Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

nicomunet123

Цитата: Mr_Hurma_xD от 22 Июнь 2017 в 10:26
что за такие деньги скажите спасибо, что у сяоката только шины и батарея проблемные :)...
Ну а у Kugoo за 20 000 рублей (где-то проскакивала такая цена) - все исправно, только курки вылетают.
Сварка батарей - отличная, ничего не отваливатся. Аж шесть точек на банку.
Контроллер - infineon (но тюнить не получится, ибо прошивка другая)...
Цитата: Mr_Hurma_xD от 22 Июнь 2017 в 10:26
В свете дикой популярности и массовости сяокатов, кол-во дефектных самокатов вроде даже сопоставимо с другими фирмами. Ну не продаются так дуалтроны, спидвеи и какие нибудь е-твовы, что проходя 1 км до метро ты видишь 7 сяокатов.....
Мне E-TWOW чаше попадаются, чем сяокаты.

Добавлено 22 Июнь 2017 в 10:45

Цитата: EcoDrift от 22 Июнь 2017 в 10:09
То есть в самокате точно просчёт инженеров.
Скорее всего инженеры его вообще не проектировали.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

кот ленивый

Сяокат- победа менеджеров над инженерами. :dance:
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

gde700

[user]Mr_Hurma_xD[/user], нет, не сопоставимы. У сяо КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ аппарат уже превратился в кирпич. Такого больше ни у кого нет. Про мелочи с механикой я не пишу.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user], я не стал брать сяокат по таким причинам:
1) он меня не вытянет на своих 250W
2) у него наипоганейшие шины
3) у него батарейка ломается
4) он маленький для меня
При всем этом SW4 мне подошел идеально, и проблема у SW4 только 1, кто в теме тот поймет.

[user]nicomunet123[/user], сравните внешний вид куго и е-твов и сяоката. Думаю ответ, кто "секси-секси" очевиден. Такой внешний вид за такие деньги.. Еще и с нестандартными покрышками не 8, а 8.5....
Цитата: gde700 от 22 Июнь 2017 в 10:55
[user]Mr_Hurma_xD[/user], нет, не сопоставимы. У сяо КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ аппарат уже превратился в кирпич. Такого больше ни у кого нет.
ну ок, вопрос-мемас, а сколько из 2х черных SW4 выключатся на 3 скорости через 500 метров? xD
Количество брака сопоставимо. Кирпичатся сяокаты от последних прошивок. Для чего вообще фигачить самокатам прошивку по воздуху ? Сделали еще 1 слабый элемент и страдают.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

[user]Mr_Hurma_xD[/user], кирпичились сяокаты с самого начала, и не только в нашей стране и не только от прошивок. И на ходу, и после приезда домой, и... Система пока не выявлена.
По SW4 пока никто не скажет, ибо продажа только открыта, и цена, как я понял, сосоставима с сяо.

nicomunet123

Цитата: Mr_Hurma_xD от 22 Июнь 2017 в 10:56
[user]nicomunet123[/user], сравните внешний вид куго и е-твов и сяоката. Думаю ответ, кто "секси-секси" очевиден. Такой внешний вид за такие деньги.. Еще и с нестандартными покрышками не 8, а 8.5....
Я как раз бы задумался, а нужны ли мне эти нестандартные покрышки...
Да и E-TWOW выглядит посолиднее Xiaomi.
E-TWOW квадратный как гелик, дефендер или уазик  :-D. А Xiaomi солярис напоминает  :-)

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user], эммм, где цена сопоставима ? :)
Вы путаете SW4 c SW4 мини, еще и по акции. за 1 SW4 можно даже 3 сяоката взять, 1 или 2 потом правда окирпичатся :D

[user]nicomunet123[/user], спасибо за сравнение, повеселило :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

EcoDrift

[user]Mr_Hurma_xD[/user], не совсем понимаю почему я должен благодарить производителя за всего лишь два просчёта (батарея и шина)...

gde700

Ответ [user]LIST[/user] говорит сам за себя:
Цитата: LIST от 22 Июнь 2017 в 11:41
Ручки тормоза, как запчасти нет сейчас в наличии.
Нам на диагностику не поступали никакие ручки тормоза отдельно, без самоката :)))
Сяоми - это одна большая заявка... почти на всё... :)))
С уважением,
LIST

oztay

Кто-нибудь вкурсе почему бмс отключает акб? Один раз при торможении... Второй раз просто проехав 5 Км  и остановившись у места назначения, через секунд 10 катЯ сяокат рядом с собой, дисплей погас. И заработал снова только, держа 2 секунды кнопку на бмс  аккумулятора. Это что теперь так и будет продолжаться? Какой же геморой... А планировал на работу ездить вместо машины... Эх.
Xiaomi Mijia Electric Scooter

gde700

[user]oztay[/user], а по смарту не смотрели заряд ячеек? Там вроде есть... Может разбаланс либо отвалилась часть параллельных ячеек??

oztay

[user]gde700[/user],  все ячейки имеют одинаковые показатели, максимальное расхождение 0.1в
П.с по ми Хоум

Ripido

Цитата: gde700 от 22 Июнь 2017 в 10:20
[user]EcoDrift[/user], я честно говорю, не знаю я закупочные цены (ну не думал на этот рынок втискиваться, потому и не интересовался...).... И Найнбот мини не видел...
Так откройте посмотрите.  ;-D Что имеем? Цена на мини сегвей чуточку даже меньше. При этом у него как и у сяоката 2 колеса и оба с моторами на 350W, размер их больше, т.е. эти колеса существенно дороже. При этом колеса бескамерные. Батарея меньше по емкости. По раме, что сяокат,что рама минисегвея сопосставимые по сложности вещи. Нет только дискового тормоза и руля, который для рук. В целом плюс-минус то на то. И при этом эти устройства не ломаются, покрышки не протираются и камер нет. Вот тут и кроется непонятнка, когда говорят, а что вы хотели за такие деньги. Да хотели аналог минисегвея, который вообще не ломается, а технологически даже более сложен. Завод тот же, инженеры скорее всего те же, а разница в качестве просто пропасть. Это вызывает очень искреннее удивление и непонимание. Ощущение, что найнбот просто зажрался или очень сильно расслабился после всех своих предыдущих успехов.

Добавлено 22 Июнь 2017 в 21:57

Цитата: nicomunet123 от 22 Июнь 2017 в 11:06
E-TWOW квадратный как гелик, дефендер или уазик  :-D.
Скорее он напоминает ваз 2103.. что-то маленькое, легкое из прошлого столетия, у которого все и везде дребезжит и почему-то туда ещё и мотор поставили ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

nicomunet123

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2017 в 21:53
Скорее он напоминает ваз 2103.. что-то маленькое, легкое из прошлого столетия, у которого все и везде дребезжит и почему-то туда ещё и мотор поставили ))
Тогда уж 2109, привод-то передний  :-D

777Andrew777

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2017 в 21:53
Завод тот же, инженеры скорее всего те же, а разница в качестве просто пропасть. Это вызывает очень искреннее удивление и непонимание. Ощущение, что найнбот просто зажрался или очень сильно расслабился после всех своих предыдущих успехов.
Сильно сомневаюсь, что и завод и инженеры те же.
Даже при распаковке того и другого (покупал одновременно), мини-сигвей на порядок лучше и аккуратнее упакован. Но он не супер-массовый продукт в отличие от сяоката, хотя и сигвеев довольно много продано и встречаю их часто.

Ripido

[user]777Andrew777[/user], может быть и так. Но остается одна вещь: цена! Она по сути одинаковая за устройства одного класса и язык не повернется сказать, что на минисегвее в чем-то сэкономили и цена там там в 2 раза завышена за бренд, упаковку и качество. Поэтому я считаю, что в случае сяоката дело вовсе не в цене.
Самое главное - доступная инфраструктура.

oztay

Имхо вы тут не по теме болтаете совсем. Уже пару страниц про цену и качество, а решение проблем не обсуждается. :facepalm:

gde700

[user]oztay[/user], попробуйте в личку написать [user]MEGATRON[/user].. Он ремонтирует сяокаты.