Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

Eugeny_jk

Ох тоже ведь со своими тараканами она. Твердо ехать, плохо катит.
Была лишь мысль взять запасное заднее колесо в сборе на ней на случай очередной войны с пневматикой.
Сейчас 4.5+ накачал по совету продавца. До этого как-то не особо следил,Ю переднее вот аж 2.5 было, как проверил. А накачивал вообще 3.5 и думал много).
Так вот расход уменьшился прям. Ну и погода теплая всегда на пробег хорошо влияет. Два фактора наверно слились.
Ранней весной после 20-ки уже было плохенько ему, а щас и после 25 (из них 9км с дочкой 3 года), и 52 "процента" осталось.

Разве-что хочется с бескамерной технологией поэкспериментировать. Но опять-таки  - только на запасном диске. Где б найти какую бэушку занедорого...

kipelov_v_a

прошу помочь советами, по устранению проворачивания рулевой штанги относительно вилки на самокате

добрый день, столкнулся с проблемой проворачивания руля в данном узле, верхняя часть плохо фиксируется на нижней трубе (подтягивал подшипник центральным болтом, подкладывал подкладки под деталь 2, все равно проворачивается), сам руль достаточно легко проворачивается на нижней трубе, ограничиваясь лишь стопорным болтом (подтяжка 2 боковых болтов не дает результата), может что то подложить между трубой и "верхним обжимным хомутом", спасибо за советы

Paxxa

Влад Мак

Цитата: Eugeny_jk от 28 Июнь 2022 в 23:39
Спасибо, конечно. Оранжевыми латками из веломагазина клею.

Там эта протертость, заклеенная крайний раз большой латкой, уже в сантиметровую трещину превратилась. Уже который раз замечаю, что маленькие дырочки расползаются прямо под латкой. Пошел на радикальные меры. Зашил ее нафиг ниткой с иголкой. Заклеил этот шов, поставил и накачал 4 атм. Поеду завтра снова ждать, пока в дороге спустит. Если доживет до утра :-D

Уже настолько разочарован в камерах, что начал изучать вопрос бескамерок. Но представляю, что и там своих приколов хватает.
купите или сделайте вулканизатор.
латку попробуйте вставлять изнутри.
китайская резина плохо клеится, да вулканизатором надо осторожно, что бы не пережечь.

vladk

Заводские камеры- бутиловые, клеятся нормально. Проблема в основном в несоответствии фактических ширины камеры ширине покрышки, плюс стенка камеры тонкая, плюс качество изготовления на троечку (неравномерная толщина стенки, поры, непровары стыка)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

shublank

У меня при  выключенном самокате, при вытащеном кабеле с батареи на контроллер, не вращается колесо, точнее оно вращается с трудом. При вытащенных фазах , колесо вращается нормально. Заменил все силовые транзисторы, при вращении колеса, колесо нормально крутится, как только подключаю питание и включаю пуск самоката, колесо опять оттормаживается, а мультиметр начинает пищать при замере последнего мосфета. Я его заменил, включаю, момосфет опять пищит. Я так понял он пробивается. Что делать, в чём проблема? Почему постоянно пробивается транзистор? Может в колесе дело? Между фазами, между собой, везде показывает 0,3 Ом.

n.mercoolov

Привет, как решил эту проблему? У меня аналогичная ситуация

sov8181

Цитата: shublank от 08 Июль 2023 в 00:02У меня при  выключенном самокате, при вытащеном кабеле с батареи на контроллер, не вращается колесо, точнее оно вращается с трудом. При вытащенных фазах , колесо вращается нормально. Заменил все силовые транзисторы, при вращении колеса, колесо нормально крутится, как только подключаю питание и включаю пуск самоката, колесо опять оттормаживается, а мультиметр начинает пищать при замере последнего мосфета. Я его заменил, включаю, момосфет опять пищит. Я так понял он пробивается. Что делать, в чём проблема? Почему постоянно пробивается транзистор? Может в колесе дело? Между фазами, между собой, везде показывает 0,3 Ом.
А перед впайкой новых ключей драйвера проверял?, может конченый один недаёт закрыватся ключю и сквозным его выбивает, нет?
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

sov8181

Цитата: shublank от 08 Июль 2023 в 00:02Почему постоянно пробивается транзистор?
А чтобы непереводить ключи уже давно все подают питание через лампочку, она ограничивает ток в случае КЗ и бережот транзисторы и деньги, а главное нервы мастера)

mak100

Друзья, Батарея Xiaomi m365 pro/ На банках 37В, после того как напряжение погуляло по BMS на выходе дает 6,9 Вольт. Чувстовал себя почетным акушером, пока нащупывал кнопочку ресет на bms отверточкой ... Вообщел нажимал, результата нет., вернее, результат прежний. Намекните, что пилить, кто "на опыте". Видосики пересматриваю, пока очевидно не наткнулся на решение.

sov8181

Цитата: mak100 от Вчера в 09:37после того как напряжение погуляло по BMS
На литературном языке поясни, плиз, раз техническим не владеешь.

mak100

Переключаю раскладку на литературный..., местный "литературный"  :hello:

На клеммах батареи ( черненький разъем ХТ30-male), на выходе, 6-7 вольт. Со сборки 10S на BMS 37-38 Вольт , получается , что BMS никак не хочет, получаемые с элементов 40 вольт, отправлять на устройство. У меня нет схемы BMS, чтобы посмотреть, где оно(напряжение) может потеряться, но из народных методов кнопочку RESET нажал, до предохранителя дотянулся (плату еще не вытащил), вроде целый. 
Короче, поделитесь плз схемой цепи от элементов до выходных клемм.

Кроме того, все 9 сборок ( по3 шт) из банок заряжены до 4.1Вольт, а последняя сборка не заряжается, пайку проверил, пятаки припаяны надежно, ничего не переломилось. Грешу по зарядке опять же на BMS.

Опять схему бы.

Сорри за непрокаченный "нелитературный"