Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Alexey

Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

kvlad65

Сегодня ситуация на дороге комичная. Однополосный дублёр, моя сторона вдоль домов наполовину заставлена припаркованными машинами. Еду 30. Издалека вижу как из-за машин выходит мужик 50-60 лет, в наушниках-затычках, останавливается на проезжей части между машиной и разделительной полосой, перекрывает мне путь, наклоняется едва не сложившись пополам и с расстояния 1 метр внимательно рассматривает на асфальте раздавленную в хлам тушку голубя. Представили, да? /:-)
Я плавно оттормаживаюсь, на встречную полосу выходить не хочу, так как навстречу вдалеке едет машина. Я успеваю, но просто не хочу, мне уже интересно посмотреть на этого чудика, что будет дальше. Я останавливаюсь почти до нуля, мужик поднимает голову, не разгибаясь, и смотрит мне в глаза секунды три-четыре. Взгляд растерянный, будто раздавили его любимого попугая. Я дожидаюсь когда проедет встречная машина и объезжаю его по встречке. Видел всякое. Видел как тупят в телефон, видел как идут зигзагами, хаотично. Но чтоб на проезжей части с бананами в ушах наклонялись и разглядывали двухмерного голубя, забив на безопасность, и не посмотрев по сторонам - такого не видел. Что это было? Жаль был без камеры-регистратора.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Aleksey S

Сегодня блин такую "рыбу" отпустил :~-(...
Еду с работы по велодорожке. Вокруг никого. Навстречу по тротуару идет молодая девушка неписанной этой, как его... красы! Фотомодель просто! O:-). Идет и кудато напряженно в сторону высматривает что-то. И так увлеченно, что метров за 10 ее заносит на велодорожку и она вылетает наискосок подставляя щеку просто на меня! :wow: "Это пять!!" - подумал я оттормаживаясь и приготовив руки для объятий :el01:. Но за пару метров понял что ей лет 16 максимум :neg:. А мне ж уже :facepalm:... Отвернул и впритирку объехал короче :~-(
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Киса

ехал бы на 911ом, смог бы и познакомится, если совсем не старый и язык подвешен  ;-)
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

zenbooster

Вчера вечером был забавный случай. Еду с ботанического сада до казанского вокзала. Безлюдный тротуар, вдруг на встречу идёт дед лет 80-ти. Увидел меня, встал сбоку дорожки, отдал честь. Когда подъехал ближе, показал большой палец вверх и сказал - молоток!  :laugh:
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

Ripido

[user]zenbooster[/user], а я ехал как-то.. навстречу дед лет 70-ти.. увидел меня метров с 50 и как лань на газон метра на 3-4 забурился и стоит.. мне неудобно.. я проезжаю и говорю: "ну зачем же вы так? вы мне совсем не мешаете, я спокойно объеду".. А он мне: "я за себя боюсь, не хочу рисковать, мало ли что"..
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Сегодня досталось за колесиста не тому  ;-D
Ночью выпало оч.много снега, я решил не мучиться и поехал на работу на машине. Утром по этому самому снегу ко мне домой шел папенька (который ездит на велосе и зимой, но сегодня все же шел пешком). Недалеко от дома рядом с ним останавливается Газель и водитель ехидно спросил: "что, колесо сегодня не едет?". Газелист перепутал отца со мной, хотел позлорадствовать, но немного ошибся :kidding:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Aleksey S

Dael75

Цитата: Aleksey S от 27 Янв. 2022 в 13:03
Уже было?
https://youtu.be/dlLZXzowR7I
капец малолетние безголовыши, по вождению видно понтyется перед бабами в машине, и поехал дальше....
y нас после выкладки в сеть могли бы и найти данного товарища, y вас не найден? Странно что моноколесник не зафиксировал ДТП, по камерам могли бы даже найти.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Aleksey S

[user]Dael75[/user], моноколесник не получил серьезных повреждений. Колесо тоже почти не пострадало. В Телеге говорят что они прям на месте полюбовно уладили конфликт.
Лично меня в данном случае ужасает другое. Понятно что у этих блогеров-малолеток в голове только просмотры, бухло и лайки. Но блин... моноколесник был правильно экипирован, правильно ехал, и был виден издалека. Ситуация не была сложной! Почему же они его догнали? Лично мне видется что они сразу решили не тормозить, а объехать его слева и поздно поняли что не получится. А почему так - мозг туго работал, или опыт подвел, уже другой вопрос. Но факт остается фактом - на ПЧ тебя на первой полосе могут догнать автомобилем буквально "ни за что"!

Dael75

Цитата: Aleksey S от 27 Янв. 2022 в 13:24А почему так - мозг туго работал, или опыт подвел,
нy опыта y таких кто двигается быстрее потока шныряя из полосы в полосy обычно как раз очень мало. Только наyчились ездить, там проскачили, тyт фортанyло и чyвствyют себя асами до первого такого догона. (синдром первых 10т-30т пробега)
с мозгом я дyмаю таже печальная история что и с опытом.

Ripido

Цитата: Aleksey S от 27 Янв. 2022 в 13:24В Телеге говорят что они прям на месте полюбовно уладили конфликт.
а есть ссылка? я читал обратное, что они пошумели, да уехали. И раздолбанное колесо ему никто не оплатил, не говоря о том, что сам райдер был в шоковом состоянии и даже если оказалось реально без травм, то пострадала одежда, экип и он не мог на сломанном колесе ехать дальше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Stazys

Цитата: Aleksey S от 27 Янв. 2022 в 13:24
Но блин... моноколесник был правильно экипирован, правильно ехал, и был виден издалека.

Правильно ехал? Колесо признано транспортным средством на Украине и ему можно на ПЧ?  У нас точно нет и сомневаюсь, что там иначе.
На видео - все "молодцы", а колёсник решил рискнуть, но вытянул проигрышный билет. Повод задуматься - каждый раз, когда на колесе выезжаешь на ПЧ и тебя не сбивают - это удача. Да, можно сказать, любая успешная поездка на любом транспорте, обошедшаяся без травм это удача, но риски при выезде на ПЧ существенно выше. 

Shumadan

Цитата: Stazys от 28 Янв. 2022 в 09:42колёсник решил рискнуть, но вытянул проигрышный билет
Поправка. Билет оказался выигрышным. Да, его сбили, но обошлось без травм благодаря экипу и предусмотрительности. А таких сбивающих оленей всегда хватает, не собьют на МК - собьют пешком при переходе ПП. Лично меня поразил цинизм этого водителя - мало того что фактически умышленно сбил моноколесника, так еще и снял на видео и выложил в сеть свой "подвиг". Имхо, здесь не нарушение ПДД, а покушение на убийство
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Stazys

Цитата: Shumadan от 28 Янв. 2022 в 10:04
Поправка. Билет оказался выигрышным. Да, его сбили, но обошлось без травм благодаря экипу и предусмотрительности. А таких сбивающих оленей всегда хватает, не собьют на МК - собьют пешком при переходе ПП. Лично меня поразил цинизм этого водителя - мало того что фактически умышленно сбил моноколесника, так еще и снял на видео и выложил в сеть свой "подвиг". Имхо, здесь не нарушение ПДД, а покушение на убийство
В целом - согласен )  Так тоже можно посмотреть на ситуацию. И про нежелательность встречи с понтующимися малолетками в любом виде на любом транспорте - тоже.

edw123

Цитата: Stazys от 28 Янв. 2022 в 09:42
  Правильно ехал? Колесо признано транспортным средством на Украине и ему можно на ПЧ?  У нас точно нет и сомневаюсь, что там иначе.
Ну можно же считать моноколесо подметкой для ботинок, а пешеходу иногда можно и по пч. B-)

Aleksey S

Цитата: Ripido от 27 Янв. 2022 в 16:27а есть ссылка? я читал обратное, что они пошумели, да уехали. И раздолбанное колесо ему никто не оплатил
Да в Телеге на обоих каналах, где я это читал, тоже противоречивая информация. Изначально якобы видео появилось на Фейсбуке. С уверениями блогеров что все норм. В Телеграм оно попало уже оттуда и со своими "легендами". Одна верит блогерам и успокаивает что все хорошо (озвучивалась версия что это вообще постанова для раскрутки  O_O), вторая как вы говорите - тупо уехали с места ДТП.
Однако во вторую версию я не верю. Неужели после побега с места серьезного ДТП, даже будучи безмозглым и обкуренным, выложишь видео в интернет  O_O O_O ?? Ну и второй момент. Это не село, это столица. И до сих пор нигде, ни на одном новостном портале ничего про это нет, никакой реакции со стороны полиции. И это при огласке в сетях и наличии видеоматериала! Тоже странно, не припомню такого...

Цитата: Stazys от 28 Янв. 2022 в 09:42Колесо признано транспортным средством на Украине и ему можно на ПЧ?  У нас точно нет и сомневаюсь, что там иначе.
У нас, вопрос, мягко говоря, не урегулирован. Год назад Рада на полном серьезе инициировала законопроект, который фактически выгонял на ПЧ вообще все СИМ. Эту глупость ожидаемо спустили на тормоза, но есть прецеденты судебных разбирательств, по которым человека на СИМ признают водителем ТС. И я думаю что в случае подобного ДТП, моноколесника может и не оправдывали бы, но степень вины водителя однозначно рассматривали как в ситуации, если бы на месте моноколесника был велосипедист.

Цитата: edw123 от 28 Янв. 2022 в 11:05Ну можно же считать моноколесо подметкой для ботинок, а пешеходу иногда можно и по пч
Ну это точно мимо сразу по двум пунктам: 1. Пешеходу можно на ПЧ лишь в случае отсутствия тротуара и обочины, 2. Двигаться по ПЧ он обязан прижавшись к краю, а не занимать полосу. Так что в суде такой "пешеход" может квалифицироваться в лучшем случае как выбежавший на ПЧ, нарушив ПДД.