BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Fedostas

Цитата: Fedostas от 08 Май 2025 в 22:08,,,,, 22 процента остаток заряда.Поставил на зарядку , поигрался настройками. через пару часов подхожу и вижу - напряжение растет , а показометр как показывал 22 так и показывает...

Вообщем после полного заряда все нормализовалось

Bobbie

Всем привет.
У меня просто шок от smart bms JBD, купил на АлиЭкспресс 20А на 13s и 30А на 14s.
Проблема в том, что не выдают они силу 20А и 30А, уходят в защиту.
Я сделал мужику аккумулятор 13S, у него стоит контроллер на 32А, Я поставил JBD 30A, в пике 90А и эта БМС сразу в защиту уходит по перегрузке discharge over current. Просто колесо в воздухе крутится и сразу в защиту.

Что я не так делаю?

Подскажите пожалуйста, как выйти из ситуации?

Использовал для настройки: приложение от доброго Ютьюбера, overkill solar из плеймаркета и белый слоник из плеймаркета.

Bobbie

Параметр discharge over current (перегрузка по току разряда) ставил соответственно -60 ампер и -90 ампер.
Но я ставил -60 и -90 через overkill solar и белый слон от доброго Ютьюбера.
Через Белый слон из плеймаркета, где нужно делать bind устройства я не менял параметры.

Или -60а -90а мало? Но ведь производитель указывает что это пиковая. Я видел что люди ставят до -300а.

Или все настройки не прошлись, так как я делал через overkill solar и белого слона старой версии?

Milkyway

Цитата: Bobbie от 14 Май 2025 в 01:39Подскажите пожалуйста, как выйти из ситуации?
Это известная проблема. Нужно именно приложение xiaoxiang, в нем есть настройка "Secondary overcurrent protection", вот ее надо настроить на подходящий ток
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

Bobbie

Цитата: Milkyway от 14 Май 2025 в 05:35Это известная проблема. Нужно именно приложение xiaoxiang, в нем есть настройка "Secondary overcurrent protection", вот ее надо настроить на подходящий ток

Подскажи пожалуйста, сколько мне записать туда ампер, в этот показатель Secondary over current protection? Ставить 20а если у меня БМС на 20а и в пике она 60а.
Или туда записываться другие цифры?

Bobbie

И ещё вопрос: БМС номинал 20а пик 60а,а контроллер на 30а то при езде все время будет происходить перегрузка и вырубаться БМС в защиту?

Я думал, что если БМС на 20а то она просто отдает 20а и не уходит в защиту, просто выше чем 20а велосипед не будет ехать.

Или так это не работает, и БМС на 20а будет все время уходить в защиту от работы с контроллером на 30а ?

koolon

нет, бмс это просто выключатель. увидит несоответствие и отключит за предусмотренное время срабатывания.
про контроллер 30А тоже не факт, что потребитель нагружает его на эти 30А

Milkyway

Цитата: Bobbie от 14 Май 2025 в 10:34Подскажи пожалуйста, сколько мне записать туда ампер, в этот показатель Secondary over current protection? Ставить 20а если у меня БМС на 20а и в пике она 60а.
Или туда записываться другие цифры?
Там нет возможности вписать свое значение, только можно выбрать из предлагаемых значений, выбирай такое, чтоб было больше максимального потребления контроллера, в твоем случае это 30А, то есть выбрать надо следующее значение, которое больше 30А
Цитата: Bobbie от 14 Май 2025 в 10:40И ещё вопрос: БМС номинал 20а пик 60а,а контроллер на 30а то при езде все время будет происходить перегрузка и вырубаться БМС в защиту?
По хорошему конечно надо брать бмс с более высокой или хотя бы равной мощностью контроллера, но как тебе уже ответили выше, возможно твой контроллер и не выдает столько в реале, ну а если выдает, то бмс будет либо постоянно уходить в защиту, если правильно настроишь токи защиты, либо может выйти из строя со временем от постоянного перегруза. А на пик в 60А не надо смотреть, это значит, что бмс может его выдержать лишь в очень короткое время и допускать такого не стоит. Из своего опыта с данными бмс могу лишь сказать, что они довольно не плохи и моя бмс на 80А номинала, постоянно работает на максимальном токе в 84А уже второй сезон, как-то так примерно)

Bobbie

Цитата: Milkyway от 14 Май 2025 в 19:37Там нет возможности вписать свое значение, только можно выбрать из предлагаемых значений, выбирай такое, чтоб было больше максимального потребления контроллера, в твоем случае это 30А, то есть выбрать надо следующее значение, которое больше 30АПо хорошему конечно надо брать бмс с более высокой или хотя бы равной мощностью контроллера, но как тебе уже ответили выше, возможно твой контроллер и не выдает столько в реале, ну а если выдает, то бмс будет либо постоянно уходить в защиту, если правильно настроишь токи защиты, либо может выйти из строя со временем от постоянного перегруза. А на пик в 60А не надо смотреть, это значит, что бмс может его выдержать лишь в очень короткое время и допускать такого не стоит. Из своего опыта с данными бмс могу лишь сказать, что они довольно не плохи и моя бмс на 80А номинала, постоянно работает на максимальном токе в 84А уже второй сезон, как-то так примерно)

Спасибо большое за информацию.
Удалось настроить этот секретный параметр secondary over current protection в БМС на 30А и велосипед поехал!

Но вот БМС JBD на 20А я подключаю к свежему приложению из плеймаркета версии 3.2.052 но дополнительные параметры не появляются. Делаю bind и все равно не появляются дополнительные параметры.
Уже все перепробовал.
Некоторые люди пишут что у них тоже так, в отзывах к этому приложению.
Я же не знаю как получить доступ к дополнительным параметрам, чтобы можно было в БМС на 20а менять параметр secondary over current protection, так как БМС даёт только 16 ампер и уходит в защиту.

Bobbie

Цитата: joltik от 23 Май 2024 в 19:42Добрый вечер. Установил на акб бмс sp17s005 40A. но при токе выше 25А бмс уходит в защиту. установил приложение, зарегистрировался, нажал активировать бмс. настроек полных нет, сколько по времени примерно ждать активацию? и если ли какой нибудь другой способ повысить порог срабатывания защиты по току?

Ситуация один в один. Подскажи, как ты решил вопрос? Перечитал форум - нет вариантов решения описанных.

Ankor61

Stels Navigator 770, 26" +Bafang 250вт/36в передний, АКБ 36в/14 Ач. Tesla 21700

Mike 372

Я скачивал приложение по QR-коду на этикетке. Я так понимаю, оно самое правильное и совместимое. Все активировалось и заработало как положено, все настраивается.

Ankor61

Мой QR с этикетке ведёт туда-же
https://www.jiabaida.com/xiaoxiang.html
xiaoxiang-3.2.052
Просто некоторые предпочитают более красивое приложение, и по-русски. А вот здесь и можно столкнуться с урезкой функционала.
Stels Navigator 770, 26" +Bafang 250вт/36в передний, АКБ 36в/14 Ач. Tesla 21700

Bobbie

Я загружал самое новое приложение, ничего подобного чтобы иметь доступ к управлению нет.
Все что нужно - делаю, bind делаю. Функций чтобы попасть в меню расширеное нет.
Тупо проклятие от китайцев.

Bobbie

Итак, важная информация:

Если вы используете приложение, где можно выбрать химию (3.1.*** и т.д.) то оно переписывает важный параметр Secondary over current protection на минимум.
К примеру на BMS 20A записываться 16А, а если БМС на 30а то записываться на 20а.

Доступ к Secondary over current protection можно получить только из версий 3.2.***

Однако получить доступ к полным настройкам приложения 3.2.*** могут не все.

Поэтому лучше не играть в рулетку, и не загружать приложение 3.1.*** для внесения новых параметров.

Не факт что вы потом сможете изменить Secondary over current protection.

Milkyway

Цитата: Bobbie от 15 Май 2025 в 12:35Однако получить доступ к полным настройкам приложения 3.2.*** могут не все
На всякий случай спрошу, ты же создал акк и под ним уже заходишь в приложение? Без обид, просто люди всякие бывают)

koolon

Бывает не ту кнопку нажимают при входе, вместо войти нажимают пропустить.

Бинд можно проверить на последней вкладке Mine пункт Device Manengment

Bobbie

Цитата: Milkyway от 15 Май 2025 в 12:50На всякий случай спрошу, ты же создал акк и под ним уже заходишь в приложение? Без обид, просто люди всякие бывают)

Я уже создал целых три аккаунта, но ничего так и не вышло с БМС на 20А. Дополнительные меню не появляются.

Я думаю что версия БМС на 20А это урезанный вариант.

И кстати, почему я создал три разных аккаунта в родном приложении: поддержка с сайта не позволяет отправить им почту если вы указываете в форме вашу почту и она содержит точку до @

То есть если у вас почта ivan.petrov@mail.com то сайт производителя не дост отправить такую форму.

Короче, это просто ужасные программисты в JBD. Не знаю есть ли смарт бмс хуже чем эти...