Полезная информация

Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

m_denisov

судя по фото элементы не были склеены между собой. Что показано стрелочками?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

spb-e

Стрелочками показаны Типичные ошибки сборки батарейки , по одной ленточке пустили весь ток  :fool: :facepalm:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

volk0001

Цитата: илс от 29 Апр. 2017 в 21:52
После запуска Теслой суперпуперавтозавода, доля автопроизводителей с батараемя ЛЖФ, будет стремиться к нулю (в процентном отношении).
Предлагаю понаблюдать за статистикой возгарания кобальта в ближайшие неск. лет.
Что-то мне подсказывает, что в автоавариях, число возгораний не превысит аналогичную статистику по бензину... :hello:

Извиняюсь за оффтоп, но заявленная производительность этой фабрики вызывает ооочень большие сомнения. А ежели вспомнить Гиперлуп то и вовсе кажется что тут не обошлось без мошенничества маркетинга.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

илс

Цитата: volk0001 от 19 Июнь 2017 в 11:12
Извиняюсь за оффтоп, но заявленная производительность этой фабрики вызывает ооочень большие сомнения.
Давайте обсудим произв. этой фабрики в профильной теме, вот здесь напр:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35518.18
А вы, прежде чем упрекать "тесламаркетинг", изучите (сперва) свежую статистику:  :-)
http://news.drom.ru/Tesla-52173.html
Спойлер
российский ёмобиль корректно упрекать в мошенничестве, это правда :(

Igor63

Цитата: илс от 19 Июнь 2017 в 01:38
Мда, странный конфиг. Вижу киловатную ДД гирю в колесе и всего...4P на дрищавеньких 3500мАч.  :facepalm:
Автор данного конфига видимо решил сделать компактную и емкую батарейку, а потом азарт взял вверх, крутил тротл, как ужаленный  и на грунтах начался лютый перегрев.

Я так Панасоники угробил, на 250Вт лигерадном моторчике. Потом поставил термодатчик и увидел, что даже при помощи педалями на трассе, темп. 4Р банок быстро повышается до 40 градусов и дальше летит в бесконечность.
Через 2 сезона такой эксплуатации, разобрал батку из-за негуманной просадки. :neg:
Собрал новую, а точнее перешел на старые добрые липоли,  усиленные (по энергоемкости) слаботочным кобальтом 18650.
В результате,  батарея холодная - ВСЕГДА!, просадки нет, и все это в компактном, легком и достаточно емком конфиге  13S4P/     Не жадничал, ни разу.  ;-D
Сергей, подскажите какую просадку следует считать "негуманной", просто у меня батка 16s5p на LG MJ1 бат. ток ограничил 20 А, просадка на нём 3-3,5 в. Это нормально?
Электрический GT двухподвес.

илс

Цитата: Igor63 от 19 Июнь 2017 в 11:39
Сергей, подскажите какую просадку следует считать "негуманной", просто у меня батка 16s5p на LG MJ1 бат. ток ограничил 20 А, просадка на нём 3-3,5 в. Это нормально?
Трудно сказать. Просадку меряете на шунте контроллера?
В любом случае, предлагаю задать этот вопрос в профильной теме. :ah:

killer258

при 5Р ездят на двадцати амперах? ... Я и при 12Р такое позволяю себе только в случае необходимости, а так обычно всегда  выбираю такую передачу, чтоб ток находился в пределах  не больше 7-10 ампер
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Igor63

[user]killer258[/user], 20 А при быстрых разгонах или подъёмах в горки. В среднем потребление в р-не 8-12 А. Температуру батареи контролирую, выше 32 градусов пока не видел. В спецификации на MJ1 при разрядном токе 4 А количество циклов до падения ёмкости на 20% равно 400. Максимальный же ток на элемент 10 А. А ваши 12Р собраны из каких элементов?
Электрический GT двухподвес.

Slider

Я на 4p езжу на 25 а. Акуму пошел третий год, значительного снижения ёмкости незаметно...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

killer258

Цитата: Slider от 03 Июль 2017 в 13:13
Я на 4p езжу на 25 а. .

то есть, 6 с небольшим  ампер в пересчёте на  каждый 1Р. Иначе говоря, ток, равный 3С. Но это же... всего 20 минут езды.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Slider

Ну на работу доехать хватает... (даже туда и обратно) А на дальняк я помедленней еду или беру еще один акум в багажник...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

tmiaer

Не знаю как тут контактовое видео ембеддить, поэтому так:

https://vk.com/video-100440446_456239501

Интересно было бы узнать технические подробности, но кто ж их скажет...

krym2016

прировняют к теракту)
И дома найдут литературу запрещённой организации "....")))
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

илс

Да не ....скорее всего девушка бросит курить  ;-D

Вот, Стивен Кинг хорошо написал на эту тему:
"Корпорация "Бросайте курить"  http://radiomayak.ru/shows/episode/id/1521101/

aviator645

Электронная сига вжарила

alayf78

хорошо что не в вагоне во время движения в час пик,когда давка :facepalm:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

nicomunet123

[user]tmiaer[/user], наверное продавило кнопкой банку 18650, со стороны минуса... Ну или корпус где-то КЗ устроил.
Курите обычные сигареты, они не взрываются  :-D
А еще лучше не курить вообще.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

ferum

Цитата: alayf78 от 14 Июль 2017 в 21:49
хорошо что не в вагоне во время движения в час пик,когда давка :facepalm:
Это самое жуткое, что можно представить. В метро! Думаю санкции последуют сразу же, если будет что то масштабное. Эти сигареты и всякие гиро игрушки дешевые. Очень не хотелось бы, но это вопрос времени... Гайки закрутят всем!