Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

racer

Нужно ли в белом слонике отключать кнопку дисчарджер при подключении батареи к контроллеру.

transformator339

Всем доброго времени суток. Есть jbd smart bms со слоником на 13S, которая сконфигурирована на 11S. Вчера первый раз заряжал до максимума зарядкой на 46.2В (напряжение именно такое). Читал уже ранее, что есть косяки с током через паразитный диод выключённого мосфета и недозарядом батареи. Так вот моя зарядилась до 45.2В, а дальше ток упал до нуля. Включён был только рычажок charge. После включения рычажка discharge, батарея дозарядилась до 45.9В и ток опять упал до нуля. Где-то теряется ещё 0.3В. Только не пойму где? Похоже на падение ещё на одном диоде типа Шоттки.

Но самое страшное, что когда ток упал до 45.9В, я решил вытянуть штекер из батареи и получил офигительную вспышку и зайчики в глаза. Бмс показала, что сработала защита от КЗ (160А). Это как так понимать? Штекер обычный круглый и там нигде ничего не могло замкнуть.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.

Surf_el

Цитата: Milkyway от 27 Нояб. 2024 в 03:46Правильно, они универсальные, но автоматом не определяют, надо самому настроить под нужную химию, в белом слонике точно помню были отдельные кнопки с преднастройками под лион и лифер, но и самому настроить нужные настройки не сложно.
А на титанат тоже можно настроить?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Milkyway

Цитата: Surf_el от 26 Дек. 2024 в 09:54А на титанат тоже можно настроить?
К сожалению, не имел никогда с титанатом дел, поэтому врать не буду), по идее наверное можно, но возможно есть свои нюансы, напряжения на ячейку там все же сильно отличается от лиона и лифера, лучше погуглите или тут на форуме поищите инфу
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

Emil

Доброго дня коллеги, а у меня приключилась такая беда со smart bms jiabaida sp17005 v1.6 , через приложение не подключается нагрузка , батарея 15s lifepo4. Почему непонятно , может ключи пробиты ? Кто-то сталкивался с этим ? И как лечили? Заряд идёт при этом , и балансировка работает , не включается только нагрузка.

Zuky

Цитата: Emil от 24 Янв. 2025 в 11:41Доброго дня коллеги, а у меня приключилась такая беда со smart bms jiabaida sp17005 v1.6 , через приложение не подключается нагрузка , батарея 15s lifepo4. Почему непонятно , может ключи пробиты ? Кто-то сталкивался с этим ? И как лечили? Заряд идёт при этом , и балансировка работает , не включается только нагрузка.
Там есть ползунок "switch" из за него бывает не даёт включить нагрузку.

koolon

да, выключатель ставьте, или деактивируете функцию выключатель (т.е. дайте понять бмс-ке, что его нет).
я думал, выключатель бмс отключает, а оказалось только разряд.

Milkyway

Цитата: Emil от 24 Янв. 2025 в 11:41Доброго дня коллеги, а у меня приключилась такая беда со smart bms jiabaida sp17005 v1.6 , через приложение не подключается нагрузка , батарея 15s lifepo4. Почему непонятно , может ключи пробиты ? Кто-то сталкивался с этим ? И как лечили? Заряд идёт при этом , и балансировка работает , не включается только нагрузка.
Выше вам все правильно написали, вот этот ползунок отключите
Screenshot_2025-01-25-08-16-40-406_com.jiabaida.little_elephant_.jpg

Emil

Доброго дня коллеги, а у меня приключилась такая беда со smart bms jiabaida sp17005 v1.6 , через приложение не подключается нагрузка , батарея 15s lifepo4. Почему непонятно , может ключи пробиты ? Кто-то сталкивался с этим ? И как лечили? Заряд идёт при этом , и балансировка работает , не включается только нагрузка.
Цитата: Milkyway от 25 Янв. 2025 в 06:28Выше вам все правильно написали, вот этот ползунок отключите
Screenshot_2025-01-25-08-16-40-406_com.jiabaida.little_elephant_.jpg
благодарю Вас и ответивших ниже! Это помогло!

DamirS

А кто знает, чем отличаются приложения с белым слоником (3.2.052) и синим слоником(1.5.7)?
Скачала оба, визуально по настройками никаких отличий не заметил, кроме как в синем слонике есть пункт обновить прошивку, но самое главное отличие - без интернета по блютуз дает выкл/вкл разряд/заряд. Ни в первом, ни во втором слонике нет режимов по отдаче аккумов, только переключение между химиец, и судя по вольтажу это режим "на всю катушку"...

Жаль конечно, что нет нормальной инструкции, с горем пополам разобрался, как настройки открыть... оказывается надо обязательно аккаунт создать, потом в девайс менджементе "забиндить" устройство и потом нажать авторизацию. Пароля на устройстве не было. Еще в процессе настроек наткнулся на пункт "игнорировать оптимизацию батареи", теперь пишет игнорирует, обратно переключить не дает. Что это за пункт?

Milkyway

Цитата: DamirS от 30 Янв. 2025 в 23:08синим слоником(1.5.7)
Что за синий слоник?) Знаю только белый слоник, есть старая русифицированная версия и новая xiaoxiang. Гугл нашел только одно видео на ютуб о синем слонике, но по факту там тот старый русифицированный белый слоник.
Цитата: DamirS от 30 Янв. 2025 в 23:08Скачала оба, визуально по настройками никаких отличий не заметил
Только в новой версии белого слоника (3.2.хх) есть возможность изменять важную настройку "secondary overcurrent protection", которая с завода обычно установлена на 25А даже на мощных бмс.
Цитата: DamirS от 30 Янв. 2025 в 23:08Ни в первом, ни во втором слонике нет режимов по отдаче аккумов, только переключение между химиец, и судя по вольтажу это режим "на всю катушку"
Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "отдача аккумов", в обоих приложениях можно настроить отсечки по всем параметрам, току заряда/разряда, вольтажу мин/макс, температуре заряда/разряда.
Цитата: DamirS от 30 Янв. 2025 в 23:08оказывается надо обязательно аккаунт создать
Для новой версии слоника это обязательно! Старая работает без аккаунта.
Цитата: DamirS от 30 Янв. 2025 в 23:08Еще в процессе настроек наткнулся на пункт "игнорировать оптимизацию батареи", теперь пишет игнорирует, обратно переключить не дает. Что это за пункт?
Это настройка контроля фоновой активности самого приложения, к аккуму отношения не имеет.

Milkyway

Цитата: DamirS от 30 Янв. 2025 в 23:08синим слоником(1.5.7)
Похоже я понял про какое приложение вы пишите, если версия 1.5.7, то это вовсе не слоник и не белый и не синий, это приложение называется Overkill Solar

DamirS

Цитата: Milkyway от 31 Янв. 2025 в 15:08Что за синий слоник?)
Да я его сам не сразу установил... брал две разные бмс, на одной был куар код с сылкой на jiabaida.com, а там вариант или скачать, или в гугл плей зайти, далее на маркете кликнул на разработчика, у него всего 2 приложения - синий и белый слон. Также потом увидел куар на оба приложения на сайте jiabaida.com.

Цитата: Milkyway от 31 Янв. 2025 в 15:08Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "отдача аккумов", в обоих приложениях можно настроить отсечки по всем параметрам, току заряда/разряда, вольтажу мин/макс, температуре заряда/разряда.
Имею в виду предустановки по степени заряда/разряда аккумулятор. Да, руками тоже можно вбить, но вроде предустановками удобнее.

Beshure

Цитата: Sanek59 от 24 Май 2024 в 11:24Выше все понятно, настройки в приложении срабатывают по защите, уже заказал на 50А вместо 30А.

Вопрос, что это за параметр "Identify current" 800mA стояло по умолчанию

Это величина тока, ниже которой BMS не измеряет. Т.е. все что меньше 0,8А что на заряд, что на разряд BMS не видит. Соответсвенно, если вы нагружаете аккум током ниже этого, учет отданой емкости аккумулятором не производится. Поэтому такие большие погрешности в измерении емкости батареи (что отображается не в %, а в Ач), у этой BMS. Такой проблемой страдает и JK,а вот Ant измеряет ток от 0,1А. Старые модели JBD измеряли ток от 0,3А, а точность балансировки выставлялась от 0,001В. В моделях последних 2...3 лет, измеряемый ток от 800мА, а балансировка выставляется от 0,01В. С одной стороны это и не плохо, но если вы хотите балансировать аккум со включенной функцией "балансировка только при заряде", то при падении тока заряда ниже 0,8А балансировка прекратится.

Beshure

Отображение уровня заряда батареи в % производится путем измерения напряжения , а не фактически отданой или набраной энергии.

koolon

считают они отданную энергию. по напряжению бмс определяет после изменения настроек, или отключения шлейфа.

transformator339

Цитата: koolon от 04 Фев. 2025 в 09:19считают они отданную энергию. по напряжению бмс определяет после изменения настроек, или отключения шлейфа.
Отданная энергия должна быть в Вт/ч. Что-то я такого параметра в приложении jiabaida не увидел.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.

koolon

Цитата: transformator339 от 04 Фев. 2025 в 10:30должна быть
вы забыли добавить фразу, "по моему личному мнению"  :-D