Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:06

« назад - далее »

Олег 55

Спасибо за схемы. При вкл ЗУС появляется надпись вер 07.07.17  16 бит какая схема к этой версии относиться?

Alex_Soroka

Цитата: Олег 55 от 29 Янв. 2020 в 14:06
Спасибо за схемы. При вкл ЗУС появляется надпись вер 07.07.17  16 бит какая схема к этой версии относиться?
то что я вам послал это актуальная схема.
и сюда по ссылке загляните - это были доработки: https://electrotransport.ru/index.php?topic=47378.msg1118263#msg1118263
и сюда: https://electrotransport.ru/index.php?topic=47378.msg1179128#msg1179128

ACcURAtno!

Цитировать- Режимы разряда до 12В и до 11.5В у меня ни разу не выкачивали до этих напряжений, всегда в АКБ оставалось на 0.2В больше, почему - не знаю.
У меня такая же проблема. Помогла калибровка? Я сегодня +- подобрал лампы, но точно в 4.4 ампера не попал. Стало лучше - разряжает до 12.09 вольт теперь, но все-равно не 12 :) Придется покупать лампу на 50 ватт. Все, которые валялись у меня, либо на 60, 70 ватт были и там нагрузка 5+ ампер, либо на 55 ватт, но они какие-то странные, нагрузку дают 4.11 ампера всего.
[user]Alex_Soroka[/user], расскажите, пожалуйста, подробнее про калибровку. У меня во время калибровки коэффициент 19-20, хотя в инструкции пишется про 13-14. Это же не нормально? И что будет, если откалибровано не точно на 4.4 ампера, а +- 0,1 ампера? При выставлении вольтажа в первом и во втором случае мы выставляем отображаемый на экране вольтаж зарядки / разрядки? Имеет ли значение сечение и длина проводов, которыми подключены лампы?

Alex_Soroka

Цитата: ACcURAtno! от 05 Фев. 2020 в 20:35
Я сегодня +- подобрал лампы, но точно в 4.4 ампера не попал.
не бывает абсолютной точности.
попадание в диапазон 4.41--4.45 допустимо.
ЦитироватьСтало лучше - разряжает до 12.09 вольт теперь, но все-равно не 12 :)
У вас прибор поверенный ? Какого класса точности ?
В мультиметрах которые продаются на рынке (и в магазинах) всегда есть разброс - я видел до 0.5вольта!
Я настраиваю все выпускаемые ЗУ по прибору который внесен в реестр измерительных средств Украины, есть сертификат на него, поверен.

ЦитироватьПридется покупать лампу на 50 ватт.
вы удиввитесь, купив китайские лампы 50Вт от разных производителей  :hello: там тоже не все в порядке.
Покупайте лампу фирмы Philips, галогеновую, для потолочных светильников ("прожектором" такая), там хоть параметры соблюдаются по току потребления.

ЦитироватьВсе, которые валялись у меня, либо на 60, 70 ватт были и там нагрузка 5+ ампер, либо на 55 ватт, но они какие-то странные, нагрузку дают 4.11 ампера всего.
да, так и есть - китайцы везде сьекономили.
Ток нагрузки лучше всего мерять не "тестером" а токовыми клещами которые умеют мерять постоянный ток.
Тестерыы тоже врут, и провода у них тонкие, могут нагреваться.

Цитировать[user]Alex_Soroka[/user], расскажите, пожалуйста, подробнее про калибровку. У меня во время калибровки коэффициент 19-20, хотя в инструкции пишется про 13-14. Это же не нормально?
Калибровка происходит автоматически, задача ЗУ "вогнать" показания в коридор соответствующий 4.42--4.45 Ампера, с точностью ~0.01Ампера. ЗУ считает (это записано в инструкции) что вы ему подключили лампу которая выдает 4.4АМпера тока, по моим данным это "потолочная галогенка-прожектор" на 50Вт. У меня такая лампа есть :) и она используется только для калибровки. Ток я измеряю токовыми клещами при этом.

ЦитироватьИ что будет, если откалибровано не точно на 4.4 ампера, а +- 0,1 ампера?
ничего не будет.
Ничто в этом мире невозможно измерить абсолютно точно. Всегда есть +- коридор.
И "слитая емкость" с АКБ тоже будет разной при +20С температурыы и при +22С, так что гоняться за "сотыми" не вижу смысла.

ЦитироватьПри выставлении вольтажа в первом и во втором случае мы выставляем отображаемый на экране вольтаж зарядки
калибровка касается напряжения (кнопками подгоняете)
и подбор (автомат) коэфф. пересчета тока, для этого надо лампу на 4.4ампера потребления.

"Подгонка кнопками" идет "квантами", т.е не точно по 0.005 вольта, да и АКб постоянно "скользит" по напряжению, так что желательно дать системе успокоиться.

ЦитироватьИмеет ли значение сечение и длина проводов, которыми подключены лампы?
контакты имеют значение  :hello:
сам провод разрядный из ЗУ = 1мм2 сечения.

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2020 в 09:57токовыми клещами которые умеют мерять постоянный ток.
можете поделится названием или ссылкой?хочется чтоб и стартерный ток меряли и малый

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 07 Фев. 2020 в 08:53
можете поделится названием или ссылкой?хочется чтоб и стартерный ток меряли и малый
Я сам вот такими пользуюсь:
Цифровые токовые клещи MASTECH MS2138R

токи в 0.1Ампер видят.

можно и такие:
Токоизмерительные клещи UNI-T UTM 1204A (UT204A)
Цифровые токоизмерительные клещи UNI-T UTM 1213C (UT213C)
Цифровые токоизмерительные клещи UNI-T UTM 1207A (UT207A)
--- эти ток могут до 1000Ампер.
Цифровые токоизмерительные клещи UNI-T UTM 1208 (UT208) --- эти ток могут до 1000Ампер.

ihor

Цитата: Alex_Soroka от 07 Фев. 2020 в 10:44Я сам вот такими пользуюсь:
Цифровые токовые клещи MASTECH MS2138R
Хороший инструмент.
Такие же есть, вернее были...
В спешке перепутал полярность подключая литиевую крону. Умер сразу, вышел волшебный дым и всё. 9 вольт прошло через обуглившийся кондюк на проц. Это в два раза больше чем допустимо.
Сори за офтоп,  просто делюсь печальным опытом. Там даже защитного диода нет...
ЗЫ: Проц купить не возможно, нет таких в продаже, только с разборок...

Alex_Soroka

Цитата: ihor от 07 Фев. 2020 в 20:33
В спешке перепутал полярность подключая литиевую крону.
там не крона а три ААА батарейки :)

ihor

Да, рассмотрел ,у меня экран без полоски -шкалы... Исправили значит косяк , а то таких как я сильно много набралось. Там Под крону даже разъем не поставили, просто пластины, каким хочешь боком ставь. Правда у кроны сил не хватало сжечь, ток слабоват...но вот у литиевой силенки нашлись, шоб её... :(

Alex_Soroka

Из сегодняшних писем:

Здравствуйте Александр!
Четыре года пользуюсь Вашим ЗУ и не купил ещё ни одного нового аккумулятора!
Хотел бы заказать у Вас ещё одно ЗУ.
Вот фото моего ЗУ.
Адрес доставки: 141080, Российская Федерация, Московская область, город Королёв...