Новые аккумуляторы форм-фактора 20700 SANYO NCR20700B 4250мАч

Автор IvanM, 02 Янв. 2017 в 19:10

« назад - далее »

илс

Цитата: BattleCruiser от 03 Янв. 2017 в 15:26
Их можно ставить вплотную, что нельзя сделать с цилиндриками. Так же как и с цилиндриками, можно использовать более сильноточные элементы с той же емкостью, которые соответственно будут меньше греться. А можно ставить больше слаботочных, и получить гораздо большую емкость, т.о. понижая общий ток в С. Суть в том, что вариантов больше, т.е. выбора больше.
Осталось только спросить у маркетологов - где призматики от Панасоника и прочих мировых брендах?
В смартфонах?
Ну да,  там они и прижились. Там по другому  - никак.  :-)

Что касается электротрансполрта, то некоторые мировые автобренды используют призматики, в т.ч. с ЛЖФ.
Но, я так полагаю, что на форуме, большинству интереснее легкие и мощные мопедные конфиги от 1 до 3кВт.
Остаюсь при мнении, что цилиндрики 18650  - это оптимальный выбор для указанных конфигов. В т.ч. по удельной электроёмкости.
Призматики в наших конфигах (до 3кВт) многие используют в виде липольных котлет или пакеты монстры или батареи от e4bike
Я сам использую такие призматики.
Езжу и боюсь. К примеру, 18650 имеют предохранительный клапан,  имеют жесткий корпус, можно сделать усики, при желании.
А вот если рванет фольгированный призматик,  даже попу не успеешь снять с седла, и есть высокая вероятность поджарить яичницу из собственных тестикул.   :ah:

BattleCruiser

А в смартфонах и телефонах разве не липо стоят? Всегда думал, что липо.
Лифер тяжелый, липоли опасны. Так что остаются ионки. Хоть у них и малых срок службы при хороших токах. Пользуюсь всеми тремя типами элементов:)

KossMann

20700 если мне не изменяет память это формат  утвержденный на новой Фабрике Тесла в неваде ,там конечно панасоник,но все мы знаем где панасоник там и санио,и как раз для производства батарей состоящих из 7104 банок их количество имеет большое влияние на скорость производства тех самых батарей, Думаю этот формат будет распространяться наравне с форматом 18650

KossMann

На YouTube есть видео открытия фабрики в неваде где Как раз показывают такой формат элемента

Danila96

Хм... кажется я догадываюсь откуда такой новый форм-фактор.
Как то просматривал видео на ютубе, посвященный гигафоктори от теслы.
Так там гид рассказывал что на тесле 3 будут использовать другую типоразмерность  батареек, чуть побольше, насколько больше - не сказал.
Возможно это первенец нового формата :)

илс

Цитата: BattleCruiser от 04 Янв. 2017 в 13:48
Лифер тяжелый, липоли опасны. Так что остаются ионки. Хоть у них и малых срок службы при хороших токах. Пользуюсь всеми тремя типами элементов:)
Много раз уже обсуждалось. Ионки это все то, что связано с литиевыми аккумами.
Т.е. ЛЖФ, это тоже литий-ионный аккум.
Полимер (липо), это не катод, это состояние электролита.
В смартфонах, как и в батареях для ЭТ,  ставят разновидности кобальтвого аккума, часто с добавлением марганца, никеля и т.д.

илс

Цитата: Danila96 от 04 Янв. 2017 в 15:03
Возможно это первенец нового формата :)
Скорее всего так оно и есть.
Именно поэтому нет смысла  переходить на этот формат.
Т.к. он оч. нишевой.
То, что 18650 дешевеют по мере появления новых моделей у конкурентов - есть следствие и проявление великого закона конкуренции.
А Маску с кем конкурировать?
Самому с собой?

Именно тем и эффективен капитализм. Если бы производители конкурировали бы сами с собой, то был бы или лютый дефицит или заоблачные цены на продвинутый ширпотреб, как это было при социализме (советском).
А по факту, было и то и другое.  :neg:

BattleCruiser

Цитата: илс от 04 Янв. 2017 в 18:14
Цитата: BattleCruiser от 04 Янв. 2017 в 13:48
Много раз уже обсуждалось. Ионки это все то, что связано с литиевыми аккумами.
Т.е. ЛЖФ, это тоже литий-ионный аккум.
Полимер (липо), это не катод, это состояние электролита.
В смартфонах, как и в батареях для ЭТ,  ставят разновидности кобальтвого аккума, часто с добавлением марганца, никеля и т.д.
Вы конечно правы:)

FobOrgan

Статья появилась что типа начали делать на гигафабрике уже эти элементы:
https://geektimes.ru/post/284324/
а к 2018 году обещают что мощность завода будет примерно половину всех производимых аккумуляторов. Обещания конечно можно осторожно поделить на 2...
Но мне кажется не грех рассчитывать новые  боксы для батареи и на возможность установки батареи из 20700.  :run:  Если уж их будет много, то цена на б/у должна быть демократичной.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Danila96

Сомневаюсь.
Во первых уже подсчитывали - практически все пальчики уйдут на "тесла 3", если излишек и будет, то скорее всего под разные крупные производители авто.
Обывателям же придется ждать бу аккумы с битых авто.

FobOrgan

[user]Danila96[/user], дак на новые я и не надеюсь.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Rocksteady

Как конвееры заработает цена их будет 100$ за киловат час или 1.5$ за шт

Danila96

Если только для Теслы :)
Для рядовых граждан такие цены дойдут еще не скоро.

KossMann

Цитата: Rocksteady от 08 Янв. 2017 в 15:56
я слышал о 200$ за кВт\ч вроде в каком то интервью Маск упоминал эту цифру

Danila96

Цитата: KossMann от 18 Янв. 2017 в 12:15
Цитата: Rocksteady от 08 Янв. 2017 в 15:56
я слышал о 200$ за кВт\ч вроде в каком то интервью Маск упоминал эту цифру

ЕМНИП, эта цифра - текущая себестоимость квтч.
Гигафабрика должна заметно снизить эту цифру. Вполне возможно до тех же самых 100 долларей квтч.

tmiaer

Цитата: Kwoter от 03 Янв. 2017 в 15:42
  Всякие производители типа MNKE  делают либо токи хорошие 35А
Это не производители, это барыги. И делают они 35А на своей термоусадке, натянутой поверх хорошо если 20А аккума.

KossMann

Цитата: tmiaer от 23 Янв. 2017 в 10:50
Цитата: Kwoter от 03 Янв. 2017 в 15:42
  Всякие производители типа MNKE  делают либо токи хорошие 35А
Это не производители, это барыги. И делают они 35А на своей термоусадке, натянутой поверх хорошо если 20А аккума.
Это точно и главное ценник лупият в 2 раза больше чем те же самсунг 25r или тому подобно, И самое главное что на это ведутся особенно парильщики и переубедить их в обратном очень сложно

spb-e

Любит наш народ.... это маркетинг всё нормально.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78