Li-Force Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи - Страница 6

Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:06

« назад - далее »

AlexAi

Столкнулся с тем, что в5 на разряженном акб не может застабилизироваться на малом токе (режиме). То есть на режиме 20Ач и меньше импульсы очень короткие (как будто добивка  полностью заряженного акб). После переключения на режим 40Ач пошёл заряд. Длинные подачи тока (около минуты), короткие паузы. Как можно объяснить такое поведение?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 27 Фев. 2017 в 09:36
Столкнулся с тем, что в5 на разряженном акб не может застабилизироваться на малом токе (режиме). То есть на режиме 20Ач и меньше импульсы очень короткие (как будто добивка  полностью заряженного акб). После переключения на режим 40Ач пошёл заряд. Длинные подачи тока (около минуты), короткие паузы. Как можно объяснить такое поведение?
просто голодный акб  :bn:
ЗУ попадает в ситуацию когда АКБ принимает любой ток(алгоритм это видит) а надо выдавать малый ток, а это (малые токи) для Версии5 некоторая проблема из-за 450Вт мощности, потому и такое поведение.
Ничего страшного - ставьте 40А и пусть качает.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 27 Фев. 2017 в 09:55
Цитата: AlexAi от 27 Фев. 2017 в 09:36
просто голодный акб  :bn:
ЗУ попадает в ситуацию когда АКБ принимает любой ток(алгоритм это видит) а надо выдавать малый ток, а это (малые токи) для Версии5 некоторая проблема из-за 450Вт мощности, потому и такое поведение.
Ничего страшного - ставьте 40А и пусть качает.
Суть вопроса была в том, по какому критерию в данной ситуации идёт отсечка в зу.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 01 Март 2017 в 08:21
Суть вопроса была в том, по какому критерию в данной ситуации идёт отсечка в зу.
для "отсечки" условия всегда стандартные:
1) превышение напряжения на АКБ выше 14.4в в течении ~0.5сек. Отсюда и требования к качеству проводов: чем больше сопротивление от ЗУ к АКБ тем выше "летает" напряжение и чаще случаются выключения тока "по превышению".

2) превышение тока, т.е срабатывание встроенной защиты FSFA2100, это событие по косвенным признакам ловит процессор, и перезапускает её (синий светодиод тухнет и зажигается снова).

ИС-Х

Цитата: Alex_Soroka от 01 Март 2017 в 11:12для "отсечки" условия всегда стандартные:
1) превышение напряжения на АКБ выше 14.4в в течении ~0.5сек.
Это наверное не в добивке?
Иначе за 0,5 сек он может взлететь еще на пару вольт.
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Сэм_N

+ и - провода должны быть одинаковой длинны и сечения?
Или по барабану,главное чтоб не длиннее и не тоньше.
Это я про вывод 2х вольтовый.

elektrik897

Цитата: Сэм_N от 03 Март 2017 в 08:32
Или по барабану,главное чтоб не длиннее и не тоньше.
Лучше работает, если потолще и покороче.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Сэм_N

это итак понятно
вопрос в разной длине плюса и минуса
подгонять длину или пофигу
хочу воткнуть червонец на вывод 2В( 10квмм)

elektrik897

[user]Сэм_N[/user], Я думаю, лучше одинаковые. Сам одну банку еще не пытал.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Сэм_N

Вот и я думаю..
Хозяин что ответит?
Микро и четвертая как то разобрался.Пятая летает по все частотам,никак не приспособлюсь.

Alex_Soroka

покороче надо...  10-20см от ЗУ...
2Вольта и так очень малая величина, не надо чтобы в проводах терялось 0.5 вольта еще...

Сэм_N

ясно ,без проблем сделаем,только это...2х вольтовый включается в коробочном или та же загадочная перемычка нужна

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 03 Март 2017 в 11:56
ясно ,без проблем сделаем,только это...2х вольтовый включается в коробочном или та же загадочная перемычка нужна
А может прочесть в Инструкции?   :ireful:

"перемычка" включает то что "расширенное", а 2В и 4В это "из коробки" доступно.

Я сто раз убедился что был прав, что сразу не выдал "как включить расширенные режимы" - сейчас бы плный хаос в головах был у всех...

Дописываю "про перемычку"  :hello:  и в начале будет куча предупреждений: насчет того что "думайте куда и зачем применяете".

Сэм_N

снится она мне с изменениями от недавнего изменения
только без нервов и сами прочтите
где в стандарте из коробки есть 2В?
и про провода в другой теме отписал
нельзя просто коротко и четко?

Добавлено 03 Март 2017 в 12:53

Цитата: Alex_Soroka от 03 Март 2017 в 12:33

Дописываю "про перемычку"  :hello:  и в начале будет куча предупреждений: насчет того что "думайте куда и зачем применяете".
ничо переживем с момента выхода Микры все работает)

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 03 Март 2017 в 12:52
где в стандарте из коробки есть 2В?

:facepalm:
при отключенных проводах к АКБ - ЛЕВАЯ КРАЙНЯЯ кнопка - листаем  :hello:

Сэм_N

ну если так
листаем,но не забываем про интсрукцию
и чо я там нашел?
работает,типа чот показывает жужит,ток провода то выводить надо
или это не в инструкции?

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 03 Март 2017 в 14:36
и чо я там нашел?

http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver5.html
...

1) Исходное Состояние ЗУ: сеть 220в включена, АКБ отключен.
Левая кнопка переключает тип АКБ который подключен - 12v, 6v, 4v, 2v.
Внимание! из ЗУ штатно выведены провода, на которые можно подключать 12в или 6в АКБ. Провода медные, сечением 2*4мм2(два провода (+) красного цвета, два провода (-) черного цвета). Зеленый тонкий или зелено-желтый тонкий провод служит для подключения разрядной нагрузки не более 10А (см. схему включения ниже). Для подключения к ЗУ АКБ на 4в, 2в, из-за малой востребованности этих режимов, пользователю нужно самостоятельно вывести провод. (см картинки и пояснения в конце этой Инструкции).
Средняя кнопка поволяет выбрать ёмкость АКБ который вы собираетесь заряжать. Прочите настоящую Инструкцию до конца, поажалуйста, в конце приведены рекомендации по "раскачиванию" АКБ в случае применения больших токов заряда. Не пренебрегайте этими рекомендациями если хотите долгой и исправной работы ЗУ и отсутствия "чудес" со стороны вашей АКБ.
Правая кнопка позволяет выбирать режимы заряда или разряда АКБ.

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 03 Март 2017 в 10:56
покороче надо...  10-20см от ЗУ...
2Вольта и так очень малая величина, не надо чтобы в проводах терялось 0.5 вольта еще...
тогда и 12В провод укорачивать?