Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

garinall

Забыл пояснить , мотор 1000w 48v . Аккум 13s8p ,ячейка 2600-2700mA . Controller 26A

garinall

Вспомнил , оставил на работе разьем с проводом с датчиками температуры. Из за них такой беды не будет ?

garinall

Она сама не запускается, пока не передернешь )
Хотя питания нет , а по блютузу его видно

David555

Цитата: garinall от 29 Нояб. 2023 в 21:53Она сама не запускается
а если зажигание(слаботочку) отключить ?-у меня 2е штуки себя ведут именно так-когда идет перегруз
уверен?-действуй

garinall

Хорошая идея ,есть такая в башке мысль ,  завтра утром попробую. Без нею правда искр много. Я и пытался её включить в первую очередь.

garinall

Модуль мой похож на Ваш ? Перевернут немного, извиняюсь за репортаж

David555

уверен?-действуй

David555

Цитата: garinall от 29 Нояб. 2023 в 22:57Модуль мой похож на Ваш ? Перевернут немного, извиняюсь за репортаж
конечно
уверен?-действуй

garinall

Без слаботочки . Когда вставляешь разъем питания в контроллер или зарядку .
Завтра верну в заводские китайские настройки , вечером испытаю , отпушусь .
Спасибо David :exactly:

David555

слаботочка (я про контролер) на искры не влияет-а зарядку нужно сначала в сеть включать)
уверен?-действуй

garinall

Интересная инфа , а я сначала зарядку в бмс , а потом зарядку сетевую в розетку. Спасибо на заметке

garinall

да , Вы правы , отключил SW_EN и всё заработало . спасибо David555

sofarider

Цитата: garinall от 29 Нояб. 2023 в 19:00Чуть больше надавил , бмс выключает .
А шунт то откалиброван? У меня перепайка провода батареи смещала калибровку на пару ампер.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

garinall

По поводу калибровки не знаю если честно , провод я поменял везде , поставил около 8 квадр. А вообще, хотел спросить какая бмс работает с таким слаботочным выключателем ? Меня эти искры добивают . Продавец говорит это исправимо , что бы работал ключ  sw en ,завтра буду предоставлять логи ему .

David555

Цитата: garinall от 30 Нояб. 2023 в 22:15Меня эти искры добивают
так разьемов ненапостись..зачем выдергивать?сделать тройник с разьемом для зарядки-в кт должен быть разьем (раньше точно был)где напряжение (полное) батареи-вот через него и заряжать-в бмс есть функция отключения питания(через телефон)-отключить -подсоеденить-и снова включить-а вобще странно что кондеры быстро разряжаются(предположу что слаботочка включена и высаживает конденсаторы)или конденсаторы хлам(в ноунеймах по двое суток держат)
уверен?-действуй

Dimas_Tazov

Сегодня мне приложение сказало что можно обновить прошивку бмс. И там есть на выбор несколько строчек. Что из них нужно выбирать? Заранее спасибо

Dimas_Tazov

Цитата: sofarider от 30 Нояб. 2023 в 19:50А шунт то откалиброван? У меня перепайка провода батареи смещала калибровку на пару ампер.
У меня так же было, вот интересно из-за чего так происходит

bugmenot

На всякий случай добавлю datasheet на SP14S004 (на офсайте не обнаружился).

SP14S004-Li-ion-new+ENG.pdf

Заявлено потребление в режиме сна 1.5 мА.

Правда я что-то не догоняю, для какого питающего напряжения это указано. Логика (TLSR8251) скорее всего питается от 3.3В через преобразователь. Корректно ли будет считать потребляемую мощность как 3.3V * 0,0015А плюс КПД преобразователя процентов 15 сверху?