Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

IIF2024

Цитата: Андрей3 от 12 Сен. 2024 в 17:15Похоже плата откалибрована нормально. Попробуйте вынуть из платы балансировочный разъем, затем вставьте его обратно и попробуйте заряжать.
Пробовал безрезультатно.

игорь1

Я тоже пробовал вытаскивать разъёмы на полчаса, Но мой дефект прыгания напряжения на первых ячейках остался.

malder

Подскажите пожалуйста как реализовать кнопку вкл выкл акб в корпусе polly9 аналогичен  корпусу хайлонг. Дело втом что у меня стоит не семитричная , хочу установить симетрию смарт , по мелким разьемам бмс нет никакого описания что и для чего. Вычитал что если есть NTC то можно полключить кнопку.

Андрей3

Цитата: malder от 10 Окт. 2024 в 16:08Вычитал что если есть NTC то можно полключить кнопку.
NTC - это разъемы для подключения датчиков температуры, а вот разъем KEY - возможно для кнопки включения, у меня таких БМС небыло ни разу, поэтому наверняка сказать не могу.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

koolon

Цитата: malder от 10 Окт. 2024 в 16:08Вычитал что если есть NTC то можно полключить кнопку
скорее всего вы про наоборот вычитали  :-)
датчик температуры некоторые ставят в разъем кнопки sw (вместо перемычки, но не такие как капельки, а белые прямоугольные)

malder

Цитата: Андрей3 от 11 Окт. 2024 в 02:47NTC — это разъёмы для подключения датчиков температуры, а вот разъём KEY — возможно, для кнопки включения. У меня таких BMS не было ни разу, поэтому наверняка сказать не могу.
Понял, большое спасибо. Может, кто сталкивался с этой BMS, напишет.
Поставить выше указанную бмс не смог, раскидал АКБ в корпусе polly 9, акб 20А 21700 52 элемента, места совсем нет, максимум туда влезет BMS со спичечный коробок.

koolon

есть у JBD примерно чуть больше коробка бмс SP14S004, на 20,30, 40 и 50А
65*52*12мм
но учитывать что, она мелкая совсем и запас раза в два брать.
пробовал 50А - отрубается по защите, там где 40ка другая в большом корпусе работает норм.(нагрузка ампер 30 была, с небольшим кратковременным пуском)

vlo

у SP14S004 на 30А - и никаких проблем с этими 30А не наблюдалось (контроллер столько реально кушал). но то бралось летом 23 года.

если защита срабатывает - возможно в новых та же история, что с народ тут на последних страницах мучался с SP17S005 - у которых независимо от выбранного тока было задано 25А, и никаким софтом в настройках это не менялось, что бы задать номинал приходилось пинать продавца, который что-то там в базе правил для нужного серийника, и родная софтина это потом зашивала в контроллер.

ну либо у вас неверные представления о потребляемых токах.

Milkyway

Цитата: vlo от 21 Окт. 2024 в 02:42народ тут на последних страницах мучался с SP17S005 - у которых независимо от выбранного тока было задано 25А, и никаким софтом в настройках это не менялось, что бы задать номинал приходилось пинать продавца, который что-то там в базе правил для нужного серийника, и родная софтина это потом зашивала в контроллер
Вы видимо что-то не так поняли или просто сами додумали, продавца пинать не надо), править серийники тоже не надо и уж тем более ничего не зашивается в контроллер), все настраивается через родное приложение xiaoxiang, просто были версии приложения, где были не все настройки, сейчас вроде в последней версии все есть (я до сих пор пользуюсь 3.2.035), а именно проблема была, что с завода настройка "Secondary current protection" стояла на 25А, даже если бмска на 80А, как например у меня и изменить эту настройку можно было только через родное приложение.
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

vlo

Цитата: Milkyway от 21 Окт. 2024 в 10:54Вы видимо что-то не так поняли или просто сами додумали, продавца пинать не надо), править серийники тоже не надо и уж тем более ничего не зашивается в контроллер), все настраивается через родное приложение xiaoxiang, просто были версии приложения, где были не все настройки,
только вот наличие настроек связано не столько с версией, сколько с аккаунтом под которым залогинился. без регистрации там вообще мизер - в любых версиях свежей линейки, и перебирать их занятие бесполезное. так что вполне вероятно что у самой bms ничего не меняется, но какие-то настройки аккаунта правятся с той стороны.
что же до моего опыта - в прочем софте, где оно даже и показывается и дает менять (слоник 3.1.x, overkill solar), это нифига не влияет на результат (или не запоминается?). в итоге я просто урезал нагрузку вдвое и о проблеме забыл.
если защита у bms срабатывает от меньших чем заявлено токов - то или оценки тех токов не верны, или таки проблемы в настройках, в том числе и этих самых проблемно-изменяемых.
а запас тут может помочь только в том смысле, что греться меньше будет. наличие дополнительных транзисторов на токоизмерительный резистор никак не влияет.

Milkyway

Цитата: vlo от 23 Окт. 2024 в 16:02без регистрации там вообще мизер - в любых версиях свежей линейки, и перебирать их занятие бесполезное. так что вполне вероятно что у самой bms ничего не меняется, но какие-то настройки аккаунта правятся с той стороны
Да, для полноценной работы с родным приложением xiaoxiang обязательно надо создать аккаунт, но никакие настройки этого аккаунта не правятся ни на какой другой стороне, я сам создал себе свой аккаунт и с продавцом вообще не связывался, но заметил одну особенность, что приложение работало со всеми настройками только с тем аккаунтом, который я создал при первом подключении к бмс, пробовал создавать другой аккаунт и логиниться в приложении с ним, но всех настроек не получал, возможно привязать к бсмке можно только один аккаунт и чтобы привязать другой надо сначала отвязать первый, но я эту теорию не проверял к сожалению)
Цитата: vlo от 23 Окт. 2024 в 16:02в прочем софте, где оно даже и показывается и дает менять (слоник 3.1.x, overkill solar), это нифига не влияет на результат (или не запоминается?)
Всё верно, ни в слонике, ни в оверкилл солар данную настройку не настроить, только в родном xiaoxiang...
Цитата: vlo от 23 Окт. 2024 в 16:02а запас тут может помочь только в том смысле, что греться меньше будет
Я свою на 80А постоянно использую на максимальных токах 84А, это когда газ в пол или едешь на 3 скорости на максимальной скорости и температура бмски всегда в пределах нормы, не более 40-50 градусов, поэтому когда есть запас конечно всегда хорошо, но если его нет и устройство работает в своем номинальном режиме и даже чуть выше, то тоже все норм, весь этот сезон именно так и отъездил)

Alexanderandson

Цитата: игорь1 от 19 Сен. 2024 в 09:52Подскажите А что это за параметры fcc rtc?

Тоже интересно

mkosa

Заказывал li-ion китаец прислал для LiFe, так на шильдике на ней написано.
Я правильно понимаю что она универсальная, автоматом определяет или в настройках есть выбор тип химии?

Milkyway

Цитата: mkosa от 26 Нояб. 2024 в 21:49Я правильно понимаю что она универсальная, автоматом определяет или в настройках есть выбор тип химии?
Правильно, они универсальные, но автоматом не определяют, надо самому настроить под нужную химию, в белом слонике точно помню были отдельные кнопки с преднастройками под лион и лифер, но и самому настроить нужные настройки не сложно.

Jdanin

Привет всем ! Прошу подсказать .
Планируется 4 аккумулятора одинаковых на 12s каждый. В конструкцию .Схема 12+12 последовательно , и обе таких 24s параллелить
Чтобы не тянуть огромные хвосты с балансными проводами , думаю поставить на каждый аккумулятор свою 12s bms типа jbd или другое . Можно ли собрать такую конфигурацию

koolon

не стоит так делать.
просто последовательно две можно соединить, но заряжать поотдельности.
а вот еще к этой конструкции добавлять параллельно такую же связку, совсем получается запутанно.
если очень хочется из 12s. тогда сразу собирать две 12s2p (чем 4 12s1p)

Андрей3

Цитата: Jdanin от 27 Нояб. 2024 в 19:14Чтобы не тянуть огромные хвосты с балансными проводами...
Нужно просто продумывать расположение элементов в пространстве.  ;-)
Чем точнее зададите вопрос - тем качественнее получите ответ.
У вас батарея 12S ?P ????
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Jdanin

Да все , мне надо было получить 24s 2p и 2p, взял две 24s bms , спрячу в каждой паре по одной , чтобы концы не тянуть к внешнему блоку ,спрячу все внутри аккумов
Спасибо за ответы .