BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

forummailandlogin

[user]maxim_v8[/user], букв не много, но текст не читабелен и не понятен.

maxim_v8

Цитата: forummailandlogin от 27 Май 2019 в 16:04
[user]maxim_v8[/user], букв не много, но текст не читабелен и не понятен.
ток при рекуперации 5А

Igor63

Цитата: maxim_v8 от 27 Май 2019 в 15:49ниже можно, но большие токи не держит  хватает с педалями примерно 15км (акб 14S4P 10Ач)
Ну это не особенность БМС, а следствие "слабости" батареи. Всё таки 4р это маловато, поэтому в конце разряда большая просадка напряжения и как следствие БМС отключает батарею.
Электрический GT двухподвес.

forummailandlogin

Осталась у кого дохлая БСМ? Приму в дар.

maxim_v8

Цитата: maxim_v8 от 16 Май 2019 в 15:36

хотел сменить температурную защиту, выдает такую ошибку... :bn:

а вчера ксяоксанг при запуске вылетала. скачал новую версию .1022 арк, все заработало.
по bluetooth все работает 100%
как с ней бороться с этой ошибкой?
в общем опять эта фигня.
и мой метод уже не помогает....

адаптер для считывания USB to TTL купленный не у продавца бмс. сперва то норм все работало по началу...

forummailandlogin

[user]maxim_v8[/user], А читать, читает? У меня вообще не читает EEPROM. Ни приложением, ни программой. Производитель ни чего конкретного не ответил, говорит, что:"Sorry friend , if there is no connection problems , it is abnormal with the BMS , how much temperature in your field ?"

maxim_v8

Цитата: forummailandlogin от 30 Май 2019 в 11:30
[user]maxim_v8[/user], А читать, читает? У меня вообще не читает EEPROM. Ни приложением, ни программой. Производитель ни чего конкретного не ответил, говорит, что:"Sorry friend , if there is no connection problems , it is abnormal with the BMS , how much temperature in your field ?"
да, синезубом читает и пишет. прогой ПК тоже первую вкладку читает. а вот сеттинг никак пока не хочет.

forummailandlogin

[user]maxim_v8[/user], к осциллографу доступа нету, уровни посмотреть?
Моя например при нажатии кнопки чтения EEPROM:

Я её отправлял производителю, показывая что отвечает БМС на нажатие кнопки.

maxim_v8

Цитата: forummailandlogin от 30 Май 2019 в 12:28
[user]maxim_v8[/user], к осциллографу доступа нету, уровни посмотреть?
Моя например при нажатии кнопки чтения EEPROM:

Я её отправлял производителю, показывая что отвечает БМС на нажатие кнопки.
получается прога глючит?
оцилл есть. на какую ногу вешать?

forummailandlogin

[user]maxim_v8[/user], на Tx и Rx. Уровни посмотрите - соответствуют ли логическим? Да к тоже знает кто глючит. Производитель молчит.

maxim_v8

Цитата: forummailandlogin от 30 Май 2019 в 13:11
[user]maxim_v8[/user], на Tx и Rx. Уровни посмотрите - соответствуют ли логическим? Да к тоже знает кто глючит. Производитель молчит.
Тх нет сигнала, в общем пропаял контакты на TTL 1, 2, 3 ноги PL2303. и все заработало)))

TRO

Рад что уже разрешилось, но ретроспективно замечу, что иногда, проги работающие с ком портом начинают нормально работать только когда в диспечере задач повысить им приоритет до максимального (реалтайм).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

forummailandlogin

[user]maxim_v8[/user], повезло. У меня серьёзней.

maxim_v8

Цитата: forummailandlogin от 30 Май 2019 в 15:33
[user]maxim_v8[/user], повезло. У меня серьёзней.
:-D :-D :-D в общем опять все отвалилось, не идет чтение. заказал новый TTL, может норм будет............

kit74

Привет всем! в связи с переходом с lifepo4 на lipo , вынужден изменилась и конфигурация батареи. с 24s на 20s . хочу подключить уже имеюшуюся БМС на 24s. подскажите как мне подключать , какие контакты замыкать, и какие настройки поменять в программе?

я думаю 3-4 , 7-8-9 , 12-13-14. пропаять, как уже пропаяны другие на плате , и вынуть лишние провода.
в настройках поставить 4,2v на ячейку, а где выставить количество ячеек в сборке, не могу найти. или просто выставить обшее напряжение батареи?
боюсь ошибиться, если кто уже делал подобные изменения ,подскажите.

forummailandlogin

[user]kit74[/user], в нижнем-среднем блоке программы (Pack num).

Роман45

Всем привет. Купил я смарт БМС 10S. Все работает отлично. По блютузу соединяется, правда,  иногда бывает не с первого раза :-D Закрыть/открыть приложение и все пучком. Пока не решил подсоединить к компу для калибровки. Коробок-шнурок у продавца не покупал, т.к. читая ветку понял, что можно соединить через китайский преобразователь USB-TTL. И вот тут проблема. Никак не могу достучатся к БМС. На работе есть три китайских преобразователя, все на разных микросхемах. Уже и понижал скорость порта на компе и в программе, и менял местами RX TX. И выставлял самый высокий приоритет для программы- нифига /:-)  Использовал RX,TX и GND.Вопрос, кто использует не "оригинальный" шнурок и он работает без проблем, дайте ссыль на него или на какой микросхеме собран? И такой же вопрос к обладателям оригинального шнурка, на какой микросхеме собран, а  если в придачу еще и фото платки будет, будет вообще супер :-)
Завтра еще попробую на свежеустановленой винде приконектится, может дело в ней. Так же приветствуются любые советы по данной проблеме.
З.Ы. Единственное, что не пробовал так это другой софт для ПК. Может кто выложит свою версию? Заранее спасибо.

forummailandlogin

[user]Роман45[/user], если есть доступ к осциллографу - подключи и найдёшь проблему. Скорей всего не соответствие уровней или их смещение. Скорость поддерживается только одна 9600.