Li-Force Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР) - Страница 7

Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР)

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:09

« назад - далее »

ihor

[user]kuznechov119m[/user], Возможно и не было, но под такой нагрузкой Вы не поймете.
Щаз я Вас напугаю: эти акб держат 150-170А нагрузку до 8в 2-3СЕК.  Это когда исправный. Вы его эксплуатировали на 0.4А? 5 ватт? ... так и проверяйте соответственно. Если там плюсовые -шоколадное печенье, то слабые токи держит, а заявленного и тем более выкачанного не будет.
Прекращайте разряд (снять и одеть клемму на акб) и оставьте в СТД до утра. Утром нагрузку с вольтметром. Живой..... на часик СТД и можно КТЦ=12 с 15 -20ватами :hello: удачи.

kuznechov119m

Цитата: ihor от 23 Фев. 2017 в 23:53
[user]kuznechov119m[/user], Возможно и не было, но под такой нагрузкой Вы не поймете.
Щаз я Вас напугаю: эти акб держат 150-170А нагрузку до 8в 2-3СЕК.  Это когда исправный. Вы его эксплуатировали на 0.4А? 5 ватт? ... так и проверяйте соответственно. Если там плюсовые -шоколадное печенье, то слабые токи держит, а заявленного и тем более выкачанного не будет.
Прекращайте разряд (снять и одеть клемму на акб) и оставьте в СТД до утра. Утром нагрузку с вольтметром. Живой..... на часик СТД и можно КТЦ=12 с 15 -20ватами :hello: удачи.
он у меня к ТОП4  не подключен сейчас , просто лампой разряжаю  , через  2 минуты  час  ровно будет напряжение 12,7 вольт минуту назад стало , завтра экспериментами займусь , пока просто отключу нагрузку

по аккумулятору дату изготовления не знаю как расшифровать SL0301 , фото выше  может уже и от старости труп , хотя небольшую нагрузку без проблем держит

ihor

[user]kuznechov119m[/user], Поздравляю, Вы выкачали за час 1/17 от обещанного :)
Дата обычно с низу, у этих ХЗ..

kuznechov119m

Цитата: ihor от 24 Фев. 2017 в 00:20
[user]kuznechov119m[/user], Поздравляю, Вы выкачали за час 1/17 от обещанного :)
Дата обычно с низу, у этих ХЗ..
только сверху выбито SL 0301  может 2013 г.в.

ihor

kuznechov119m

доброе утро , на аккумуляторе сейчас 12,9 вольт , если  переполюсовка была как понимаю одна банка  должна уменьшать напряжение , ну да ладно теперь главное предложение-просьба , может кто нибудь выложит короткие кусочки видео самого табло , как себя ведёт ЗУ  в эти периоды на заведомо исправном аккумуляторе , разряд переход в заряд и наоборот  для кальция  12 вольт , АГМ  11,5

kuznechov119m

https://yadi.sk/d/LuxIE_l_3EVepx
поставил кальциевый 60 А/ч  в режим STD 40  , видео выше  до 14,7  вольт  напряжение поднимается , хотя сейчас к аккумулятору ходил и 15  вольт  наблюдал , клеммы затянуты хорошо  , вопрос  при стандартном режиме идеал это когда 14,4 вольт максимум  , или до 15 вольт допускается ?
про вчерашний AGM  сейчас разряжаю той же нагрузкой 5 Вт  прошло больше двух часов  напряжение 12,5 вольт , так что ни о какой переполюсовке речи быть не может 

kuznechov119m

в ответе на вопрос когда аккумулятор считать заряженным указано напряжение в паузе 12,7- 13.1вольт ,
с самого утра аккумулятор на заряде в режиме STD 40  , напряжение  в паузе сейчас минимальное 14,1 вольт  , где то часов в двенадцать было  Ahs = 0.8  , сейчас на часах 15-52    Ahs = 0.3   получается когда то  обнулилось или на Ahs  вообще не обращать внимания , и как на самом деле узнать когда ЗУ отключать ?   ждать  пока в паузе не увидишь  12,7-13,1 вольта
забыл добавить  ток во время заряда до 6 А

Alex_Soroka

Цитата: kuznechov119m от 24 Фев. 2017 в 15:56
как на самом деле узнать когда ЗУ отключать ?
когда очень короткие подачи тока (1-2 сек) и длинная пауза (до 20-30сек) и так продолжается хотя-бы минут 20.
просто решать "по напряжению в паузе" - это ниочем.

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 24 Фев. 2017 в 17:00
Цитата: kuznechov119m от 24 Фев. 2017 в 15:56
как на самом деле узнать когда ЗУ отключать ?
когда очень короткие подачи тока (1-2 сек) и длинная пауза (до 20-30сек) и так продолжается хотя-бы минут 20.
просто решать "по напряжению в паузе" - это ниочем.
т.е. по ссылке http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html  в инструкции ответ на вопрос  не корректный , там  написано напряжение от 12,7до13.1

kuznechov119m

https://yadi.sk/d/e3fEKbE43EWtnq
посмотрите пожалуйста как сейчас по индикатору зарядка происходит (ссылка выше на видео), ещё можно держать на заряде , или уже достаточно   в инструкции к сожалению ничего толком не описывается , только и нашёл вопрос   про окончание заряда  где в ответе напряжение в паузе должно быть от 12,7 до 13,1 вольта , у меня такого напряжения не наблюдаю

kuznechov119m

Vincent-JC

[user]kuznechov119m[/user], для ЗУС лучше дольше заряжать. Для себя сделал вывод, что меньше, чем 36 часов заряжать не стоит.

kuznechov119m

Цитата: Vincent-JC от 24 Фев. 2017 в 19:57
[user]kuznechov119m[/user], для ЗУС лучше дольше заряжать. Для себя сделал вывод, что меньше, чем 36 часов заряжать не стоит.
подскажите в паузе при зарядке какое максимально нижнее напряжение было , у меня пока  в основном 14 вольт  , изредка 14,1  видел  просто интересно стоит дожидаться режима насыщения  до 14,4  и затем ЗУ  в режим хранения само не переходит ?

Добавлено 24 Фев. 2017 в 20:04

Цитата: kuznechov119m от 24 Фев. 2017 в 20:03
Цитата: Vincent-JC от 24 Фев. 2017 в 19:57
подскажите в паузе при зарядке какое максимально нижнее напряжение было , у меня пока  в основном 14 вольт  , изредка 14,1  видел  просто интересно стоит дожидаться режима насыщения  до 14,4  и затем ЗУ  в режим хранения само не переходит ?
т.е. если как в инструкции  есть  ответ  12.7 - 13.1 вольт , это и получается что в режим хранения перешло

Vincent-JC

Цитата: kuznechov119m от 24 Фев. 2017 в 20:03
просто интересно стоит дожидаться режима насыщения  до 14,4  и затем ЗУ  в режим хранения само не переходит ?
Нет не стоит дожидаться "насыщения  до 14,4" т.к. можете никогда не дождаться.

т.е. если как в инструкции  есть  ответ  12.7 - 13.1 вольт , это и получается что в режим хранения перешло
Как такового отдельного режима хранения в ЗУСе не существует. Это ЗУ "даёт" аккумулятору столько электроэнергии, сколько аккумулятор может "усвоить". По факту "добивка" плавно переходит в "режим хранения". 

atim5

теперь надо тему переименовать в "kuznechov119m и его вопросы" :)

Прошу прощения. Тема хорошая.

kuznechov119m

значит неправильно в инструкции написали , в моём ответе  выше скрин именно из инструкции ТОП4 выложен (я про напряжение в паузе)

Добавлено 24 Фев. 2017 в 20:22

Цитата: atim5 от 24 Фев. 2017 в 20:19
теперь надо тему переименовать в "kuznechov119m и его вопросы" :)

Прошу прощения. Тема хорошая.
так если в инструкции толком ничего не написано , как ещё научится пользоваться ЗУ

atim5

Может вам пригодится:
https://docs.google.com/document/d/18KEsbTq75Y2vcdZZrxSnujUcoTHg42zw4APVBAstltU/edit?usp=sharing
я для себя писал
Но стоит просто еще форум почитать, я где-то месяц его читал каждый день пока более менее в голове уложилось.
Вот тут надо читать почти все, что на первой странице: https://electrotransport.ru/index.php?board=73.0