Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Alllegro

Новая сборка Lifepo4 100Ач 12 В.
JBD Smart Bms 4S
Первая зарядка.
Почему балансировка включилась только на 2:4 банке?
И еще вопрос, в конце ток упал, это понятно - аккумулятор зарядился. Но если судить по напряжению на банках - ему еще можно заряжаться.
И на загвозду:
Настройки оверкиллера подхватываются xiaoxiang-ом, Как сделать, чтобы bms с оверкиллером работала по правилам оверкиллера, а со слоником по настройкам слоника? 

Dimas_Tazov

Цитата: Alllegro от 18 Июнь 2023 в 09:19
Новая сборка Lifepo4 100Ач 12 В.
JBD Smart Bms 4S
Первая зарядка.
Почему балансировка включилась только на 2:4 банке?
И еще вопрос, в конце ток упал, это понятно - аккумулятор зарядился. Но если судить по напряжению на банках - ему еще можно заряжаться.
И на загвозду:
Настройки оверкиллера подхватываются xiaoxiang-ом, Как сделать, чтобы bms с оверкиллером работала по правилам оверкиллера, а со слоником по настройкам слоника? 

Во первых при зарядке нельзя выклбчать разряд. Мосфет в режиме диода имеет сопротивление и какая-то часть уходит в нагрев.
Балансирует она только одновременно четную и нечечетную сторону. Это сделано что бы резисторы балансировочные не перегревали плату.
Насчёт последнего никак. Ты намтраиваешь саму бмс, а какой программой ты это делаешь ее не волнует. Ты вбил какой-то параметр. Он записался в памяти процессора и все. После ты его уже просто считываешь другой программой

vlm

Выше вопрос поднимал как переконфигурировать Bms c lifepo4.,писали что в приложении надо поставить литий нормально.

Успокоили пока собирал батарею.....  Собрал ,поставил литий нормально , включаю мотор крутится при малом  нажатии курка ,прибавляю, обрубает bms батарею. В приложении нормально показывает напряжение,  амперы в приложении не показывало когда включал мотор
Вопрос, что все таки надо через JBDtools править параметры или косяк искать в другом? Предыстория: перепутал при заказе, заказал bms для lifepo4 .
Конфиг : мотор mxus xf15f,контролер 22а, батарейка 13s собиралась из новых 2170 по емкости каждого элемента , по калькулятору получилось 30 с копейками а\ч(равномерность напряжения 98), bms 50a

koolon

[user]vlm[/user], сложно что-то сказать, наверно в другом косяк. смотрите в истории по какой причине отрубалась, и уже далее делайте выводы, постепенно дойдете до ответа на вопрос.

koolon

Цитата: Alllegro от 18 Июнь 2023 в 09:19Но если судить по напряжению на банках - ему еще можно заряжаться.
куда ему еще заряжаться? если уже защита сработала. еще немного и одна банка распухать бы начала  :-D

vlm

Цитата: koolon от 19 Июнь 2023 в 21:07
[user]vlm[/user], сложно что-то сказать, наверно в другом косяк. смотрите в истории по какой причине отрубалась, и уже далее делайте выводы, постепенно дойдете до ответа на вопрос.
надо наверное амперметр цеплять, смотреть не косячит ли контролер, а потом к bms возвращатся, но сдается это bms ,точнее калибровочная ее тема. все пишут что мол bms с lifepo4 перевести на литион не проблема , но мануала нигде так и не нашел.

vlm

всем спасибо, решил вопрос, косяк был в том что моя bms c 3 датчиками температуры(внутренний и 2 внешних) решил для теста их не подключать, глянул в приложении стоит защита по температуре а мои 2 датчика не подключеных в минусе по температуре висят  :kidding: В истории все чисто

Alllegro

Цитата: koolon от 19 Июнь 2023 в 21:07куда ему еще заряжаться? если уже защита сработала. еще немного и одна банка распухать бы начала 
Это понятно, просто считал, что бы упал ток зарядки общее напряжение сборки должно подойти к 14,6 в. А выходит он падает из-за полной зарядки только одной банки.
Но остальные банки получается не дозаряжены. Стоит поставить активный балансир? или и так сойдет?

Dimas_Tazov

Цитата: Alllegro от 20 Июнь 2023 в 08:21
Это понятно, просто считал, что бы упал ток зарядки общее напряжение сборки должно подойти к 14,6 в. А выходит он падает из-за полной зарядки только одной банки.
Но остальные банки получается не дозаряжены. Стоит поставить активный балансир? или и так сойдет?
Включи балансировку статичную, и жди пока напряжение выровняется. Потом опять ставь на зарядку

BASTION

Добрый день всем прошу помощи может кто сталкивался с такой проблемой.
Купил плату JBD БМС Смарт БМС-SP17S005-(10S-17S)подключил к аккумулятору на элементах литий18650  16S13P подключение выполнено правильно. И тут начались проблемы в приложении показывало всего 11ячеек и я подумал что приложение глючное и установил то что китаец рекомендовал включил на другом приложении и опа все 16 ячеек, потом думаю опять попробую с русскоязычным приложением подключиться и опа оно работает нормально все ячейки 16 штук показывает. В чём был глюк так я и не понял)
Потом пробую подключаю зарядку что бы посмотреть токи зарядки а меня из приложения выбрасывает пробывал  разные зарядки и на 2А и 5А в чем может быть проблема никто не сталкивался?
Как я понимаю при подключении зарядки видимо отключается блютуз модуль склоняюсь к некачественной плате.
И ещё вопрос можно к этой плате БМС подключить внешний блютуз модуль?
Приложение у меня установлено Xiaoxiang_3_1_1026_Rus

koolon

Цитата: Alllegro от 20 Июнь 2023 в 08:21что бы упал ток зарядки общее напряжение сборки должно подойти к 14,6 в
так и есть, точнее смотря насколько зарядка настроена. она никак не узнает о ячейках. в Вашем случае сработала защита, зарядка вырубилась, напряжение упало на убежавшей ячейке, зарядка включилась.
14в это разве не "подойти к 14.6"?  ;-D

Alllegro

Цитата: Alllegro от 20 Июнь 2023 в 08:21Включи балансировку статичную, и жди пока напряжение выровняется. Потом опять ставь на зарядку
В какой программе и как?
В оверкиллере только одна строчка: вкл балансировку во время заряда - выключить.
В проге со слоником даже не знаю где включить статичную балансировку.
Перед новой зарядкой полностью разрядить аккумулятор или достаточно наполовину?

Dimas_Tazov

Цитата: Alllegro от 20 Июнь 2023 в 10:50
В какой программе и как?
В оверкиллере только одна строчка: вкл балансировку во время заряда - выключить.
В проге со слоником даже не знаю где включить статичную балансировку.
Перед новой зарядкой полностью разрядить аккумулятор или достаточно наполовину?
В слонике отключаешь балансировку при разряде и автоматом включается статичная.
Заряжай когда хочешь, акуму без разницы особо

Alllegro

Цитата: Dimas_Tazov от 20 Июнь 2023 в 14:03В слонике отключаешь балансировку при разряде и автоматом включается статичная.
может при заряде?

Alllegro

Аккумулятор будет в режиме хранения, но в полной боевой. Эксплуатация только в аварийных ситуациях. Усть какие то рекомендации по такому режиму?

koolon

Зарядку прикрутите до 14,0 В из расчета 3.5в на ячейку. Это не именно для хранения, просто полегче будет.
и по хорошему бы заиметь зарядку на 3.6-3.65в, для 1 ячейки, и в ручную балансировать раз в полгода-год.

Alllegro

Цитата: koolon от 20 Июнь 2023 в 19:34и в ручную балансировать раз в полгода-год
А статичная балансировка не выровняет банки за полгода?, правда так и не понял как ее включить.

Dimas_Tazov

Цитата: Alllegro от 20 Июнь 2023 в 15:42
может при заряде?
Ой да, заговорился.
Что бы включить нужно выключить ползунок чардж баланс, но балансировка в принципе, во вкладке функции должна быть включена.
Ещё важно что бы минималтное напряжение балансировки было ниже чем в данный момент есть на батарее