Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Sanek59

Выше все понятно, настройки в приложении срабатывают по защите, уже заказал на 50А вместо 30А.

Вопрос, что это за параметр "Identify current" 800mA стояло по умолчанию

Sanek59

Подскажите какие у кого зарядные устройства, должно ли падать напряжение при зарядке? до покупки зарядного я думал что у них режим cc cv, но данные по bms говорят обратное

Milkyway

Цитата: Sanek59 от 24 Май 2024 в 19:29должно ли падать напряжение при зарядке?
Может имелся ввиду ток? Напряжение наоборот растет при зарядке, в этом собственно суть зарядного). А вот ток под конец заряда постепенно падает.
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

popov2

Цитата: Sanek59 от 24 Май 2024 в 19:29Подскажите какие у кого зарядные устройства, должно ли падать напряжение при зарядке? до покупки зарядного я думал что у них режим cc cv, но данные по bms говорят обратное
должно.как раз в режиме сс и падает.работает ограничение тока.пока напряженте батареи не достигнет номинала.после этого зарядка переходит в режим cv.

Ynatik

Цитата: Sanek59 от 24 Май 2024 в 19:29Подскажите какие у кого зарядные устройства, должно ли падать напряжение при зарядке? до покупки зарядного я думал что у них режим cc cv, но данные по bms говорят обратное
Я точно таким же задался вопросом по своей зарядке "WATE 300W 5A"я думал что она заряжает только в режиме cc, но это не так.
У меня Lifepo4 16S максимум получается 58.4В, на зарядном такой же вольтаж. Так вот из-за особенности lifepo4 у меня зарядка не успевает переходить в режим cv потому что заряд мгновенно доходит до максимума но это и косяк именно этой зарядки потому что в описании написано режим переключается за 10% до максимального вольтаж но это враньё так как у меня он переключается за 1-2% до максимума. Это выяснилось путем понижения вольтажа на зарядке до 56В, режим cv включается на 55В
Для себя не вижу разницы как лучше
В режиме CC после окончания зарядки, ЗУ и БМС выравнивают ячейки за 20 мин
В режиме CC+CV по времени столько же выходит потому что БМС не успевает балансировать во время зарядки хоть она и идёт меньшим током.

koolon

эта тема не для обсуждения зарядок.
режим там есть,проверить легко, например неподключенная зарядка выдает максимум V и минимум С  ;-D

Frenk

Подскажите кто может.есть в наличии bms smart от компании daly.4s 12v 100a.купил к нему блютуз модуль hc-05.блютуз сопряжается с телефони но нет подключения,просто висит в списке как сохраненный.в приложении bms не вилит блютуз.в чем может быть причина?

Скоморох

Цитата: joltik от 23 Май 2024 в 19:42Добрый вечер. Установил на акб бмс sp17s005 40A. но при токе выше 25А бмс уходит в защиту. установил приложение, зарегистрировался, нажал активировать бмс. настроек полных нет, сколько по времени примерно ждать активацию? и если ли какой нибудь другой способ повысить порог срабатывания защиты по току?
Напишите продавцу в чате, он запросит номер платы (АРР) и откроет доступ ко всем параметрам. Чтобы не вырубалась при 25а(они по умолчанию с завода установлены),увеличьте этот параметр.

Xerman

работяги, имею такую бмс для лифера, уже раз 10 зависла (блютуз тоже не видно) , лечится переподключением балансирного шлейфа от батареи, но понятно что это не дело, залил уже всю бмс по периметру герметиком, ровно как сам разъем с проводами, ничего не шевелится уже точно, но бмс так же зависает, сталкивался кто с этим может или есть предположения в чем проблема?

Xerman

Цитата: Xerman от 28 Май 2024 в 15:44 работяги, имею такую бмс для лифера, уже раз 10 зависла (блютуз тоже не видно) , лечится переподключением балансирного шлейфа от батареи, но понятно что это не дело, залил уже всю бмс по периметру герметиком, ровно как сам разъем с проводами, ничего не шевелится уже точно, но бмс так же зависает, сталкивался кто с этим может или есть предположения в чем проблема?

David555

все настройки-записи нужно производить в состоянии покоя(не заряжать и не разряжать)
уверен?-действуй

Xerman

есть у кого проблемы со стабильностью bluetooth соединения на jbd sp22s003a? (для lifepo4 bms эта)

koolon

при зарядке бывало раньше. когда блютуз выносной был, если его немного переместить в пространстве (а также зарядку) проблема уходила.
в спокойном состоянии или при разрядке проблем не было

Xerman

у меня версия со встроенным блютуз модулем, у тебя только блютуз отключался, остальные функции бмс работали? в моем случае она повисает наглухо..

koolon

да функции работали (т.е. зарядка продолжалась), просто обрыв связи и вечная попытка соединения.
с встроенным блютусом недавно появились, поэтому и нет особо еще инфы.
в этих версиях 6-22S еще не попадалось у меня таких глюков.

AVGR

Цитата: AVGR от 22 Апр. 2024 в 12:19Получил от Chamrider заводскую батарею с вот таким модулем
Сам и отвечу  :-)
Chamrider (весьма приличные и популярные батарейки)имеет свое приложение. Они любезно поделились ссылкой.
Как они сказали - при заказе в настоящий момент все батареи комплектуются смартбмс. Вечером подключусь. посмотрю функционал.

AVGR

Цитата: AVGR от 31 Май 2024 в 11:48Вечером подключусь. посмотрю функционал.

Пачка скриншотов со смарт-бмс.
Вроде, всё что надо есть. Радует наличие виртуальных кнопок включения при отсутствии физических. Речь про корпуса Hilong G56 и G70, сделанные под 21700.

joltik

добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если купил данную бмс на литий ион, то можно ее подключить на lifepo4 и изменить под эти ячейки параметры бмс? будет работать?