Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

i8086

Думаю, там был огромный перезаряд (провод там не случайно оказался) и котлета уже подготовилась рвануть, надута была. И тут гвоздем ей помогли.

Ну не верю, что от простого пробоя мгновенно будет столько огня,

yutarex

Вопрос к опытным владельцам народных котлет:

Липоли могут загореться при хранении?
Ну скажем лежат себе дома, никто их не трогает... - есть вероятность пожара?

Kullx

[user]yutarex[/user], если не хранить их над батареей\плитой\печкой\на солнце, без мех.повреждений - то ничего не должно случиться.
Свежеповрежденная ячейка может постепенно раздуваться с неизвестным окончанием.
При нагреве так же дуются, и если пакет не выдержит давления...

В общем, держать в прохладном месте - остальные меры по желанию.

alayf78

вопрос сложный. при неблагоприятном стечении обстоятельств вполне. например если у банки появился саморазряд,она разряжается в ноль и пухнет,деформируя другие банки и соединения между ними  далее все может произойти. нужно поглядывать,что происходит с батареей при хранении,полностью отбрасывать контроль нельзя,закинув на зиму  на шкаф,как многие со свинцом делают ;-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Frezer74

У меня дома под ванной (там вроде гореть нечему) лежит открытая народная котлета с тремя надувшимися пакетами.

А вот свежая фотка:

Видно, что у двух из трех пакетов надутость совершенно пропала. Просто тихонько сдулись, без всяких спецэффектов.

yutarex

Т.е. если едешь в отпуск на месяц к примеру, то липоли лучше взять с собой?
Или оставить их соседке, приглядывать)))

_claw

если поедешь, то разряди на 50% и в холодильник. можно в морозилку, если очень  страшно

yutarex

Цитата: _claw от 03 Фев. 2014 в 10:19
если поедешь, то разряди на 50% и в холодильник. можно в морозилку, если очень  страшно
Так а если просто в железный ящик и на балкон?
Разве липоли не боятся холода?

mevial

Цитата: yutarex от 03 Фев. 2014 в 11:55
Так а если просто в железный ящик и на балкон?
Разве липоли не боятся холода?
При хранении не боятся. Главное не ставить их на зарядку сразу после вынимания из морозилки.

yutarex

Ой чтой-то мне стремно с народными связываться. Еще пол годика на лифере покатаю.

alayf78

Успешно используют ли-по и ли-ион только те кто на 100% знают что они делают,и обладают полноценными знаниями по эксплуатации и хранению этой химии. в неумелых руках увы  они представляют собой большую опасность :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

parenissibiri

Может не в тему, собственно вот...
Очередной случай самовозгорания iPhone зафиксирован в США. На сей раз виновником происшествия стал iPhone 5c, купленный пару месяцев назад.

Случай произошел в минувшую пятницу в средней школе города Кеннебанк, что в штате Мэн.

Перед самым началом очередного урока 14-летняя девочка услышала хлопок, а затем iPhone 5c, лежавший в заднем кармане ее джинсов, вдруг загорелся. Девочка запаниковала, а затем начала кататься по полу, пытаясь погасить пламя.

Горящий смартфон выпал из ее штанов, но джинсы продолжали гореть. Тогда подруги пострадавшей попросили мальчиков выйти из класса, а сами помогли снять горящую одежду и потушить ее.

Медики забрали девочку из школы и привезли в больницу, где и были зафиксированы ожоги 2-й степени. После оказания первой помощи пострадавшую отвезли домой.
На данный момент точная причина возгорания смартфона не выяснена, однако специалисты делают предположения, что к короткому замыканию в цепи аппарата могла привести деформация корпуса устройства (девочка носила его в заднем кармане). Представители Apple инцидент никак не комментируют. http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iphone-5c-caught-in-fire.html
Есть только одна вещь сильнее системы, это человек которые её перегрузит.

Frolov_888

Кто хорошо разбирается в химии?Что выделяется при горении "народных"? пригодно ли потом помещение для жизни?
я говорю о токсичности.

вопрос серьезный и важный  :facepalm:

Frolov_888

На сколько я понял вред токсическую опасность могут представлять полимерные составляющие аккумулятора. Вопрос - что конкретно это может быть?

_claw

мне интересно... люди, вы вообще читаете название топиков, или лишь бы засветится со своей проблемой где ни попадя!?

Frolov_888

[user]_claw[/user], простите, мне показалось что данный топик как раз по теме горения липо. прошу, укажите в чем конкретно моя ошибка.

илс

[user]_claw[/user], на мой взгляд, вполне нормальный вопрос. Да и более подходящую тему, вряд ли можно найти.  :kidding:

[user]Frolov_888[/user], я не являюсь специалистом по химии. Но рискну предположить, что помещение останется вполне пригодным для жизни. B-)
Сам литий и его соли не является токсичным, даже наоборот, в небольшой концентрации, положительно влияет на нервную и эндокринную системы.  :-)
Хуже с Кобальтом (Co)/ Вот это нехорошая дрянь. Довольно токсичная. Но в современных батарейках, его кол-во значительно снизили, заменив (полностью или частично) никелем (Ni).
Температура горения лития оч. высока. Все что токсично, превращается в безопасные окислы или оксиды, имхо.
Я полагаю, что продукты горения не впитываются в бетон, а довольно быстро выветриваются вон.
====
Не думаю, что на нашем ресурсе, найдутся специалисты, которые дадут окончательное экспертное заключение по данному вопросу. :pardon:

_claw

тормоза вы все :pardon: кому я написал, уже удалил свое сочинение, причем он даже умудрился огрызнуться в личку. а вопрос был про ремонт липолей.