Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

serj-ua

Внутри паралели пусть сначала устаканится, а балансировать патом уже

koolon

если балансиров нет, тогда точно пригодится и в будущем зарядка 1S на 4.2в (или платку на 1-2А, или в виде блока питания есть). если ждать с Али долго, можно купить где-нибудь рядом, более доступную зарядку для одного элемента и вывести проводки с крокодильчиками.

Violar

А когда подкидываешь зарядку на одну параллель, нужно ли отключать балансировочный шлейф от BMS?

илс

Цитата: Violar от 07 Авг. 2022 в 07:50
А когда подкидываешь зарядку на одну параллель, нужно ли отключать балансировочный шлейф от BMS?
Необязательно.  :-)

sofarider

Цитата: serj-ua от 06 Авг. 2022 в 23:52Внутри паралели пусть сначала устаканится
Если батарея уже собрана то поздно пить боржоми. Там при разбалансе в 0.2В токи до нескольких ампер прошли. Проверял сам, доводил до приемлимых по даташиту токов заряда тогда только заваривал.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Violar

По памяти, у меня в этой параллели 2 элемента были около 3.9В, а третий 3.6В.  Сегодня подкинул ненадолго внешнюю зарядку, напряжения более-менее уравнялись, и теперь "добиваю" статической балансировкой- разница по всей батарее 0.008В (в настройках указал 0.005В, так что может ещё натянет).

Цитата: sofarider от 07 Авг. 2022 в 14:23поздно пить боржоми
Элемент мог угробиться при таком вот "самобалансе"? Я при сборке никакого нагрева не заметил, посмотрим в работе, будет ли уплывать параллель...

Violar

Цитата: Violar от 07 Авг. 2022 в 15:23посмотрим в работе, будет ли уплывать параллель...
Заряженную батарею выдерживал часов 15 (дольше не мог вытерпеть, шёл кататься)), разбежка 0.005-0.007В.  При езде разбаланс сохраняется в таких же пределах, и только ближе к нижнему пределу разряда, начиная где-то с 3.5В разбаланс начинает расти, достигая к 3.1В максимума в 0.025В.  И то, это по другой параллели, а не той где я накосячил со сборкой)
А при зарядке баланс устаканивается в обратном порядке - после 3.5В разница возвращается к первоначальным цифрам в третьем знаке после запятой. Даже не требуется балансировка (во всяком случае, пока), которая в настройках установлена после достижения 4.0В.
Нормальные ли это показатели, или стоит пересобрать параллель, у которой ближе к концу вырастает разбежка? критичные ли это цифры?

Privodchik

Цитата: Privodchik от 03 Авг. 2022 в 23:41

Нужна помощь, вышел из строя транзистор на входе балансировочный, все ячейки используются? где взять? Что ща он, никакой маркировки нету.. Сойдет любой похожий(по переходам)?
Что -то никто не отвечает. Я ужебыло с совершенно другой бмс ки хотел дернуть транзисторы, но звонятся они по другому.  Начал копать, маркировка Y2 - по каталогу наткнулся на стабилизаторы гапряжения BZX84,  но там одна нога должна быть в воздухе тогда.. звонится как то не так. Может кто то всеже ремонтировал и есть схема?

Blik86

Цитата: Privodchik от 19 Авг. 2022 в 15:50Может кто то всеже ремонтировал и есть схема?
Даташиты на микросхемы смотрел? С высокой вероятностью там все написано.

Privodchik

Цитата: Blik86 от 19 Авг. 2022 в 18:24
Даташиты на микросхемы смотрел? С высокой вероятностью там все написано.
На самой микросхеме ничего не написано, может у кого есть даташит на нее. Y2- транзисторы pnp , но они оказались исправными. Началь смотреть схему и обнаружил, что цепочки между 11-м и 12-м разрядом сдвинуты и там всунута ножка микоосхемы, которая заведена не на выход. а через какие то 10 Ом звонится на 11-й разряд. хотя бы приблизительную схему, а то не совсем плнятно.

Дима2

Здравствуйте, хочу купить jbd sp15s020а v1.0 но пока есть батарея 13s вообще планирую переделать на 14 может 15s.
Вопрос как на ней подключать 13-15s? Встречал диаграммы подключения, но именно на эту модель не могу найти(
Продавец хочет экстра +3$ за переделку BMS на 13-14s и говорит типа переделка и аппаратная и программная, врёт?
Как я понимаю, там всего лишь нужно закоротить некоторые выводи и всё будет работать? Для чего на пк меняют количество ячеек? Через блютус прогу их поменять нельзя?

Дима2

И ещё, на али есть бмс с указанием Automatically Recognize 10-17S, the strings can be changed (from high to low)
https://ae01.alicdn.com/kf/Uef12cbd4228b49c1809fd931259d6d7en.jpg
https://www.aliexpress.com/item/1005004193081586.html

На них не нужно менять количество ячеек в программе через uart?
Или что значит автоматическое распознавание в контексте разницы между этими бмс?

илс

Цитата: Дима2 от 30 Авг. 2022 в 19:19
Здравствуйте, хочу купить jbd sp15s020а v1.0 но пока есть батарея 13s вообще планирую переделать на 14 может 15s.
Вопрос как на ней подключать 13-15s? Встречал диаграммы подключения, но именно на эту модель не могу найти(
Продавец хочет экстра +3$ за переделку BMS на 13-14s и говорит типа переделка и аппаратная и программная, врёт?
Как я понимаю, там всего лишь нужно закоротить некоторые выводи и всё будет работать? Для чего на пк меняют количество ячеек? Через блютус прогу их поменять нельзя?
От модели БМС зависит. В конечном счете. там переназначаются выводы БМС, какие-то закорачиваются или не подключаются.
Внятные схемы перекоммутации есть для ANT БМС
Для слоника тоже есть,но надо долго искать поиском в этой теме.

Проще...да. купить с автоматическим распознаванием по ссылкам выше...

Дима2

Цитата: илс от 30 Авг. 2022 в 21:34
От модели БМС зависит. В конечном счете. там переназначаются выводы БМС, какие-то закорачиваются или не подключаются.
Внятные схемы перекоммутации есть для ANT БМС
Для слоника тоже есть,но надо долго искать поиском в этой теме.

Проще...да. купить с автоматическим распознаванием по ссылкам выше...

Как я понял, с авто распознаванием всё равно требует закорачивания контактов, по этому и возник некий диссонанс, что же они всё таки делают автоматом, выставляют количество ячеек в программе BMS, место ручного выставления через uart?

gerrard

Подскажите функция charge overcurrent ограничивает ток заряда или просто выводит предупреждение о превышающем токе?

koolon

Не ограничивает, отрубает все  :-)

gerrard

Valk

Привет!
Подскажите назначение выводов  on/off switch примерно на таком BMS https://aliexpress.ru/item/1005003631159133.html?sku_id=12000026573851391