Li-Force Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР) - Страница 10

Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР)

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:09

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: ИС-Х от 27 Фев. 2017 в 11:31
моргания могут очень долгими, ибо у любого АКБ есть "ступенька", обусловленная его внутр. сопротивлением. Видимо, программно вводится гистерезис порога и тогда долгие моргания будут только у подубитых АКБ со ступенькой больше петли гистерезиса.
Именно так и есть.
но еще есть Главное Условие: напряжение на АКБ СТАЛО НИЖЕ порога(12в) - вот тогда и идем на заряд.
Не выполняется? значит "моргаем" пока не станет выполняться.
Всё просто.

ЦитироватьСейчас меряю через 3 сек после снятия нагрузки. Может не совсем правильно...
после 3сек напряжение на АКБ будет еще выше чем через 1сек или 2 сек после выключения нагрузки  :hello:

Добавлено 27 Фев. 2017 в 11:51

Цитата: kuznechov119m от 27 Фев. 2017 в 11:34
объясните почему считаете нормальную очень продолжительную работу при разряде ,  с 12,2 вольт
ПОТОМУ ЧТО ЭТО МОЁ ЗУ И ОНО ТАК РАБОТАЕТ.

перефразирую:

kuznechov119m

понятно буду ждать до упора автоматического перехода  на заряд   , по показателям (вчера обнулял и именно на этот аккумулятор сейчас )   время 5.29.34 - как понимаю сколько непосредственно на разряд ушло , и слито - Rsh 20.4 , реальное время подключенного ЗУС  прошло 13 часов

Vincent-JC

Цитата: kuznechov119m от 27 Фев. 2017 в 11:56
время 5.29.34 - как понимаю сколько непосредственно на разряд ушло , и слито - Rsh 20.4 , реальное время подключенного ЗУС  прошло 13 часов
В инструкции написано: ЗУС считает чистое время разряда, т.е в момент когда лампочка не горит, счётчик не тикает  :mus:

kuznechov119m

Цитата: Vincent-JC от 27 Фев. 2017 в 12:24
Цитата: kuznechov119m от 27 Фев. 2017 в 11:56
время 5.29.34 - как понимаю сколько непосредственно на разряд ушло , и слито - Rsh 20.4 , реальное время подключенного ЗУС  прошло 13 часов
В инструкции написано: ЗУС считает чистое время разряда, т.е в момент когда лампочка не горит, счётчик не тикает  :mus:
получается индикатор очень точно показывает , в теме писали что ЗУС  может неточные показатели по слитому выдавать ,   у меня нагрузка около 4 А   как раз и получается за это время  пять с половиной часов 20 ампер и выкачано

Alex_Soroka

Цитата: kuznechov119m от 27 Фев. 2017 в 12:36
получается индикатор очень точно показывает
до 5-6А довольно точно, особенно если с обдувом.
Цитироватьв теме писали что ЗУС  может неточные показатели по слитому выдавать
Надо читать сообщения от тех кому я доверяю  :hello:
В инете миллионы тсраниц информационного мусора, жизни не хватит всех слушать...

kuznechov119m

процесс идёт уже 12,1 вольт увидел , у меня самая главная проблема частенько свет отключают и именно как по закону подлости в самый  неподходящий момент  , буду молится и надеяться   чтобы полностью цикл ЗУС  успел сделать

Vincent-JC

Цитата: kuznechov119m от 27 Фев. 2017 в 13:06
буду молится и надеяться 
На бога надейся и сам не плашай! Безперебойник вам в помощь  :mus:

kuznechov119m

Цитата: Vincent-JC от 27 Фев. 2017 в 13:13
Цитата: kuznechov119m от 27 Фев. 2017 в 13:06
буду молится и надеяться 
На бога надейся и сам не плашай! Безперебойник вам в помощь  :mus:
у меня их три , пока напрямую от сети заряжаю но через стабилизатор , когда аккумуляторы для которых и брал ЗУС  буду заряжать , тогда уж через бесперебойник  , а этот акк.  в качестве теста - практически посмотреть работу ЗУС

kuznechov119m

только что проверял работу ЗУС  , заинтересовал момент перехода к включению разряда , на долю секунды  включается вентилятор на полную скорость  напряжение по индикатору 16,7  вольт , затем разряд от 12,3  до 12,1   , скачок такой по напряжению допускается?
это происходит когда на индикаторе появляется  строка - ТЕСТ аккумулятор ,затем аккумулятор коннект , сейчас проверял до 16,9 вольт скачок был , очень короткий  , не осуждайте просто перестраховываюсь вопросами 

AlexAi

Цитата: Vincent-JC от 27 Фев. 2017 в 13:13
Безперебойник вам в помощь  :mus:
Бесперебойник может как помочь, так и навредить.
В случае с ЗУ в4 диапазон питающего напряжения ограничен. Сделано это для уменьшения вероятности выхода из строя зу при работе на высоких токах (много об этом писалось на форуме).  Согласно рекомендациям автора это - 170-225В действующего напряжения. Либо 241-318В амплитудного. При превышении, приблизительно 240В (350В амплитудного ), зу отключится от превышения напряжения на входе.

Очень многие ИБП, при отключении от сети 230В, выдают на выходе не чистую синусоиду а аппроксимированную.
Это форма выходного сигнала ИБП, условно приближенная к синусоидальной форме.

Для примера, вот синус в розетке.
синусоида

1 клеточка = 100В.
амплитудное =325В
действующее 325/1,4=229В

А вот что выдаёт ибп на выходе, после отключения его от сети 230В.
аппроксимированный синус с ИБП

1 клеточка = 100В.
Как видно аплитудное напряжение этой "синусоиды" = 400В
Соответственно оно и будет после диодного моста на входе зу.
400В это много, зу отрубится уже при 350.

На таком ибп зу в4 работать не будет.

Для сравнения в розетке и на выходе ибп при работе от акб.
Спойлер

Поэтому ИБП с "сисуноидой" вместо синусоиды я не рекомендую.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

kuznechov119m

из бесперебойников  Энергия ПН500  , Энергия ПН500Н  на выходе вроде бы чистый синус заявлен , при отключении от сети как на самом деле не проверял , но 220 вольт стабильно выход держат когда на аккумулятор переходят , а вот другой
Эксморк 300  может сам отключить выходное напряжение и в буфере завышено напряжение поддержки 14  вольт   

kuznechov119m

переключился на заряд , в процессе заряда ток от 5,8 до 8,9 А  , сам процесс в действии увидел , теперь можно и аккумуляторами заняться , как понимаю если бы этот как положено обслуживать КТЦ  , в начале с 20 ампер STD  можно выставлять , даже желательно

atim5

kuznechov119m

у меня получится зальётся намного больше чем выкачал ,с 16-00 заряд  стоял в STD 60 -  25 ампер залил   в паузе напряжение  13.7 вольт нижнее , аккумулятор немного тёплый  был , отключил на тридцать минут , сейчас  на ночь поставил  в STD 20  молотит , заряд принимает  до 3 ампер  двадцать секунд до паузы , выходит ещё ампер десять добавится   

Сэм_N

Заливается всегда больше,чем выливается.

kuznechov119m

Цитата: Сэм_N от 27 Фев. 2017 в 22:08
Заливается всегда больше,чем выливается.
получается при последующем КТЦ сольётся больше ,  если в аккумуляторе есть ещё чему восстанавливаться , у меня сейчас и плотность только 1,25  до 1,27 ещё не дошла
, и стоит непродолжительное время агрессивный режим зарядки применять  "v4 S_Ca(calcium)"("v4 S_Ca") если ёмкость до 1,27 не поднимется

Сэм_N

Ну да,если если есть чему восстанавливаться,то должно больше.
Только желательно считать при тех же условиях разряда,той же нагрузкой.

kuznechov119m

самый главный вопрос на длительный период времени 2-3 часа на х.х. ЗСУ оставлять можно , или лучше отключать от сети ?    аккумулятору отстояться без зарядке время дать , при этом  не хочется счётчики сбрасывать