Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:06

« назад - далее »

Сэм_N

Цитата: koks-k от 10 Дек. 2017 в 19:24
[user]Сэм_N[/user], еще раз проверю и отпишусь.
Ну что там?Неужели трудно на коррекции другое значение выставить?

Серик

Здравствуйте koks-k!
Спасибо за ответ.

koks-k

[user]Сэм_N[/user], здравствуйте. Не трудно если находишся около зу. Я на работе. Ждём.

Сэм_N

Серик

Доброго Утра Всем!
Интересно, кто-нибудь измерял токи заряда Версия5 в режиме 6V STD20-STD70?
Нужен большой ток заряда ( в импульсе ) для заряда/десульфатации элементов большой емкости.
Предполагаю, что в режиме 6V токи до двух раз больше, чем в режиме 12V.

SanSanich

Цитата: Серик от 13 Дек. 2017 в 07:58Предполагаю, что в режиме 6V токи до двух раз больше, чем в режиме 12V.
Теоретически так и должно быть. P=U*I    Только на одинаковом режиме, допустим STD60  токи будут в среднем 6А и на 12 и на 6 вольтах. А вот получить ток на 6 вольтах больше можно выбрав режим выше, 120. При этом отдаваемая мощность ЗУ останется как и на 12 вольт.
6А*12=12А*6=72
Практически надо проверять, но с применением доп. измерительных приборов для большей точности. Я использовал ваттметр, смотрел на общее потребление, вычитАл собственное потребление зу (к слову оно порядка 5 ватт) и получал отданную на АКБ.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Alex_Soroka

Цитата: SanSanich от 10 Дек. 2017 в 12:21
[user]Swarovski[/user], Я тоже подметил.
У меня нет клонов на форуме  :hello:

и у человека реально все работает  :hello: так что повторяю: разберитесь что вы лично делаете не так.

Добавлено 13 Дек. 2017 в 14:08

Цитата: Сэм_N от 11 Дек. 2017 в 16:52
Ну а мы тут люди не "уважаемые" и нам втирают одно и тоже,а другим шлют процы с новой прошивой.
вот лжи не надо писать.  :ireful:
прошу написать сюда тех кому я выслал процессоры с исправленной прошивкой.

Если таковых нет - то вы публично (не только здесь) извинитесь и выпилитесь с этого форума.
Согласны?

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 13 Дек. 2017 в 14:05Если таковых нет - то вы публично (не только здесь) извинитесь и выпилитесь с этого форума.
Согласны?
Согласен если получу разрешение на публикацию.
А чо так задело?Молчали до сегодня.

Alex_Soroka

Еще раз повторяю: хватит!

Прошивки первых ЗУ (ноябрь-декабрь 2016, старт поставок ЗУ) разрешали более большие токи, практически могло пролететь и 35А.
Я не мог предусмотреть всех случаев убитых АКБ потому разрешил всё в настройках.
Пошли первые отзывы, 90% как всегда, стали доставать АКБ с мусорки и ждать "чудесного воскрешения".  :-( Хорошо что ЗУ меряет Rвн - многое сразу прояснилось.

Я "задавил" максимальные токи в серийных ЗУ (таблички разрешенных значений), алгоритм и текст программы не менялся при этом.

Когда asd-f выложил свои доработки, часть из них я принял (и написал об этом) и написал почему я за или против, как разработчик ЗУ.
Даже после этого алгоритм и текст программы не менялся.

В ЗУ выпуска где-то с мая 2017 я таки вписал "предосторожность" по вкл-выкл полевика защиты от переполюсовки АКБ, который при переключениях мог влиять на работу алгоритма на убитых(высокое Rвн) АКБ. Но это не оказывает влияния на работу ЗУ и алгоритмов вообще, если в ЗУ прошлых выпусков применена доработка asd-f пункт 4.

Теперь что касается [b-b]Сэм_N[/b-b] : Вам лично я предложил прислать МК с самой последней версией прошивки, попутно заметив что это не приведет к "революционным изменениям", просто у вас будет самая новая версия. Если у вас применены все доработки, то у вас ЗУ "up to day", полностью соответствует тому что сейчас серийно выпускается, и нет большого смысла менять МК.
Вы просто уже так достали своими постами что я решился на этот шаг, мало-ли, может реально в процессе перепайки ЗУ "поджарили" МК? если так то замена МК можла бы чем-то помочь, но я в этом не уверен, программа работает нормально.

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 13 Дек. 2017 в 14:32Теперь что касается Сэм_N : Вам лично я предложил прислать МК с самой последней версией прошивки, попутно заметив что это не приведет к "революционным изменениям", просто у вас будет самая новая версия. Если у вас применены все доработки, то у вас ЗУ "up to day", полностью соответствует тому что сейчас серийно выпускается, и нет большого смысла менять МК.
Вы просто уже так достали своими постами что я решился на этот шаг, мало-ли, может реально в процессе перепайки ЗУ "поджарили" МК?
Ох мама моя,да успокойтесь уж.
Я вам на форуме предлагал меняться пятерками,как ваша гарантия заявляет ...не прокатило от вас.

У нас с вами никогда ничего не было.
В прошлом месяце только договаривались о покупке двух полуфабрикатов четверки,но в итоге...............
Уж опредедитесь кто кому и что.

Сэм_N

Звиняйте,но ваши слова.
Приветствую!

ближе к Новому Году, если будет много заказов :)
постараюсь выслать вам "полуфабрикат" Версия5, со всеми доработками.
И где она?с тучей продаж.
Достало уж.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 13 Дек. 2017 в 14:48
постараюсь выслать вам "полуфабрикат" Версия5, со всеми доработками.
какое сегодня число на календаре ?

Сэм_N

[user]Alex_Soroka[/user], 13ое конечно не совсем новый год.
Но неужели сами не понимаете,что признаете тем самым косяк в прошиве? По мне так еслиб накосячил,дык какая разница,обновил всем и все довольны.
Сами себе антирекламу делаете.
То что по поводу покупки полуфабрикатов это оно.
Ну мне нужна была,друг поменял деятельность,я в своей выгоде пересыла согласился на две.
Так вот никому кто когда-то интересовался не могу втюхать так сказать.
А пятерка...вон лежит вчера уже на почте.
Ток не ваша,и ..ну каждый свою работу оценяет,так вот увы..
Дороже чем договаривались.

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 13 Дек. 2017 в 14:05Если таковых нет - то вы публично (не только здесь) извинитесь и выпилитесь с этого форума.
Согласны?
Ну чож..в отказняк пошёл народ...знаю почему,но это как говорится не вариант.
Давайте уж мне работающее и я буду вас хвалить как по Микре ииии ну не было у меня тройки,но верю народу 100%.

Alex_Soroka

Ребята, этот форум теперь не шлет Емылы с уведомлением об ответах в подписанной теме, а я не могу все время сидеть и смотреть в экран, у меня куча работы.  :hello:
поэтому отвечаю когда есть время вручную перелистать форум.

Серик

Цитата: SanSanich от 13 Дек. 2017 в 09:25
Цитата: Серик от 13 Дек. 2017 в 07:58Предполагаю, что в режиме 6V токи до двух раз больше, чем в режиме 12V.
Теоретически так и должно быть. P=U*I    Только на одинаковом режиме, допустим STD60  токи будут в среднем 6А и на 12 и на 6 вольтах. А вот получить ток на 6 вольтах больше можно выбрав режим выше, 120. При этом отдаваемая мощность ЗУ останется как и на 12 вольт.
6А*12=12А*6=72
Практически надо проверять, но с применением доп. измерительных приборов для большей точности. Я использовал ваттметр, смотрел на общее потребление, вычитАл собственное потребление зу (к слову оно порядка 5 ватт) и получал отданную на АКБ.
Спасибо SanSanich за ликбез, меня как раз устроил бы такой средний ток заряда, я спрашивал про увеличение тока в импульсе!
Мне нужен большой ток в импульсе, при переходе на 6В ток в импульсе будет ли в два раза больше, и какой он будет величины?
Если я подключу шунт-монстр на 750А на 75 mV, его сопротивление будет 0.1 mOhm?
Если при этом зачищу контакт выходного провода и контакт шунта до блеска и плотно затяну, переходное сопротивление будет минимизировано, я смогу корректно замерить ток в импульсе по "эпюре" напряжения на шунте "школьным" осциллографом?

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 13 Дек. 2017 в 16:16
Ребята, этот форум теперь не шлет Емылы с уведомлением об ответах в подписанной теме, а я не могу все время сидеть и смотреть в экран, у меня куча работы.  :hello:
поэтому отвечаю когда есть время вручную перелистать форум.
Читать и отвечать  емыл есть время?листать что пишет форум такого нет?
Не смешите детей,они больше знают какие кнопки нажать.
Если я в мыло напишу,так мне сразу полегчает?

SanSanich

Цитата: Серик от 13 Дек. 2017 в 18:18Мне нужен большой ток в импульсе, при переходе на 6В ток в импульсе будет ли в два раза больше, и какой он будет величины?
Если я подключу шунт-монстр на 750А на 75 mV, его сопротивление будет 0.1 mOhm?
Если при этом зачищу контакт выходного провода и контакт шунта до блеска и плотно затяну, переходное сопротивление будет минимизировано, я смогу корректно замерить ток в импульсе по "эпюре" напряжения на шунте "школьным" осциллографом?
На какую нагрузку вы собрались его пустить? Вы можете поконкретнее описАть? А лучше схему. Ток будет зависеть от нагрузки (её сопротивления). Но бОльший по амплитуде в любом случае с обмотки 12В.
Но вы не запустите зус пока не подадите на клемы АКБ от 8 (1,5) вольт.
По шунту - да. На осциле тоже.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851