Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Чижов Игорь от 18 Сен. 2021 в 07:08А вот что с женой делать...????
прессовать! безвариантов. ;)

AlexS4

Stl

По моему там взорвался не аккумулятор а чувак, который улетел от колеса метров на 5 :))
Himo z20

Gunner

Цитата: В.К от 14 Сен. 2021 в 21:00Такшта "поздравьте" что называется..
Какой уровень заряда был?

Alar2

Моноколёсники горячие ребята !  Гексоген медленно курит в сторонке  ;-D

Mr.ecofriend

Ребят,  а че  там насчет паров? Выделяется что-то сильно опасное? Только что на улице взорвался мой аккумулятор, вот такой https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQtvPcLmP5c4ZEvVET1skpuaakiWdnY0E4omjJwlJj5PyMGFueNOISVQ292R138iZ9q8XQ&usqp=CAU, я сразу убежал но эннае количество газа вдохнул видимо. Стоит ли обращаться к врачу?

илс

[user]Mr.ecofriend[/user], Зачем батку грохнули?  ;-D

Врач не поможет особо, они вообще ничего не знают и не умеют, как правило.
====
Ничего полезного в литиевом "выхлопе" нет, но раз добрались до компа, значит жить...будете.  :kidding:
Спойлер
В теории, задохнуться можно от простого недостатка кислорода, если в замкнутом помещении. Т.к. дыма запредельно много.  :ah:

Mr.ecofriend

Цитата: илс от 21 Окт. 2021 в 21:22Ничего полезного в литиевом "выхлопе" нет, но раз добрались до компа, значит жить...будете. 
Ну значит ничего сильно вреднее того чем обычно дышат жители городов нет, так?

Mr.ecofriend

Цитата: илс от 21 Окт. 2021 в 21:22Mr.ecofriend, Зачем батку грохнули? 
Я её не грохал, просто ездил с другой батареей в параллели, на багажниже, а эту держал выключенной (до этого проверял мультиметром, когда ключ не повернут никакого напряжения на нижнем выходе не было), но видно каким-то неведомым мне образом начала заряжаться. Больше никогда не буду ничего держать в параллели с литий-йонной батареей, даже трижды проверив всё мультиметром. Ну нахрен такие эксперименты.
С другой стороны хорошо, утилизировал батку (она и так старой была, хотя 10-15 км держала)

Mr.ecofriend

Кстати, никто не знает как такое могло случиться? Я просто проходился мультиметром по выводу батареи, он показывал по нулям при выключенным аккуме, как аккум мог зарядится сверх положенного напряжения?
Думаю что он перезарядился т.к. ваттметр (который был подключен к другому аккуму, с повышенным волтажем) постоянно показывал 15 ампер, даже когда я не ездил. Я подумал что это глюк, но видимо нет.

An1965

Если даже разрядный порт закрыт (мосфетом) там есть обратный диод, через который вы её и подорвали, радуйтесь что не дома

Mr.ecofriend

[user]An1965[/user], я радуюсь что взорвалось не подомной.

An1965

Давай вместе порадуемся :-D фотки покажи останков

Mr.ecofriend

[user]An1965[/user], Со второй батареей (она на больший вольтаж, из лифепо4) ничего не должно было случится, правда?
Фоток нет, я его бросил и как он догорел - уехал. Но зрелище конечно то ещё, он прям выплевывал батарейки

Добавлено 22 Окт. 2021 в 12:44

[user]An1965[/user], есть честно я думал ключ включения/выключения чисто механический, просто обрывает линию, видимо нет. Больше в жизни не буду параллелить литий, ну нахер такой опыт.

An1965

Надо было просто сюда сначала зайти https://electrotransport.ru/index.php?topic=27428.0

Stl

[user]Mr.ecofriend[/user], вообще соединять в параллели аккумуляторы разного вольтажа идея, мягко говоря, ну так себе, вам не показалось? А у вас там батареи, как я понял, вообще разные и по химии, и по ёмкости, и по вольтажу. Как оно раньше не рвануло я не понимаю. Вам реально повезло.
Himo z20

Silvaticus

Если действительно разнос по всем фронтам, то совсем малой кровью отделался,  у него принудительно отобрали батарею которую и нельзя было уже эксплуатировать, т.к. она полностью выработала свой ресурс.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Mr.ecofriend

Цитата: Stl от 22 Окт. 2021 в 21:46Mr.ecofriend, вообще соединять в параллели аккумуляторы разного вольтажа идея, мягко говоря, ну так себе, вам не показалось?
Так я и не думал параллелить работающие батареи, я конечно идиот, но не мазохист, одна из батарей была в отсеке для батарее (та что рванула, на 36 вольт), вторая - в багажнике, первая была выключена (специально проверял контакты выхода, нулевой вольтаж), замок как мне казалось чисто механический, когда бы закончилась зарядка на втором я намеревался выключить её (механически, у меня она подключена через xt60) и просто включить второй.
Знай я что оказывается там какой-то электронный выключатель я бы такое в жизни не сделал, не суицидник я и не мазохист.
Вообщем, нахер это всё, после этого только механическое переключения и никогда никакой параллели.

Цитата: Stl от 22 Окт. 2021 в 21:46Вам реально повезло.
это да. Но таки интересно насколько вредны пары?

[user]AlexS4[/user], что это? Шахид взорвался раньше срока? Гироскутер вообще от него в 5 метрах.