BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Vladimir85

Цитата: xmpb от 02 Окт. 2025 в 07:54Может она просто сдохла? Киньте хоть скрины настроек посмотреть.
Может и сдохла но 9 раз всего проехала батарея новая и велик тоже, куда смотреть вообще не пойму настройки с другой акб совпадают, может через прогу что можно сделать uart  по почему то не четает %-)

koolon

по моему она не калибруется нулем, надо на эталонном токе зарядки внести данные и при разрядке повторить, не перепутав знак

Vladimir85

Цитата: koolon от 03 Окт. 2025 в 20:35по моему она не калибруется нулем, надо на эталонном токе зарядки внести данные и при разрядке повторить, не перепутав знак
Китайская сторона ответила что когда она стоит без нагрузки отключённая от всего то надо 0 ставить  :kidding:  по итогу настоящее значение не знаю, пробывал 70 А так как она 70 тка, короче хз, не ничего не нашел вообще как выйти из положения :bn:

xrym

Знающие помогите. Поставил на сборку лиферов смарт бмс jbd bms SP14S004.Скачал приложение 3.2.052 с оф сайта на андроид. Зарегался. Вручную переустановил количество ячеек 12.  Запустил его и вроде законнектился к этой бмске. Приложение видит бмс и показывет напряжение ячеек. На зарядку приложение реагирует и показывает параметры зарядки.  Но вот настроек позволяющих менять параметры типа аккумуляторных ячеек у меня в меню так и не появилось, впрочем как и других настроек. Как активировать это приложение что бы появились остальные настройки?

Milkyway

Цитата: xrym от 09 Окт. 2025 в 19:20Знающие помогите. Поставил на сборку лиферов смарт бмс jbd bms SP14S004.Скачал приложение 3.2.052 с оф сайта на андроид. Зарегался. Вручную переустановил количество ячеек 12.  Запустил его и вроде законнектился к этой бмске. Приложение видит бмс и показывет напряжение ячеек. На зарядку приложение реагирует и показывает параметры зарядки.  Но вот настроек позволяющих менять параметры типа аккумуляторных ячеек у меня в меню так и не появилось, впрочем как и других настроек. Как активировать это приложение что бы появились остальные настройки?
Либо писать китайцу у которого покупал бмс, чтоб разблокировал твой аккаунт под все настройки в офф приложении, либо использовать старую версию, так называемую "Белый слоник" или есть еще одно приложение "Overkill solar", в них регистрация не нужна, но единственное в них нет возможности настроить одну настройку "Secondary overcurrent protection", но возможно она у тебя уже правильно настроена и менять ее нет необходимости
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

xrym

Цитата: Milkyway от 09 Окт. 2025 в 21:12Либо писать китайцу у которого покупал бмс, чтоб разблокировал твой аккаунт под все настройки в офф приложении, либо использовать старую версию, так называемую "Белый слоник" или есть еще одно приложение "Overkill solar", в них регистрация не нужна, но единственное в них нет возможности настроить одну настройку "Secondary overcurrent protection", но возможно она у тебя уже правильно настроена и менять ее нет необходимости
Спасибо за ответ. Вопрос решился неожиданно, я просто перезагрузил смартфон и все настройки появились.

Redut

Подскажите, а бывают BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth, но несимметричные.
Сколько не искал, таких не нашёл.
Все смарт BMS с bluetooth, всегда только симметричные.

Milkyway

Цитата: Redut от 10 Окт. 2025 в 11:39Подскажите, а бывают BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth, но несимметричные.
Сколько не искал, таких не нашёл.
Все смарт BMS с bluetooth, всегда только симметричные.
Встречный вопрос, а нахрена?)

Redut

Цитата: Milkyway от 10 Окт. 2025 в 13:36Встречный вопрос, а нахрена?)
Ну я, например, купил такой вот корпус для аккумулятора. Хороший удобный, с выключателем и USB портом.
Там кабель на мотор идёт и есть отдельный разъём на корпусе для зарядки аккумулятора.
Соответственно сделан этот корпус под несимметричную BMS.

И мне хотелось бы иметь bluetooth в BMS. Это удобно, можно мониторить состояние батареи в реальном времени.

А по факту, я должен выбирать, или несимметричную, или с bluetooth.
Потому что с обеими опциями, при всём "богатстве выбора", никто не выпускает.

И мне, наверное придется ставить симметричную BMS. Припаивать разъём, и выдёргивать кабель каждый раз, когда надо зарядить аккумулятор. Разъём, особенно при подключении, будет искрить, долго не проживёт.
А так, я кабель от аккумулятора к мотору, напрямую припаял бы. Зачем мне его разъединять, если у меня на корпусе есть разъём для зарядки аккумулятора.

Теперь понятно, "а нахрена?".

Milkyway

Цитата: Redut от 10 Окт. 2025 в 14:21Теперь понятно, "а нахрена?"
Забавно!) А что мешает подключить кнопку на корпусе батки к соответствующему разъему на бмс и перед зарядкой выключать нагрузку, чтоб не искрило), но даже без физической кнопки это можно делать через приложение и не надо будет отключать нагрузку физически перед зарядкой)

Redut

Цитата: Milkyway от 10 Окт. 2025 в 15:12Забавно!) А что мешает подключить кнопку на корпусе батки к соответствующему разъему на бмс и перед зарядкой выключать нагрузку, чтоб не искрило), но даже без физической кнопки это можно делать через приложение и не надо будет отключать нагрузку физически перед зарядкой)

Пока мешает отсутствие чёткой информации от производителя.
В каких моделях BMS, ну от той же JBD, производителем заявлена такая возможность?
Подключение физического выключателя, заявлено в спецификации? И вообще, где эта спецификация?
Вот например такая BMS от JBD https://ozon.ru/t/oESxOry
Ни о программном, ни о аппаратном выключателе, ни слова.
И потом, мне легко скажут, а ты с чего решил что эта функция вообще есть в этой модели?
Ах, тебе Вася на форуме сказал, ну к Васе претензии и предъявляй.

Почему я вообще должен догадываться о функциях BMS, или выискивать эти ответы на форумах.
На форумах, должны люди делиться опытом использования устройством.
Типа того, что "вот эта, заявленная производителем функция, работает с такими то особенностями".
А не узнавать, а какие там вообще функции у этой железяки есть.

Продавец на  Озоне, который, типа, официальный магазин, мало того что описание сделал убогое, забил на вопросы даже отвечать. Последний ответ магазина, от 8 августа, потом одни вопросы без ответов, в том числе, там кто  то спрашивал про выключатель.

Vasekorsha

Всем привет! Поставил бмс на свой аккум от куго м5. Какие настройки нужны для норм работы аккумулятора и баллансировки?

Vasekorsha

koolon

Цитата: Vasekorsha от 11 Окт. 2025 в 16:22Всем привет! Поставил бмс на свой аккум от куго м5. Какие настройки нужны для норм работы аккумулятора и баллансировки?
Обычно штатные настройки норм, и не стоит что-то менять без причины.
по батарейке, вам надо делать балансировку вручную, бмс не выправит такой дикий разбаланс.

Vasekorsha

Цитата: koolon от 11 Окт. 2025 в 16:44Обычно штатные настройки норм, и не стоит что-то менять без причины.
по батарейке, вам надо делать балансировку вручную, бмс не выправит такой дикий разбаланс.
а как вручную отбалансировать? что для этого нужно?

koolon

зарядку на 1S, т.е. в вашем случае до 4.2в. или настраиваемую.
можно конечно и разрядом попытаться выправить, разрядив более заряженные параллели

xrym

Подскажите есть где нибудь  мануал или инструкция какая нибудь на нашем языке с пояснениями какой параметр в программе настроек этой jiabaida smart bms за что отвечает и как срабатывает? Ту же емкость конкретной сборки где и как выставить что бы можно было ориентироваться сколько амперчасов уже потрачено например?

Milkyway

Цитата: Redut от 11 Окт. 2025 в 16:18Пока мешает отсутствие чёткой информации от производителя.
В каких моделях BMS, ну от той же JBD, производителем заявлена такая возможность?
Подключение физического выключателя, заявлено в спецификации? И вообще, где эта спецификация?
Вот например такая BMS от JBD https://ozon.ru/t/oESxOry
Ни о программном, ни о аппаратном выключателе, ни слова.
Со стороны видно, что вам мешает что-то другое), скорее всего отсутствие понимания, что такое смарт бмс и их функционала и еще наверное незнание английского языка. Сама суть смарт бмс, это возможность настройки ее параметров и ручного программного управления нагрузкой, а конкретно у смарт бмс JBD, у всех, что видел, есть и возможность подключения физической кнопки, в том числе и у той, ссылку на которую вы дали, ниже изображение из описания лота, на котором указан функционал кнопки "Switch", а на самой бмс внизу слева видно подписанные контакты подключения кнопки "SW"

Всегда пожалуйста! Ваш Вася с форума!)