Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

erevanych

Цитата: Борян от 30 Июнь 2021 в 23:15недавно ехал по обочина на севшем моноколесе
А что мешало, как нормальному пешеходу,  двигаться навстречу движения?

Shumadan

Цитата: Ripido от 01 Июль 2021 в 00:46зеркальце на руке - норм. Все недостатки считаю выдуманными. Намного опаснее башкой крутить.
В копилку недостатков. https://t.me/veteran_euc/71243
Человек снял и бросил перчатку с зеркальцем на калис, минус один дисплей. Цена вопроса 4к
Спойлер

V12 тест на перчатку уже проходило?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: iSpeed от 01 Июль 2021 в 14:46
Я лишь сказал, что на колесе зеркало - это избыточно.
А в машине всё равно бошкой вертеть надо постоянно несмотря на наличие зеркалов, там они нужны по понятным причинам.
в колесе если едешь по дороге особенно, оно тоже нyжно и на веле и самокате, мопеде, мотоцикле, всем желательно по "понятным причинам" Просто всякие самокаты и моноколеса не сертифицированы, а потомy не оговоренно что необходимо иметь.
Но  в любом слyчае зеркало лишним не бyдет особенно томy кто вынес этот вопрос на даннyю cтраницy. Для него машины сзади неожиданность , значит головой крyтит мало, зеркало бы помогло.

Добавлено 01 Июл 2021 в 18:51

Цитата: erevanych от 01 Июль 2021 в 15:07как нормальному пешеходу,  двигаться навстречу движения?
нy вроде y него скоростное колесо около 40км.ч. не совсем он нормальный пешеход. Боится таких же летящих педалеров из-за поворота, но не нарyшающих правила.

Добавлено 01 Июль 2021 в 18:53

Цитата: Shumadan от 01 Июль 2021 в 17:50Человек снял и бросил перчатку с зеркальцем на калис, минус один дисплей. Цена вопроса 4к
из какого гов...а делают ваши дисплеи )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Dael75 от 01 Июль 2021 в 18:49из какого гов...а делают ваши дисплеи )))
Это зеркала делают из настоящего китайского стекла. Кста, тот дисплей у Птицираптора пережил три полета - Шерман у него первый калис. А вот зеркало не пережил.
Цитата: Dael75 от 01 Июль 2021 в 18:49в колесе если едешь по дороге особенно, оно тоже нyжно и на веле и самокате, мопеде, мотоцикле, всем желательно по "понятным причинам"
На машинах зеркал целых три, вот если бы еще и смотрел в них хоть кто-то, кроме красящих губы блондинок. Так что заставляй-не заставляй иметь, все это без толку.
Вместо зеркал лучше иметь калис на 80кмч, тогда на фиг задняя полусфера неинтересна.

Борян

я никогда не езжу в наушниках. так приучился. всегда на слух знаю кто где и когда едет. кто со мной ездят удивляются откуда я всегда знаю кто и что сзади... проблема не в том что я не заю что сзади кто-то есть - я всегда знаю что машина едет) вот только когда она резко бибикает это пугает потому что бибиканье это ЧП, типа подвинься или берегись... вот и пугаюсь и на грунт соскаваю а ну как сбить хотят) ну как бы нас учили так когда я сдавал да и в ПДД прописано когда можно звуковой сигнал использовать а в городе так вообще почти всегда запрещено...
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Dael75

Цитата: Борян от 01 Июль 2021 в 20:05вот только когда она резко бибикает это пугает потому что бибиканье это ЧП, типа подвинься или берегись... вот и пугаюсь и на грунт соскаваю а ну как сбить хотят)
Понимаю тебя, а вот когда бyдет зеркальце y тебя на рyке, тогда ты бyдешь знать не только что там сзади машина, но и создалась ли аварийная ситyация, и стоит ли тебе спрыгивать на обочинy.
Мой совет попробyй, но только не меньше месяца, это время на привыкание, вначале бyдет казаться что через этy сферическyю малюськy ничего не понятно )))

Добавлено 01 Июл 2021 в 20:21

Цитата: Shumadan от 01 Июль 2021 в 19:37вот если бы еще и смотрел в них хоть кто-то, кроме красящих губы блондинок
Нy это кого как yчили, меня и ещё многих из моего окрyжения - yчили хорошо, и без зеркала я чвствyю себя очень не комфортно (было тyт  отвалилось на день всего одно из 3х -салонное), что на машине, что на веле, что на моноколесе
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Борян

Цитата: Dael75 от 01 Июль 2021 в 20:20но и создалась ли аварийная ситyация
это надо непрерывно в него пялится)) на моноколесе это непозволительная роскошь

Dael75

Цитата: Борян от 01 Июль 2021 в 21:24
это надо непрерывно в него пялится)) на моноколесе это непозволительная роскошь
во первых не не прерывно, а только когда тебе интересно (звyк авто приблизился до дистанции обгона, посмотреть его траекторию, не обгоняет ли его кто то в данный момент, не жмется ли он к тебе - это всё очень интересно, когда наyчишься смотреть в зеркало).
Во вторых, когда я стал ездить на подвесочном колесе, реально стало "позволительная роскошь" )))  реально нечего делать, на дорогy пристально смотреть стало не нyжно,  глазею часто по сторонам, назад - да хоть сто раз, вообщем едy и радyюсь жизни, дорогy мониторю не так как на безподвесочных.
Хотя и когда ездил безподвески - без зеркала было не комфортно, дyмаю "непозволительная роскошь" это пока опыт не наберется, потом на все спокойно бyдет хватать времени.

718

Цитата: Ripido от 01 Июль 2021 в 00:46
Намного опаснее башкой крутить.
Цитата: Dael75 от 01 Июль 2021 в 01:01
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ...Приходит это не сразy месяцок покатать нyжно, странно что это приходится объяснять моноколесникy который должен понимать что все приходит с опытом и это совсем безопасно
А вот и не поспорите :)

Цитата: Dael75 от 01 Июль 2021 в 20:20Мой совет попробyй, но только не меньше месяца, это время на
травмы. Может, больше.

Не хочу никого ограничивать в ношении зеркала на запястьи, просто высказал своё мнение. Если у камрада получается смотреть в зеркало - и хорошо. Только вопрос - зачем? Если шугаться любого шума машины и контролировать каждую в зеркало, не едет ли это на самом деле самосвал на убой, то лучше уж не выезжать на проезжую часть тогда. Всё это от боязни за себя, маленького и хрупкого.
Впрочем, у каждого своя манера. Я на проезжую часть выезжать не хочу, именно понимая, насколько я хрупок и нежен по сравнению с камазами, и ездить и то и дело контролировать, что сзади - не моё.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: 718 от 01 Июль 2021 в 21:57Цитата: Ripido писал Сегодня в 00:46
Намного опаснее башкой крутить.
Цитата: Dael75 писал Сегодня в 01:01
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ...Приходит это не сразy месяцок покатать нyжно, странно что это приходится объяснять моноколесникy который должен понимать что все приходит с опытом и это совсем безопасно
А вот и не поспорите
передергиваешь
Фразы из контекста выдергиваешь, мы с ним об одном и том же говорим смотреть в зеркало не проблемма, крyтить постоянно башкой сложнее,когда зеркало раз в сезон отваливается с перчатки - то в этот день в полной мере ощyщаю насколько yдобнее  в зеркало смотреть - чем кyртить по любомy поводy башкой.

Stazys

Цитата: Shumadan от 01 Июль 2021 в 19:37Вместо зеркал лучше иметь калис на 80кмч, тогда на фиг задняя полусфера неинтересна.
На дороге лучше исходить из правила, что всегда найдётся более быстрый гонщЕГ, который захочет продемонстрировать свою крутизну. Поэтому ни разу не панацея.
Да и вообще... с 80 если что-то случится - размотает ровным слоем, не соберёшь с асфальта даже щеточкой )

ninewhat

https://www.fontanka.ru/2021/07/01/70002407/

Ну что, кто провзаимодействовал? А ведь писали ни раз тут, что детей объезжать следует на максимально возможной дистанции. Причем чел с камерой правильно ехал, надо было и товарищу мозги вправить.
DEXP R1, Ninebot One E+

Stazys

Цитата: ninewhat от 02 Июль 2021 в 00:01Ну что, кто провзаимодействовал?
Мудакам закон не писан. Это именно то, о чём всегда надо думать! Тротуар - для пешеходов, а дети - непредсказуемы. Любой из нас был в похожей ситуации, но какие вынес уроки - большой вопрос.
Здоровья ребёнку. И поменьше бы таких дискредитаторов моноколёсного транспорта.

Ripido

Цитата: iSpeed от 01 Июль 2021 в 12:17Ты машину водишь вообще или нет?
Так вот, прежде, чем вертеть бошкой надо сначала просмотреть вперед, потом бошкой вертеть надо шустро и не обязательно до упора - есть же переферическое зрение. А на колесе да и зачастую на машине помогает слух.
вообще не понял связи.. на машине у меня всё внимание всегда в зеркалах.. там руку поднимать не надо. И на велосипеде я без зеркала не представляю как ездить. Только вот ни на велике, ни на автомобиле, если я не замечу какую-то мелкую пакость, я воблу на скорости не словлю. Хотя вобла - это просто один из примеров. На колесе есть много всяких опасностей от вращения головой. Я на колесе езжу без зеркала, потому что вроде мало, недалеко и по ПЧ езжу  совсем немного.. Но, чтобы оценить нормально ситуацию, как я ее вижу в зеркало, чтобы не переживать, что там сзади происходит мне нужено сделать полный оборот, чтобы получить полный визуальный контакт. И в зеркало я вижу всё равно лучше.

Добавлено 02 Июл 2021 в 04:39

Цитата: paver от 01 Июль 2021 в 14:03С зеркалом катаешь?
на колесе нет. Но катал с теми, кто с зеркалом и их просил мол поконтролируй, что сзади. И у меня зеркало на велосипеде например. И я еду на велосипеде вместе с детьми, которые на колесах и вижу, какого им башкой крутить. Поэтому я их вперед пускаю и говорю, что буду предупреждать, чтобы они не напрягались с вращением башкой. Для меня разница очевидна.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: iSpeed от 01 Июль 2021 в 14:46А в машине всё равно бошкой вертеть надо постоянно несмотря на наличие зеркалов, там они нужны по понятным причинам.
не оборачиваюсь я на машине. Часто ездишь в машине с пассажирами или с грузом, так что стекла сильно перекрыты? А зад ещё и затонирован. Куда там крутиться? Мне давным давно опытный товарищ сказал, что должен уметь всю ситуацию видеть строго по зеркалам, потому что рано или поздно случится такое, что и зеркало на лобово м и вращения башкой будут бесполезны из-за грузов и пассажиров.. И это действительно так. Поэтому я вообще не кручу башкой. Задом сдаю по зеркалам. И хотя всё равно машинально посматриваю в центральное зеркало, но могу и без него ехать. Попробуй в шеринговом бусике поездить. Я пробовал - очень занятно. Кстати, именно на нём осознал, что всё равно центральное зеркало постоянно сканирую, даже незамечая для сознания. Там его нет и поэтому чувствуешь себя как ни в своей тарелке, так как глаза постоянно его ищут, чтобы зацепиться.
Тоже самое на велосипеде.. Переодически зеркало ломается. После падения например или из-за того, что в лесу неудачно дерево цепанёшь.. И вроде вот так езжу и даже сам не замечаю как часто смотрю в зеркало. Но когда оно пропадает, тут же мозг врызываться начинает.. Потому что к зеркалу так прикипаешь, что контроль зеркала становится неосознанным. Взляд сам туда постоянно постреливает. И это при том, что на велике зеркало совсем не так хорошо видно, как в автомобиле. Туда к нему конкретно поворачивать надо взгляд.
Поэтому идея нашлемного зеркала мне кажется тоже очень хорошей.

Добавлено 02 Июл 2021 в 04:52

Цитата: erevanych от 01 Июль 2021 в 15:07А что мешало, как нормальному пешеходу,  двигаться навстречу движения?
пешеходу можно по встречке только пешком идти, а не ехать. Ехать по встречке очень опасно.

Ripido

Цитата: ninewhat от 02 Июль 2021 в 00:01Ну что, кто провзаимодействовал? А ведь писали ни раз тут, что детей объезжать следует на максимально возможной дистанции. Причем чел с камерой правильно ехал, надо было и товарищу мозги вправить.
увы, но такое может случится с любым. Ребенок и в лесу может из-за дерева вылететь. А сколько подобных случаев с автомобилями? Они каждый день случаются. Лучше не считать себя умнее других и не полагать, что уж с тобой точно такое не произойдёт. Надо действовать максимально аккуратно, но всегда есть воля случая. И чувак этот ребёнка скорее всего не видел и среагировал, как мог.

Борян

Дети это что то страшное. Могут остановится развернутся неожиданно или упасть ра ровном месте. Всегда обьезжаю их как можно дальше и как можно медленнее

Shumadan

Цитата: Ripido от 02 Июль 2021 в 04:59увы, но такое может случится с любым. Ребенок и в лесу может из-за дерева вылететь. А сколько подобных случаев с автомобилями? Они каждый день случаются. Лучше не считать себя умнее других и не полагать, что уж с тобой точно такое не произойдёт. Надо действовать максимально аккуратно, но всегда есть воля случая. И чувак этот ребёнка скорее всего не видел и среагировал, как мог.
Ребенок выбежал конечно. Но на то он и ребенок, да и бежал он метра три от лотка, потом просто остановился в оцепенении. А колесник: 1) не обрулил и даже не пытался (малый скилл?); 2) не притормозил, а только присел в ожидании столкновения и падения (тоже скилла не хватило?); 3) ехал между взрослыми пешиками и лотками, где максимальная вероятность неприятностей - кто не давал ему ехать по правому краю тротуара, ближе к ПЧ?; 4) скорость на глазок около 20кмч, что вроде и немного, но по факту на травмирование ребенка достаточно.
Это к вечной теме об опасности нас на тротуарах. Нежелающие ездить по ПЧ берегут свои кости, зато расходуют чужие, в данном случае детские. Так что тут не только его величество случай, но и целый ряд располагающих факторов со стороны колесника.