Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Surf_el

[user]edw123[/user], вот я и говорю, если водителю тяжело дается держать под контролем не только камазы, но и участников дд с малыми габаритами, то стоит отказаться от водительства и передвигаться на от
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Surf_el от 29 Янв. 2022 в 13:29если водителю тяжело дается держать под контролем не только камазы, но и участников дд с малыми габаритами, то стоит отказаться от водительства и передвигаться на от
там по видео и своё то авто он вряде не может yдержать болтается как .авно в прорyби, только благодаря что вокрyг остальные водилы едyт адекватно, он еще ни в кого из них и не въехал. Достаточно еще одного такого же, чтоб им стало ехать очень не комфортно
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Surf_el от 29 Янв. 2022 в 13:29
[user]edw123[/user], вот я и говорю, если водителю тяжело дается держать под контролем не только камазы, но и участников дд с малыми габаритами, то стоит отказаться от водительства и передвигаться на от
Придётся железные дороги ко всем магазинам подводить. Начнут машинисты давить моноколесников.
Нельзя напряженную систему ещё больше напрягать, хоть формально это и не запрещено. ;-D

Shumadan

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2022 в 12:38В том, что пешеходный переход всегда был местом медленного и осторожного движения с надежной степенью прогнозирования. И даже при этом умудрялись сбивать. :-( Т.е. эта ситуация и так слишком напряжная для "среднего человека", чтобы её ещё интенсифицировать. Наличие дополнительного фактора, возникающего при нарушении правил перехода, усложняет положение водителя - обычно это и называется подстава: ты как бы формально чист перед законом, а водитель - лошара.
Любой водитель жоповозки - лошара просто по факту получения ВУ и приобретения железной банки. Собс-но, ранее было негласное разделение гайцами водителей на "профессиональных" и "любителей", и все, кто не зарабатывает на жизнь баранкой, автоматом зачислялись в "любители", они же лошары, они же дойное стадо для пастухов.
Если "средний человек", получая ВУ, не в состоянии воспринять на дороге ничего мельче автомобиля и не может уклониться от столкновения с объектом, едущим медленнее него самого, такой посредственности лучше сжечь свое ВУ, остаться дома и не подвергать риску жизни окружающих. Просто напоминаю, что кроме рацлеров с пока еще неустановленным дорожным статусом есть велосипедисты, гужевые повозки, трактора и прочие законные участники ДД, которые могут находиться на ПЧ, занимать целую полосу и двигаться довольно медленно.
Есть всего два знака - 5.1 "Автомагистраль" и 5.3 "Дорога для автомобилей", которые устанавливают именно тот скоростной и ограничительный режим, который так нравится автомобилистам. Но даже в Мск есть только две дороги с таким статусом - МКАД и ТТК, в Питере - ЗСД, а в моем городе таких дорог ноль. Все прочие имеют статус "дорог общего (общего, а не автомобильного, Карл!) пользования" и безмозглым обладателям купленных проездных, считающих себя королями дорог на унылых ведрах, делать на них нечего
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Surf_el

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2022 в 14:04
Нельзя напряженную систему ещё больше напрягать,
А что напряжного в системе если за рулем не виснуть в телефоне и не давить тапку как с наскипидаренным задом
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 29 Янв. 2022 в 18:40
А что напряжного в системе если за рулем не виснуть в телефоне и не давить тапку как с наскипидаренным задом
Люди - они не роботы. Это Вы, я, Ваша супруга, папа... Людям необходимо предоставлять право и возможность на ошибку. Особенно в тех случаях, когда это не касается "обороноспособности страны". :-D
Т.е. элементарно не перегружать в обычной жизни и тогда неврозов, преступлений, аварий, смертей будет существенно меньше. :exactly:
Цитата: Shumadan от 29 Янв. 2022 в 17:55
Если "средний человек", получая ВУ, не в состоянии воспринять на дороге ничего мельче автомобиля и не может уклониться от столкновения с объектом, едущим медленнее него самого, такой посредственности лучше сжечь свое ВУ, остаться дома и не подвергать риску жизни окружающих.
Точно. А для выявления слабаков стереть разделительные, убрать светофоры и знаки, в первую очередь с жд перездов.
Да и теми же велосипедистами-моноколесниками надо заняться. Среди них "средних людей", кмк, гораздо больше - их надо заставить ездить с завязанными глазами. Нам нужны только профессионалы, а кто ссыкун - пусть сидит "на удаленке" и заказывает доставку на дом. :eureka:

Ripido

Цитата: uncle sergio от 28 Янв. 2022 в 23:35Где статистику посмотреть?
зарубежная статистика.. но лично я в целом я с этим мнением согласен.

Добавлено 29 Янв 2022 в 21:58

Цитата: uncle sergio от 28 Янв. 2022 в 23:35ничего они не боятся за тебя
ещё как бояться ) это и чатах видно и в реальности тоже.

Добавлено 29 Янв 2022 в 21:59

Цитата: Stazys от 29 Янв. 2022 в 00:57В исключительных случаях, помеченных звёздочкой в правилах.
может не стоит позориться? какие ещё звёздочки?  :fool:

Добавлено 29 Янв 2022 в 22:00

Цитата: Stazys от 29 Янв. 2022 в 00:57Но по понятиям - нарушали оба, один выехал, куда нельзя, другой лихачил и недосмотрел.
начнем с того, что моноколесник ничего не нарушил.

Добавлено 29 Янв 2022 в 22:00

Цитата: Stazys от 29 Янв. 2022 в 00:57я сбил человека.
ну, хотя бы  есть смелость признавать свои косяки.

Добавлено 29 Янв. 2022 в 22:02

Цитата: Shumadan от 29 Янв. 2022 в 08:14еду метр-полтора от правого края и слегка повиливаю
во, уже выработалась правильная тактика безопасности )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Shumadan от 29 Янв. 2022 в 08:14Про торможение я написать не успел, он соответственно прочитать тоже.
всё прямо в реальном времени происходило?

Ripido

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2022 в 19:49Люди - они не роботы. Это Вы, я, Ваша супруга, папа... Людям необходимо предоставлять право и возможность на ошибку.
для этого и существуют ограничения скорости.. И не обязательно по знакам... если невнимательный - езжай медленно.

Добавлено 29 Янв. 2022 в 22:33

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2022 в 19:49а кто ссыкун - пусть сидит
так кто ссыкун ездят 20км/ч по тротуарчику.. не вижу проблем.

Stazys

Цитата: Surf_el от 29 Янв. 2022 в 09:35
нет, никакой обоюдки. Не каждое нарушение пдд является его причиной. Всегда важна причинно следственная связь. Нарушение моноколесника никак не может быть причиной дтп. Еще раз представьте, что это был бы велосипедист.
Очень просто - велосипедист ДОЛЖЕН ехать по краю проезжей части. Колесник НЕ ИМЕЕТ права там находиться. Косяк водителя - не избежал столкновения, косяк колёсника - нахождение там, где нельзя.
Для гипотетических предположений, что отвечать будет водила, то сильно спорить не буду, т.к. автомобиль признан источником повышенной опасности, а колесо - нет, из чего следует, что водитель авансом берёт на себя риски ответственности за причинённый ущерб даже при невозможности его избежать.   Но я подчёркиваю общепонятийный аспект - оба виноваты. 

Добавлено 29 Янв 2022 в 23:32

Цитата: Shumadan от 29 Янв. 2022 в 08:14Философия спорная, но советы отнюдь не бессмысленные! ))
Вы с моими вредными советами поаккуратнее, пжлст. Под конец прошлого сезона черт меня дернул подробно расписать в шерманочате, как быстро разогнаться на моноколесе. Даже не ожидал, что найдется нуб (ник INOTYOU из Ростова), который совет воспримет как прямое руководство к действию. Про торможение я написать не успел, он соответственно прочитать тоже. Ну в общем разогнался он на шарманке до 60кмч, затормозить не сумел, а там металлический забор ему по курсу. Сломал ногу, вот недавно только гипс сняли
Ну сдуру то можно и ... с детопроизводством завязать ))   В данном случае я одобрил совет на любую поездку по городу дальше, чем внутри своего квартала одевать защиту.

Добавлено 29 Янв. 2022 в 23:34

Для уверенных в себе водителей вопрос - вам никогда не бросались на капот разводилы?

Dael75

Цитата: Stazys от 29 Янв. 2022 в 23:30Для уверенных в себе водителей вопрос - вам никогда не бросались на капот разводилы?
мне нет.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Stazys от 29 Янв. 2022 в 23:30Очень просто - велосипедист ДОЛЖЕН ехать по краю проезжей части. Колесник НЕ ИМЕЕТ права там находиться.
там всё сложнее
влосипедист сам видит край проезжей части и решает сколько отстyп от него, так как в ПДД этого нет, пол метра, или два. То есть где то в крайнем рядy. Так он там и ехал.
моноколесник пока пешеход видимо, на дороге в правой полосе быть не должно (есть обочина для него причем та что против движения) но если вышел и его видно и можно затормозить - водитель обязан это сделать чтоб не задавить.
Емy за его нарyшение выпишyт штраф - водителя обвинят в ДТП
Такова практика - то что оба виноваты согласен с Вами, но то что сделают крайним водителя процентов на 90%
Если бы моноколеса приравняли к велy или мопедy, то было бы проще с тем что мы там едем законно, пока не совсем законно.

Surf_el

[user]Stazys[/user], вы едете на красный, на перекрестке врезаетесь в авто, которое ехало на зеленый, но водитель тот был без ву и страховки. Вопрос. Кто виноват в дтп? Тоже обоюдка?

Stazys

Цитата: Dael75 от 30 Янв. 2022 в 00:09
там всё сложнее
влосипедист сам видит край проезжей части и решает сколько отстyп от него, так как в ПДД этого нет, пол метра, или два. То есть где то в крайнем рядy. Так он там и ехал.
моноколесник пока пешеход видимо, на дороге в правой полосе быть не должно (есть обочина для него причем та что против движения) но если вышел и его видно и можно затормозить - водитель обязан это сделать чтоб не задавить.
Емy за его нарyшение выпишyт штраф - водителя обвинят в ДТП
Такова практика - то что оба виноваты согласен с Вами, но то что сделают крайним водителя процентов на 90%
Если бы моноколеса приравняли к велy или мопедy, то было бы проще с тем что мы там едем законно, пока не совсем законно.
Насколько я помню ПДД, для великов вроде есть норма в метр, но не уверен - не профильная рубрика для меня.
По сути я вижу, что вы со мной согласны. Во всяком случае со всеми тезисами этого сообщения я готов согласиться. )

Dael75

Цитата: Stazys от 30 Янв. 2022 в 00:31Насколько я помню ПДД, для великов вроде есть норма в метр,
была, отменили
я тоже раньше yчил когда 1 метр был

Stazys

Цитата: Surf_el от 30 Янв. 2022 в 00:16
[user]Stazys[/user], вы едете на красный, на перекрестке врезаетесь в авто, которое ехало на зеленый, но водитель тот был без ву и страховки. Вопрос. Кто виноват в дтп? Тоже обоюдка?
Не считаю данную аналогию корректной. Нарушение документального оформления автомобиля в ПДД не прописано. Это КОАП, несколько другой кодекс.  В пределах ПДД ваш пример решается однозначно, хотя второго участника тоже высушат и вылюбят по итогам разборки.

Добавлено 30 Янв 2022 в 00:34

Цитата: Dael75 от 30 Янв. 2022 в 00:34
была, отменили
каюсь )  Давно не освежал этот аспект.  И давно отменили..?

Dael75

[user]Stazys[/user],
зато если откинyть ПДД и по понятиям - моноколесник ехал верно как бы в потоке как вел возле правого края и заметен, неадекватом все таки был водитель.

Stazys

Цитата: Dael75 от 30 Янв. 2022 в 00:03
мне нет.
Коллеге лет семь назад пришлось выложить круглую сумму. Причём гайцам, почему-то так оказалось дешевле.  Вообще расцвет регистраторов связан именно с этим "бизнесом" в том числе. Тоже никому не пожелаешь. Полностью законно всё - подскользнулся на переходе, упал тебе на капот - в травме справку об ушибе - в суд с исковым на хулиард. Реально, конечно получить только за одежду и по таблице ущерба за лёгкий вред здоровью, но люди то не железные, могут на эмоциях и откупиться.

Добавлено 30 Янв. 2022 в 00:42

Цитата: Dael75 от 30 Янв. 2022 в 00:38
[user]Stazys[/user],
зато если откинyть ПДД и по понятиям - моноколесник ехал верно как бы в потоке как вел возле правого края и заметен, неадекватом все таки был водитель.
Дык госпидя, я ж не спорю!! Если выбирать в номинации кто больше мудак, то однозначно мой приз идёт водителю! В этой номинации он гений во всём.
....тем более, что изредка на колесе тоже так езжу по ПЧ... но очень изредка, соотнося риски!