Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Велогонщик

Добрый день. Бмс SP14S004 , при включении функции sw в приложении, физическая кнопка не работает. Включать бмс можно только из приложения. Это глюк приложения или бмс не испправна? Приложения пробовал разные версии, сейчас стоит последняя.

Xenonci

Собрал сегодня аккумулятор. BMS JBD (приложение с белым слоником) с блютуз 7S-22S. Батарея 20S. По блютусу вроде подключается, видит все 20 параллелей (21,22 -пустые). Но на заряд/разряд CMOSы не включаются - стоит в режиме CELL UVP (under voltage protection?). Не пойму в чем дело. Выставил что 20ячеек и в Control включаю Discharge Cmos - в инфо сразу сбрасывается - ячеек показывает 20, но 19,20-я почему-то пустые.
По ссылке продавана на приложение Али - технические работы. Устанавливал по QR-коду, шедшему с платой.

IMG_20240310_200423_102.jpg
 Screenshot_20240310-154414.jpg
Screenshot_20240310-154411.jpg
Screenshot_20240310-203825.jpg
Электроскутер 1000W 40 км/ч 22Ач - продан
Электромот гибрид (с геной на багажнике) на широких колёсах 4000W 85км/ч 43Ач
ЭлектроЛУАЗ на движке Mitsubishi.

koolon

проверяйте схему подключения, как там на 20S подключается. ну и помоему при настройке на 20S, лишние не отображаются обычно в меню

Xenonci

Продавец наконец соизволил прислать схему подключения на 20S. Конечно дело было не в бобине ... :ah: Сейчас все работает.

323C8BCF-4E85-4E0E-B5EB-BB4FA0182618.jpg
Электроскутер 1000W 40 км/ч 22Ач - продан
Электромот гибрид (с геной на багажнике) на широких колёсах 4000W 85км/ч 43Ач
ЭлектроЛУАЗ на движке Mitsubishi.

bugmenot

В итоге, что у данных BMS с саморазрядом батареи?
Если в даташите на SP14004S заявлено потребление 1.5мА в режиме сна, то условную батарею 10Ah 48V, оставленную осенью на межсезонное хранение с зарядом 3.7V на ячейку, она к весне высадит до нижнего порога (2.8V на элемент)?

koolon

учитывайте еще саморазряд ячеек 3% в месяц по даташиту. это еще 20% емкости

Fadner

Доброго времени суток! Не могу подключить БМС SP14s004 V1.0 к батарее 13s (LiNMC). Установлено приложение V3.2.038. Оно видит БМС, но в настройки войти не могу - пишет "Нет разрешения на эксплуатацию." На основном экране Dis mos отключена, соответственно на выходе батареи какое то непонятное напряжение 15,4 в. Есть предположение,что БМС считает, что батарея у меня 14s(последние провода 14и15 я припаял на + как в инструкции продавца). Но как выставить в приложении 13S, если я не могу войти в настройки? Еще вопрос: какое назначение выхода SW (у меня там два провода висят)?

sofarider

Цитата: bugmenot от 14 Март 2024 в 13:48В итоге, что у данных BMS с саморазрядом батареи?
Непонятна. К началу ноября была полностью заряженная батарея, про состояние которой я успешно забыл. К марту на ней было около 54В, бмс показывала вроде бы 93%. 13s7p-20Ач. В моем случае можно пренебречь, оставлять заряд чуть выше середины и забить до лета.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Fadner

Разрешил ситуацию установкой более ранней версии V3.1.1026

Dimas_Tazov

Цитата: bugmenot от 14 Март 2024 в 13:48В итоге, что у данных BMS с саморазрядом батареи?
Если в даташите на SP14004S заявлено потребление 1.5мА в режиме сна, то условную батарею 10Ah 48V, оставленную осенью на межсезонное хранение с зарядом 3.7V на ячейку, она к весне высадит до нижнего порога (2.8V на элемент)?
Старая версия, 1.6 что ли, за 5 месяцев высадила вроде как всего 0.3в с батареи 15s 20ач

m8081

Подскажите предлагает обновить прошивку ,реально существуют прошивки? что выбирать непонятно.

Ynatik

Приветствую на 111 странице ЕвгенийП спрашивал по поводу проблемы с отключением бмс от перегрузки по току разряда но ни кто так и не ответил к сожалению, так вот у меня такая же проблема только у меня моделька jbd SP14S004P13S20A или SP14S004 v1.0, АКБ 10s 36v, мотор на 350W контролёр кт 10a пик 20а.
Когда стояла но вышла из строя простая бмс нонейм асимметричная вроде как на 30а ну так написано, то никаких проблем не было бмс не отключалась, контролёр сам отключал нагрузку при 20А это замерял ваттметром.
Теперь же с этой бмс jbd постоянно идёт отключение бмс по перегрузке по току на разряд и что я заметил без разницы что указывать в настройках она как будто не реагирует на этот параметр вообще хотя сохраняет значения. А вот на перегрузку по заряду адекватно реагирует ставлю 1А или 2А и т.д то отключает.
Такое ощущение что тупо просто аппаратно прописано на отключение возможно при 17А это максимум что я увидел прибором. Добился чтобы не отключалось только настройками контролёра на C5-04 это 13.5А
Да же не знаю что делать, продавец этой бмс ушел в глухую оборону и не отвечает.
Сам не полезу на плату потому что не разбираюсь, и наверное придётся брать другую бмс но не jbd. :(

Ynatik

Отвечаю сам себе, оказывается старая версия приложения не совсем подходит для настроек видимо новых бмс нужно использовать новое приложение xiaoxiang electric с плей маркета версия 3.2.038, я так понял чтобы можно было менять настройки нужно регистрироваться иначе ничего нельзя сделать. В итоге в новом приложение я выставил и подкорректировал некоторые настройки и поставил максимум что мне надо и теперь бмс не отключается контролёр сам отрубает на 20 амперах. :eureka:

bugmenot

Посетила такая мысль, а что если вывести проводной термодатчик BMS на мониторинг температуры мотора? Не хочется на руль всякие доп приблуды вешать, а так заодно с параметрами BMS можно и температуру мотора глянуть в телефоне. Вот только в софте (по крайней мере в ПК версии, который JBDTools зовётся) не увидел настройки защитных порогов по температуре. А без этого BMS очевидно отрубит нагрузку по достижению указанных в даташите 80C градусов, так?

sofarider

А без регистрации в новом слоновом приложении доступен только просмотр параметров? Что вообще регистрация дает такого чего нет в старом приложении?

Цитата: bugmenot от 06 Апр. 2024 в 03:53Посетила такая мысль
Вам бы бы лучше функционал контроллера двигателя растянуть и подключить его по UART к BMS. И уже через него читать что угодно.

TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

bugmenot

Цитата: bugmenot от 06 Апр. 2024 в 03:53не увидел настройки защитных порогов по температуре
Глянул еще раз повнимательнее, настройки таки есть:
Спойлер
jbd.jpg
CHGOTP - Charge OverTemperature Protection
CHGUTP - Charge UnderTemperature Protection
DSGOTP - Discharge OverTemperature Protection
DSGUTP - Discharge UnderTemperature Protection

BMS должна самостоятельно отключить нагрузку при достижении температуры DSGOTP.
Другое дело, можно ли этот параметр задрать выше даташитовских 80 градусов? Все-таки это еще вполне рабочая температура для обмоток. Скажем до 100?

Цитата: sofariderВам бы бы лучше функционал контроллера двигателя растянуть и подключить его по UART к BMS. И уже через него читать что угодно.
Не, через что читать это уже другой вопрос, контроллер-то не у всех опенсорсный :)
При желании можно приделать к BMS и собственный экранчик, на гитхабе есть кое-что (например 1, 2, 3, 4), если не устраивают готовые совместимые экраны (1, 2), или не нравится мониторинг через приложение :)

Milkyway

Цитата: Ynatik от 24 Март 2024 в 15:30Отвечаю сам себе, оказывается старая версия приложения не совсем подходит для настроек видимо новых бмс нужно использовать новое приложение xiaoxiang electric с плей маркета версия 3.2.038, я так понял чтобы можно было менять настройки нужно регистрироваться иначе ничего нельзя сделать. В итоге в новом приложение я выставил и подкорректировал некоторые настройки и поставил максимум что мне надо и теперь бмс не отключается контролёр сам отрубает на 20 амперах. :eureka:
Специально зарегался здесь, чтоб написать данный пост и от всей души поблагодарить тебя мил человек, огромное тебе человеческое спасибо!!! :wow:
Осенью случайно узнал, что есть в этом мире смарт бмс и захотелось заменить в своей батке от ситикоко обычную бсм на смарт, выбор случайно пал на фирму JBD, да и цена на алике по акции была приятной, купил. Месяц назад произвел замену и вчера решил открыть сезон и столкнулся с той же самой проблемой, что и у тебя и ЕвгенийП, конечно сразу очень расстроился и уже даже подумывал вернуть обратно родную бмс греша на возможный брак JBD, но длительное гугление и знаки свыше привели меня на твой пост, чему я был очень рад :dance: . Ну и тут не обошлось без нюансов, дело в том, что у меня стояло три приложения для работы с данной бмс, Белый слоник на русском, Overkill Solar и то, что было рекомендовано на странице товара на алике XiaoXiangElectric, а именно, у меня стояла версия 3.2.036, но так вышло, что именно этим приложением я не пользовался, так как оно мне не понравилось, да и просило пройти регистрацию для полноценного пользования, поэтому я пользовался первыми двумя. Прочитав твой пост, я сразу зарегался в этом приложении, но к сожалению оказалось, что в данной версии в разделе меню Parametr было лишь два раздела Basic Informstion с базовой инфой о бмс и Origin Setting с настройкой емкости и количества ячеек, больше никаких других настроек там не было. На момент 19.04.2024 уже была доступна версия 3.2.039, я обновился на нее, но к моему ужасу стало еще хуже, в разделе меню Parametr остался лишь раздел Basic Informstion, а так же перестало пускать в раздел меню Control... Тогда я начал искать именно ту версию, что ты указал 3.2.038, нашел ее, установил удалив 3.2.039, но она совершенно ничем не отличалась от 3.2.039, странно, что у тебя в ней были нужные настройки... Тогда я начал перебирать другие более старые версии 3.3.029, 3.2.030, 3.2.031 эти версии были схожи с функционалом 3.2.036, которая у меня стояла в самом начале и только в версии 3.2.035 я смог лицезреть все доступные в разделе Parametr настройки данной бмс, также в разделе Control стало больше пунктов/иконок, чем во все остальных версиях и ко всему еще напряжение ячеек отображалось с точностью до тысячных, в более новых версиях, только до сотых. В завершении столь длинной поэмы скажу, что проблема была решена именно с помощью версии 3.2.035, а именно настройкой Parametr/Current Settings/Secondary overcurrent protection, там почему-то по умолчанию стояло 25А и это на бсмке то в 80А, дичь какая-то просто, и кстати именно такой настройки нет в двух других приложениях, которыми я пользовался. Во многочисленных отзывах на алике к данной бмс ни сном, ни духом о данной проблеме, а я как знал не оставлял отзыв пока не проверю работоспособность бмски, теперь обязательно проинформирую всех новых покупателей о данной особенности этой замечательной бмс.
На этом всё, спасибо всем, кто дочитал до этого места :exactly: .
Всем приятных покатушек! :el10:
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

Скоморох

Аналогичная ситуация у меня была. Поставил недавно на батарею JBD Smart BMS LiFePo4 10-17S 40а. Установил руссифицированное (кривовато) приложение Белый слон. Проявились два косяка . Первый : Отключение при токе разряда выше 25а. Установка тока любых значений по току перегрузки разряда ,как номинального,так и пикового,ничего не давало. Поставил  версию приложения  xiaoxiang-3.2.038.apk.Там   параметр пикового потребления  secondary overcurrent protection, стоит по умолчанию 25а (при смене в "русском слоне" этого значения,в англоязычном оно остаётся неизменным).Следующее значение можно выбрать только 75а. Поменял.Теперь плата не вырубается при максимальном потреблении в прошивке 46а .(номинальный ток разряда поставил 35а - на скриншоте не смотрите,это было в процессе поиска). Второй косяк: разрыв блютуз - соединения при подключении зарядки решился путём замены значения charging lov temperature delay  с 0s на 2s (как он связан с блютузом не могу понять). Теперь,вроде,плата работает без нареканий. Блютуз ,правда,слабый,метров 5-7.Во-общем ,параметры надо устанавливать в англо-язычной версии полной версии от производителя,а потом можно пользоваться любой более красивой внешне и менее функциональной.