Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

koolon

все смартбмс перенастраиваются, главное чтобы кол-во ячеек S, подпадало под заявленные характеристики.

Sanek59

Пару вопросов по поводу JBD BMS
1. ЧТо это за ошибка 1 в списке (выделена на скрине) - short circuit protection count? в настройках вроде этот параметр стоит на 100А минимальный выбор. Сама BMS на 50А.
2. Как очистить этот список ошибок, ранее на 30А версии  он очищался кнопкой в меню ресет. а сейчас нет...

ВовВовыч

Цитата: Sanek59 от 22 Июнь 2024 в 16:541. ЧТо это за ошибка 1 в списке (выделена на скрине) - short circuit protection count? в настройках вроде этот параметр стоит на 100А минимальный выбор. Сама BMS на 50А.
Защита от КЗ это. Может, батарею часто снимаете и ставите, не отключая порт разряда?

Vovchisco

Подскажите пожалуйста, что это за Hw верхний и нижний предел по ячейкам? Выше есть настройки вернего и нижнего пределов?

vlo

насчет балансировки у SP17S005 - впечатление что работает попеременно, все четные, все нечетные, каждая группа секунд по 10. в результате средний ток вместо 50-70мА еще вдвое меньше. это действительно так, или особенности индикации?

koolon

если эта информация для чего-то важна, то наверно только собственные опыты помогут. т.к. JBD плодит разные конструкции в последнее время.

Milkyway

Цитата: Vovchisco от 27 Июнь 2024 в 07:00что это за Hw
Это дополнительный уровень защиты на уровне железа (Hardware) не зависящий от от основной прошивки, если она вдруг заглючит)
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

evgeni1

здравствуйте уважаемые .у меня русская версия приложения но вопрос по бмс .что то перестала показывать ток заряда и при зарядке виснет не подключается и потом вылетает .что может быть ?
какой то глюк ?
 сначала показывала все! но потом зашел связь приложения и телефона пропала и послеэтого она заглючила
и я как не искал не нашел перезагрузка бмс . хотя на других подобных смарт бмс кнопка перезагрузки есть

Milkyway

Цитата: evgeni1 от 22 Июль 2024 в 20:51как не искал не нашел перезагрузка бмс . хотя на других подобных смарт бмс кнопка перезагрузки есть
Тогда  для начала стоит попробовать подключиться через другое приложение, у меня лично их три штуки стоит). Если результата не будет, то наверно придется отключать бмс от батки для ее перезагрузки, если это не поможет, то тогда хз, в ремонт бмску...

evgeni1

Milkyway

Цитата: evgeni1 от 22 Июль 2024 в 21:17у меня тож 3 приложухи и не одно не подключает .а должно?
Если ни к одному не подключается, то следующий шаг отключить бмску от батки, может перезагрузиться и начнет подключаться. Кстати у меня точно такая же бмска, только на 80А.

koolon

все должно работать, просто это бывает у этих бмс, вечная попытка соединения при зарядке.(при отключении зу, коннект происходит).
т.е. сам процесс идет, все норм.

Milkyway

Цитата: koolon от 22 Июль 2024 в 21:38все должно работать, просто это бывает у этих бмс, вечная попытка соединения при зарядке.(при отключении зу, коннект происходит).
т.е. сам процесс идет, все норм.
У самого такого ни разу не было, всегда подключается без проблем, хоть во время зарядки, хоть нет. Но раз есть такой опыт, то будем знать). Я понял, что у него вообще не подключается к приложухам, но если только во время зарядки, то это описанный вами случай и беспокоиться не о чем)

игорь1

Цитата: Скоморох от 12 Май 2024 в 07:49При обновлении до последних 038 и 039 версий были те-же проблемы. Исчезли все настройки. С левого аккаунта  с логином 13554790300 и паролем 12345678 в версии 038 открываются все параметры,за исключением вкладки "контроль". Со своего аккаунта никаких настроек. Написал продавцу ,тот запросил АРР (номер) БМС платы. После этого открылись все настройки и вкладка "контроль". Что интересно,открывается полная версия приложения после второй попытки блютуз - подключения,с первой - усечённая версия. 
:dance: Спасибо. Вот испытываю купленную БМС и ваш совет очень помог открыть все настройки в программе А вот русифицированные версии программы не запускаются. Ну теперь видимо они и не нужны мне. :ку: вкладка контроль правда не открывается. Но есть и другие программы которые работают без всяких регистраций.

Milkyway

Цитата: evgeni1 от 22 Июль 2024 в 20:51при зарядке виснет не подключается и потом вылетает .что может быть ?
Цитата: koolon от 22 Июль 2024 в 21:38просто это бывает у этих бмс, вечная попытка соединения при зарядке
Случайно увидел в коментах на алике, где брал свою бмску вот такую инфу от одного покупателя по этому поводу, цитирую:

"при подключении зарядки - разрывалось блютуз- соединение со смартфоном. Долго искал причину, пока не изменил параметр Charging low temperature delay с 0s на 2s.Теперь разрывов в соединении нет. Как это связано с блютузом не знаю, но по моему опыту ещё трое преодолели такой-же косяк."

Можете попробовать данный лайвхак, полагаю должно помочь, у меня такой проблемы не возникало, данную настройку у себя проверить сейчас не могу, возможно у меня там тоже не ноль стоит)

Скоморох

Подтверждаю.Это мой комментарий.После замены параметра никаких разрывов при зарядке в любом приложении. БМС JBD 40а

Antuff

Подскажите как подключить выключатель к этой BMS? Контакты есть, на них напряжение 42В (текущее напряжение батареи 47В), но при замыкании ничего не происходит...
При отключении батареи через приложение, напряжение на контактах сохраняется.

koolon

Цитата: Antuff от 27 Авг. 2024 в 14:06Подскажите как подключить выключатель к этой BMS?
а что поддержка говорит? вы же не просто так рамочку выделили?  ;-D
на других платах этого производителя надо было активировать выключатель в приложении