Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

EcoDrift

[user]777Andrew777[/user], а следующим шагом они сделают активацию сяоми самокатов по паспорту и симке китайца)))
Уже все это проходили))

777Andrew777

[user]EcoDrift[/user],  ;) Я где-то в начале основной темы ужо поминал активации...

MEGATRON

Цитата: EcoDrift от 22 Фев. 2017 в 00:15
[user]MEGATRON[/user], самокат сяоми выпустила китайская компания с китайскими инженерами. Я думаю они не самые глупые инженеры на свете и смогли учесть многие нюансы.
Причин выхода из строя сяокатов так и не появилось. Поэтому просто чуть сдержаннее пишите о том какой вы молодец.
Почему вы считаете своим долгом указывать кому бы то ни было как и что им писать? Я пишу только то что делаю сам. Об этом свидетельствуют и видео выкладываемые LISTом. Ещё есть энтузиасты читающие этот форум и пишущие в личку, что готовы помочь советом и делом. Я буду рад если вы сможете содействовать или же мы будем сотрудничать. Развитие электрического транспорта и повышение его доступности есть приоритетная задача. В развитых странах проблемы экологического загрязнения стоят во главе угла. Вот лично мне, от дома до работы всего 4 км и пользоваться каждый день машиной для этого смысла нет. Ну разве что мороз или непогода. А летом так приятно с ветерком через парк доехать до работы или же погулять по парку. Велосипед тоже хорошо, но самокат люблю больше за его мобильность.

nicomunet123

Цитата: EcoDrift от 22 Фев. 2017 в 00:19
[user]nicomunet123[/user], у Вас как минимум три версии.
Подделка маловероятно.
Брак? Возможно...
Скачок - а что было причиной скачка?
Подделка маловерноятна, согласен. Все-таки ninebot это не подвальная мастерская дяди Ляо.
Брак возможен. Но тоже, вероятность мала.
Так что это был либо скачок напряжения (при регене или зарядке), либо косяк при разработке (не на тот ток/напряжение микросхема расчитана).

Но так как известно, что ломается - не такая уж это и большая проблема. При желании можно заменить все DC-DC и ездить.
/Выводы сделаны со слов [user]MEGATRON[/user]/

Цитата: EcoDrift от 22 Фев. 2017 в 00:23
[user]777Andrew777[/user], а следующим шагом они сделают активацию сяоми самокатов по паспорту и симке китайца)))
Уже все это проходили))
ну вот, научились китайцы у Apple.  :-D
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

EcoDrift

[user]MEGATRON[/user], удачи :)

Добавлено 22 Фев 2017 в 00:35

[user]nicomunet123[/user], чтобы делать точные выводы нужно несколько мнений. Ну и почему-то каждый же первый не ломается, а ездит.
Вообщем вопросов всеравно больше, чем ответов.

LIST

Мы в LikonTech, собираем постоянно информацию и перепроверяем ее по разным элементам конструкции электроники в самокате.
Предположения можно строить любые.
Мы опираемся только на факты, которые проверяем и перепроверяем.
Тестируем элементную базу, проверяем адекватность применения тех или иных решений.
Эти изыскания обрастают огромным количеством информации, и "предположения" просто теряются на их фоне.
Мы уже научились увеличивать мощность самоката, на штатной электронике. Это довольно трудоемкие изыскания.
Начинка не воспринимает вмешательств вообще, так как все важные элементы завязаны на алгоритм работы и если какой то ключевой элемент в любой из трех плат, не ответит должным образом опросу - самокат просто не включится.
Мы нашли путь увеличения мощности, что бы самокат воспринял эту доработку и принял "за свою".
Надеюсь, что испытания пройдут хорошо и доработанные самокаты не будут ломаться, а ездить только лучше.
С уважением,
LIST

777Andrew777

Цитата: nicomunet123 от 22 Фев. 2017 в 00:29
Подделка маловерноятна, согласен. Все-таки ninebot это не подвальная мастерская дяди Ляо.
Брак возможен. Но тоже, вероятность мала.
Так что остается глюк прошивки?
У всех сгоревших, если мне память не изменяет, хозяева не успели их обновить.
Потенциально, есть еще вариант... Так называемая "3-я смена", т.е. несанкционированно собранные самокаты/детали самокатов, не прошедшие техконтроль. Китайцы иногда этим грешат. Правда не знаю как с этим на Ninebot, но ведь мог быть и какой-то смежный заводик.

LIST

Все 4 самоката, которые были разобраны нами в LikonTech, были с серийниками совершенно разными (кстати серийник сквозной, но это ни о чем не говорит, так как разные сборочные цеха могут просто иметь свою квоту), имеют абсолютно идентичное качество во всём
По деталям, по сборке по всем элементам...
С уважением,
LIST

gde700

Ну, с увеличением мощности без изменения прошивки - понятно. Уменьшили сопротивление шунта.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

poraboloid

Перед отключением разъёмов надо было включить самокат и на включенном отсоединить батарею.
Подождать минут 10, а уже потом выдергивать штекер.
Таким образом мы обесточим и разрядим накопительные кондёры по питанию.

У знакомого так в гаражах мужики решили разъём выдернуть под сиденьем на VW, так подушка в руле стрельнула.

Попробуй отключить батарею и оставить на часок обесточенным, потом подключи и проверь.
Если логи ошибок не ведутся - поможет сбросить.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

MEGATRON

Цитата: poraboloid от 09 Март 2017 в 17:30
Перед отключением разъёмов надо было включить самокат и на включенном отсоединить батарею.
Подождать минут 10, а уже потом выдергивать штекер.
Таким образом мы обесточим и разрядим накопительные кондёры по питанию.

У знакомого так в гаражах мужики решили разъём выдернуть под сиденьем на VW, так подушка в руле стрельнула.

Попробуй отключить батарею и оставить на часок обесточенным, потом подключи и проверь.
Если логи ошибок не ведутся - поможет сбросить.
Логи ошибок ведутся ещё и в плате BMS. Так что её тоже нужно обесточивать. А это разбор батареи. В случае неудачи можно получить МЕГАКИРПИЧ. Такой даже на запчасти у вас никто не возьмёт. Он сгодится разве что для подпирания забора или покосившегося сарая на даче.

genezis000

Всем доброго времени суток!  Пишу из СЦ по электротранспорту, пришел такой xiaomi m365 mijia с ошибкой 14.
При включении один длинный пик, и четыре коротких, и при подключении к программе Ninebot выдает ошибку датчиков холла, на сколько я понял, вот скрин:

но при этом можно в программе нажать окей и посмотреть всю инфу, в том числе когда крутишь колесо, то текущую скорость программа показывает.  К проге MI Home подключается, но ошибок не показывает.. как будто все в порядке, скорость показывает, версию ПО самоката из обеих программ показывает последнюю.

В общем разобрал посмотрел плату, прозвонил силовые транзисторы диоды предохранители...всё целое,  решил всетаки прозвонить датчики холла в колесе,  приходит 5 вольт,  уходит либо 0 либо 3.3 вольта (в зависимости от вращения колеса) то-есть датчики холла в колесе целые... где копать...что не так...??(

bar-suk

Добрый день.
На выключенном самокате спустился с горки, притормаживая, после этого не включается, заряда было процентов 50.
Как оживить его?
Заранее спасибо за ответ.

ISIEIAI

Мои заметки   ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

bar-suk

Цитата: ISIEIAI от 29 Апр. 2017 в 23:52
[user]bar-suk[/user], покупали у кого?
Покупал в Интернет магазине в Москве, я из Ростова. Продавец оперативно ответить не может, праздники...... Хочется покататься((((

ISIEIAI

[user]bar-suk[/user], Так-то по гарантии (если она есть конечно) сделать вы сами ничего не можете без вскрытия(вскрытие лишает гарантии). Похоже на смерть от рекуперации, если ваш инет магазин кинет вас обратитесь к [user]LIST[/user],
Мои заметки   ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

ПВК

Цитата: genezis000 от 10 Апр. 2017 в 12:53
выдает ошибку датчиков холла, на сколько я понял,
Починили наверное уже ?
ИМХО но на скрине сяокат жалуется на "курок газа"