Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Milkyway

Цитата: deftt от 18 Май 2024 в 10:48Парни, не знаю что произошло, просто решил на другой свой акк зайти и забиндить бмс и все заработало на версии 035
А произошло у тебя то, что ты зашел под учеткой, с которой ты первый раз подключался к бмс! Даже, если создать новую учетку и отсканить куркод для коннекта с бмс, то настроек все равно не будет, они доступны, только для учетки, которая подключалась к бмс в первый раз, так что не теряйте данные этой учетки!)
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

Milkyway

Цитата: Dimas_Tazov от 18 Май 2024 в 10:56через приложение overkill solar попробуй
Через нее, так же не сбрасывает!)

deftt

У всех в версии слоника 040 не показывает ёмкость? Боже эти китайцы ни одну обнову без бага не могут сделать))

Milkyway

Цитата: deftt от 18 Май 2024 в 11:11У всех в версии слоника 040 не показывает ёмкость?
Я не стал рисковать и обновляться)

m8081

Цитата: Dimas_Tazov от 18 Май 2024 в 10:54Я обновил приложение, и теперь у меня окно окно обновление прошивки даже не вылазит. Выскакивает уведомление мол доступна новая прошивка, жмешь обновить, ниче не происходит и потом выскакивает уведомление типо апдейт фейлед. Всё)
[/quote
Я обновлялся на 3.2.035 может в этом проблема.

m8081

Подскажите сделал глупость,под конец разрядки просаживались у меня 2-ая и 15-ая ячейки, 2-ая была ~2,8 15-ая ~2,9 остальные ~ 3,1 Lifepo4 у меня 16s1p .Наверно проблема в элементах. Ну я решил подкорректировать во вкладке voltage calibration 2-ую и 15-ую под остальные,думал исправить ситуацию :ah:  то есть ввел приблизительно ~ 3,1 . Разбег стал 0,005-0,007. После поставил на зарядку и у меня 2-ая и 15-ая при зарядке ушли на ~-0,150 вперед. Я их под корректировал сейчас разбег ~0,0010 ,но понимаю ,что так делать было не надо.
Вопрос такой может быть есть какой то сброс на заводские настройки этой калибровки чтобы бмс сама взяла правильное напряжение или теперь только вскрывать корпус и точным мультиметром измерять 2-ую и 15-ую ячейку?

koolon

вскрывать,
как еще понять можно, что там на самом деле.
можно конечно примерно прикинуть, по напряжению покоя, lifepo при хранении обычно под один уровень сваливается.

Sanek59

Приветствую! Есть несколько вопросов по sp14s004 JBD SMART BMS на 30A, помогите плиз разобраться!
1.Стоит на сборке 10S в детском квадроцикле, мощность мотора 800W. Выбрал 30A версию, тк 800w/36V=22A рассчитывал я. Производитель пишет следующее - Постоянный ток 30А, пиковый ток 90А продолжается 1 с.Но как оказалось по приложению, сила тока поднимается выше 30A, примерно до 35-37. Вопрос - стоит ли заменить на другую BMS, допустим 50A.
2. Как должна срабатывать защита, если при 35А она не срабатывает.
3. В настройках есть два пункта (смотрите скрин), Secondary overcurrent protection - в нем нет 30А, есть 20 и далее 40. И short circuit protection. Вопрос - стоит ли эти два пункта менять, если да то на что?

Milkyway

Цитата: Sanek59 от 23 Май 2024 в 16:57Приветствую! Есть несколько вопросов по sp14s004 JBD SMART BMS на 30A, помогите плиз разобраться!
1.Стоит на сборке 10S в детском квадроцикле, мощность мотора 800W. Выбрал 30A версию, тк 800w/36V=22A рассчитывал я. Производитель пишет следующее - Постоянный ток 30А, пиковый ток 90А продолжается 1 с.Но как оказалось по приложению, сила тока поднимается выше 30A, примерно до 35-37. Вопрос - стоит ли заменить на другую BMS, допустим 50A.
2. Как должна срабатывать защита, если при 35А она не срабатывает.
3. В настройках есть два пункта (смотрите скрин), Secondary overcurrent protection - в нем нет 30А, есть 20 и далее 40. И short circuit protection. Вопрос - стоит ли эти два пункта менять, если да то на что?
Скажу сразу, я не спец по бмс, но могу высказать свои наблюдения по подобной бмс, но правда на 80А. Так вот, с завода значение "Secondary overcurrent protection" было 25А, но отключалась бмс при токах примерно 40А (параметр "Discharge overcurrent protection" был 70А), возможно поэтому у вас и не происходит отключения при 35-37А с настройкой этого параметра в 20А и еще потому, что параметр "Discharge overcurrent protection" у вас выставлен на 50А. Параметр "Short circuit protection" это защита при коротком замыкании, ее можно не трогать.
Стоит ли менять на более мощную решать вам, незначительное кратковременное превышение по току не страшно, я например из своей 80А, выжимаю кратковременно 84А, но если такой ток потребляется продолжительно, то наверное лучше стоит поменять бмс на более мощную.
Всё написанное, не инструкция к применению, просто мысли вслух основанные на непродолжительном собственном опыте пользования подобной бмс).

joltik

Добрый вечер. Установил на акб бмс sp17s005 40A. но при токе выше 25А бмс уходит в защиту. установил приложение, зарегистрировался, нажал активировать бмс. настроек полных нет, сколько по времени примерно ждать активацию? и если ли какой нибудь другой способ повысить порог срабатывания защиты по току?

koolon

эти модели на 20 и 30А не так давно появились, сейчас еще и 40 и 50А, размер у всех со спичечный коробок, не вызывает доверия. и на 22А я бы точно не менее 50А поставил (к тому же разница в цене рублей 300).
я собирался такие использовать только для зарядки и мониторинга, самая дешевая из смартбмс получается.

joltik

koolon

подскажите, а в каком пункте нового приложения меню химию можно выбрать?

Sanek59

Цитата: Milkyway от 23 Май 2024 в 18:38Скажу сразу, я не спец по бмс, но могу высказать свои наблюдения по подобной бмс, но правда на 80А. Так вот, с завода значение "Secondary overcurrent protection" было 25А, но отключалась бмс при токах примерно 40А (параметр "Discharge overcurrent protection" был 70А), возможно поэтому у вас и не происходит отключения при 35-37А с настройкой этого параметра в 20А и еще потому, что параметр "Discharge overcurrent protection" у вас выставлен на 50А. Параметр "Short circuit protection" это защита при коротком замыкании, ее можно не трогать.
Стоит ли менять на более мощную решать вам, незначительное кратковременное превышение по току не страшно, я например из своей 80А, выжимаю кратковременно 84А, но если такой ток потребляется продолжительно, то наверное лучше стоит поменять бмс на более мощную.
Всё написанное, не инструкция к применению, просто мысли вслух основанные на непродолжительном собственном опыте пользования подобной бмс).

1. Получается "Discharge overcurrent protection" - это первый уровень защиты, а "Secondary overcurrent protection" - второй. И нужно прописывать их соотвественно. Так?
2.Ну у вас превышение в 5% всего, у меня же 25%.
3. Получается 30А в описании товара это рекомендация чисто, и встроенной защиты на 30 там нет, все регулируется в ручную? Кстати напишите кто на сколько превышает допустимую силу тока, или же как написал выше человек нужно брать с 2х кратным запасом, на 35а брать 70а.

Sanek59

Цитата: joltik от 23 Май 2024 в 19:42Добрый вечер. Установил на акб бмс sp17s005 40A. но при токе выше 25А бмс уходит в защиту. установил приложение, зарегистрировался, нажал активировать бмс. настроек полных нет, сколько по времени примерно ждать активацию? и если ли какой нибудь другой способ повысить порог срабатывания защиты по току?
У меня тоже не сразу отображаются все параметры, бывает через 30с. Рекомендую закрыть приложение и попробовать заново.у меня iOS

Milkyway

Цитата: Sanek59 от 24 Май 2024 в 09:00нужно брать с 2х кратным запасом, на 35а брать 70а.
Запас никогда лишним не будет, но в вашем случае бмс на 50А вполне достаточно, но учитывая относительно незначительную разницу в цене с 60А или 70А, можно взять и помощнее, если так хочется, имхо)
По поводу первого пункта, всё верно!) У меня например на моей 80А бмс, первый уровень настроил на 85А, а второй 120А, так как более меньшее значение там всего вроде 75А, а прописать любое значение нет возможности.
По поводу второго пункта, я вам и написал, решать вам, если эти 35-37А это пиковые кратковременные показатели, а в большинстве своем значения не превышают 30А, то это вполне допустимо, но опять же учитывая небольшую стоимость данной бмс, для собственного спокойствия можно взять что-то помощнее, 50-60-70А на ваш вкус).
Я вот например на свой контроллер на 70А взял бмс на 80А, в стоке стояла обычная бмс на 70А, просто захотелось поменять ее на смарт, ну и чуток с запасом взял, но позже узнал, что мой контроллер имеет приличный запас по мощности и возможность перепрограммирования настроек и теперь, немного жалею, что не взял бмс на 100А или даже на 120А, так как и контроллер и мотор и батарея могут потянуть такие токи, и теперь у меня бмс самое узкое место в системе...

Milkyway

Цитата: koolon от 23 Май 2024 в 20:27подскажите, а в каком пункте нового приложения меню химию можно выбрать?
В отличии от старой версии "слоника", который на русском, таких настроек в новом приложении не видел, но это ведь и не проблема, так как разная химия, это просто прессеты настроек некоторых параметров, которые можно прописать самому, благо все значения под разную химию имеются в свободном доступе)

Milkyway

Цитата: Sanek59 от 24 Май 2024 в 09:00и встроенной защиты на 30 там нет, все регулируется в ручную?
В том и прелесть смарт бмс, что можно самому настроить все под свои задачи, а 30А это номинал для данной бмс, максимальный ток при котором она сможет работать неограниченное время.