Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

arthuru

[user]NetBUG[/user],  отпаивал я и силовые провода и балансировочный снимал, все работает. более того, без отключения лезть в плату  нельзя.
переднее колесо нормально крутится, без усилий?
я бы в первую очередь прозвонил все силовые элементы, полевики и диоды, и между контактами балансировочного разъема на предмет КЗ

Лимпопо

Наконец заменил подшипники на переднем мотор-колесе.
Самое обидное, что стук, ради устранения которого все и затевалось, никуда не ушёл! Небольшой люфт при покачивании оси со стороны провода. Скорее всего люфт не в подшипнике, а между осью и подшипником.
Друзья, может подскажете как это исправлять?
Моноколеса Ks-18xl mod 3"
Мой вес 65 кг
Присоединяйтесь к покатушкам Электроклуба

NetBUG

Цитата: arthuru от 11 Сен. 2017 в 18:40
[user]NetBUG[/user],  отпаивал я и силовые провода и балансировочный снимал, все работает. более того, без отключения лезть в плату  нельзя.
Спасибо огромное! Буду иметь в виду.

Проблема оказалась всё же в контакте между батареей и шлейфом, полез проверять на разъёме шлейфа напряжения и вместо 10.8V увидел что-то нестабильное. В общем, отвалился контакт B3, при этом механически он казался почти нормальным, запаял обратно, BMS LED синий, самокат заряжается.

В общем, не только B0 и B1 отваливаются. :(

arthuru

[user]Лимпопо[/user], дык эта, люфт выбирается зазором, чисто теоресиськи зазора может быть два, либо между осью и внутренней втулкой подшипника, либо между вилкой самоката и внешним корпусом подшипника...
поэтому обычно подшипник запрессовывается, а если он легко одевается и в вилку и на ось то вследствие этого имеем люфт (имхо, есессно если не убитый подшипник))

ЕвгенЧик

Всем Здрасьте. Может кто поможет,проблема такая, самокат отключился после торможения при 30% заряда. Пришлось резко затормозить, потому что не успел на светофор, и больше не включается вообще. Кнопку держу ни чего. Что это может быть? Разобрал батарею, мигает постоянно синим индикаторы. Пробовал РЕСЕТ не помогло. Предохранитель я так понимаю? Если да, то можете подсказать какой поставить? А то совсем ен понимаю какой покупать  :-( :-(
Xiaomi Mijia m365, Aqiho double drive, Kaabo Wolf Warrior 11+
ЭлектроВЕЛ 500W  52v 14ah.

arthuru

[user]ЕвгенЧик[/user], я просто запаял кусочек припоя 0,7мм, плавится на 13A

lupus

Разбирал на днях проблемный сяокат из свежих, заметил, что контакты B0, B1, B9, B10 пропаяны с завода...

Лимпопо

Цитата: arthuru от 12 Сен. 2017 в 16:33
[user]Лимпопо[/user], дык эта, люфт выбирается зазором
Вот я и не пойму, где зазор. Люфт проявляется только в собранном колесе, когда шевелишь ось со стороны , где выходит провод. Может подшипник немного криво сидит, а может и ось разбила отверстие... Попробовать применить фиксатор вал-втулка? А как тогда подшипник демонтировать, если надо будет заменить?
Моноколеса Ks-18xl mod 3"
Мой вес 65 кг
Присоединяйтесь к покатушкам Электроклуба

sincope

Цитата: arthuru от 11 Сен. 2017 в 13:49
[user]sincope[/user], транзисторов в sot-23 на плате куча, начиная с Q1
плата залита мягким компаундом который легко отколупывается ногтем, после чего маркировка отлично читается
для начала советую просто тупо прозвонить все транзисторы между стоком и истоком на предмет КЗ
Проверил все что нашел, КЗ не обнаружено, что подскажете еще сделать?
Xiaomi MiJia M365 с сиденьем
инвалид, вес 85 кг, пробег 220 км
Готовлюсь к покупке КГБ.

arthuru

Цитата: Лимпопо от 12 Сен. 2017 в 23:49
Попробовать применить фиксатор вал-втулка? А как тогда подшипник демонтировать, если надо будет заменить?
точно! а демонтировать если локтайт зеленый легко, если синий - с помощью прогрева. главное на красный не садить, придется греть газовой горелкой :-)

Добавлено 13 Сен. 2017 в 13:43

[user]sincope[/user], написать маркировку микросхэм)

Humbert

Самокат неожиданно стал плохо тормозить. Стал регулировать тормоз - а задней части механизма нет. Выкрутился и улетел вместе с одной из колодок.

Следующий буду сажать на фиксатор резьбы :)

madaoxi

Доброго времени суток. Проблема следующая: попал в ямку, удар был сильный ((вилка погнулась), но это всё поправил) теперь приподняв самокат крутнув колесо и дав, газ а затем  отпустив его, мотор продолжает работать и колесо слабенько крутится. Подскажите в чём может быть проблема?

ПВК

Цитата: madaoxi от 15 Сен. 2017 в 01:46
мотор продолжает работать и колесо слабенько крутится. Подскажите в чём может быть проблема?
Нормальная работа, так и должно быть.
Если самокат остановить полностью, то оно вращаться не будет

arthuru

[user]sincope[/user],   скорее всего у вас пробило балансир в микросхеме bq769x0
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/bq76940.pdf
попробуйте прозвонить между ног VC0...VC10

pfrrr

Вопросец такой есть.... тута мне знающие люди сказали что яко бы на м365 с серийниками от 35000 исправлена проблема с окирпичиванием. Вот хочу узнать насколько это правда?

Humbert

У меня больше 35000. Окирпичивался два раза

pfrrr

Цитата: Humbert от 15 Сен. 2017 в 21:45
У меня больше 35000. Окирпичивался два раза

Спасибо. Вот и верь после этого спецам из Сокольников :-)

Humbert

Окирпичивание происходит из за батареи, не рассчитанной на вибрации. Точечная сварка между батареей и никелевыми лентами  отваливается