Полезная информация

Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

turbo

Цитата: poraboloid от 06 Нояб. 2016 в 13:40
Называть вещество самовольно меняющее химический состав и приходящее в негодность от хранения 3-4 месяца стабильным я бы поостерёгся.
Стабильном в плане безопасности- "самоневозгорания",  а не сохранения требуемых характеристик  при длительном хранении.

MaF

Ох,сомнительно мне это.
Ибо отец традиционно ставит на зиму свое авто в гараж(ему,с учетом места работы,проще на ОТ,а авто - лишь дача,конец весны-начало осени и в гараж) и я не припомню НИ ОДНОГО факта незавода машинки по весне по причинам,связаным с топливом.АКБ разряжалась,было,но к топливу в баке вопросов не было начиная где--то с 199х и ваз-2110.
Гараж - обычная стальная,неотапливаемая,коробка в ГК, до нее - ракушка.
Возможно просто не стоит лить в бак мочу пожилого кабана и непонятно какие присадки и заправляться на заправках с топливом по ГОСТу?
Такие заправки есть,их много,любая крупная сеть весьма требовательна к качеству топлива,я это говорю не понаслышке,жена работает как раз в топливной компании - большинство случаев проблем у клиентов обясняются кучей факторов(от проблем с авто и его хранением и заканчивая намереным саботажем водителей,хехе) из которых качество топлива зачастую весьма и весьма малозначимый фактор.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

илс

Цитата: turbo от 06 Нояб. 2016 в 13:57
А чем буите электричество добывать, ветрянными мельницами
или дровами топить ( Цитата Путин)  :kidding:
Странный у вас вопрос. Весь мир энергично переходит на ветряные мельницы, т.е. ветряки, на возобновляемые источники энергии, на те же дрова, а вы удивляетесь таким трендам.  %-)
Лучше ответьте на вопрос, насколько уменьшилось потребление нефти, для генерации 1кВтч? В расчете на одного американца? с 1999 по 2012 год?
Ответ оч. интересный, судя по Вики, потребление нефти сократилось в 423/74=5,7 раза!!!
Т.е. потребление электроэнергии остается на одном уровне, сжигание нефти резко сокращается, немного растет сжигание природного газа и резко - солнечная и ветряная генерация.
По солнцу, прогнозы оч. перспективные.  Это страна довольно солнечная, им хватит 2-3% площади пустынь, чтобы генерировать энергию для себя и соседей и получать дикий избыток.
Основная проблема, где хранить избыточную энергию и как транспортировать.
Поэтому Маск придумал солнечную черепицу, которая радикально решит проблему с подзарядом Теслы в ближайшие несколько лет.  :exactly:

turbo

Выглянте в окошко, нет ни солнца ни ветра. А 100 кВтч своими силами будите вырабатывать в месяц,  машина же при этом будет стоять и принимать как буфер энергию. А по праздникам будите отключать её от зарядки и выезжать.
А в кварире вообще не знаю откуда столько энергии возьмете.

MaF

:laugh: да ладно?

Т.е. ВЫ,как обычный демагог опять берете малозначимый фактор и приплетаете его,не понимая вообще ситуации в генерации США?
Обратите внимание на динамику угля,газа и возобновляемых источников и,заодно,обратите внимание на долю нефти в США,видно же,что основной источник генерации - уголь.Обратите заодно внимание на ПРОГНОЗИРУЕМУЮ долю газа,угля и возобновляемых источников,видно,что никакого кратного прироста последних к 2040гг не ожидается и основной источник даже в 2040 - уголь.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

илс

Цитата: turbo от 06 Нояб. 2016 в 14:26
Выглянте в окошко, нет ни солнца ни ветра. А 100 кВтч своими силами будите вырабатывать в месяц,  машина же при этом будет стоять и принимать как буфер энергию. А по праздникам будите отключать её от зарядки и выезжать.
А в кварире вообще не знаю откуда столько энергии возьмете.
В квартире не возьму, разумеется.
Какой отсюда вывод?
Вывод грустный, наши квартиры - это вынужденный способ выживания в бедном обществе.  >:D
У общества с огромным ко-ом природных ресурсов и свободной земли, почему-то нет денег, чтобы строить индивидуальное ЖИЛЬЁ, тянуть водопровод, канализацию, провода и линии связи.
Грустно...как и погода за окном.  :-(

Зато в Solar Сity всегда есть солнце, в виде светодиодной лампы, питающейся от Поверпэк на много много киловаттчас.  ;-D
====
[user]MaF[/user], по демагогии, не вполне согласен. Конкретные цифры по нефти привел, разве это демагогия? Это факты.
А конкретные расчеты, давайте сделаем вместе...но в другой,  т.е. профильной теме.  :exactly:

MaF

:laugh:"Богатые" США - 35% генерации электроэнергии к 2040гг - уголь,основной вклад генерации к 2040гг - сжигание ископаемых топлив и атомный распад.
Ох уж эти демагоги)
Илс,я привел вам график,из него видно,что сжигание жидкого нефтяного топлива для генерации в США малозначимо - 4% в 90х,основа - сжигание угля и газа и кратный рост ожидают от газа к 2040гг.

poraboloid

На заряд 1 теслы нужно почти 100 кВтч  электроэнергии.
А чем буите электричество добывать, ветрянными мельницами
или дровами топить ( Цитата Путин)  :kidding:
Поверьте, свято место не бывает пусто.
Разработок в столах лежит не один десяток.
Но пока жижа не кончилась им ходу не дадут.

А тесла стоит под 10 лямов, хотите сказать, что вы столько бензина сожгли :-)
Ошибаетесь, я такого не говорил.
Это ваши фантазии.
Кто мешает выкинуть двс и поставить электро на то-же ведро ?
Или купить готовое электро бу, вполне сопоставимый по цене с коптилками ?
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Steel RAT

Может вы с этой генераций в США и бензиновой опастностью пойдете в тему любителей Алана Маска?
Уважаемый илс, сделайте махалай-бахалай. :hello:

А тут будем обсуждать, чем литий тушить.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

nicomunet123

Я... пытался поджечь литий-ион. (ноутбучный, новый, заряженный)
Ничего кроме дымка не получил.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

spb-e

Горит тесла очередная говорят. Так что без Маска никуда
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Цуриков

Литий горит от нашего варварского и жлобского к нему отношения. Говорю вполне авторитетно, как человек переживший пожар и полежавший в склифе, после своей глупости.

Rustler

тесла горит после дтп. цилиндрики как фейерверки смотреть с 11 секунды

https://www.youtube.com/watch?v=zplHMu7ZEa0
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

nicomunet123

[user]Rustler[/user], Я тоже так хочу!!! А они у меня не горят  :ireful:....

Kullx

[user]Rustler[/user], с этого видео и пошло обсуждение последних страниц =) Так что поздновато..

Rustler

Цитата: nicomunet123 от 06 Нояб. 2016 в 21:51
[user]Rustler[/user], Я тоже так хочу!!! А они у меня не горят  :ireful:....
Ты их не правильно поджигаешь! надо ударно механическим 8)) например ткнуть гвоздиком 8)

Цитата: Kullx от 06 Нояб. 2016 в 22:41
[user]Rustler[/user], с этого видео и пошло обсуждение последних страниц =) Так что поздновато..
мои кони тихо ходють  :~-(

Rustler

Цитата: GreyK от 06 Нояб. 2016 в 03:27
Вот тут ты не прав, бензин может вечно хранится в ёмкости, а вот за аккумуляторами присмотр обязателен. Вот прикинь результат падения отвертки на канистру бензина и на 7s3p батарейку из пакетов А123 20Ач. Можно потушить цистерну с бензином, а вот потушить кз на мощных аккумуляторных ячейках просто невозможно, от слова "совсем".     
А123 лифер сами тухнут! и пламени нет! утаскивая за собой пару соседних. у меня одна ячейка вздулась и какимто образом решила подымить! думал велик сгорит! выволок его на улицу. он подымил чуток и все. вскрыв крышку увидел пузырь. соседние ячейки сдохли видимо от температуры в итоге заменил 3 ячейки.
А представьте что будет если бросить в канистру горящию спичку, как минимум шума больше в разы 8) аналогии вы проводите неправильно! а вот если отвертку сунуть в канистру с бензином ничего не будет! также как если спичку сунуть в коробку с батками.!

nicomunet123

[user]Rustler[/user], так я и гвоздь забивал