[iOS/Android] DarknessBot - приложение для Моноколес, Самокатов и Сегвеев

Автор ILYA2606, 15 Фев. 2017 в 12:11

« назад - далее »

ILYA2606

[user]Aibolit66[/user], спасибо. Проблема с отображением текущего пробега после переподключения к другому колесу, известна и находится на этапе исправления.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

ILYA2606

Вышла бета-версия 2.0-65:

- Добавлена нейронная сеть для вычисления остаточного пробега
- Добавлена поддержка Siri

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

I.R.Baboon

Боже, как я счастлив!!!

Всю дорогу меня бесила убогость китайского софта и как же я был рад обнаружить нормальное человеческое приложение для райдера! Да еще и с поддержкой Apple Watch!!!

Илья, респект тебе и деньги (купил все, что продается в приложении, хотя и не очень понял, что это было). Нужно продвигать прогу на этом форуме, нужно обязательно засунуть ее на буржуйские, можно замутить крауд-фандинг! Людям это очень нужно, ведь даже Xiaomi делает кривой софт для своих девайсов, что уж говорить про производителей наших колес. Очень может быть что до них вообще не дойдет, что с их приложениями что-то не так. Китайский менталитет - особый.

А значит это офигенная business opportunity для тебя. При том, что нас все-равно слишком мало, для того, чтоб нас заметили большие трекеры (Moves, Runtastic, кто там еще...) Пока, во всяком случае.

В общем, я готов активно участвовать в тестировании, если будет нужно (пару дней назад поменял Ninebot на Inmotion) и готов поддержать разработку финансово, если будет крауд-фандинг (еще раз повторю, думаю ты сможешь неплохо собрать на буржуйских форумах).

Что офигенно порадовало:

- Поддержка Apple Watch (это же блин так удобно! они созданы друг для друга)
- То, что не нужно ничего запускать - включил колесо, приложение заработало. Это очень круто
- То, что вес берется из HealthKit :) пустячок, а приятно

Что хотелось бы добавить в первую очередь:

- Хотелось бы тупо видеть сколько откатал за день. За сегодня, за вчера за месяц... Запись по сессиям не работает, потому что их с одной стороны нужно вручную запускать, а с другой - они прерываются когда колесо выключаешь (привет бордюрам). Это самое основное пожелание
- На Apple Watch мне самое главное увидеть остаточный пробег, так что его имхо надо засунуть вверх списка, чтоб не нужно было проматывать
- Ну а вообще, на Apple Watch нужен ВИДЖЕТ с остатком пробега! Чтоб можно было понять «сколько тебе осталось» просто посмотрев на часы, без необходимости куда-то нажимать
- Да и виджет с пробегом за сегодня тоже можно )
- Пришлось усмирять уведомления в настройках iPhone, потому что приложение буквально засыпает ими. Особенное учитывая, что у Inmotion на зарядке включен Bluetooth и ходя по дому ты то коннектишься, то отключаешься
- Включение/выключение огонечков на V8 у меня не работает
- Было бы здорово выставить уровень заряда, при котором выскакивало бы уведомление (типа осталось 15%, закругляйся)
- Вес из HealthKit кстати можно обновлять время от времени. Люди худеют, толстеют ) у меня весы туда записывают данные каждый день. Но это скорее баловство
- Хотелось бы иметь доступ к статам при выключенном колесе. А то пока  сложно хвастаться друзьям )

Ну и потом (сложные вещи)

- Карта, конечно.  Когда бегал, мне очень нравилось как отображает тренировку Nike+ http://cdn.themix.org.uk/uploads/2016/06/Nikes-Running-app.jpg цветом показывая скорость на участке
- Dashboard на часах в стиле модульного циферблата http://www.iphonetricks.org/wp-content/uploads/2015/09/multicolor-modular-apple-watch-face.jpg Это будет удобнее списка. (Либо, если наделать виджетов можно будет просто сделать себе отдельный циферблат под катание с набором самых важных вещей)
- Наверное, что-то такое же и для телефона

В итоге, большое спасибо за приложение, желаю заработать на нем кучу бабла! И очень жду обновлений )

ILYA2606

[user]I.R.Baboon[/user], спасибо за отзыв! Приятно такое читать :)

По факту - это приложение ну никак не для заработка, а скорее для фана и удобства. У меня рук не хватит на все, где можно заработать :)

По хотелкам:
1) Есть график за минуту/час/день/неделю/месяц (три последних, кстати, ты разблокировал ин-аппом), можно видеть общий пробег и смотреть когда сколько проехал. Также можно перед началом поездки сбросить поездку, а в конце наблюдать пробег за поездку.
2) Доработка приложения для Apple Watch будет не в ближайших версиях
3) Вроде как Apple убрали виджеты в watchOS 3. Ждем, когда разрешат делать свои циферблаты
4) См. пункт 3
5) Пока уведомления используются только для индикации подключения/отключения, выключить можно в настройках iOS. Если добавлю другие уведомления, то добавлю эту настройку внутрь приложения
6) Да, это пока на этапе тестирования, как и блокировка на Inmotion
7) Выставление уровня заряда добавлю в TODO
8) Автоматическое обновление веса уже в TODO
9) Доступ к инфе выключенных колес тоже в TODO
10) Карта тоже в планах
11) См. пункт 2
12) Дашборд iOS-приложения меняться не будет. В планах добавить изменение размера плиток "щепоткой"

I.R.Baboon

Окей, спасибо за ответ! Покопаюсь в графиках, если там уже есть возможность посмотреть пробег за период (день и т.д.) то отлично )

А насчет Apple Watch, понимаю конечно, что их мало, но тем у кого они есть, эти фишки очень важны. Думаю эта ЦА даже была бы готова заплатить отдельно за такой функционал. Это настолько удобно и логично, что сразу снимаются все вопросы о том, нужно тебе такое приложение или нет ) Думаю ты и без меня это понимаешь, так как, по-моему, у тебя AW были на руке, когда мы пересеклись как-то раз в парке Горького в том году.

Продолжая о часах, я может быть неправильно выразился насчет виджетов. Я имел в виду "complications" - то что добавляется в циферблаты. Я активно использую их сейчас и они есть от  сторонних производителей и прекрасно работают на watchOS 3.

Но если AW сейчас не в приоритете, что ж буду ждать, чо ) я и так уже очень доволен

I.R.Baboon

В общем я залез в раздел "Общий пробег" и либо не разобрался, либо это немного не то. Там график того, как прирастает пробег с точками, которые отображают синхронизацию данных между колесом и приложением. Т.е. для того чтоб узнать сколько я проехал сегодня мне нужно самому вычислять разницу. Это неудобно.

На мой взгляд было бы нагляднее, если бы для каждого режима отображения (минута/час/день/неделя/месяц) информация показывалась бы... ээээ.... для составляющих его единиц. Ну например, в режиме "неделя" должно быть 7 точек - 7 дней и для каждой из них можно показать пробег как за текущий день так и (через слеш например, или второй строкой) общий пробег на конец дня. Соответственно, в месяце этих точек будет 30, или 31 ну или у особо отважных даже 28/29 :)

F_Pokemon

Есть вопрос по поводу inmotion, я так понимаю, что ползунок "Огоньки" должен включать светодиодную подсветку?

Не знаю у кого как, но у меня не работает, аналогичный ползунок из родного - работает.

I.R.Baboon

Автор ответил, что это пока на этапе тестирования

F_Pokemon

Было бы здорово если бы работало, конечно, хотя включение/выключение переднего света интересует больше чем подсветка, которой я по-моему воспользовался только пару раз, чтобы показать знакомым, что она вообще есть...

redcat_nsk

скачал, подключил. проверю в погожий день. автору респект!
и вопрос: а для чего промокоды, и куда их сувать? тему прочел. в аппсторе никаких кнопок не нашел :(

Добавлено 09 Май 2017 в 17:27

вдогонку: у меня gw mcm4 340. не hs. не нашел в программе никаких возможностей его настройки. это нормально?
GW MCM4 340 not HS

FAster

[user]redcat_nsk[/user], Включите колесо,соедините со смартом. Все что увидите на экране,это данные переданные от колеса в программу и "обернутые" в графическую оболочку. Для настройки работы колеса, пользуйтесь родным приложением.
GotWay MSuper v3 820w ;-)

redcat_nsk

Цитата: FAster от 09 Май 2017 в 17:32
[user]redcat_nsk[/user], Включите колесо,соедините со смартом. Все что увидите на экране,это данные переданные от колеса в программу и "обернутые" в графическую оболочку. Для настройки работы колеса, пользуйтесь родным приложением.
спасибо. только я не знаю, какое у gw "родное приложение" :( форум рыл, но, видимо, недостаточно внимательно :(
GW MCM4 340 not HS

redcat_nsk

скачал, поставил, gw приложение. он не цепляется к колесу :( хотя авторское из шапки легко цепляется :)
GW MCM4 340 not HS

FAster

[user]redcat_nsk[/user], А регистрировались в родном?

redcat_nsk

Цитата: FAster от 09 Май 2017 в 19:17
[user]redcat_nsk[/user], А регистрировались в родном?
ну да. номер колеса ввел. страна +7. номер телефона. мыло. на мыло ничего не пришло :(

Добавлено 09 Май 2017 в 20:31

включаю колесо. при запуске программы крутятся разноцветные полукольца и ничего не происходит
GW MCM4 340 not HS

FAster

[user]redcat_nsk[/user], Пробуйте несколько раз соединиться, с первого раза не получается у многих.

redcat_nsk

Цитата: FAster от 09 Май 2017 в 20:42
[user]redcat_nsk[/user], Пробуйте несколько раз соединиться, с первого раза не получается у многих.

спасибо, помогло!
GW MCM4 340 not HS

FAster

[user]redcat_nsk[/user], Поменяйте системный язык на английский и программа будет на английском,разберетесь и вернете взад как было.