BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Vladimir Volkovich

Парни, киньте скрины настроек своих, желательно с компа, ну или гляньте нужно ли мне чтото поправить у себя

SerjikLSV

В продолжение предыдущей темы с reset bluetooth от зависания.
Сделал кнопку на 26 ногу контроллера, повесил на GND.. Теперь зависания не страшны.
Еще выпаял разъем с модуля bluetooth и подпаял туда провода, думал разъем барахлит от тряски.
Уже опробовал, модуль завис через 50км, работает сбросил и все определилось.
Похоже проблема не характерная для данного модуля или мне так "повезло", но может кому поможет.
AUTHOR Dexter 23″ рама, колеса 26″, 
Bafang BSS02b 750Вт., батарея 48В, 13,6А/ч Smart BMS
планетарка ALFINE 8 ведущая звезда 44T, ведомая 20T

Vladimir Volkovich

через мобилу и бт удобно отключать все питание , можно ли на этих бмс также обесточивать все , размыкая чтото на бмс ? у меня просто нет андройда и модуля бт, кто нибудь встречал в продаже эти модули в москве ?

gets vitia67

Эти bms могут использоваться и на меньшее количество ячеек. Взял себе bms 15s ,подключил на 13 ячеек. На плате на разъёме на провода для подключения ячеек со стороны пайки спаял вместе 8 и 9 пин.  и 13 14 пин. Провода от 8и9 пина скрутил вместе и подпаял к 8ячейке , и провода от 13 и14 пина к 12 ячейке .  В программе на ПК в настройках выставил 13 ячеек. После этого в программе на андроиде и  в пк стали видны 13 ячеек с нормальным напряжением .

SerjikLSV

Цитата: Vladimir Volkovich от 29 Июль 2018 в 22:15через мобилу и бт удобно отключать все питание , можно ли на этих бмс также обесточивать все
Можно программно отключать выход BMS через андроид приложение.
Можно и аппаратно отключать, попросить китайца он сделает вывод на выключатель который будет отключать нагрузку через выключатель

Vladimir Volkovich

через программно то понятно , но нет ни андройда ни блютуз модуля , блютуз модуль купить не проблема , но как быть с иосом , там есть прога стоит 75 руб но непонятно будет ли работать . с китайцем не вариант связываться , бмс то куплена уже

пробовал поиграться с с термодатчиком , вытаскиваешь его показывает -30гр , замыкаешь 140гр , но ничего не происходит и питание не отрубает

SerjikLSV

Цитата: Vladimir Volkovich от 31 Июль 2018 в 09:36но ничего не происходит и питание не отрубает
для отрубания питания аппаратно там есть площадки под разъемы. Можно аппаратно выключить нагрузки и вторым свитчем заряд

Vladimir Volkovich

Супер спасибо , полез искать у разных продавцов нашел картинку , у меня этого разъема нет сейчас там , правильно ли я понимаю что там сейчас перемычка , нужно порезать ее и поставить кнопку ?

Можно аппаратно выключить нагрузки и вторым свитчем заряд  -  можно подробнее вот про это

SerjikLSV

Цитата: Vladimir Volkovich от 01 Авг. 2018 в 23:36Можно аппаратно выключить нагрузки и вторым свитчем заряд  -  можно подробнее вот про это
Да чего там подробно расписывать. Сейчас китайцы делают там две площадки по 2 пина. Одна аппаратно отрубает нагрузку, другая зарядку. Я вам про это выше писал. Мне китаец по запросу там разъемы поставил и провода с ответками приложил.

Vladimir Volkovich

да спасибо за инфу , все получилось , у меня правда только нагрузка отрубается , зарядки нет, очень удобно стало отрубать все одной кнопкой

Vladimir Volkovich

парни , никто не замечал на этой бмской просадку по первой банке , немогу понять куда копать , толи у меня банка в сборке помирает толи работа бмски такая , когда батка разряжена то первая параллель просаживается на 50миливольт , а когда заряжена превышает в среднем на 10 , подсознательно понимаю что очень похоже на ячейку

MoRoman

Цитата: Vladimir Volkovich от 16 Авг. 2018 в 09:16подсознательно понимаю что очень похоже на ячейку
именно ячейка.. у меня похожим образом мудрит 13 параллель, никак руки не дойдут поковыряться...

newsky526

У меня вдруг, неожиданная проблема появилась. Купил новый телефон   Самсунг Галакси S7 Edge  и вот он не видит блутус бмски , от слова совсем! Как будто и нет его. А Хуавей видит и работает с ним. На Самсе 8-ка Андроид, может из-за этого? Может кто сталкивался с таким траблом?
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Meksim

Таже фигня: galaxy note 3 конектится в секунду, LG через раз

sjaovay

Цитата: Vladimir Volkovich от 16 Авг. 2018 в 09:16никто не замечал на этой бмской просадку по первой банке , немогу понять куда копать , толи у меня банка в сборке помирает толи работа бмски такая , когда батка разряжена то первая параллель просаживается на 50миливольт , а когда заряжена превышает в среднем на 10 , подсознательно понимаю что очень похоже на ячейку
Спойлер

А что у вас за зарядное устройство?

Алхаз

В первый раз буду иметь дело с BMS. Заказал на 60А. Скоро должна доехать.
Подскажите пожалуйста как правильно подключить этот BMS к батарее.
1 Запаять все балансировочные провода.
2 Вставить разъём с балансировочными проводами в BMS.
3 Запаять силовой минусовой провод от батареи к BMS.
Всё правильно?

А а как отключить?
1 Выпаять минус от батареи.
2 Вытащить разъем.
?

PS Продавец прислал ссылки на свежий софт v.2.1.1022
Цитировать2018 new Android version software link :(Default pass word:000000
drive.google.com/file/d/1v6VG49Uu4Z5F1PsRAOnk-I47lmR0RsOi/view?usp=sharing
Forward Apache 2.0 - Horza (4x16)1500W/48V - SineController40A/LCD3
Nissan Leaf AZE0 G

MoRoman

Цитата: Алхаз от 13 Окт. 2018 в 00:54Продавец прислал ссылки на свежий софт v.2.1.1022
оттуда:
android old version,   you can use this version.
xiaoxiangprotection-2.1.1011.apk

android new version,   android 8.0
xiaoxiangprotection-2.1.1012.apk
возможно это решение для описанных выше проблем на новых телефонах

Chuvak

Решил сделать измеритель напряжения банок в АКБ 16sp1 с bluetooth  , идея взята тут - istochnikpitania.ru/index.files/arduino.files/5_arduino.htm.
Плата будет снимать показатели не зависимо от родного обвеса акб, но я хочу сделать, чтобы блок не работал постоянно, а запускался только по «нажатию кнопки».
Вопрос как поставить кнопку не нарушая герметичность корпуса, есть две идеи: поставить геркон и запускать магнитом или врезаться в разъем зарядки и поставить кнопку на пустой контакт.
Какие еще подкинете идейки?