочник обгоняет тебя, ползущего в правом ряду, и начинает поворачивать направо или подрезать с торможением. Чаще всего тупо не видят, но иногда и умышленно. Эту ситуацию я не провоцирую, но действительно не контролирую. Только маневр уклона вправо с торможением, уже было три раза на колесе и два на самокате.
бывал в такой ситуации, с тех пор на улицах, где много боковых выездов, езжу не с краю, а по центру правой полосы.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Yuri_K

Цитата: Sienze от 11 Фев. 2021 в 11:09бывал в такой ситуации, с тех пор на улицах, где много боковых выездов, езжу не с краю, а по центру правой полосы.
А вариант не выезжать на ПЧ не рассматривается?