Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

arthuru

[user]ЕвгенЧик[/user],  резистор потребуется только если после замены микросхемы самокат не оживет. Для дальнейшей диагностики так сказать. Резистор можно выпаять из чего нибудь ненужного

ЕвгенЧик

Цитата: arthuru от 05 Окт. 2017 в 16:38
[user]ЕвгенЧик[/user],  резистор потребуется только если после замены микросхемы самокат не оживет. Для дальнейшей диагностики так сказать. Резистор можно выпаять из чего нибудь ненужного

Заказал 10 штук TPS 54160. Думаю что резистор не придется паять, но опять же ждать 25-48 дней....  жесть.
Xiaomi Mijia m365, Aqiho double drive, Kaabo Wolf Warrior 11+
ЭлектроВЕЛ 500W  52v 14ah.

arthuru

это лучше чем платить 3500р за новый блок и ждать столько же

ЕвгенЧик

Цитата: arthuru от 09 Окт. 2017 в 13:15
это лучше чем платить 3500р за новый блок и ждать столько же

Ну это конечно )))  Главное чтоб он потом заработал... А потом где мне взять предохранитель? У меня стоял машинный на 15. Что делать то потом? И подскажите где замутить резистор если не запустится?

Витольд

Подскажите пожалуйста. Пропала мощность. Раньше на горку залетал а теперь заехать не может . Какая причина может быть?. Где сервис центр? И где можно отремонтировать?

Rjkz

Цитата: Витольд от 09 Окт. 2017 в 22:03
Подскажите пожалуйста. Пропала мощность. Раньше на горку залетал а теперь заехать не может . Какая причина может быть?. Где сервис центр? И где можно отремонтировать?
включен ЭКО режим (горит зеленый огонёк)

два раза нажать на кнопку - включится норм режим.

ПВК

Всем, у кого резко сократился пробег и заметно падает мощность примерно уже с 50% - проверяйте боковые контакты сборки аккумулятора!!!
Заходим в MiHome и смотрим какие ячейки сильно выбиваются по напряжению, как правило ячейки с отвалившимися боковыми контактами (не путать с отвалом контактов сверху батареи) будут иметь напряжение больше чем нормальные  ячейки, например : отвал 4,18 а норм 3,99. причем эти ячейки будут еще и разряжаться быстрее с 4,18 до 3,00 в то время как норм до 3,2.
Батарея при этой неисправности будет быстрее заряжаться.
Для ремонта необходимо снять батарею и разрезать пленку по бокам у "проблемных" ячеек (хотя можно и всю для полного контроля), далее снимаем пленку-самоклейку(изолятор) черного цвета и смотрим на отвалившиеся и полопавшиеся контакты с торца банок. Верхние контакты у меня были уже пропаяны после "отвала", что абсолютно не помешало развалиться в хлам боковым контактам (соединительным пластинам).

sergdem1

Цитата: Витольд от 09 Окт. 2017 в 22:03
Пропала мощность. Раньше на горку залетал а теперь заехать не может .
На балконе хранится?  С падением температуры батареи падает мощность и пробег .
был Сяокат , теперь Dualtron 2 LTD и  KINGSONG KS16S

Yuri_M365

появились дешевые камеры с бесплатной доставкой в рф

https://www.gearbest.com/skateboard/pp_872804.html

alexman9000

Цитата: ЕвгенЧик от 04 Окт. 2017 в 14:51
Может кто подсказать где ее купить или заказать TPS 54160 (54260) ? На алли вроде по 10 штук сразу продают. По одной не получится ни где купить я так понимаю.  Вот по 10 штук.
https://ru.aliexpress.com/popular/tps54160.html
Если нужно, могу в МСК поделиться.

ЕвгенЧик

Цитата: alexman9000 от 10 Окт. 2017 в 15:44
Цитата: ЕвгенЧик от 04 Окт. 2017 в 14:51
Может кто подсказать где ее купить или заказать TPS 54160 (54260) ? На алли вроде по 10 штук сразу продают. По одной не получится ни где купить я так понимаю.  Вот по 10 штук.
https://ru.aliexpress.com/popular/tps54160.html
Если нужно, могу в МСК поделиться.

У тебя тоже такая проблема да? Спасибо но я уже заказал ))) Жду с нетерпением. )

arthuru

при замене TPS 54160 обратите внимание что у нее пузико металлическое и припаяно к плате, это контакт GND (общий) и теплоотвод.
пред надо ставить 25а

ЕвгенЧик

Цитата: arthuru от 10 Окт. 2017 в 19:46
при замене TPS 54160 обратите внимание что у нее пузико металлическое и припаяно к плате, это контакт GND (общий) и теплоотвод.
пред надо ставить 25а

После замены 25А пред ставить я так понимаю да?

Rjkz

[user]ЕвгенЧик[/user], Сперва прозвоните силовые транзисторы.

ЕвгенЧик

Цитата: Rjkz от 11 Окт. 2017 в 07:53
[user]ЕвгенЧик[/user], Сперва прозвоните силовые транзисторы.

Подскажите как это сделать пожалуйста?

arthuru

[user]ЕвгенЧик[/user], пробитый мосфет звонится накоротко между стоком и истоком, т.е между средней ногой и крайней правой

dikiimouse

Всем привет.
Помимо вечной проблемы с колесами и отваливающимися контактами, сегодня он при торможение просто вырубился. Думал отвалился контакт, доехал до дома на автобусе, снял крышку и увидел что без зарядки мигает синий огонек, при включение зарядки - зарядка загоралась красным и диод на акб мигал красным цветом, самокат не включается. зарядил батарею до зеленого диода на зарядке и диод синий пропал с батареи. Сняв ее проверил все клемы, все ок припаяны, далее проверил выход на мотор и тут с силовых проводов выходит 3.7В вместо 42. Взял со второго самоката акб рабочую и подключил к тушке, она мертва- никаких признаков жизни с рабочей акб нет.
Свой акб начал проверять на клемах дает 42В, плюс который идет на мотор дает 42В, а черный который идет через bms дает 3.7В. пред Z не прозванивался, напаял усик для проверки. сделал сброс контроллера - не помогло. Кто ремонтировал тушки подскажите какие детали выгорают при торможение и их маркировки, хотел бы это чудо китайской мысли отремонтировать
Я как понял на плате управления надо перепаять    TPS54160DGQ HTSSOP10 у него на фото скол, я правильно понимаю что в нем проблема, что не включается даже с живой батарей с донора ? А так же где копать с батарей, сейчас диод не горит совсем и так и выдает 3.7В
Еще есть такие модификации
# TPS54160DGQ
Преобразователь DC/DC; step down; Uвх:3,5÷60В; Uвых:0,8÷58В
и
# TPS54160ADGQ
Преобразователь DC/DC; buck, step down; Uвх:3,5÷60В; 1,5А
какую выбрать?
и есть ли у кого то в Питере в наличие?

Rjkz

[user]dikiimouse[/user], чипы есть у меня, заказывал с али. Не могу быть уверен на 100% что работают, но вроде как мы поняли,рабочие.

Прозванивай силовые транзисторы, наверняка один-два будут пробиты.  Ноги фетов в лаке, нужно это учитывать. Если крайние ноги замыкают с корпусом- пробит.
По чипам в личку стучи, поделюсь одним. 

С батареей скорее всего сгорел предохранитель на бмс и возможно отвалился датчик. Скорее всего оживёт.