Полезная информация

Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

ferum

Цитата: alayf78 от 14 Дек. 2016 в 10:57

ни самсунги,ни панасоники не гарантируют успешное завершение покатушек.   человек решил вьехать в крутую гору на байке с ионками,и батарея не выдержала.  это делать категорически нельзя было %-)
Лишний раз доказывает, нечего с этими гирями с асфальта съезжать, да еще и в горку пытаться! Только мид драйв!

nicomunet123

[user]ferum[/user], миддрайв при 250Вт не нужен
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

ferum

Цитата: nicomunet123 от 14 Дек. 2016 в 12:19
[user]ferum[/user], миддрайв при 250Вт не нужен
250 Вт поджарили батарейку? Я к тому, что если хочешь ездить в горки, нужны передачи, тогда и батарее не напряжно будет.

max_x_20

Вот бы знать, как была собранная эта батарея..[user]alayf78[/user], может есть какая нибудь инфа? Даже лифер, собранный корявыми руками может сгореть..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

илс

Цитата: max_x_20 от 14 Дек. 2016 в 12:28
Вот бы знать, как была собранная эта батарея..[user]alayf78[/user], может есть какая нибудь инфа? Даже лифер, собранный корявыми руками может сгореть..
Пока Антон раздумывает, выдавать честную инфу или нет, рискну предположить, что версия с горкой - крайне подозрительна.
Почти любой электропедист знает, что ток от батарейки, при подъеме в горку не является максимальным. Тем более на токовом управлении от Адаптто.
Он может приближаться к максимальному и то, при выполнении ряда условий.

А вот фазный...да, тот реально в пике.
Может у товарища фазные загорелись?
А только потом, огонь перешел на ... батку?

alayf78

собрана обычным способом,сварка никелевой лентой.

на фото видно несколько блоков же :-D

илс,макс-е не может поджарить 8 авг в тефлоне. к тому же,мотор-не пострадал. 
батарейка известно что 84 в была. и ездила 5 месяцев,пока чел не решил крутые длинные горы форсировать на этом конфге,да еще по опавшим листьям. 
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

Версия №2 - это конструкционные ошибки при монтаже батареи.
При подъеме в гору, вектора сил на батарейный блок заметно меняются.
Если в боксе были выступающие части, то батарейка могла собственным весом деформировать крайний цилиндрики.
Чтобы этого не происходило, в батарейках-бегемотах надо разгружать потенциальные напряжения. И защищать цилиндрики от мех. воздействий.
Вот такими разделителями:

Спойлер

Мне пришли на днях...опишу поподробней в профильной теме:

max_x_20

Цитироватьсобрана обычным способом,сварка никелевой лентой.
разве так правильно? так только красиво, не более того..  толстенная лента не оставляет банкам шансов от возгорания..

Цитироватьилс,макс-е не может поджарить 8 авг в тефлоне.
в тефлоне не может, но мы то с вами знаем что слабым местом являются силовые разьемы, которые кстати не в тефлоне... в каком они состоянии были??

Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

alayf78

если учесть,что все разьемы и контроллер  были вне корпуса,как это обычно делается(под брюхом) то не думаю что хт 150 бы подожгли батарейку при восхождении :-D  другое дело(что маловероятно)что пробился макс-е, и автоматы (там 2 по 40а было)
не сработали. бмс не может разомкнуть цепь в случае пробоя контроллера. но мне кажется маловероятным все же. байк гонял больше 100 км\ч по асфальту летом без проблем,все мониторилось и проверялось скурпулезно и регулярно хозяином
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

spb-e

Смущает горка. А может каким то неведомым образом коротнули выводные концы. (терлись о железо корпус элементов)
Просто батарея вся почти чёрная следовательно имело складывается ощущение что пожар разгорался на енергии батареи никакие предохранительные системы не сработали.
Печальная ситуация А подробности есть кто горел? кто батарейку делал 

Добавлено 14 Дек. 2016 в 13:55

Еще предположу что выводные концы нагревались сильно и изоляуия плавилась плавилась и возможно проплавилась  :-(
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

DragonTM

[user]spb-e[/user], хотя бы название банок узнать.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

yaredik

такой велик сгорел,обидно,одно радует что не в квартире.ну их на фик, ваши ионки и липо, монстры и железофосфаты рулят, при правильной сборке и надежной бмс с зарядкой и зарядка только под контролем,ни каких ночью, без присмотра.сколько видел видео с таким исходом,везде липо и ионки
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

MaF

А монстры то,емнип,тоже ж горели?
К слову,я правильно понимаю,что АКБ,набранная из ячеек бОльшей емкости,т.е. с меньшим числом параллелей безопаснее,чем акб из бОльшего числа ячеек?
Т.е.,наприме,акб 50ач типа 16S1P безопаснее,чем акб такой же емкости,но 16SмногоP?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

yaredik

я горелые монстры видел,только на видео,где по одной ячейки заряжали до 4.5в-5в и то они не горели!!! пока их тыкать железками не стали,больше я о них плохого не слышал,хотя не мало народу на них ездиет.К слову,я правильно понимаю,что АКБ,набранная из ячеек бОльшей емкости,т.е. с меньшим числом параллелей безопаснее,чем акб из бОльшего числа ячеек? думаю да,1ячейка большой емкости,способна отдавать и принимать большие токи,это конечно же плюс,ну что там одна ионка может отдать? 35а, кратковременно и то не каждая,а один монстр может 300а кратковременно отдать и принять 35а спокойно,меньше параллелей, меньше шанс что попадется бракованная ячейка .и еще, пока только тесла делает батарею из ионок,и то там охлаждение на каждую ячейку и тоненький проводник, от каждой ячейки к общей шине,случилось кз в ячейки этот проводник отгорел без последстий.
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

spb-e

Цитата: DragonTM от 14 Дек. 2016 в 22:54
[user]spb-e[/user], хотя бы название банок узнать.
[user]alayf78[/user],  Любит подобные вбросы делать. Раз есть фото то наверняка должно быть больше инфы Но по каким то причинам больше ничего не рассказывает только про мифическую горку  :-(
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Цитата: yaredik от 14 Дек. 2016 в 23:17
такой велик сгорел,обидно,одно радует что не в квартире.ну их на фик, ваши ионки и липо, монстры и железофосфаты рулят, при правильной сборке и надежной бмс с зарядкой и зарядка только под контролем,ни каких ночью, без присмотра.сколько видел видео с таким исходом,везде липо и ионки
Продолжайте верить в кобальтовые монстры.  :hello:
Фоток с сгоревшими монстрами мало...да, по одной простой причине - фоткать нечего, все сгорает дотла, как в правильном крематории.  B-)
По этой причине, и особо  негативных отзывов нет, ...так их писать (в отличии от живых владельцев 18650) - некому.  :kidding:

AutoLand

А чей байк был? Мда. А мне еще говорят типа ты бы вместо лифера мог бы столько ионок засунуть. Да, только при моей эксплуатации они бы померли тизо или эфектно бы точно за год наверно. Лифер хоть и тяжелый, но хороший. У меня вон он до 4.45 заряжался и есу хоть бы чего, банки живы эти. Сейчас же холодно, как вообще сейчас что то греется, минус то хороший на улице

yaredik

илс,аргументация ваша не к черту,факты где?нету? нефиг болталогией заниматься,а вот вам факты https://www.youtube.com/watch?v=nz0vzn3kzB8