Li-Force Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР) - Страница 8

Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР)

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:09

« назад - далее »

kuznechov119m

вот уже понятно становится , у меня  уже перебор  нижнее 14.0-14.1  верхнее 14.6 -14.9 , могу аккумулятор отключать , и неплохо бы в инструкцию добавить  про КТЦ   когда в режиме разряда подходит  к нижнему пределу , обязательно следите  чтобы переполюсовку не получить , напряжение на индикаторе практически постоянно на одном уровне  при чём  нагрузка (лампочка) мигает 

atim5

Если  нижнее 14.0-14.1, верхнее 14.6 -14.9 и паузы всего несколько секунд - значит не берет заряд либо голодный и так его на 12-24 часа оставить и посмотреть что будет. У меня так было на стд20. Либо перевести на следующую ступень стд40 - импульсы будут короче, паузы длинные 15-25 сек и оставить на 12 часов и затем опять опустить на стд20 - картина может изменится и уже на стд20 паузы будут не несколько секунд, а возможно 10 сек и нижняя граница буде 13,6-13,7В.
Если да, то оставить в стд20 еще на 12 часов.
Короче: много наблюдать и думать.

PS: у меня не инструкция, а личные заметки - куски с форума, чтобы не забыть.

kuznechov119m

Цитата: atim5 от 24 Фев. 2017 в 21:08
Если  нижнее 14.0-14.1, верхнее 14.6 -14.9 и паузы всего несколько секунд - значит не берет заряд либо голодный и так его на 12-24 часа оставить и посмотреть что будет. У меня так было на стд20. Либо перевести на следующую ступень стд40 - импульсы будут короче, паузы длинные 15-25 сек и оставить на 12 часов и затем опять опустить на стд20 - картина может изменится и уже на стд20 паузы будут не несколько секунд, а возможно 10 сек и нижняя граница буде 13,6-13,7В.
Если да, то оставить в стд20 еще на 12 часов.
ороче: много наблюдать и думать.
я аккумулятор с утра поставил работу ТОП4 посмотреть , но он уже заряженный был (неделю-две всего пролежал после полного КТЦ) уверен в нём  на сто процентов  что в хорошем состоянии  , 14  вольт нижний  появился после обеда уже , просто видимо больше уже и не примет , этот аккумулятор НРЦ   месяц и более пройдёт ниже  13 вольт на нём не увидишь , сейчас больше недели 13,3  на нём держаться будет

atim5

А сколько секунд пауза длится между импульсами?
А сам импульс сколько? пол секунды? 2 секунды?

kuznechov119m

Цитата: atim5 от 24 Фев. 2017 в 21:30
у меня выше ссылки на видео  есть в ответе 114 в начале  снято , 118  уже днём снимал , файлики до 300мб , если интернет нормалный посмотрите

kuznechov119m

в процессе эксплуатации понимаю как ТОП4  должен работать с подубитыми аккумуляторами , сейчас поставил 55 А/ч   ёмкости в нём  точно мало  , использовал  для насоса  солярку фильтровал   на машине давно уже не был , напряжение 12,7 вольт , подключил  STD  20  для начала  , первые несколько минут  постоянный заряд был , когда  до 14,4  напряжение поднялось , заряд перешёл в циклический  , паузы намного короче  самого заряда , в процессе подачи тока до 3 ампер поступает  и секунд по 15-20  идёт , причём стабильно до 14,4  и затем в паузу  , в паузе уже нижнее 13,3  вольта , принцип как пользоваться ЗУ  понял , надеюсь больше тревожить вопросами не буду

atim5

Цитата: kuznechov119m от 24 Фев. 2017 в 21:34
у меня выше ссылки на видео  есть в ответе 114 в начале  снято , 118  уже днём снимал , файлики до 300мб , если интернет нормалный посмотрите
А оно мне надо? Вы за советом пришли и вам пытаются помочь.
Сложно было ответить нормально?

kuznechov119m

Цитата: atim5 от 25 Фев. 2017 в 07:27
Цитата: kuznechov119m от 24 Фев. 2017 в 21:34
А оно мне надо? Вы за советом пришли и вам пытаются помочь.
Сложно было ответить нормально?
я что-то и не подумал , что интерпретация предложения может по разному восприниматься , извините
последняя фраза про интернет не с укором написана , как Вы восприняли , просто я знаю когда у человека входящая скорость в килобайтах , переплюёшься пока ждёшь открытия файла , вместо "если интернет нормальный посмотрите , нужно видимо было написать  - посмотрите пожалуйста , сам к сожалению не могу понять нормально работает зарядка или нет
почему то на этом форуме в основном всё в штыки воспринимается , как на поле боя во многих темах
ответы

Vincent-JC

Цитата: kuznechov119m от 25 Фев. 2017 в 08:25
сам к сожалению не могу понять нормально работает зарядка или нет
почему то на этом форуме в основном всё в штыки воспринимается , как на поле боя во многих темах
ответы
Судя по тому, что вы пишите  :mail:  и снимаете на видео, с вашим ЗУС всё в порядке  :mus:

kuznechov119m

Цитата: Vincent-JC от 25 Фев. 2017 в 08:32
Цитата: kuznechov119m от 25 Фев. 2017 в 08:25
сам к сожалению не могу понять нормально работает зарядка или нет
ответы
Судя по тому, что вы пишите  :mail:  и снимаете на видео, с вашим ЗУС всё в порядке  :mus:
так я это уже понял , когда подключил аккумулятор которому действительно помощь нужна , просто видимо действительно  предложение  (если интернет нормальный посмотрите) как в укор воспринялось

atim5

:)  дело не скорости инета. Я ожидал увидеть 1-2 строчки цифр, для вас делов на минуту написать по памяти.
А мне надо найти сообщения, просмотреть ролики, посчитать паузы.
Ну не я этим должен заниматься за вас.

Без обид.

kuznechov119m

всё таки возник ещё вопросик , пока так и не увидел автоматического перехода на заряд , как всё таки это происходит , а то может быть ждал зря и отключать нужно раньше было
"-1R- Ur=12v +STD"("-1-SUr12") этот режим поставлен нагрузка лампочка 10 Вт  , аккумулятор 55А/ч  реальной ёмкости от силы 10 ампер , плотность во всех банках одинаковая была 1,25 , напряжение 12,7 вольта , в процессе разряда ёмкость выкачанная увеличивается потихоньку даже сейчас , но последние часа два  напряжение  ниже 12 вольт так и не опускается  и пляшет от 12.0 до 12.2   , сила тока при этом бывает ноль   0,6 и 0,8 Ампер   , моргание лампочки  такое -  в процессе горение от трёх до шести секунд , не горит секунду ,  сейчас пошёл проверять  мигание  практически одинаковое  около секунды , напряжение также от 12.0 до 12.2   сила тока от 0  до 0,6 , отключил принудительно  сняв минусовую  клемму  , затем подключил  заряд на STD 40 ,  подача заряда до 13,6  где то около двух минут затем пауза секунд пять-шесть и так пока повторяется , моя главная задача увидеть как произойдёт переход  от разряда к заряду , поясните мне нужно было ещё подождать , чтобы  ЗУ само включило заряд , или аккумулятор для этих целей не подходит , и на заведомо хорошем нужно пробывать

Vincent-JC

[user]kuznechov119m[/user], прочтите же наконец инструкцию к ЗУСу  :ireful: Там всё об этом сказано!
По теме: Во время проведения КТЦ желательно дожидаться автоматического перехода ЗУС к заряду. У вас всё в порядке, вы наблюдаете типичное поведение ЗУС  :mus: . Чтобы увидеть, как ЗУС переходит от разряда к заряду вам нужно было ещё подождать  ;-)

ihor

[user]kuznechov119m[/user],
Цитироватьнагрузка лампочка 10 Вт  , аккумулятор 55А/ч
Надо было 1 ватт ставить и месяц сидеть ждать :facepalm:
Вы же две параллельно по 20 ватт приготовили! Можно больше и увидите чудо, как происходит переход...

kuznechov119m

Цитата: ihor от 25 Фев. 2017 в 21:50
[user]kuznechov119m[/user],
Цитироватьнагрузка лампочка 10 Вт  , аккумулятор 55А/ч
Надо было 1 ватт ставить и месяц сидеть ждать :facepalm:
Вы же две параллельно по 20 ватт приготовили! Можно больше и увидите чудо, как происходит переход...
две по 21 Вт приготовлены для 100 А/ч аккумулятора , ЗУ  устройство приобретено в основном для лечения мнимого заряда , тот аккумулятор который подключал 55 А/ч практически труп , этими 10 Ваттами   после 12,2  вольт при обычном разряде напряжение  по времени таяло бы на глазах  , в конкретном случае с ТОП4  до 12,2 вольт опустилось  и  Rhs всего 5 ампер ,  затем больше двух часов  наблюдал  от 12,0 до 12,2  с мигающей лампочкой , в инструкции описано только про переход на заряд при достижении напряжения ниже на 0.03 вольта , т.е. 11.97  и ни слова про то что возможно будет очень длительный разряд при достижении нижнего предела , я как то привык что кальций нагрузку длительно может держать до 12,4 -12,3  вольт , ниже уже падение напряжения минутное дело
, с данным ЗУ  подключал заведомо малую нагрузку во избежании переполюсовки
Недавно  переключил аккумулятор на "-1R- Ur=12v +STD"("-1-SUr12")  , заряд в режиме STD 40 длился около 8 часов  , залил Ahs 11 ампер  , нижнее напряжение в паузе  было 13,7   верхнее до 15 вольт , понимаю что можно было бы ещё ёмкости залить , но для меня главное увидеть переход в заряд ,
причём именно на малой нагрузке
  к ЗУ  претензий никаких , в работе четвёртые сутки  сегодня буду до упора ждать переключение на зарядку , напишу сколько  времени займёт разряд при нижнем пределе и мигающей лампочке , если бы в инструкции написали предупреждение про очень длительный разряд при пониженном напряжении , вопрос этот не возник 
P.S.   После разряда прошло четыре с половиной часа , на индикаторе пока постоянно 12,3 вольт  сила тока меняется 0.6 в 0.8 и обратно , залил 4.6 ампер  , вчера смутило именно долгое топтание на месте от 12.2 , причём по индикатору изменения  12.0 переходящее в 12.2 и снова 12.0 за секунды , сила тока чаще было  0 реже 0,6 , лампочка моргала   , сейчас к примеру горит до двух минут гаснет на секунду  и за тем всё повторяется , почему то был уверен , что с 12.2 вольт процесс разряда должен быстрее закончится , перепугался опять не то пошло , вопрос и задал в этой теме     

kuznechov119m

только что проверял разряд , напряжение   12,1  держит пока стабильно  , слито ровно 6 ампер  , лампочка горит до паузы долго , качели от 12.0  до 12.2 вольт пока не начались

kuznechov119m

https://yadi.sk/d/S7b1WNOu3EdFf2
начало качелей в  12-45 , до 15-00  по индикатору именно так и будет (далее буду ожидать до упора переход к заряду)  , только сила тока 0 ампер почаще будет и напряжение скакать в этом пределе  плюс мигание лампочек ,насчёт слитых ампер там 5,8  со вчерашнего разряда , т.е. 12.3 -5.8 = 6.5 ампер  сегодня слиты

ihor

[user]kuznechov119m[/user], Если Вы снимаете "мнимый" заряд малой нагрузкой, то не ожидайте правильного подсчета выкачанного и приготовьтесь на долге моргание. На больших акб 100А может и на сутки растянуться, поэтому в ручную прерываем процесс или увеличиваем нагрузку.
Вообще, совет, не применяйте на автомобильных акб ниже 10-15 ватт.
Не заморачивайтесь на цифры  ЖКИ во время  заряда и разряда. ЖКИ отстаёт во много раз от процесса и показывает случайно выхваченные значения и служит для того чтобы показывать что  происходит.