Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Stanislavchik от 20 Июль 2020 в 10:54вброс ради срача и никакой конкретики.
Почитайте патенты
Да нет. Это у вас вбросы.

Добавлено 20 Июл 2020 в 11:00

Я выразил свое мнение, почему я должен вам его обосновывать?

Что значит ни однго случая? По данным чьим? Вашим?

Stanislavchik

Спойлер
Потому что любое мнение, или высказывание должно быть чем-то подкреплено, иначе это демагогия, или детский сад.
Я могу сказать, что "усатые" батареи теслы горят по причине механических повреждений и привести пример возгорания, когда в батарею автомобиля прилетел металлический лом. Но я не могу сказать, что батарея теслы сгорела из-за его предохранителя, потому что ничем обосновать это утверждение не могу.
Как и Вы.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Paxxa

Цитата: Stanislavchik от 20 Июль 2020 в 11:11Stanislavchik
Вы вообще каким боком к электровелику с видео примоделили теслу?

Добавлено 20 Июл 2020 в 11:16

Цитата: Stanislavchik от 20 Июль 2020 в 10:48Ни одного случая выхода батареи из-за усов не было.
😂

Все верно. Обоснуйте. Краш тесты, замеры, обломки сгоревших ячеек

Добавлено 20 Июль 2020 в 11:16

Если нету, то нету. И нет смысла доказывать обратное.

Stanislavchik

[user]Bekjan [/user]
Цитата: Bekjan от 20 Июль 2020 в 10:35хорошо, возьму пакет кг соли
- было бы интересно проверить вероятность возникновения цепной реакции в случае пакетов. Это то, чем грешат баночные батареи.

Могу внести долю на 2 пакет  ;-)

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

илс

Цитата: Gunner от 20 Июль 2020 в 10:29
Случилось кз. Допустим, были бы усы надежды. Усы сгорели, остановив, разогрев остальных банок в ячейке. Остался бы только физический нагрев от проколотых банок. Помогли бы усы в данном случае?
Скорее всего нет...не помогли бы.
Смысл усов в другом, защитить от КЗ. Т.е. минимизировать риск терморазгона.

Откуда может взяться КЗ в запакованной и хорошо заизолированой батрее? Это еще более непонятный вопрос.  :bn:

Смотрим великолепное видео от...Кузьмы.  :hello:

илс

Цитата: Кузьма от 20 Июль 2020 в 07:55
- 1 батка из лития и первое ЧП такого рода со мной.
А фотка той батареи в незапакованном  виде сохранилась? Интересует наличие картонных колечек под никелевыми? шинами. 
Наличие холдеров? :ah:

Кузьма

Цитата: Bekjan от 20 Июль 2020 в 08:44
Что-то я теперь очкую собирать АКБ из LG пакетов на 65Ач 10S1P, представляю какой бабах будет от них  O_O
Есть один лишний пакет, первый пакет для тестов. Зарядить и вывезти в поле для тестов безопасности чтоли  :bw:. Оставить на пере-заряд от солнечной панели на 6В5А или просто побить молотком по углам чтоли, проверить NMC не NMC?
Рванёт и ещё сильнее..конечно.Если пробить и будет норм заряд в этот момент.

Добавлено 20 Июль 2020 в 11:40

Цитата: илс от 20 Июль 2020 в 11:32
А фотка той батареи в незапакованном  виде сохранилась? Интересует наличие картонных колечек под никелевыми? шинами. 
Наличие холдеров? :ah:
Батарея от лифорс,колец вроде не было,только зелёный картон.Холдеров не было,только термоклей или герметик.

Paxxa

Цитата: Кузьма от 20 Июль 2020 в 11:35Батарея от лифорс,колец вроде не было,только зелёный картон.
Бмс, балансиры, ремонты, замены, циклы. Чтото же было?

Кузьма

https://sun9-47.userapi.com/c857028/v857028401/d068a/sspfoKQC-sc.jpg
https://sun9-34.userapi.com/c857028/v857028401/d0676/L2KX9nxij80.jpg
Как то так.

3 ремонта. 1 по гарантии спустя 6 мес. и ещё 2 раза у Кронда( с заменой элементов локально),планировался 4 ый на днях(разбаланс и отрубание по одной ячейке).....но батка видимо испугалась очередной хирургии и решила самоликвидироватся заранее))). Да какая разница кольца....я знал что пойдёт цепная один хрен,хотя и пробил только одну.

Paxxa

Цитата: Кузьма от 20 Июль 2020 в 11:42Как то так.
Вау😂.

Но искомые колечки присутствуют. Не спасли.

Vasia_bazis

Не лучше не экспериментируйте с солью. Вдруг что не так пойдет. Надо глаза маской защищать и руки. Или пересыпать в бумажный пакет и положить сверху. Если элемент загорится прожжет бумагу и содержимое рассыпется на элемент в теории. Лучше я сам как нибудь. за себя любимого только я несу ответственность. Кончится карантин куплю бу аккумуляторы от ноута соберу в пакет по 3 и устрою КЗ в пакете с солью. Но это нескоро будет( так что эксперимент с солью отставить! Опасно!

Gunner

Цитата: илс от 20 Июль 2020 в 11:25Откуда может взяться КЗ в запакованной и хорошо заизолированой батрее? Это еще более непонятный вопрос. 
Батарея была пробита металлическим кронштейном, пробитые банки сразу пыхнули. Потом 2 минуты тишины, дальше фаершоу на видео. В эти две минуты был терморазгон, а из-за чего? Может из-за пролуженых никлевых пластин, которые как электроплитка работали через пробитые-смятые банки?

Stanislavchik

Интересно, миллиметровый воздушный промежуток решит проблему терморазгона?

Vasia_bazis

Цитата: Stanislavchik от 20 Июль 2020 в 12:48
что, тоже диагональный холдер?) Думаю, что нет. Только бочка с водой литров на 200 решит проблему.

Stanislavchik

[user]Vasia_bazis[/user], нет, я имею в виду стандартные холдеры прямоугольной компоновки банок.

user33

Цитата: Stanislavchik от 20 Июль 2020 в 12:48

У меня когда горел аккумулятор 18650 на холдерах были , полная цепная не пошла , штук 10 банок сгорело . На пайке было, пайка в нескольких местах отплавилась , может и это спасло . Кз было .
Удары вообще нельзя допускать , представьте что 18650 это колбы с ртутью , как хочешь так и сохрани любой ценой при тряске.

Paxxa

Цитата: user33 от 20 Июль 2020 в 15:05Удары вообще нельзя допускать
Собирать в стальные трубки😉. 10p 10 трубок. 16p - 16 трубок. Беда с проводкой бмс, но можно придумать. 😂

Добавлено 20 Июль 2020 в 15:09

Если начнет гореть будет ракета. Так что ставить выхлопом назад😂

Vasia_bazis

ну его нафиг такие траблы. Что-то дырчик захотелось для успокоения нервов. С ним ничего не случится)