Li-Force Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР) - Страница 6

Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР)

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:09

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: ihor от 23 Фев. 2017 в 21:11
Блин, столько пропустил :-D
[user]kuznechov119m[/user],
Акб 7-ки практически всегда одногодичные и то 3-5А со старта. Поэтому не расстраивайтесь. Доступ к банкам есть? Крышку Вы открыли?
Акб заряжен, теперь берете лампу 50-100ват и при подключенном вольтметре нагружаете свой акб 2-5 сек. Напруга просела до?
Пробка с банки выстрелила?
Это тест типа нагрузочной вилкой.
мне главное не аккумулятор восстановить , а в зарядном ТОП4  разобраться , как должен КТЦ  делать  тонкости и ньюансы  при разряде и переходе в заряд , завтра на кальцие 60 А/ч  попробую  , аккумулятору два года изредка на машину ставил , в основном лежит без дела плотность 1,27 во всех банках в ёмкости сильно не потерял за это время ,   поставлю алгоритм  12 вольт в стандарте (в начале одиночный разряд)     , нагрузку  3,5 А 

Vincent-JC

[user]kuznechov119m[/user],  возьмите за правило перед проведением КТЦ полностью заряжать батарею. Лучше на 36-48 часов, затем проводите КТЦ.

ihor

[user]kuznechov119m[/user], Если там труха, то восстанавливать не чего. Я написал как проверить стоит ли с ним возиться. Если в банках труха то поведение з/у выглядит так- /:-)..
надо бы чтобы на ЖКИ так рисовало ;-D

kuznechov119m

Цитата: Vincent-JC от 23 Фев. 2017 в 21:31
[user]kuznechov119m[/user],  возьмите за правило перед проведением КТЦ полностью заряжать батарею. Лучше на 36-48 часов,а после КТЦ.
ради интереса почитайте в этой теме , я аккумулятор этот подключил к ТОП4  вначале чтобы зарядился полностью а потом в разряд перешёл , на что получил ответ , что сделал неправильно и нужно вначале чтобы разряд был , естественно переключил как предложили , с кальцием который собираюсь ставить заряд точно не нужен , недавно проводил КТЦ   ( неделю назад ) , сейчас на аккумуляторе 13,1 вольт

Добавлено 23 Фев. 2017 в 21:45

Цитата: ihor от 23 Фев. 2017 в 21:39
[user]kuznechov119m[/user], Если там труха, то восстанавливать не чего. Я написал как проверить стоит ли с ним возиться. Если в банках труха то поведение з/у выглядит так- /:-)..
надо бы чтобы на ЖКИ так рисовало ;-D
так я его и не восстанавливал , просто под рукой был , а нагрузку есть 42 Вт когда заряд кончится , ради интереса подключу отпишусь как напряжение просело

Vincent-JC

Цитата: kuznechov119m от 23 Фев. 2017 в 21:42
ради интереса почитайте в этой теме , я аккумулятор этот подключил к ТОП4  вначале чтобы зарядился полностью а потом в разряд перешёл , на что получил ответ , что сделал неправильно и нужно вначале чтобы разряд был.
Я читал, вам советовали вместо режима "v4 STD + Ur=11v" использовать "v4 STANDART(STD)". Именно с первоначальной зарядки в режиме "v4 STANDART(STD)" в течении 36-48 часов нужно начинать в вашем случае.

Сэм_N

Цитата: kuznechov119m от 23 Фев. 2017 в 21:42
ради интереса почитайте в этой теме , я аккумулятор этот подключил к ТОП4  вначале чтобы зарядился полностью а потом в разряд перешёл , на что получил ответ , что сделал неправильно и нужно вначале чтобы разряд был , естественно переключил как предложили , с кальцием который собираюсь ставить заряд точно не нужен , недавно проводил КТЦ   ( неделю назад ) , сейчас на аккумуляторе 13,1 вольт

Как написали,так вам и ответили.
Вы хотели разряд,до этого написали что АКБ заряжался
Чож хотите,про сразу разряд и написал.

ihor

[user]kuznechov119m[/user], Всё кальций, примите и смиритесь.
Вы режимы несколько путаете. СТД вечный заряд с вечной добивкой.
Он сам никогда не перейдет в разряд.
-1-USrХХ :   заряд в СТД=ХХ с короткой добивкой и разряд с выкачкой до установленного порога с переходом на СТД=ХХ ранее установленного.
Тест под нагрузкой 1-2С даст возможность оценить состояние банок.

kuznechov119m

Цитата: ihor от 23 Фев. 2017 в 21:56
Вы режимы несколько путаете. СТД вечный заряд с вечной добивкой.
Он сам никогда не перейдет в разряд.
-1-USrХХ :   заряд в СТД=ХХ с короткой добивкой и разряд с выкачкой до установленного порога с переходом на СТД=ХХ ранее установленного.
Тест под нагрузкой 1-2С даст возможность оценить состояние банок.
вроде бы по русски написано после полного заряда ЗУ  переводит в разряд ,именно этот режим устанавливал первоначально

Добавлено 23 Фев. 2017 в 22:12

Цитата: ihor от 23 Фев. 2017 в 21:56
Fiamm 12FGL100   это тоже кальций по Вашему

Vincent-JC

[user]kuznechov119m[/user], когда тут пишут "СТД" или "STD" или "стандарт" всё это означает режим "v4 STANDART(STD)". Поскольку вы не знаете в каком состоянии находится ваш АКБ, рекомендуется начинать с заряда именно в режиме "v4 STANDART(STD)" в течении 36-48 часов.

Сэм_N

Дык я и писал двое суток.Заряд по норме и добивке в стд20.
Меньше не прокатывало до полного.

kuznechov119m

Цитата: Сэм_N от 23 Фев. 2017 в 22:24
Дык я и писал двое суток.Заряд по норме и добивке в стд20.
Меньше не прокатывало до полного.
для аккумулятора 7а/ч  стд 20  многовато по моему

ihor

[user]kuznechov119m[/user], Чегой-то Вы меня запутали... на экране это было?
Спойлер
Этот режим ставим когда акб полностью заряжен в СТД=ХХ

kuznechov119m

Цитата: ihor от 23 Фев. 2017 в 22:42
[user]kuznechov119m[/user], Чегой-то Вы меня запутали... на экране это было?
Спойлер
Этот режим ставим когда акб полностью заряжен в СТД=ХХ
первоначально на экране было то что на скрине выше выложил "v4 STD + Ur=11v"("v4 SUr11")
я думал аккумулятор должен полностью зарядится , а затем ЗУ в разряд перейдёт  затем в заряд и я его в последствии после полного заряда отключу, ну теперь уже и незачем это обсуждать , что произошло то произошло , сейчас этот аккумулятор другим зарядным заряжается  уже до 14,3 вольта дошло , лампы по 21 ватту спаяны параллельно , подключу посмотрю просадку по напряжению

kuznechov119m

заряд окончен на аккумуляторе 13,3 вольта, аккумулятор 7А/ч  , подключил нагрузку  42 Вт   просело напряжение до 12.7 вольт
сейчас на разряд лампочку 5 Вт подключил пока 12.9 вольт держится , может переполюсовки и не было никакой

ihor

[user]kuznechov119m[/user], Нагрузку 3.5А сколько держал?

kuznechov119m

Цитата: ihor от 23 Фев. 2017 в 23:22
[user]kuznechov119m[/user], Нагрузку 3.5А сколько держал?
секунд пять , написали выше что бабахнуть пробка может , я больше не экспериментировал , хотя там не пробки а общая крышка в начале , сейчас  разряжаю 5 -ью ваттами ,  до 12,8  вольт опустилось  уже

ihor

[user]kuznechov119m[/user], Дались вам эти 5 ватт... 10 минимум , 15 самое оно для этих зверьков. Добавьте не отключая 10ват еще.
12.8в это еще не опустилось никуда.
Крышку долой ножичком и просто кладем с верху. Пробки стреляют , банки жалуются.
3.5А удержало=хорошо, надо попробовать 7А по феншую . 5сек просадка до 10.5в=будет жить, можно заниматься.

kuznechov119m

Цитата: ihor от 23 Фев. 2017 в 23:32
[user]kuznechov119m[/user], Дались вам эти 5 ватт... 10 минимум , 15 самое оно для этих зверьков. Добавьте не отключая 10ват еще.
12.8в это еще не опустилось никуда.
Крышку долой ножичком и просто кладем с верху. Пробки стреляют , банки жалуются.
3.5А удержало=хорошо, надо попробовать 7А по феншую . 5сек просадка до 10.5в=будет жить, можно заниматься.
сегодня уже точно ничего делать не буду , под нагрузкой 5 Вт  скоро уже час как будет , посмотрю до какого напряжения просядет 0,4 ампера вытянет всего , просто интересно  алгоритм разряда ТОП4  может и не было никакой переполюсовки , нужно было подождать чтобы зарядное само включило заряд  до 11,5 вольт немного оставалось