Ваша экипировка на электросамокате.

Автор АндрейS, 17 Фев. 2017 в 10:15

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: Maksimoff от 25 Май 2019 в 02:23есть место где переезжаю МКАД, тротуара нет метров 150-200 ,плюс три примыкающие дороги (съезд и заезд с/на МКАД и съезд на дублёр шоссе) так эти 150-200 приходится преодолевать по дороге на 55-60 км/ч стараясь попасть между потоками со светофора.
Точно нет места пути объезда этого места? Пешеходы ведь как-то ходят там.
Я не одеваю полный мотоэкип когда знаю что буду ехать не быстрее Эко (37 км/ч). На тротуаре полный экип не уместен, когда едешь медленно, да и продувается на маленьких скоростях хуже. Ну и чувство что выперся с мотиком на тротуар не покидает. :) Обычная роллерская защита тут более к месту. Хотя тоже бывает что надо пролететь метров 300-500 побыстрее по дороге, просто выбираешь момент времени, когда машин меньше и едешь по краю, без лихачеств, аля велосипедист. По обочине не надо ездить. Там и мусор и по ПДД нельзя. Если предпочитаете спокойную езду, то мощный экип не нужен. Скорости не те.

Добавлено 25 Май 2019 в 15:11

Цитата: ПроТОН от 25 Май 2019 в 03:30Внешний вид в экипе сильно зависит от вида самоката.
Мне кажется больше от того, как быстро едешь. Если гнать на Сяо за 50 км/ч, то в футболке и шортах -это будет страшное зрелище. Собственно как и ехать со скоростью стандартного Сяо по тротуару в полном мотоэкипе. :)
Когда едешь медленно и аккуратно, то сложно оправдать мощную защиту. А когда едешь в потоке машин, то это смотрится вполне к месту. Не зависимо от того на чём стоишь.

АлександрМ

Цитата: ПроТОН от 25 Май 2019 в 03:53Первый раз страшно и на сяоми до 25 разогнаться, а после 500-1000км наката и на Тандере не страшно ехать 70+
Мне на Минике после 15 км/ч страшно, того и гляди развалится, как то хлипко всё, после Дули. А на Дуле тапка в пол, 65 км/ч и когда дорога ровная, хочется газу ещё добавлять и добавлять. Хоть у меня и ломался уже руль, благо скорость была около 5 км/ч, но на Дуле как-то в этом плане безопаснее что ли, более уверенно катит.

Добавлено 25 Май 2019 в 15:15

Цитата: ПроТОН от 25 Май 2019 в 03:53В детстве я тоже прыгал с 5 метровых крыш в сугроб с листьями и патроны в костер кидал стоя в метре от него, и в трансорматоры за металлом лазили, так что, может эти увлечения молодости и правда такие безобидные?
Выживают сильнейшие. :)

АлександрМ

Цитата: Басарга от 25 Май 2019 в 09:57Поэтому встать целым в экипе или залитым кровью, через месяц все заживет, как на собаке- разница небольшая.
Разница в том что ты в большинстве случаев всё же встанешь... вообще. И далеко не весь экип на свалку после первого удара. Роллерский и вело - скорее да. Защиту колена ломал. Колено цело. Сколько заживает колено? Сколько денег на это потребуется? И период нетрудоспособности, терпеть боль и прочие неудобства. А тут пошёл и купил новую защиту. ВСЁ! Выбирать конечно вам. Если нужен повод походить в гипсе и полежать на кровати, то возможно стоит искать приключений на быстром самокате без защиты. И это ещё конечности, которые хоть и не отрастают, но иногда врачи могут собрать как было, может и не с полной функциональностью, и неказисто на вид. А вот с головой сложнее, и последствия серьёзнее.

Добавлено 25 Май 2019 в 15:24

Цитата: Басарга от 25 Май 2019 в 09:57С кровью ты становишься осторожнее, может вообще завяжешь , а с экипом ездил как ездишь.
Если на вас так экип действует, то конечно лучше без него, так как он не заменяет здравый смысл и не прибавляет вам балы к безопасному вождению. Он лишь поможет вам встать, если что то пойдёт не так.

АлександрМ

Цитата: ПроТОН от 25 Май 2019 в 14:40Экип должен отработать 1 раз и порой этот 1 раз многократно окупится...
Мотоэкип выдерживает не один раз, если конечно это не очень жёсткий краш, всё таки мотоциклист на скорости при падении может не один раз удариться, поэтому экип держится дольше. После краша конечно нужно тщательно проверять все места ударов и заменять испорченные элементы.

igoree

Цитата: Басарга от 25 Май 2019 в 09:57Поэтому встать целым в экипе или залитым кровью, через месяц все заживет, как на собаке- разница небольшая.
Разница очень большая, если учесть, что некоторые травмы очень плохо поддаются лечению. Например, травмы суставов. Вы на лечение колена например можете потратить полгода и денег, как на несколько комплектов экипа.

Басарга

[user]igoree[/user], обращал внимание на автогонщиков, они все в шлемах в тачке сидят?
Вспомни, сколько раз в жизни ты видел на дороге общего пользования водителя авто в шлемаке?
Ну ладно, это все лирика! :-D
Нет таких серьезных травм сустава, от которых спасет экип.
Коленку до кости рассадить- спасет. Но и ссадина, если не загноится :laugh:- через две недели пройдет
А вот например: "признаки частичного повреждения передней крестообразной связки, частичного повреждения собственной связки надколенника, повреждения заднего рога латерального мениска, дистрофических изменений медиального мениска. Выраженный внутрисуставной выпот" Песня! :laugh: На прямую ногу приземлился, в экипе, и мотик БМВ на ногу, останавливался он... Мдя... :-(
Вот что значит не повезет, на родной сестре триппер поймаешь! :-(
Я за то, чтоб мне гробить себя не мешали и всё! :dance:
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

dyadya sasha

Цитата: Кулибин от 19 Фев. 2017 в 13:34На мотике в очках езжу, там с дороги в глаза пыль жутко летит.
юзерТег
И кому нужна ваша исповедь!

Maksimoff

Цитата: АлександрМ от 25 Май 2019 в 15:07Точно нет места пути объезда этого места? Пешеходы ведь как-то ходят там.
Я не одеваю полный мотоэкип когда знаю что буду ехать не быстрее Эко (37 км/ч). На тротуаре полный экип не уместен, когда едешь медленно, да и продувается на маленьких скоростях хуже. Ну и чувство что выперся с мотиком на тротуар не покидает.  Обычная роллерская защита тут более к месту. Хотя тоже бывает что надо пролететь метров 300-500 побыстрее по дороге, просто выбираешь момент времени, когда машин меньше и едешь по краю, без лихачеств, аля велосипедист. По обочине не надо ездить.
Места пути объезда точно нет...я в этом районе лет 20 живу )) Пешеходы там не ходят ибо некуда. Раньше до того как развязку новую сделали лет 5 назад , был тротуарчик, а теперь перед метров за 30 до съезда на МКАД он заканчивается, дальше газон , потом съезд, опять газон с отбойником и потом отбойник упирается в огорождение моста на который снизу лестница от МКАД , по мосту тротуар, который так же кончается "в никуда" уткнувшись в съезд с моста на дублёр , на который же выходит и заезд со МКАД на шоссе и после этого метров через 70 начинается тротуар с автобусной остановкой и подземным переходом...ну вот так по дебильному...На противоположной стороне тротуар вроде есть почти везде, но на том же съезде на МКАД с развилкой в 2-3 полосы не обозначен переход (ибо никто не ходит там пешком - некуда ) и так же на въезде со МКАД и хоть поток там бывает не сильно плотный...но вваливают на авто все очень бодро не претормаживая даже на съезде ибо плавное и широкое ответвление.
А обочина там "правильная" как в городе, а не в колхозе....чуть меньше метра асфальта отмеченного "сплошной"..так что там без вариантов...или в полосе побыстрее проскочить или по "обочине" аккуратно не торопясь в надежде что долго ждать не придётся чтоб поперёк двух потоков (в две и три полосы) срулить вправо к тротуару на горизонте ))

dyadya sasha

Цитата: dyadya sasha от 25 Май 2019 в 19:28.так что там без вариантов.
Не хрен летать! Тем более на утюге!

Maksimoff

Цитата: АлександрМ от 25 Май 2019 в 15:22Разница в том что ты в большинстве случаев всё же встанешь... вообще. И далеко не весь экип на свалку после первого удара. Роллерский и вело - скорее да. Защиту колена ломал. Колено цело.
+100500 ...Да, можно долго гнуть пальцы типа "да я всю жизнь в бандане на Харлее..." ну это до какого-то момента прокатывает.. Каждый имеет право как нравится..кто в трусах, кто в экипе, кто в тулпе поверх телогрейки и рулить можно хоть руками хоть правой ногой..Не вопрос...каждый имеет право на своё мнение и на то что ему нравится  (если это не задевает интересы других) НО с одним спорить любой человек имеющий голову не только для того "чтоб в неё есть"? не будет...это с тем что наличие экипа (любого, соответствующего ситуации) КАК МИНИМУМ снижает тяжесть последствий, а как максимум позволяет избежать их, а отсутствие оного как минимум увеличивает характер и тяжесть...Ага...конечно немного ободранный локоть заживёт через 1-2 недели (если не будет перелома или загноения, или разрыва связок или частичной потери функции конечности...и т.д.) и об этом забудется...но гораздо скорее и приятнее забудется выкинутый налокотник и отсутствие царапин на локтях (опять же если без переломов и т.д.)
Я "лосячил" в кросс-кантри уже не упомню сколько....падал, ломался, протыкался... Там похлеще чем на асфальте , который хоть и твёрдый и как "наждачка" но РОВНЫЙ ! При этом всегда в перчатках и шлеме , которых поменял не один комплект. При этом ни разу серьёзно не разбил голову и вообще не разодрал руки..в отличии от приятеля который "не любил" перчатки и иногда месяцами ждал чтоб кость на фаланге затянуло свежим "мясом".
P.S. Сосед сегодня видел как на проспекте разложились пацаны на скутере. Скутер "детский" и "ковбои" судя по всему такого же возраста... Один был в шлеме и разбил голову (и шлем конечно...куска с полладони небыло ) но сидел на бордюре рядом с ментами, а вот второго (не знаю кто из них пассажиром был) который без всего (защиты) ехал, скорая увезла...менты сказали что башку проломил.  Ну это так...к слову...Видел и как в экипе стопу отрывало подножкой моцика..но тем не менее ...

KostyanoFF

Цитата: AgipTM от 24 Май 2019 в 09:46Слушайте, все в детстве катали на великах и с такой скоростью, что сейчас страшно становится, под полтинник с горочки легко...  однако никаких шлемов не было и что то никто не умирал и челюсти не ломал на каждом повороте... можно пешком споткнуться и затылком об бордюр удариться насмерть.. давайте пешеходам шлемы оденем...
Что то на сяокатах тех же, никто шлем не одевает почти, хотя разложиться можно на любой скорости, но о защите все начинают думать только при покупке мощных самокатов... если вам страшно, то катайте в защите на здоровье.. Нравится вам ездить в защите - на здоровье, но говорить какие кругом остальные дебилы, потому что ездят без шлемов некорректно..
Я, например за 4 года не разу не падал с самоката, а кто то после покупки в первую неделю разложился.. читаешь тут... Таким да... без защиты лучше не выезжать...
Ну как писали ниже, мы были легче, а из курса физики мы помним что такое сила? масса на ускорение, вот и получаем соответствующие повреждения. Вы в праве выбирать в чем ездить, это сугубо ваше желание, никто вас не осуждает, просто это противоречит здравому смыслу. Многие электро райдеры уже семейные люди, с детьми. И поверьте, они хотят увидеть как их дети растут, заводяд своих детей. Одно дело покинуть этот мир, другое остаться овощем и быть обузой для всей семьи, это страшней. Я для себя выбрал- экипировке быть. Мне все равно, как и кто на меня смотрит, иногда жарко, иногда не удобно, это издержки. Человек может быть профессионалом, но предугадать за каким из поворотов будет яма или ребенок, невозможно. От райдера только зависит, руль, пару рычагов (газ, тормоз) и направление.
Я видел, как люди плачут в маршрутках, автобусах, дорогих машинах. И, знаете что, я не разу не видел, чтобы кто-то плакал на электросамокате.

Slider

Цитата: KostyanoFF от 30 Май 2019 в 16:07
Человек может быть профессионалом, но предугадать за каким из поворотов будет яма или ребенок, невозможно.
От этого помогает простое правило: не проезжай слепые повороты и выезды на скорости, тормози. Как у нас говорят: тише едешь - дальше будешь...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

garynych

Цитата: Slider от 31 Май 2019 в 11:49
От этого помогает простое правило: не проезжай слепые повороты и выезды на скорости, тормози. Как у нас говорят: тише едешь - дальше будешь...
Тише едешь - дОльше будешь)))

Slider

Вот свеженькое происшествие. Был бы шлем - может быть обошлось и без скорой...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Timm

Сегодня почитал новость на одном популярном сайте - человек упал головой о дорожку - лежал без движения в луже крови - зеваки вместо помощи просто глазели ..а "скорая" по факту оказывается  совсем не скорая а скорее  - "вальяжно-неторопливая"
.... незнаю как кто а я поразился реакции людей на чужую беду ...

https://vk.com/wall-68471405_11212677

как избежать такой ситуации? велошлем? поможет ли? сам видел как его у человека  сорвало при падении...

MaxSpeed MINI 4 (48в13ач)

Басарга

[user]Slider[/user], если бы он ехал СТОЯ, тоже скорее всего, обошлось
На повороте скорость сбросил, ибо ехать стоя- страшно :laugh:
Кстати, никогда не задумывался, почему на мотоцикле права с 16 лет, а на мотороллере были с 18-ти?
Ответ: маленькие колеса

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

dengor2

[user]Timm[/user], давай, расскажи... твои действия, если увидел подобное?  :help:
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

andrey235

[user]Басарга[/user], Сейчас на мот права с 18 вроде.