Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

gde700

Не надо в ноль.... Плохо они после этого себя чувствуют, внутреннее сопротивление повышается.... Да и не даст БМС разрядить ВСЕ в ноль. Как вариант нагрузкой поячеечно выровнять напряжения и зарядить, оставив после загорания зелёного индикатора на балансировке хотя-бы на ночь.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

GaMeRmonstr

Доброго времени суток.
Надеюсь получить совет по неисправности сяоката хотя надежды особо уже не питаю.
Перечитал весь форум но толи плохо читал, толи похожей проблемы не увидел.
В общем и целом: на входе батареи 38v, моргает синий диод, подключаешь зарядку - моргает красный. Вытаскиваешь зарядку - моргает синий. Но включаться отказывается наотрез. Во время просто отключился и оглох.  Самокату от силы неделя.
Все контакты на банках впорядке. Подскажите куда копнуть можно? Далеко в сервис тараканить его)

gde700

Особо порадовала фраза:
Цитата: LIST от 09 Фев. 2017 в 13:35
- самокат можно принести к Дилеру, где он был куплен и его отправляют на завод для ремонта...
Для купивших в Китае особо актуально! :)

ПВК

Какое должно быть напряжение полностью заряженного сяоката?
У меня приложение показывает 40,7 В , заряжен на 100%. под рукой нет телефона с ведроидом, тока огрызок, поэтому не могу посмотреть напряжение банок

MEGATRON

Цитата: ПВК от 18 Июнь 2017 в 20:12
Какое должно быть напряжение полностью заряженного сяоката?
У меня приложение показывает 40,7 В , заряжен на 100%. под рукой нет телефона с ведроидом, тока огрызок, поэтому не могу посмотреть напряжение банок
42.0v full, 30.0v low

MEGATRON

Из наблюдений сервисного центра: первые неисправности были связаны с отрывом контактных пластин балансира от своих площадок, потом пошли окирпиченные БМСки, затем пошли пробитые мосфеты и сейчас вновь, после длительного перерыва, вернулись к контактам. Это очень странно.

oztay

что дает длительное нажатие на кнопку бмс, кто знает?
Xiaomi Mijia Electric Scooter

gde700

[user]MEGATRON[/user], ничего странного. За такие деньги требовать качественные материалы и квалифицированную сборку...несколько опрометчиво. Типично китайский продукт, то бишь действующая модель самоката.

EcoDrift

[user]gde700[/user], не согласен с данным выводом.
Пример от того же производителя - Найнбот мини (сяоми мини), выпускает его Найнбот, заказывал производство сяоми - старт продаж был с низким процентом брака и уже модели подтора года - нереально качественный продукт.
Поэтому тут наклсячили именно с самокатом, инженеры не все учли и просчитали.

gde700

[user]EcoDrift[/user], в моноколесе меньше материалов используется при более высокой цене. Здесь же батарея откровенно слабая, резина - без комментариев, механизм складывания уже практически у всех разболтался, колхозят бабочки, скотчик, а чуть затянешь - под замену... Кирпичей какой процент? И Вы говорите, что это не модель в натуральную величину?

EcoDrift

[user]gde700[/user], я говорю про миник и он не моноколесо.
Закупочная цена у него на 20 юаней дешевле сяоката.
Там тоже два мотора, батарея 236 втч.
Поэтому цена одинаковая.
Именно кирпичей, 20%...
Про модель в натуральную величину - не понял...

gde700

[user]EcoDrift[/user], а причём здесь миник? Тема вроде про сяо и его болячки?
А "действующая модель самоката" именно потому, что пока в коробке - красивый, блестящий, ну прям как настоящий. Как покатался - сразу куча проблем вылезает вплоть до невозможности использовать изделие именно как электросамокат. Причём это не единичные случаи, а практически все самокаты этой модели. Особых проблем нет у единиц. И если заменить резину ещё можно самому, и бумажку подложить, кусочек изоленты, то предотвратить окирпичивание, и главное, выявить систему, по которой самокат может окирпичиться пока не удалось. То бишь под угрозой оказаться с нерабочим аппаратом находятся ВСЕ владельцы.

ReSharVladimir

Получается, что нормальный самокат гораздо сложнее разработать и произвести, если такая именитая фирма как раз об самокат "споткнулась"?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

EcoDrift

[user]gde700[/user], чёт мы читаем друг друга и не слышим.
Я привёл пример Найнбот мини (сяоми мини), что продукту полтора года, выпускатся начал без проблем и сейчас идеальное качество.
А цена по закупке идентична самокаты.
То есть в самокате точно просчёт инженеров.

gde700

[user]EcoDrift[/user], я честно говорю, не знаю я закупочные цены (ну не думал на этот рынок втискиваться, потому и не интересовался...).... И Найнбот мини не видел... Наверняка классный аппарат. Но то, что Найнбот выпускает моноколёса не один год - знаю. И догадался, что и опыт разработки/производства моноколёс у них есть, и квалифицированные специалисты по моноколёсам присутствуют. И это прекрасно!
Я вообще-то писал про сяокат.....  :ah: И то, что каждый пятый самокат просто окирпичивается - это очень нехорошо. Про механику уже не говорю, самокату нет и полугода, а страниц с описанием проблем уже несколько сот.

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user], что такое найнбот мини, чтобы было понимание с чем идет сравнение :)
Спойлер
А так да, найнботы и моноколеса делают. Конкретно про сяокат вроде N страниц назад уже высказывалось мнение, вроде самое правильное в данной ситуации, что за такие деньги скажите спасибо, что у сяоката только шины и батарея проблемные :)
В свете дикой популярности и массовости сяокатов, кол-во дефектных самокатов вроде даже сопоставимо с другими фирмами. Ну не продаются так дуалтроны, спидвеи и какие нибудь е-твовы, что проходя 1 км до метро ты видишь 7 сяокатов.....
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

[user]Mr_Hurma_xD[/user], неправильная постановка вопроса. Я хочу, что-бы самокат за любые деньги (кстати, никто не заставлял выставлять именно такую цену!) был надёжен и ремонтопригоден.
Кстати, Вы, почему-то тоже не стали брать сяокат... :)