Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

AVGR

Здравствуйте. Получил от Chamrider заводскую батарею с вот таким модулем. Телефон его видит по блютус именно под этим названием.
Не подскажете, какое приложение с ней работает?
Слоник, BAT-BMS и какое-то китайское с облачком (все из гугл-плея) ее не видят.

Milkyway

Цитата: Скоморох от 22 Апр. 2024 в 07:39Аналогичная ситуация у меня была. Поставил недавно на батарею JBD Smart BMS LiFePo4 10-17S 40а. Установил руссифицированное (кривовато) приложение Белый слон. Проявились два косяка . Первый : Отключение при токе разряда выше 25а. Установка тока любых значений по току перегрузки разряда ,как номинального,так и пикового,ничего не давало. Поставил  версию приложения  xiaoxiang-3.2.038.apk.Там   параметр пикового потребления  secondary overcurrent protection, стоит по умолчанию 25а (при смене в "русском слоне" этого значения,в англоязычном оно остаётся неизменным).Следующее значение можно выбрать только 75а. Поменял.Теперь плата не вырубается при максимальном потреблении в прошивке 46а .(номинальный ток разряда поставил 35а - на скриншоте не смотрите,это было в процессе поиска). Второй косяк: разрыв блютуз - соединения при подключении зарядки решился путём замены значения charging lov temperature delay  с 0s на 2s (как он связан с блютузом не могу понять). Теперь,вроде,плата работает без нареканий. Блютуз ,правда,слабый,метров 5-7.Во-общем ,параметры надо устанавливать в англо-язычной версии полной версии от производителя,а потом можно пользоваться любой более красивой внешне и менее функциональной.
Странная история с версиями приложений, когда вчера ставил на свой телефон версию 3.2.038 она ничем не отличалась от 3.2.039 в которой нет настроек вообще, после вашего поста поставил 3.2.038 на другой телефон и в правду настройки там все есть, как и в 3.2.035 на моем телефоне, чудеса какие-то). По поводу белого слоника, там я не нашел такой настройки "Secondary overcurrent protection" (вторичная защита от перегрузки по току), там только есть аппаратная защита от перегрузки по току, возможно это одно и тоже, но значение там сейчас стоит совсем не то, что я прописал в приложении "XiaoXiangElectric" в настройке "Secondary overcurrent protection", поэтому не факт, что это та же настройка. На счет обрыва соединения блютуз при подключении зарядки, не замечал на своей бмс такого. Меня больше интересует, как защититься от изменения настроек посторонними, хоть это и маловероятно, но лучше перестраховаться. Настроил пароль в белом слонике, но он ни на что не влияет, что через слоника, что через другие приложения можно зайти и поменять настройки, если кто подскажет решение буду очень признателен :exactly: .
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

alexdi

Народ, в теме новичек- прошу сильно не пинать если задам нубский вопрос! Хочу заменить заводскую bms на смарт bms. Но проблема в том что новая bms чуть больше по габаритам. Ввиду того что нет физической возможности изменить конфигрурацию всей батареи, возможно ли удалить один элемент из 1 ячейки для освобождения места внутри батареи? Какие будут последствия? Сама батарея имеет конфигурацию 13S 8P. Еще раз извиняюсь если написал чушь!

popov2

Цитата: alexdi от 23 Апр. 2024 в 14:24? Сама батарея имеет конфигурацию 13S 8P. Еще раз извиняюсь если написал чушь!
получишь батарею 13s7p.
Т.к.емкость батареи равна емкости самой слабой ячейки

alexdi

Скоморох

Цитата: alexdi от 23 Апр. 2024 в 14:24Народ, в теме новичек- прошу сильно не пинать если задам нубский вопрос! Хочу заменить заводскую bms на смарт bms. Но проблема в том что новая bms чуть больше по габаритам. Ввиду того что нет физической возможности изменить конфигрурацию всей батареи, возможно ли удалить один элемент из 1 ячейки для освобождения места внутри батареи? Какие будут последствия? Сама батарея имеет конфигурацию 13S 8P. Еще раз извиняюсь если написал чушь!
Может быть проще вынести БМС за пределы батареи. Я вообще сделал на разъёме компьютерном и иногда меняю их местами с простой БМС на другом аккумуляторе,чтобы посмотреть его состояние. Силовые провода на штекере ХТ-60.

alexdi

Цитата: Скоморох от 24 Апр. 2024 в 07:31Может быть проще вынести БМС за пределы батареи. Я вообще сделал на разъёме компьютерном и иногда меняю их местами с простой БМС на другом аккумуляторе,чтобы посмотреть его состояние. Силовые провода на штекере ХТ-60.
Спасибо за ответ! С силовыми выводами все понятно, а можете подробней описать какие провода вы завели через компьютерный разъем? И как быть с выносным датчиком температуры смарт бмс?

sofarider

Цитата: alexdi от 23 Апр. 2024 в 14:24Но проблема в том что новая bms чуть больше по габаритам
"Пусть этот мир прогнется под нас..."
Если не лезет, то берешь фен, подходящее полено и делаешь так чтобы влезло. Это лучше чем батарею портить.
Спойлер
IMG_20220606_205312.jpg
IMG_20220606_193115.jpg
IMG_20220606_193150.jpg
IMG_20220606_193144.jpg
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Скоморох

Цитата: alexdi от 24 Апр. 2024 в 10:19Спасибо за ответ! С силовыми выводами все понятно, а можете подробней описать какие провода вы завели через компьютерный разъем? И как быть с выносным датчиком температуры смарт бмс?
У меня батарея 15S Lifepo4. Взял VGA разъёмы на 25 пин от старого компьютера . 16 пин задействовал на ячейки, 4 пина на датчики температуры  . Удобно то,что разъём на самих БМС не надо постоянно дёргать. 

alexdi

Цитата: Скоморох от 25 Апр. 2024 в 07:41У меня батарея 15S Lifepo4. Взял VGA разъёмы на 25 пин от старого компьютера . 16 пин задействовал на ячейки, 4 пина на датчики температуры  . Удобно то,что разъём на самих БМС не надо постоянно дёргать. 
Хорошая идея, спасибо! Только разъемы эти скорее от порта LPT а не VGA, но все равно возьму на вооружение! Вы родной разъем на BMS тоже оставляли?

Скоморох

Цитата: alexdi от 25 Апр. 2024 в 13:21Хорошая идея, спасибо! Только разъемы эти скорее от порта LPT а не VGA, но все равно возьму на вооружение! Вы родной разъем на BMS тоже оставляли?
Да.Родной не трогал.

pochemuch

Подскажите,допустимо ли использовать зарядное устройство на 5 ампер с BMS JDB sp14s004, сборка 13s5p (48в/25А на элементах EVE INR21700 50E)?

Скоморох

Цитата: pochemuch от 02 Май 2024 в 11:00Подскажите,допустимо ли использовать зарядное устройство на 5 ампер с BMS JDB sp14s004, сборка 13s5p (48в/25А на элементах EVE INR21700 50E)?

Можно.

pochemuch

Цитата: Скоморох от 03 Май 2024 в 06:17Можно.
Прошу прощения за офф...ресурс сборки пострадает? -сейчас использую ЗУ на 2А.

koolon

нет, ресурс не пострадает от 5А.

sofarider

Цитата: pochemuch от 02 Май 2024 в 11:00Подскажите,допустимо ли использовать зарядное устройство на 5 ампер с BMS JDB sp14s004, сборка 13s5p (48в/25А на элементах EVE INR21700 50E)?
Единственное что может пострадать это разъем DC5525, если он у вас, там предел по току как раз 5А. Надо следить за его чистотой, а то он обычно зеленеет к концу/началу сезона несмотря на "герметизацию".
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Dimas_Tazov

Всем привет, кто тут в теме, jbd ещё производит несимметричные смарт бмс? Как раньше были всякие 15s v1.6 и т.д.
Или кто может подсказать, где взять несимметричную смарт бмс, на 20 s, ампер на 80? Нужна для транспортного средства, не имеющего в своей конструкции физических тормозов, только рекуперация

deftt

Цитата: Milkyway от 20 Апр. 2024 в 18:24Специально зарегался здесь, чтоб написать данный пост и от всей души поблагодарить тебя мил человек, огромное тебе человеческое спасибо!!! :wow:
Осенью случайно узнал, что есть в этом мире смарт бмс и захотелось заменить в своей батке от ситикоко обычную бсм на смарт, выбор случайно пал на фирму JBD, да и цена на алике по акции была приятной, купил. Месяц назад произвел замену и вчера решил открыть сезон и столкнулся с той же самой проблемой, что и у тебя и ЕвгенийП, конечно сразу очень расстроился и уже даже подумывал вернуть обратно родную бмс греша на возможный брак JBD, но длительное гугление и знаки свыше привели меня на твой пост, чему я был очень рад :dance: . Ну и тут не обошлось без нюансов, дело в том, что у меня стояло три приложения для работы с данной бмс, Белый слоник на русском, Overkill Solar и то, что было рекомендовано на странице товара на алике XiaoXiangElectric, а именно, у меня стояла версия 3.2.036, но так вышло, что именно этим приложением я не пользовался, так как оно мне не понравилось, да и просило пройти регистрацию для полноценного пользования, поэтому я пользовался первыми двумя. Прочитав твой пост, я сразу зарегался в этом приложении, но к сожалению оказалось, что в данной версии в разделе меню Parametr было лишь два раздела Basic Informstion с базовой инфой о бмс и Origin Setting с настройкой емкости и количества ячеек, больше никаких других настроек там не было. На момент 19.04.2024 уже была доступна версия 3.2.039, я обновился на нее, но к моему ужасу стало еще хуже, в разделе меню Parametr остался лишь раздел Basic Informstion, а так же перестало пускать в раздел меню Control... Тогда я начал искать именно ту версию, что ты указал 3.2.038, нашел ее, установил удалив 3.2.039, но она совершенно ничем не отличалась от 3.2.039, странно, что у тебя в ней были нужные настройки... Тогда я начал перебирать другие более старые версии 3.3.029, 3.2.030, 3.2.031 эти версии были схожи с функционалом 3.2.036, которая у меня стояла в самом начале и только в версии 3.2.035 я смог лицезреть все доступные в разделе Parametr настройки данной бмс, также в разделе Control стало больше пунктов/иконок, чем во все остальных версиях и ко всему еще напряжение ячеек отображалось с точностью до тысячных, в более новых версиях, только до сотых. В завершении столь длинной поэмы скажу, что проблема была решена именно с помощью версии 3.2.035, а именно настройкой Parametr/Current Settings/Secondary overcurrent protection, там почему-то по умолчанию стояло 25А и это на бсмке то в 80А, дичь какая-то просто, и кстати именно такой настройки нет в двух других приложениях, которыми я пользовался. Во многочисленных отзывах на алике к данной бмс ни сном, ни духом о данной проблеме, а я как знал не оставлял отзыв пока не проверю работоспособность бмски, теперь обязательно проинформирую всех новых покупателей о данной особенности этой замечательной бмс.
На этом всё, спасибо всем, кто дочитал до этого места :exactly: .
Всем приятных покатушек! :el10:
У меня та же проблема,  бмс 2023 года июльская. Настройки могу менять только в старом слонике или overkill solar. Какие только версии не пробовал, просто нет настроек. Зарегался, нажимал кнопку авторизоваться тыщу раз, без толку. Говоришь 0.35 версия работает, надо попробовать)