Li-Force Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи - Страница 36

Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:06

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 23 Авг. 2017 в 09:18
Другие "базовые".  :kidding:
Дельта на включение заряда 0,6В от установленного напряжения отсечки?
И где это применить?
А у вас есть задача где это применять?

решение есть в теме:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=47378.msg1118114#msg1118114
"Доработка включения 2505 (защита от переполюсовки АКБ)"
поможет если мешает эти 0.6в.

только вот "После этого потребуется коррекция цепи измерения напряжения. Я добавил 20 кОм в параллель к нижнему по схеме резистору делителя (там-же стабилитрон есть) измерения напряжения."
делать не надо - есть программная корректировка-подстройка напряжения которое видит ЗУ.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 23 Авг. 2017 в 09:23
И где это применить?

решение есть в теме:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=47378.msg1118114#msg1118114
"Доработка включения 2505 (защита от переполюсовки АКБ)"
поможет если мешает эти 0.6в.

Что значит мешают? Этот режим в исходном получившемся виде не применим на практике. Покажите мне хоть один акб с достаточной для работы с В5 ёмкостью у которого напряжение глубокого разряда и напряжение полного заряда отличается на 0,6В. Ну и соответственно напряжение полного заряда более 5В. Чтобы с ним зу в режиме HV корректно работало.

Цитата: Alex_Soroka от 23 Авг. 2017 в 09:23
И где это применить?
А какое это имеет значение к характеристикам, которые заявил производитель. 
Бред. Припишите тогда в инструкцию, что зус умеет уран обогащать. Всё равно пользователи этой функцией не будут пользоваться на практике.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 23 Авг. 2017 в 09:12

Открою страншую тайну:
Вы бы не тайны открывали,а писали понятную инструкцию,чтоб потом пользователь её не исправлял и тем более не дорабатывал сам ваши изделия,кстати теперь вы этими доработки внедрили в свою продукцию.
Чего не коснись от вас только наезды и  "тут писали".Но писал то пользователь,который ваши ошибки устраняет.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 23 Авг. 2017 в 11:17
Вы бы не тайны открывали,а писали понятную инструкцию,чтоб потом пользователь её не исправлял и тем более не дорабатывал сам ваши изделия,кстати теперь вы этими доработки внедрили в свою продукцию.

1) Никто не идеален.
2) Я привык что сначала понимают проблему а потом ищут пути ее решения. Я искренне не понимаю тех кто копается в настройках и возможностях ЗУ "просто так", придумывая какие-то оправдания, вместо того чтобы просто решать проблему заряда убитых АКБ.
Базовых возможностей ЗУ достаточно для обьявленных мною мероприятий по заряду и восстановлению АКБ.
отдельные проблемы, о которых пишут некоторые пользователи, не носит масовый характер. Не надо обобщать подалуйста.

И вообще.
Я очень устал...
от вас всех.
от тонн грязи, от домыслов, от обвинений неразобравшихся и не хотящих разбираться.
Вы все "Эксперты" во всех областях знаний - от атомных реаторов до полетов на Марс и к звездам  :hello:
да...
пусть будет так.

Сэм_N

[user]Alex_Soroka[/user], вот именно не надо обобщать,я на вас грязь ещё ни разу не лил.Вспомнил точно писалось про LV,а что с HV?
Не хотите отвечать,скажите хоть кто знает и скажет.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 23 Авг. 2017 в 12:01
Вспомнил точно писалось про LV,а что с HV?
а Hv это только "другая таблица для АЦП", как и Lv - это просто "другая таблица для АЦП"
алгоритм один и тотже.

реперные точки в стандартном режиме:
8в - "начало работы",
10.8в "конец разряда",
12.00в "заряд ноль"(можно спокойно заряжать),
...
14.22в "безопасный предпочтительный конец заряда"(подачи тока)
14.40в "конец заряда"."напряжение отключения"
15.0в "срочно выключить заряд".

из описания:
...
*Hv - режим заряда с пользовательским напряжением выставляемое для "правого вывода" ЗУ, диапазон от 5...7В до 15В, режимы могут быть СТАНДАРТНЫЕ или РАСШИРЕННЫЕ, просто напряжение будет "выставлено пользователем" для основных реперных напряжений заряда, по аналогии со свинцовым АКБ. Подробное описание см. далее.
По умолчанию, в ЗУ выставлено для Lv напряжения как для литевой АКБ (4.1в), а *Hv как для свинцовой АКБ 12в.
Настройка напряжений упрощена для вашего удобства, вы выставляете верхнее "напряжение отключения", по аналогии со свинцовыми АКБ, например, для свинцового 12в(6 банок по 2.1в) напряжение отключения при заряде 14.4в(переход в добивку), таким образом выставив в *Hv напряжение например в 12.0в вы сможете заряжать 5(пять) банок по 2.1в свинцового АКБ. Аналогичное правило и для Lv. 

Вот а теперь скажите: вам надо 5 банок заряжать? нет ? зачем вам тогда Hv ?

Сэм_N

[user]Alex_Soroka[/user], Спасибо.Теперь все понятно.И почему мне не надо заряжать пять банок?Для одной я Микро давно уже покупал.
Случается и одну и остальные пять на одной АКБ одновременно.

open65

Реально бывают случаи, когда приходится работать с разным количеством банок. И ЗУ5 идеально позволяет это делать с любой комбинацией.
Немного затрудняет ограничение ЗУ5: 8в - "начало работы", приходится подкидывать внешнее питание, чтобы  "обмануть" ЗУ5, а это лишние провода (когда две свинцовые палочки в банки воткнуты + подвод питания к ним с ЗУ5 + внешний вольтметр для контроля - внутренний показывает только до десятого знака и ещё + внешнее питание для раскачки).
Вопрос: это ограничение по желанию пользователя можно программно снимать на время работы  с "уставшими" аккумуляторами или это принципиально не корректируемая в меньшую сторону величина в ЗУ5?
Было бы здорово сделать или объяснить почему нельзя, чтобы ум не беспокоился:
- показания вольтметра на ЗУ5 с сотыми, чтобы не лепить внешний мультиметр
- режим в ЗУ5 без учета вольтажа "начало работы",
Как минимум от четыре лишних проводов можно будет избавиться) и  техника безопасности повысится.
Автоматическое адаптивное зарядное устройство
4 шт. "Версия7-Профи"

Сэм_N

[user]open65[/user], однако я вчера так и не смог этот режим заставить работать

AlexAi

[user]Сэм_N[/user], и не заставите. Я вам писал выше. Могу видео сбросить. Поймёте в чём дело.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Сэм_N

Сбросьте.
Тогда это получается обман.
Волшебные алгоритмы пусть,главное что работают.
А это заявленное непонятно.

Сэм_N

[user]AlexAi[/user], спасибо,посмотрел.Про это и думал,но у меня совсем глухо.Сегодня пытался....даже LV не воткнулось.
Очень пользовательские режимы ;-D
Создать такие условия - надо изголяться.
А простым языком то что имеем,для этого надо иметь не просто АКБ, а АКБ с очень определенным состоянием.Сорока постит только положительные отзывы.
Короче обули в очередной раз...
Всегда сорокинские устраивали,теперь вот уже какой раз на пятерке одни проклинания.

open65

Цитата: Сэм_N от 24 Авг. 2017 в 06:40
[user]open65[/user], однако я вчера так и не смог этот режим заставить работать
Для моих задач пока хватало стандартных напряжений 2В, 4В, 6В в режиме STD.
Режимы Hv и Lv ещё не проверял, но проверю, руки не доходили для экспериментов.
Возможно диапазон напряжений в этих режимах оптимально использовать при зарядке литиевых АКБ, которые более чувствительны к верхнему и нижнему порогу напряжения.
4 шт. "Версия7-Профи"

open65

Цитата: Alex_Soroka от 23 Авг. 2017 в 09:12
Открою страншую тайну: в этом режиме просто используются другие "базовые" напряжения вместо жестко записанных как для обычного свинцового 12в АКБ. Алгоритм тот-же самый, просто опирается на другие напряжения "принятий решений".  :hello:
так что "не работать" он просто не может.
Я правильно понял, если у меня в разряженной банке (допустим) 1Вольт, то я ставлю В режиме Lv нижнее напряжение 1,6вольт и получаю заряд с среднего выхода с одного до 1,6вольт. Зарядив банку до 1,6вольт, следующий шаг, сдвинув нижнее напряжение вверх (допустим) до 2,2 вольт, получу заряд с 1,6 до 2,2 вольт?
Т.е. я могу в диапазоне 1,6 до 5 вольт (для режима Lv )двигаться с "шагом" - 0,6 вольта, аналогично такой же алгоритм и у Hv?
4 шт. "Версия7-Профи"

open65

Добавлено 26 Авг 2017 в 13:58

Цитата: serggio от 26 Авг. 2017 в 13:50
[user]open65[/user], возьмите себе с алиэкспресса регулируемый блок питания за в три раза меньшую стоимость и выставляйте любые напряжения от 0 до 30 В.
Там и гадать не нужно как оно работает, все интуитивно понятно и правильно
Спасибо за совет! Но мне не нужен блок питания, у меня есть ЗУ5 с импульсным зарядом, которое в разы облегчает обслуживание АКБ и реально продлевает им жизнь, в отличие от "кипятильников", которыми уже перестал пользоваться ввиду их ненужности, а зачастую и вредности.
4 шт. "Версия7-Профи"

Сэм_N

[user]open65[/user], используйте для одной банки двухвольтовый вывод.А эти режимы скользкие.

open65

Цитата: Сэм_N от 26 Авг. 2017 в 21:47
[user]open65[/user], используйте для одной банки двухвольтовый вывод.А эти режимы скользкие.
Так и поступаю.
4 шт. "Версия7-Профи"

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 24 Авг. 2017 в 09:19
[user]AlexAi[/user], спасибо,посмотрел.Про это и думал,но у меня совсем глухо.Сегодня пытался....даже LV не воткнулось.
Еще раз повторяю: В этих режимах ТОЛЬКО другие напряжения "принятия решений".
Режимы(алгоритмы) работы в Lv НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от штатных. Хватит сказок!
Если у вас не работает то написано что проверить в ЗУ и откалибровать ЗУ, на всякий случай.
Обливания глязью огульное - буду вытирать!  :ireful: