Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

transformator339

Цитата: koolon от 04 Фев. 2025 в 22:09вы забыли добавить фразу, "по моему личному мнению"  :-D
А по вашему мнению она должна быть в чём? В килограммах или литрах?
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.

koolon

нет конечно, не в кг, и не в литрах.

DamirS

Кто может подсказать, что за тип разъема c застёжкой используется на jbd? Который uart.... хочу одновременно попеременно сделать возможность использования и Bluetooth и экрана.

Milkyway

Цитата: DamirS от 05 Фев. 2025 в 15:21Кто может подсказать, что за тип разъема c застёжкой используется на jbd? Который uart.... хочу одновременно попеременно сделать возможность использования и Bluetooth и экрана.
Ищите HY2.0 4P, есть даже сразу с dupont на другом конце, чтоб преобразователь usb-ttl подключить
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

PLAYBOY

Господа , Толи я замкнул бмс смарт дали и она теперь у меня показывает напряжение 77.7 на входе и на выходе.
Тем самым встал вопрос . Какую самую рабочую взять на 150-200а
Колесо у меня на 5000w .

Milkyway

Цитата: PLAYBOY от 11 Фев. 2025 в 18:29Какую самую рабочую взять на 150-200а
Колесо у меня на 5000w .
Ни за что ни агитирую, просто личный опыт, весь прошлый сезон откатал на JBD 80А, вливал в мотор 5.1кВт при токе 84А (батка на 60в), бмской очень доволен, тем более учитываю ее цену. Если хочется иметь запас, то можно взять на 120А, я для доп батки как раз такую себе взял, планирую раскочегарить контроллер, чтобы вливать в мотор 6-8кВт. А 150-200А это для 5кВт перебор, имхо), если конечно напряжение батки не 36в)

PLAYBOY

Цитата: Milkyway от 13 Фев. 2025 в 18:40Ни за что ни агитирую, просто личный опыт, весь прошлый сезон откатал на JBD 80А, вливал в мотор 5.1кВт при токе 84А (батка на 60в), бмской очень доволен, тем более учитываю ее цену. Если хочется иметь запас, то можно взять на 120А, я для доп батки как раз такую себе взял, планирую раскочегарить контроллер, чтобы вливать в мотор 6-8кВт. А 150-200А это для 5кВт перебор, имхо), если конечно напряжение батки не 36в)
Вот АНТ ,JBD ,
Только главное не DALY как я успел понять

А у кого TDT ?

PLAYBOY

Цитата: PLAYBOY от 14 Фев. 2025 в 23:40Вот АНТ ,JBD ,

А у кого TDT , Jikong?

Milkyway

Цитата: PLAYBOY от 14 Фев. 2025 в 23:40Вот АНТ ,JBD ,

А у кого TDT ?
Про DALY тоже слышал противоречивые отзывы, кто-то хвалит, а у кого-то проблемы. А так да, много вижу кто ставит ANT, JK и из бюджетных JBD

DamirS

Проверил вчера свою сборку на отдачу, и что-то мне не очень понравилась работа защиты в конце разряда, может что не так настроено?
4 ячейки по 100а/ч lifepo4, изначально были заряжены по отдельности, потом собраны в сборку. Нагрузил 2 лампами h4 (ближний/дальние) ток потребления 20-20,4 а/ч. Так простояла 4 часа 40 минут, потом 1 банка стала убегать, убегать где-то на 150мв. И вот на 2750мв ничего не отрубилось, только в счётчике запись появилась. Ниже 2,6 я разряжать не стал, на 2,6 тоже не отрубилось.

Capacity voltage таблицу взял с просторов интернета, иначально там чушь какая-то стояла, он уже после первых 30 минут писал,  что soc 0%.

И что такое detecting resistance? Я думал это сопротивление балансировочного кабеля, поставил измеренное сопротивление, но после этого bms не видела ток потребления, так что вернул, как с завода стояло.

koolon

наверно что-то не так подключено, или перемкнуто. должно отрубаться, через 2 сек. на экране DisMos отключилось?

DamirS

Цитата: koolon от 16 Фев. 2025 в 15:13наверно что-то не так подключено, или перемкнуто. должно отрубаться, через 2 сек. на экране DisMos отключилось?
Да тут в 4х ячейках сложно запутаться с подключением. Очередность перепроверял. DisMos был, но уже со второго захода, когда сначала вручную отключил, потом заново включил нагрузку.

Uzver

Здравствуйте, приобрёл JBD BMS 80A 24S, были проблемы с регистрацией, потом установил русифицированную версию, смог настроить, позже заработала и версия 3,2,052 и даже регистрация прошла и появились настройки. НО балансировка происходит только в процессе зарядки. так как пару ечеек убежало в верх и заряд отключается по верхнему порогу - балансировка при отключенном заряде не работает. Теперь удалил последнюю версию и установил 3.2.035 и бмс вообще без регистрации и соответственно без возможности настроек, настройки только в русской версии. Я совершенно запутался, в списках на регистрацию теперь бмс нет. Доступ к настройкам имею только в русской версии и баланс там нельзя включить принудительно. Аккаунт постарался вернуть первый, и вроде он тот же самый. Это третяя бмс, у меня есть 2 ant bms40a200ma20s и одна JKONG200a2a8s и все они отлично адекватно работают, особенно ant, но эта Jбайда все мозги вынесла из за не возможности балансировки, Может у неё просто нельзя включить балансировку без зарядки? и балансировка происходит только во время заряда? да и ток только 150mA  во время заряда ничего не может изменить в ячейках на 40Ah.

Aquinax

Цитата: Uzver от 03 Март 2025 в 12:29проблемы с регистрацией
СлушЬте, а на кой хрен нужна регистрация в приложениях? Это же не привязанный к производителю трекер чтобы из любого места найти местоположение или мониторить что где по идентификационному номеру или логину.
Может хватит это терпеть? Покупаешь БМС регистрируй в приложении. Ааа, контроллер хошь настроить? Помучайся с регистрацией. Как телеприемник в СССР в 60х - езжай в губернию с паспортом от телика, с полтора каналами.

Может кто знает зачем это нужно? Просто интересна цель этого. И как от этого избавиться.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Uzver

Статистику какую то собирают и все данные которые могут.  vПн вроде помогает,  но конкретно с JBD bms прям дичь,  да я сам виноват,  сэкономил,  она реально в ДВА раза дешевле нормальной и получается самое нужное что от неё надо не работает! smart bms в первую очередь нужна для балансировки в первую очередь и индивидуальной настройки во вторую,  а потом уже на статистику посмотреть и т.д.

Uzver

Помогите пожалуйста соображениями.

koolon

Цитата: Uzver от 03 Март 2025 в 23:36она реально в ДВА раза дешевле нормальной и получается самое нужное что от неё надо не работает! smart bms в первую очередь нужна для балансировки в первую очередь и индивидуальной настройки во вторую,
Это какие "нормальные"? JBD одни из самых нормальных из смартов (немного сомнения вызвали недавно появившиеся версии 7-14S от 20 до 50А, размером со спичечный коробок)
буква Б в слове БМС не от слова баланс, и для особой балансировки они не предназначены.
после установки русской версии бывают глюки, меняются настройки, которые потом трудно найти.

Uzver

Отвечаю сам себе, оказывается чтобы работала балансировка НУЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ ползунок  балансировка при заряде! Так как балансировка при заряде на этих бмс практически бесполезна из за слишком малого тока самого баланса (150mA) При включенных ползунках и при простое и при заряде - балансировка в простое не выполняется! Ответ Kooion: обычно чем кривее ПО тем меньше возможности работать с любым девайсом, я уже хапнул с китайским домофоном у которого настройки wifi можно ввести один раз и сбросить пользователю нельзя! JBD очень похоже, поменял первоначального пользователя и ВСЁ, в родном приложении нет настроек, совсем нет!