[2018] Контроллеры Infineon 4 [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 22 Янв. 2017 в 00:54

« назад - далее »

cad4

[user]e4bike.ru[/user],  на офф. сайте рекомендуют, прямо настаивают, на том, что версия установщика драйвера для провода должна быть 1.5.0.... а в первом посте этой ветки версия установщика драйвера 1.16.0, т.е. совсем другая...  :bn:
я вчера пытался прошиваться с драйверами из версии 1.5.0 - успехом не увенчалось...  :bored:
в итоге какими ссылками для скачки пользоваться, с офф. сайта или из первого поста этой ветки?  :bw:
(контроллер  infineon4 6FET)

upd: версия чипа кабеля PL-2303 XA / HXA, кабель не имеет ни кнопок, ни светодиодов...
Спойлер

krym2016

На счëт 10-ой винды не знаю.

На 7-ке , я делал так скачал драйвер с сайта е4bike, отключил ноут от интэрнета установил скачаный драйвер и всë прошилось.
Когда был доступ к интернэту не шилось.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

cad4

[user]krym2016[/user], вчера ночью как раз за неуплату интернет дома закончился  ;-D, но это не помогло. сейчас склоняюсь к тому, что сегодня буду пробовать шить с программой и драйвером из этой темы.

krym2016

[user]cad4[/user], старый был полностью удалëн.
Вы в оффлайне установили скачаный с сайта и всë равно не получилось?

cad4

[user]krym2016[/user], я пытался шить с драйвером с офф. сайта е4..., сегодня только попробую с драйвером от сюда.
и сразу в офлайне попробую.

FRackk

Может кому пригодится.Расскажу,как мне все таки удалось прошить... Как я только не перетыкал разьемы,перезагружал комп,устанавливал разные драйвера,без интернета,с интернетом, обнаружил делая все это следующее- прошить мой контроллер получается только одним способом. Надо воткнуть кабель в юсб, а другую сторону кабеля еле еле вставить в разъём контроллера чтобы горел синий и красный(если вставить сольнее,либо до защелкивания разъём, у меня горел красный и горел зелёный,но не моргал) после запустить программу, нажать кнопку прошить и сразу полегоньку вставлять разъём в контроллер дальше,и вот только тогда в программе пишет что параметры загружены успешно и начинает гореть красный и моргать зелёный...после можно снова запустить программу и нормально уже прошить... В любых других случаях,программа писала нажать кнопку,которой нет на кабеле. :-D

cad4

[user]FRackk[/user],  везёт, у вас хоть светодиоды есть, а у меня ни кнопки ни диодов...

nibos

Тоже не могу прошить infineon 4 18fet.С нетом и без,компы и гнезда менял.Может другая винда нужна,у нас на работе нет xp.

krym2016

Ну если все виды танцев с бубном ;-D не помогают,есть ещë вариант попробывать другой шнурок.

У меня с диодамии 1 раз всего прошил,и потом не хотел,купил другой цельный и ним сразу всë прошилось(в обоих случаях ставил дрова оффлайн)
Имхо во время прошивки,провода лучьше не шевелить,я думаю что у меня первый шнур испортился от потери контакта в разъëме во время передачи данных.

cad4

:bw:[user]nibos[/user], [user]krym2016[/user], сегодня вечером в очередной раз попробую прошиться из под ХР и отпишусь...
у меня шнурок PL-2303 XA / HXA, он 10-ой не поддерживается... с 7-ой дома и на работе тоже ни чего не вышло...

nibos

Ребята помогите,нужно 27 января прошить infineon 4 18fet.Лучше конечно  кто из Митино или СЗАО.

flinter

Сегодня столкнулся с ситуацией....
Сравлю напряжение отсечки 39,3-59,8 всё остальное подефрлту...
Шью...
Включаю ....
Газу...
Колесо крутится, отпускаю газ обороты падают, но колесо крутится дальше...
Нажимаю ручку тормоза колесо начинает разгоняться...
Отпускаю замедляется...
Что это было?

111DIMAN111

смотри силу рекуперации наверное что не так поставил!

yura600

Цитата: FRackk от 23 Янв. 2018 в 06:32
Вчера замучился просто со своим фиником...первый раз пробывал прошивать, кабель и контроллер с е4байк,делаю все по инструкции,в дтспетчере восклицательных знаков нет ,драйвер установлен и шнур видит, при подключении к компу горит красный после при подключении к контроллеру горит зелёный (не мигает) и при включении программы и нажатии кнопки прошивка пишет Нажать кнопку и начинает моргать синий ...пробовал и драйвера все, что в тему кидали и перетыкал все по 30 раз и разные последовательности и перезагружал комп...НИЧЕГО (((( ПОМОГИТЕ! винда 10

Посмотрите  к какому порту кабель встал, и выберете соответсвующий. Или к примеру питание к контроллеру должно быть отключено, с ним не шьеться.....

cad4

Цитата: cad4 от 26 Янв. 2018 в 16:48
:bw:[user]nibos[/user], [user]krym2016[/user], сегодня вечером в очередной раз попробую прошиться из под ХР и отпишусь...
у меня шнурок PL-2303 XA / HXA, он 10-ой не поддерживается... с 7-ой дома и на работе тоже ни чего не вышло...
Новости: продавец признал партию "шнурков" бракованными. в настоящее время жду новую посылку с заведомо исправным кабелем.

UPD: получил новый комплект шнурок-контроллер. визуально, отличия в кабелях программирования в том, что черный провод (центральный контакт) вставлен не до конца в корпус разъема (т.е. с ним происходит контакт чуть позже чем с остальными проводами), но я его довставлять не стал  :-\ ... прошился из под 7ки с первого же раза  :run: , но драйвера должны стоять те, которые предлагают на офф. сайте.

matr

Цитата: e4bike.ru от 20 Фев. 2017 в 22:38
Подключить можно (требуется вывод дополнительного разъема с платы). Настраивать через программу можно. Но как оно точно работает (подходящие настройки), удобно ли ездить и какие датчики поддерживаются мы пока сообщить не готовы.
Добрый день , с прошлого года появилась новая информация на эту тему?
Если нет то хоть схема куда че припаивать? От pas датчика черный коричневый и жёлтый провода
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

matr

Цитата: BoV от 20 Фев. 2017 в 22:35
Подскажите есть ли возможность подключить датчик педалирования PAS к контроллеру инфинеон 4 6fet и если есть, то как реализована данная функция - можно ли переключать режимы мощности (не скорости) выносным переключателем или задавать их в программе?

ты в итоге подключил? как оно?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

flinter

Если кому-то надоело ипаццо с родным (без светодиодов, кнопок в чёрном корпусе) шнурком для программирования то...
Берётся переходник USB-UART на базе CP2102... У которого нет заморочек с драйверами...
В ответной части разъёма контроллера соединяются:
Красный – 5В;
Чёрный – земля;
Синий – RX;
Зеленый-Жёлтый – TX.
Сначала включается шнур в выключенный контроллер, затем в комп. Если всё правильно собрано, то начинает мигать светодиод RX. Если нет, то нужно поменять ТX и RX.