Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

деавтомобилизация - это не когда кто-то один летит на своем авто по пустой дороге среди стада дураков. А когда тот один, который на авто добирается до пункта назначения медленнее велосипедиста, и машину там деть некуда и именно он чувствует себя дураком.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

Цитата: iSpeed от 23 Апр. 2021 в 02:08И я знаю кучу "нормальных мужиков", которым авто нахрен не нужно.
лимитчики без паркинга дома и на работе , которым к 8-9 на работу спешить , это не нормальные , нормальные к 11-12 подтягиваются проверить что подчиненные с утра выполнили

Добавлено 23 Апр 2021 в 18:32

Цитата: Ripido от 23 Апр. 2021 в 18:26А когда тот один, который на авто добирается до пункта назначения медленнее велосипедиста, и машину там деть некуда и именно он чувствует себя дураком.
это твой варик, остальные на авто быстрее эт доезжают и на хорошей парковке для них есть всегда место

Добавлено 23 Апр 2021 в 18:34

Цитата: iSpeed от 23 Апр. 2021 в 02:08Особенно в Москве, если нет дачи,
я и говорю лимитчик детектед , у нормального москвича , есть воспоминания о веселом детстве , там он покупает гектар и строит дом , в котором жить лучше чем в квартире , только проблема до центра добираться уже становится

Добавлено 23 Апр 2021 в 18:35

Цитата: iSpeed от 23 Апр. 2021 в 02:08Еще одна чушь, я вот кроме совсем "ледяных дней" (обычно январь-февраль) катаюсь по делам и для фана на колесе почти ежедневно
какой фан в грязи плестись вдоль дороги обливаемый из луж проносящимися мимо авто

Добавлено 23 Апр. 2021 в 18:36

Цитата: iSpeed от 23 Апр. 2021 в 02:08потому что стоят в пробках - это очень нерациональное использование своих времени и ресурсов.
не стоят нормальные мужчины в пробках , они свою жизнь так устроили что минимум передвижения по пробкам и есть помошники как ты на колесах самокатах которые доки подвезут на подпись и водилы на минивэнах вещи доставят
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Самый обычный

Ripido та собака как раз прикормлена владельцами частного дома. Выскакивает из под забора, и в ноги кидается. Также кидается и на пешеходов. Балончик желаю прикупить, что бы понимала последствия. Человек из Омска 3 - 4 раза пшикнет собаку за неделю, и собака не кидается. Запоминает  :-D.

При пшикании балоном.. буду приговаривать фу-фууууу.
https://www.youtube.com/watch?v=mGHlxl4-Bqc

https://www.youtube.com/watch?v=p96RcmXkzwM
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

paver

Цитата: Самый обычный от 23 Апр. 2021 в 18:12Сегодня собака кидалась. Буду хлебом подкармливать ее, что бы не кидалась.
В отдельных странах за подкормку бродячей живности нехилые штрафы. Надо бы и у нас эту практику ввести.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Самый обычный

Цитата: paver от 24 Апр. 2021 в 13:39В отдельных странах за подкормку бродячей живности нехилые штрафы. Надо бы и у нас эту практику ввести.
Цитата: Самый обычный от 23 Апр. 2021 в 19:31Выскакивает из под забора, и в ноги кидается. Также кидается и на пешеходов. Балончик желаю прикупить, что бы понимала последствия.
Балончик.  :exactly:

Итак.
https://www.youtube.com/watch?v=qGe0MRpObf4
Рекомендую почитать комментарии.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 24 Апр. 2021 в 19:10Балончик.   :exactly:

Итак.
Его можно использовать для тренировок. На покупных тренироваться мне не наком  ;-D. Вот на таком многоразовом с водой потренироваться  :dance:. Собаки мелкие не любят, когда в глаза вода попадает. Уже проверенно, только на крупных наверно не подействует.

edw123

Цитата: Самый обычный от 24 Апр. 2021 в 19:26
Его можно использовать для тренировок. На покупных тренироваться мне не наком  ;-D. Вот на таком многоразовом с водой потренироваться  :dance:. Собаки мелкие не любят, когда в глаза вода попадает. Уже проверенно, только на крупных наверно не подействует.
Действует и на них, но в ненужную, злобную сторону.

Shumadan

Повзаимодействовал сегодня ;-D  Жарю по широкому тротуару - тепло, сухо, красота. По курсу одинокая тетка с белым песиком типа лабрадор на растяжке. Меня не видят, от левого края до тетки сантиметров 50, потом 2 метра растяжки, песик и еще полметра до края. Сбавил малость до двадцатки, выбрал сторону песика. В последний момент пса что-то заинтересовало и он сунулся мне наперерез. Тормозить было поздно и неохота. Глухой удар, сдавленный собачий скулеж. Врезал по собачьей морде штатной угловатой педалью. Сликовая 3" покрыха на сухом асфальте, давление меньше 1,5бара. Колесо как танк, даже не повело в сторону. Останавливаться не стал, ругаться с теткой лень, а не ругаться не получится. Тетка проводила в спину абсолютно молча - наверное, сама была в шоке. Надеюсь, в следующий раз будет гулять с собакой с одной стороны тротуара и растяжка покороче. Если нет, поеду со стороны тетки - она большая и мягкая, надо вразумлять.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

[user]Shumadan[/user],  Ну капец герой, ехал и не сбавляя летел он, а скулила почему то собака :facepalm:
Прекрасно было бы если бы ты улетел, а не беззащитному лабрадору морду снес. >:D
В таких случаях всегда сбавляю и предпочитаю объезжать со стороны хозяев, они чуть менее подвижные и более предсказуемы, и на просьбы отойти шугаются, в отличии от собак.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Nivovod

Цитата: Shumadan от 30 Апр. 2021 в 18:18Если нет, поеду со стороны тетки - она большая и мягкая, надо вразумлять.
Да чего там.. Купите ружжо 12 калибра и сразу всех неугодных пешеходов дуплетом из двух стволов ... чего уж мелочиться... или саблю большую ... едешь и вжик ...вжик .. всех зазевавшихся. 
Хм..а если серьезно, то если вы реально думаете так поступать, как написали .. не знаю даже что сказать .. вообще то может быть , все таки как лояльней надо быть к  таким же людям , как и вы. Или езда на моноколесе ставит владельцу сразу некий статус сверхчеловека ? 

Shumadan

Цитата: Dael75 от 30 Апр. 2021 в 18:35Прекрасно было бы если бы ты улетел, а не беззащитному лабрадору морду снес. >:D
В таких случаях всегда сбавляю и предпочитаю объезжать со стороны хозяев, они чуть менее подвижные и более предсказуемы, и на просьбы отойти шугаются, в отличии от собак.
Хозяева - люди. И они в своем праве идти по тротуару и даже шарахаться внезапно. Если собью тетку - могут быть сложности если и не с полицией, то потом в соц.сетях будут славить. А вот собака, как обсуждалось в теме "Самокат и ПДД" - имущество, неодушевленное. Такое же, как холодильник. Представь - стоит тетка, на поводке холодильник, я объезжаю и тут этот холодильник на меня катится. Кто будет неправ?
К тому же злой я немного на этих собачников с растяжками - мало того что сами как коровы на льду, так своей растяжкой весь тротуар перекрывают. Дергать за растяжку небезопасно - и сам могу упасть, и тетку уронить. Так что пусть тузики и расплачиваются за тупость своих хозяев. К лабрадорам ничего плохого не имею, но так уж получилось  :pardon:
Цитата: Nivovod от 30 Апр. 2021 в 19:51Хм..а если серьезно, то если вы реально думаете так поступать, как написали .. не знаю даже что сказать .. вообще то может быть , все таки как лояльней надо быть к  таким же людям , как и вы. Или езда на моноколесе ставит владельцу сразу некий статус сверхчеловека ? 
Лояльность - она взаимная. Тетушка с песиком перекрывают шнурком проезд, ну а я лечу поблизости в ответку. Некоторые "сверх" возможности колесо все-таки дает - ноги становятся намного быстрее, номерных знаков нет. Можно и похулиганить слегка.
Цитата: Nivovod от 30 Апр. 2021 в 19:51или саблю большую ... едешь и вжик ...вжик .. всех зазевавшихся
:eureka:  :wow:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Shumadan от 30 Апр. 2021 в 19:53Хозяева - люди. И они в своем праве идти по тротуару и даже шарахаться внезапно. Если собью тетку - могут быть сложности если и не с полицией, то потом в соц.сетях будут славить
Зачем кого то сбивать?????
сбавь скорость!!!!!
Собака в отличии от тетки не виновата что хозяйка тупит, собака бедняжка занимается своими делами, а тётка виновата и в растяжке натянутой и в том что гуляет не там где положено.
Проезд рядом с теткой и безопаснее и правильнее, и даже поучительней в случае наезда.
Но Вы почему то выбираете ехать вместе кто слабее, кто не может дать с дачи, кому можно заехать по морде педалью и смыться без извинений, не по мужски это, слабость!!!
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Виталий40

как владелец собаки не одобряю действия чумадана,вы видимо забыли что на тротуаре пешеход главный а не вы,скорость надо было сбавлять вообще до пешеходной,это где то 6-7км.ч,или сьехать на проезжую часть если была возможность.но не калечить не чем не повинную собаку
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Ripido

[user]Виталий40[/user], в смысле? Шумадан объехал пешехода. Остальное - зона ответственности пешехода. Как он следит за своей собакой. Плохо конечно, что собаке досталось, а не хозяину, ну, уж какие законы и какие нравы. Выбора не остается. Даже по ПДД запрещено создавать помехи на дороге. Так что не мелите чушь.

Виталий40

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2021 в 21:15
[user]Виталий40[/user], в смысле? Шумадан объехал пешехода. Остальное - зона ответственности пешехода. Как он следит за своей собакой. Плохо конечно, что собаке досталось, а не хозяину, ну, уж какие законы и какие нравы. Выбора не остается. Даже по ПДД запрещено создавать помехи на дороге. Так что не мелите чушь.
то есть ты считаешь что животное на тротуаре не пешеход? а кто же оно тогда,может водитель? давайте тогда будем всех домашних животных давить.Если бы так сбили мою собаку я бы этому чумодану его колесо бы об голову сломал,и уверен любой хозяин поступил бы также,и был бы прав,не колесник.не самокатчик не имеет права кого либо сбивать на тротуаре,даже животных,и те и другие на тротуаре гости,пешеход хозяин,и сбивать не его,не его имущество(коим является собака) никто не имеет право,это называется причинение матерьального ущерба,и если вас поймают за таким делом засудить вас не составит проблем если вас не линчуют раньше прямо не отходя  от кассы.И после этого моноколесников принято еще считать культурными людьми...
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Ripido

Цитата: Виталий40 от 30 Апр. 2021 в 21:21о есть ты считаешь что животное на тротуаре не пешеход?
у тебя с головой ваще норм? по-моему тебе ко врачу надо при чем срочно, если на полном серьезе позволяешь себе такие вопросы задавать.

Добавлено 30 Апр 2021 в 21:25

Цитата: Виталий40 от 30 Апр. 2021 в 21:21Если бы так сбили мою собаку я бы этому чумодану его колесо бы об голову сломал
Ну, точно агрессивный мудозвон. Угроза - это уже уголвка. Я б на твоем месте язычок бы прикусил и сунул себе его в жопу, если не хочется присесть.
Цитата: Виталий40 от 30 Апр. 2021 в 21:21тротуаре гости,
таких как ты надо насильно лечить элеткрошоком, пока дурь из башки не вылетит, чтобы отличал людей от животных.  ;-D

Хамство. +5 штраф.

Виталий40

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2021 в 21:23
у тебя с головой ваще норм? по-моему тебе ко врачу надо при чем срочно, если на полном серьезе позволяешь себе такие вопросы задавать.
а по моему вам в тюрьму надо если вы считаете что можно калечить животных,за это между прочим соотвествующая статья есть,надеюсь если вы собьете чье то домашнее животное вас линчуют прямо на месте,и будут правы