Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Milkyway

Цитата: koolon от 08 Апр. 2025 в 09:52можно не тратиться на адаптер.
Так их есть у меня несколько штук в наличии всяких разных и свою первую JBD бмску я ради интереса подключал к компу, но уже не помню, можно ли сбросить ее до завода, а именно сбросить бинд к аккаунту
Цитата: koolon от 08 Апр. 2025 в 09:52не обращал внимания на Secondary ovrecurrent protection, акб работают примерно на 40А, если бы было 25 в настройках отрубались бы
В том то и прикол, что значение стоит 25А, а по факту отрубалось примерно при 40А, проверено лично)
Цитата: koolon от 08 Апр. 2025 в 09:52есть мнение, что 25А в настройках появляется после связи с бмс приложениями, в котором не было этого пункта
А вот это уже интересно, обязательно проверю данную гипотезу, так как лежат у меня JBD бмски на 30А и две штуки на 120А
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

Mike 372

Приобрел себе такое чудо JBDBMS 7-14S Li-ion 20A. Установил в батарею 13S4P 10 А/ч, потанцевал с бубном, все работает. Не хочет балансировать. Порог балансировки стоит 3900 В. Значок баланса на экране появляется. Батарея почти полностью заряженная. Самая высокая ячейка была 4,2 В. Максимальный разбаланс 0,084 В. Пролежала ночь с включенным режимом статик. Съела около 0,05 В на всех ячейках равномерно. Начал заряжать от лабораторного БП. Установил напряжение 54,6 В, ток пошел около 2 А, постепенно начал снижаться. Разбаланс не уменьшается. В конце концов ток упал до 30 мА. Установил ограничение тока на 60 мА, выкрутил напряжение побольше. Стояла часа три, пока на самой высокой ячейки не достигла порога 1,25 В. Заряд отключился. Разбаланс так и остался 0,084 В. Подключил нагрузку - чайник, ток 2 А. Разрядил до 3,8 В на ячейку. В процессе разряда разбаланс уменьшился до 0,048 В. Установил на БП 52 В, ток 2,5 А, включил заряд. Когда половина ячеек перевалила за 3,9 В, баланс так и не включился. Ткнул вручную, значок появился. Зарядил до 4 В. Ток упал до 0,2 А. Разбаланс увеличился до 0,05 В. В процессе заряда где-то на середине заметил, что значок баланса пропал. Перезапустил, снова появился. Почитал, пишут, что балансировка слабая. Но я пока ее что-то вообще не ощущаю. На разряде ведь не считается, это побочный эффект? Может слово волшебное надо сказать, бубен другой взять?

koolon

думаю не стоит от такой бмс ждать чудес, в более крупных JBD бмс балансировка слабая, а тут совсем нет места для элементов балансировочных.

Mike 372

Чудеса все же происходят. :ку:  Батарея у меня на работе. Вчера вечером отключил ее от зарядки, пошел домой. Сегодня утром пришел, подключил телефон, показывает значок включенной балансировки. Причем статик я вчера забыл включить. Разбаланс уменьшился в 2 раза и показывает 0,024 В.

Mike 372

Зарядил до 52 В, ток упал до 40 мА. Выставил ограничение тока 60 мА и прибавил напряжения. Разбаланс начал потихоньку уменьшаться. Уже 0,017 В. Нужен специальный режим в заряднике для балансировки.  :eureka:

Mike 372

За рабочий день сбалансировала до 0,007 В. Balance accuracy был установлен на 10 мВ. Балансировка сама отключилась. Переустановил Balance accuracy на 5 мВ. Балансировка не включилась. Запустил вручную. Через несколько минут отключилась. Захожу в настройки Balance accuracy сам откатился на 10 мВ. Установил снова на 5 мВ, параметр применяется. И снова отключается и откатывается на 10 мВ. Читал, что кто-то 1 мВ ставил. У меня дает выставлять только от 5 до 30 мВ. И то 5 на 10 сам переставляет. :ireful:

transformator339

Цитата: Mike 372 от 10 Апр. 2025 в 15:23За рабочий день сбалансировала до 0,007 В. Balance accuracy был установлен на 10 мВ. Балансировка сама отключилась. Переустановил Balance accuracy на 5 мВ. Балансировка не включилась. Запустил вручную. Через несколько минут отключилась. Захожу в настройки Balance accuracy сам откатился на 10 мВ. Установил снова на 5 мВ, параметр применяется. И снова отключается и откатывается на 10 мВ. Читал, что кто-то 1 мВ ставил. У меня дает выставлять только от 5 до 30 мВ. И то 5 на 10 сам переставляет. :ireful:
У меня тоже сбрасывает минимум на 10.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.

Milkyway

Цитата: Mike 372 от 10 Апр. 2025 в 15:23Читал, что кто-то 1 мВ ставил. У меня дает выставлять только от 5 до 30 мВ. И то 5 на 10 сам переставляет. :ireful:
Через приложении для телефона минимальное значение всегда будет 10мВ, хотя и в интерфейсе и можно поставить 5мВ, но балансировка будет до 10мВ, а вот в приложении для компа можно выставить 5мВ, сам проверял, а вот про 1мВ врать не буду, вроде нельзя, да и смысла нет никакого в этом, даже и в 5мВ смысла большого нет, имхо)

Mike 372

После того как балансировка отключилась, выставил напряжение 54,6 В, ток 2,5 А. Разбаланс довольно быстро вырос до 0,015 В. Запустил вручную балансировку, сама не включилась. Пока заряжалось до 54,6 В, разбаланс так и держался 0,015-0,017 В. Когда ток упал до 0,2 А, начал потихоньку снижаться. Также отключился при 0,007 В. Ток при этом был уже 30 мА. Вроде как работает. Меньше действительно мало смысла. Откалибровал напряжение на всех ячейках по точному вольтметру. Отклонение было около 0,05 В. Теперь надо собирать батарею и проверять в деле.
Цитата: Milkyway от 10 Апр. 2025 в 16:11хотя и в интерфейсе и можно поставить 5мВ, но балансировка будет до 10мВ, а вот в приложении для компа можно выставить 5мВ
Такая же бодяга с регистрируемым током. Можно выставить 50 мА, но он сбрасывается до 800 мА. И меньше 800 в программе показывает 0. :-( Так-то девайс хороший, но осадочек остался. В пути еще ANT. надеюсь, он будет поинтереснее.

atsu

Здравствуйте! установил рекомендуемую тут 3.2.035 xiaoxiang но там в device managment пусто. Поставил последнюю версию - после подключения к бмс есть кнопка bind. Мне нужно забиндить и тогда появятся все настройки?
Будет ли при этом работать старое русифицированное приложение или только новое с аккаунтом?

koolon

Да, забиндить обязательно. для полного доступа.
потом, если акб пользоваться будете не вы, желательно отвязать от своего аккаунта. там есть пункт unbind

будет и в старой версии, и в альтернативных приложениях, и в руссифицированной (но не рекомендуется использовать, настройки бывают сбиваются. в старых приложениях нет некоторых пунктов, в которые записывается абракадабра)

Milkyway

Цитата: atsu от 13 Апр. 2025 в 14:56новое с аккаунтом
Главное не потеряйте логин пароль от вашего аккаунта, а то потом не сможете менять настройки в новом приложении и  отвязать бмс от вашего аккаунта в случае смены владельца батки или самого самоката/скутера
Цитата: atsu от 13 Апр. 2025 в 14:56установил рекомендуемую тут 3.2.035 xiaoxiang но там в device managment пусто
Эта информация уже устарела, с последними версиями теперь нет таких проблем, хвала разработчиками приложения)

eriocon

Приветствую всех. Заимел тоже "чудо" JBDBMS 7-14S Li-ion 20A. Не подскажите, есть ли вообще какая инструкция к ней? Мучаюсь с ней второй день, собрал батарею 13S5P, зарядка прошла хорошо, в приложении все параметры показывает а на выходе батареи ни хрена нет, какие то остаточные 15 вольт висят, замыкаю и падает выход на 0 вольт. Тыкал в кнопку "Discharge Switch" визуально в приложении кнопка включается, на выходе кукиш! Может что в настройках не так? Х...й знает куда лезть!
Кнопка "Charge Switch" работает.

Mike 372

Может защита какая срабатывает? Там есть список событий. Можно в нем посмотреть.

koolon

если физически кнопки нет, надо ее отключить в приложении. ползунок switch function выключить.
тогда кнопка  "Discharge Switch" не будет отключаться сама, после включения

Mike 372

Установил батарею на велик, включил контроллер, дисплей моргнул и отключился. Выключил, через 10 сек включил снова, запустился. При первом включении отработала защита по КЗ, настроенная на 160 А. Контроллер маломощный на 500 Вт зарядным током конденсаторов активирует защиту. Я установил минимальное время срабатывания 62 мс. 127 мс тоже отрабатывает. 187 мс вроде включается. И еще странность. В настройках установлен таймаут сброса защиты 5 сек. А в реале сбрасывает примерно через 10 сек.

eriocon

Цитата: Mike 372 от 13 Апр. 2025 в 20:17Может защита какая срабатывает? Там есть список событий. Можно в нем посмотреть.
В событиях все нули.
Цитата: koolon от 13 Апр. 2025 в 20:41если физически кнопки нет, надо ее отключить в приложении. ползунок switch function выключить.
тогда кнопка  "Discharge Switch" не будет отключаться сама, после включения
Ползунок отключил, спасибо огромное! даже и не знал что так можно сделать. Короче заработал выход после этой манипуляции!!! Китайцы уроды какие то, даже на сайте своем джабаидовском никакой инструкции по настройке не нашел!
Еще вопрос, эта BMS всегда контачит по блютузу, режим сна у нее нет? Думаю, если батарейка долго будет лежать без дела, так постепенно разряжать ее будет!

И может подскажите, можно ли запараллелить две батареи? ничего не случится если допустим на одной выключить выход а на другой выход будет включен, вопрос, не погорит что в BMS!? Может кто подключал уже так!?

Mike 372

Какой-то сон есть. У меня синий светодиодик перестает моргать. Но при активации программы просыпается и подключается. Значит как-то все равно мониторит.