Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

YMA

Цитата: edw123 от 30 Май 2021 в 12:29Гироскоп - вполне определенный принцип работы. :pardon: От слова "гиро". Так что, кто что знает о принципе работы - не однозначный вопрос.

Про "высадить батарею" - вопрос-то про принцип работы, а какова вероятность случая - это надо у Мерфи уточнить.

Ну вы еще докопайтесь, что жесткого диска в современных компьютерах нет, дискету с иконки сохранения надо убрать, и сам термин моноколесо - тавтология ;)

Насчет высадки батареи - там не вероятностная ситуация, а заданный заранее алгоритм работы - и когда колесо отказывается ехать с человеком, там остается еще достаточно энергии для качения вхолостую.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

edw123

Цитата: Dael75 от 30 Май 2021 в 12:35
телефон тоже изначально понималось как трубка и провода соединяющие абонентов.
сейчас и проводов нет, странно да? Общеизвестный термин когда то был....
В слове "телефон" нет упоминания принципа проводности. :hello: Чего не скажешь про "гиро".

Троллинг нынче заменяет ясность разума? :-D

Dael75

Цитата: edw123 от 30 Май 2021 в 12:53В слове "телефон" нет упоминания принципа проводности.  Чего не скажешь про "гиро".

Троллинг нынче заменяет ясность разума?
тоесть если пароход, назвали пароходом, то там обязательно и через 100лет - будет стоять котёл и создавать тягу?
Порой тролинг ныньче заменяет сам ум :-D
Назвать могут как угодно, но часто принцип работы меняется, а какашку плывущую по воде, так и называют пароходом  :-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Артем06

Цитата: Борян от 30 Май 2021 в 12:34
Я вполне себе самокатчик. Сейчас осваиваю моноколесо. Моё мнение без скилла опасно и то и другое одинаково, со скиллом безопасности и то и то одинаково. К моноколесу у меня только одна претензия- я доверяю свою жизнь китайскому мосфету... с механикой как то все более предсказуемо на мой взгляд, хотя после того как я сломал 10мм алюминия на своём самокате я в этом уже не уверен
Китайские мосфеты можно проверить, сразу после покупки, дав предельную нагрузку, которую ты не будешь давать в обычной езде. Если выдержало, забываешь про фобии и катаешься. В отличие от механики, где дав нагрузку ты просто приближаешь момент, когда это всё рассыпется под тобой.
Я, например, знаю, что мое колесо подо мной плюс максимальный рюкзак плюс две сумки в руках вытащит меня на самую крутую горку в моем городе и при этом нагреется на 28 градусов, но потом кулер быстро сбросит до 40 градусов и все ок. Поэтому все нагрузки меньше этой горки мне побоку - максимум кину взгляд на часы, чтоб посмотреть температуру и заряд перед незнакомой крутой горкой.
Я не утверждаю, что после проверки вероятность отказа мосфетов равна нулю, но, по-моему, она уже меньше вероятности авиакатастрофы.

paver

Цитата: Евгений66 от 29 Май 2021 в 21:11
Труп

А я правильно понимаю, что самокатер на торможении сделал черезрульку и ласточкой/головой воткнулся в коробку? В такой ситуации у колесника явно больше шансов.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Dael75

Цитата: paver от 30 Май 2021 в 14:08В такой ситуации у колесника явно больше шансов.
выжить да - голова сзади, не впаяться в коробку нет  :bn:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: edw123 от 30 Май 2021 в 12:05А моноколесо - зачем в его работе разбираться тем, кому оно не интересно?
Не разбираться это логично. И еще более логично при этом помалкивать о том, в чем не разбираешься. )
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Цитата: paver от 30 Май 2021 в 14:08
А я правильно понимаю, что самокатер на торможении сделал черезрульку и ласточкой/головой воткнулся в коробку? В такой ситуации у колесника явно больше шансов.
По-моему, он там ещё пробежал пару шагов в падении.
Другое дело, непонятно, он что, начал тормозить, чтобы не воткнуться во внезапно начавшую поворачивать коробку? Внезапно, потому что я не заметил мигающего поворотника у коробочника. И поэтому, кстати, виноват владелец тачки, ему турма сидет.
Человека жалко, конечно. И, кстати, не знаю, как бы тут поступил моноколёсник, если умеет хорошо тормозить, то мог бы и спастись.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

iSpeed

Цитата: NexVik от 30 Май 2021 в 07:57
именно так. Сейчас поеду в Парк Горького и посмотрю будет ли на тысячу двухколесников хоть один на одном колесе.

Когда еду в центр часов в 18-19 навстречу каждые 2-3 минуты монокот, потому что народ на них на работу ездит ибо это давно полноценный городской личный транспорт. В пятницу в ПГ вечером монокоты собираются и толпами катают.
Да нас меньше на порядок, потому что штука элитная. А самокат - встал и поехал.

Но на прокатных самокатах народ встал и поехал, а скилла нет и мозги отключены (если есть вообще) - едут руль трясется, виляют, несутся неглядя аки ошпаренные курицы. И их ахриллион, только и делаешь что от этих амёб уворачиваешься. Для них это развлечение, игрушка.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

edw123

Цитата: Ripido от 30 Май 2021 в 14:56
Не разбираться это логично. И еще более логично при этом помалкивать о том, в чем не разбираешься. )
Я то как раз помалкиваю про этот аттракцион. Хотя адепты возмущены. До всего им есть дело, мания значимости. B-)

Ripido

[user]edw123[/user], а к тебе вроде и вопросов не было )) а ты разве на моноколесе не ездишь?

Евгений66

Цитата: paver от 30 Май 2021 в 14:08А я правильно понимаю, что самокатер на торможении сделал черезрульку и ласточкой/головой воткнулся в коробку? В такой ситуации у колесника явно больше шансов.

Да, причём судя по другим материалам с места, головой попал под колесо, и не хочется этого произносить, но буквально пораскинул мозгами. Был без шлема.

Когда резко возникает страшная до усрачки ситуация, люди действуют инстинктивно, не думая. Со всей силы бьют по тем тормозам, к которым привыкли, даже не успев перенести вес назад. Кто пользуется двумя, непроизвольно делают черезрульку. Это настолько неизбежно, как дёрнуться от неожиданного громкого хлопка рядом. Таких видосов вагон и маленькая тележка, причём даже в профессиональном велоспорте. Только в мотоспорте такого не видел, там торможение на пределе тренируется в каждом повороте.

Есть люди (чаще девушки), кто боится переднего тормоза, и пользуется только задним. В этом случае тормозной путь в разы больше, а при резком торможении заднее колесо блокируется, байк заносит, и без хладнокровных навыков подруливания ложится на бок.

Если бы в такую ситуацию попал моноколёсник, он независимо от опыта и парализующего страха тормозить может только отклонившись назад, без вариантов. Даже если не удалось бы остановиться полностью, контакт с машиной был бы на меньшей скорости и основным ударом ногами.

Ripido

Цитата: Евгений66 от 30 Май 2021 в 20:20мотоспорте такого не видел, там торможение на пределе тренируется в каждом повороте.
можно всегда выбрать мотик с АБС, кстати АБС бывает и на велосипедах, если установить втулку с роллерным тормозом. На самокатах тоже реализуемо, но пока, увы, не видел..

Добавлено 30 Май 2021 в 20:32

Цитата: Евгений66 от 30 Май 2021 в 20:20Даже если не удалось бы остановиться полностью,
когда не удается остановиться полностью, колесник может воспользоваться руками. Это легко позволяет без последствий погасить скорость в 15км/ч.

Alexey

Цитата: Евгений66 от 30 Май 2021 в 20:20
Да, причём судя по другим материалам с места, головой попал под колесо, и не хочется этого произносить, но буквально пораскинул мозгами. Был без шлема.
То есть умер он не от удара, а от того что водятел ещё проехался по нему?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Евгений66

Цитата: Alexey от 30 Май 2021 в 20:33То есть умер он не от удара, а от того что водятел ещё проехался по нему?
Не знаю, там были части головы в разных местах.

iSpeed

Цитата: Евгений66 от 30 Май 2021 в 20:20

Один монокот рассказывал, что уворачивался от поворачивающей машины при вроде как на небольшой скорости - там был перелом шейки бедра, ног... короче напихали титановыми пластинами, было несколько операций. Неудачно увернулся.
В таких случаях надо гасить скорость как можно сильнее и биться о борт машины. Имхо.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Deimos

[user]iSpeed[/user], И это, по идее правильно. Если теоретизировать и умозаключать, то самокот, увидав такой мерс смерти, отклонится назад и если не успеет, то первым впишется колесо, а затем руки (инстинктивно), а уж потом все остальное, что не погасилось предыдущими... Смерти и черезрульки точно не будет. Только самокатчики, чего-то, не верят этому. И тут вопрос: как таких дебилойдов научить чему-то, а лучше вообще никуда не выпускать
Kingsong 16S ==> `12000 km, Inmotion V11 ==> 6000 km

tmkt

Цитата: Greenval от 02 Апр. 2021 в 16:12
Бесят бабы(не женщины) , когда едешь уже по поребрику, а им всё равно надо в к этому поребритку. Бесят водилы выезжающие с второстепенной и загораживают полосу по главной которой ты едешь.
поэтому если скорость позволяет, то есть хотя бы 60кмч, я еду в левых полосах дороги. если хотя бы 40кмч то занимаю ЦЕНТР или левый край правой полосы.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч